教えて下さい お店/スーパー

'06年の内容 << '05年5〜12月の内容 >> '04年11月〜'05年4月の内容

掲載番号:郡山市855 掲載日:2005.12.30 教えて欲しい方:福島県の a.s さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でオードムーゲという化粧水を売っているお店・薬局を知っている方居たら教えてください!! できれば、駅の近くで。
教えます: 私もオードムーゲを愛用しています。 オードムーゲを製造販売している六陽製薬(株)のHP上に、「販売店お問い合わせ」の入力画面がありますので、必要事項を書いて、「郡山市内の販売店を教えてください」等と記入すると、メールで丁寧に教えてくれます。 「六陽製薬」か「オードムーゲ」でHP検索できます。 前に問い合わせした時は親切にサンプルまで送ってくれましたよ。
(福島県福島市の ヒヨ子 さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:お店/スーパー101 掲載日:2005.12.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の tomato さん・女性
教えて欲しい内容: 生まれた年のワインを購入したいのですが・・・。 どうすればよいのやら・・お店その他の情報教えてください!! お願いしま〜す!!

掲載番号:郡山市851 掲載日:2005.12.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: うすいの子ども服の福袋を買いたいと思ってるのですが、何時頃並ぶと買えますか?
教えます: こんにちは。 子供服の福袋は毎年激戦区です。 私は毎年6時半から7時にはならんでいますがそれでも50番目くらいでしょうか。 どのブランドを狙うかにも寄りますが、私くらいの順番であればどのブランドも確実に手に入ります。 複数狙っているのなら数の少ないブランドから回るのがよいと思います。 また、広告に掲載していないブランドも福袋を出していますので要注意です。 私の経験上ティンカーベル、パプ、KPあたりはなくなるのが早いです。 逆にミキハウスは数が多いので翌日でも残っている場合があります。 今年は特に寒さ対策を考えて並ばないとですね。 がんばりましょう!!
(福島県郡山市の ゆき さん・女性)

掲載番号:いわき市A49 掲載日:2005.12.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の あんころ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市(出来れば好間周辺)のスーパーに浄水スタンドを置いてある所を教えて下さい。 使用している方のご感想などもお聞きしたいです。 お願いいたします。

掲載番号:いわき市A45 掲載日:2005.12.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の すずめ さん・女性
教えて欲しい内容: 永久脱毛をしたいと思っております。 だいぶ前に某エステでワックス脱毛などしたことはありますが永久脱毛は初めてなので肌への負担や仕上がりに多少不安がありますし、広告などをみると数万円〜数十万円と金額の幅が広すぎて迷ってしまいます。 贅沢ですが安くてキレイに仕上がれば嬉しいです。 全身できればいいのですがそこまでの資金はないので、とりあえず『ワキ』『うなじ』『ビキニライン』と範囲の狭いところから・・と思っております。 いわき市内でおすすめのお店をご存知の方、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします(^^)♪

掲載番号:お店/スーパー100 掲載日:2005.12.13 教えて欲しい方:福島県の ST さん・女性
教えて欲しい内容: 福島サティの3階にある古着屋さんのような、海外の古着を扱っているお店が福島市内やその周辺に他にあれば、教えてください。 子供服、大人、どちらかだけ、でも結構です。

掲載番号:須賀川市096 掲載日:2005.12.7 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ヒロポン さん・男性
教えて欲しい内容: 須賀川市のウルトラマン通り(118号バイパス)にメガステージが出来ると言う話を聞きました。 いつ頃・どの位の規模になるかご存知の方いたら教えてください。 また、ジャスコのような大型のショッピングセンターはできないのでしょうか?

掲載番号:いわき市A32 掲載日:2005.12.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の くま さん・女性
教えて欲しい内容: 家計は苦しいのに、今年もまたサンタにならなければならない時期がやってきました。 幼稚園児の娘がリラックマが大好きで洋服を欲しがっています。 小物系や、大人の洋服はよく見かけるのですが、子供の洋服は見かけたことがありません。 どなたかいわき市内でリラックマの子供服の販売しているところを存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
教えます: 確か、イトーヨーカドー平店の子供服売り場に売っていた様な気がします。 はっきりとした記憶ではないのですが・・。 一度電話で聞いてみてください。
(福島県いわき市の オレンジママ さん・女性)

教えます: 今更ですが、私もヨーカ堂で見た気がします。 ただ、もしかしたら・・・100サイズ以上だったかもしれませんし〜値引きになっていた気がしたので、その後品数が増えたかは分かりません。 幼稚園に通う娘さんには丁度いいサイズかな? 可愛いのが見付かると良いですね。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えて下さった方へ: オレンジママさん、ありがとうございました。 早速、ヨーカドーへ電話をして聞いてみました。 数はそう多くはないみたいですが、確かにおいてあるとの返事でした。 早めに買いに行きたいと思います。 ありがとうございました。
(福島県いわき市の くま さん・女性)

教えて下さった方へ: ぴよさん、ありがとうございます。 娘は120cmなので、なんとか買えそうです。 この週末にでも行ってこようと思ってます。 末娘のプレゼントはみなさんに教えていただいたので、なんとかなりそうですが、上のサンタを信じない高学年の子達には何を贈ったらよいものか・・・(ーー;) みなさまもよいクリスマスをおむかえくださいませ♪ ありがとうございました。
(福島県いわき市の くま さん・女性)

掲載番号:郡山市843 掲載日:2005.12.5 教えて欲しい方:福島県郡山市富久山町の もーちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 以前新聞で、日和田町に母娘でやっているチ−ズケ−キ屋さんの記事を見ました。 確か店舗は構えてなくて電話のみの受付だったと思います。 ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください。 お願いします。
教えます: 私も以前そのチーズケーキ屋さんの放送みました! ジャスコの薬局向かいのヨーグルトやさん?でそのチーズケーキは売られていると思いますよ!
(福島県郡山市の にんじん さん・女性)

教えます: ケイファクトリーさんの事ではないでしょうか? 何度か食べたことがありますがとてもおいしいですよね。 HPがあるので一度のぞいてみてください。 http://www7.ocn.ne.jp/~kfactory/
(福島県郡山市の よっしー さん・女性)

教えて下さった方へ: にんじんさん、よっしーさん、情報ありがとうございました。 ジャスコのヨ−グルト屋さんで、チ−ズケ−キ購入しました。 とてもおいしかったですよ。 kei factoryさんのパンフレットも頂いてきました。 主人がチ−ズケ−キが大好きなので、クリスマスケ−キも注文する予定です。 本当にありがとうございました。
(福島県郡山市富久山町の もーちゃんママ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー099 掲載日:2005.12.3 教えて欲しい方:福島県福島市の ハーフ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で男性でもネイルのお手入れが出来るお薦めのネイルサロンを探しています。 知っている方いましたら宜しくお願いします。

掲載番号:いわき市A29 掲載日:2005.12.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の キチキチ さん・女性
教えて欲しい内容: 洋服を直してくれるお店を探しています。 スカート丈の直し、チャックの付け替えなどをしてほしいのです。 いわき市内ならどこでもいいです。 詳しい情報知っている方いましたら教えて下さい。 お願いします。
教えます: イトーヨーカ堂平店の一階に洋服のお直し店が在ります。 値段は忘れてしまいましたが、出来ばえは良かったですよ。
(福島県いわき市の けろけろ さん・女性)

教えて下さった方へ: けろけろさんありがとうございました。 今度行ってみたいと思います。
(福島県いわき市の キチキチ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー098 掲載日:2005.12.2 教えて欲しい方:福島県福島市の りん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市で振袖を上手にクリーニングしてくれるお店を知っている方がいましたら、ぜひ教えてください! よろしくお願いします☆
教えます: 呉服屋さんならどこでも洗い、直し、お手入れ等を扱ってくれます。 私の知っているところは松川町の4号線沿いレストラン絹の里と同じ場所にある美ふくというお店です。 そこと、「いわき」でしか扱っていない、汚れ防止のパールトーンという加工をすると撥水、防汚作用があり、何年かはお手入れ無料だそうです。 料金は、着物の種類によって違うようです。 取りに来てもくれるそうですので、どちらかのお店へ訪ねてみたらいかがでしょうか。 市内のクリーニング店でもクリーニングはしてくれると思いますが。 ご参考までに、知人が浴衣についたチョコのしみをクリーニング店へ依頼しようとしたところ、一万円近く掛かるといわれたそうです。 呉服屋さんはそんなに掛からないです。 汚れにも夜と思います。
(福島県福島市の みか さん・女性)

掲載番号:郡山市840 掲載日:2005.12.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の みみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でマタニティウェアが置いてあるお店を探しています。 引っ越してきたばかりで地理に詳しくないので、できれば、駅の近くなど、分かりやすい所で、お願いします。
教えます: 東北道郡山IC近くにアカチャンホンポがありますよ。 中心街からだとR49を会津若松方面に向かってインター少し手前にモスバーガーがある信号を右折したところです。 駅前であれば「うすい」という百貨店がありますし、市役所〜駅界隈にはセゾン系のザ・モール郡山やヨーカドー、駅の東側にはイオンタウン、郊外にはジャスコと、大型店が揃っています。 ただ郡山は、車がないと少々きついです。 バスは駅に向かう便以外は便利ではありません。 また車でも南北に動くのは比較的早いのですが、東西に動くのにとても時間がかかるのが特徴です。 コンビニに郡山便利帳みたいな冊子が売ってますから、1冊購入されることをお勧めします。
(福島県郡山市の みほ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー097 掲載日:2005.11.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の ヤムヤムヤミー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、野いちごの木のおままごとシリーズを売っているところはありませんか? 娘のクリスマスプレゼントに・・・と考えています。 ほかにも木のおままごとなんかを扱っているところがあったら教えて下さい。
教えます: 野いちごのシリーズは、マザーグースの商品のことでしょうか? 以前は、福島のサティに店舗があったのですが、今は、福島県内には無いと思います。 こちらで、通販できます。 http://www.rakuten.co.jp/mg-mail/index.html
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

掲載番号:福島市365 掲載日:2005.11.29 教えて欲しい方:福島県福島市の ナムル さん・女性
教えて欲しい内容: 韓国料理(キムチ)に使う、調味料等がたくさんそろうお店はありますか?

掲載番号:いわき市A25 掲載日:2005.11.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆうくんのパパ さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内で全粒粉のパスタを売っているところを教えてください。
教えます: 先日スーパーセンター大原のパスタコーナーで全粒粉のパスタを見かけました。 イタリアのものだったと思います。
(福島県いわき市の まるこ さん・女性)

教えます: 先日イトーヨーカドー平店でも全粒粉のパスタ見かけました。 多分スーパーセンター大原で見たものと同じだと思います。 お役に立てれば嬉しいのですが。
(福島県いわき市の まるこ さん・女性)

掲載番号:いわき市A21 掲載日:2005.11.26 教えて欲しい方:福島県の トコモ さん・男性
教えて欲しい内容: 結婚式の2次会の会場(お店)を教えて頂きたいです。 ・ビリヤードやダーツを楽しめる。 ・人数30名収容可能 ・食事よりもドリンクをメインで楽しめるお店。 ・17時から2次会を開始したい。 上記要望に応えられるお店を知っていらっしゃる方がおられましたら,教えてください。 宜しくお願いします。

掲載番号:いわき市A20 掲載日:2005.11.26 教えて欲しい方:茨城県の いっこ さん・女性
教えて欲しい内容: 茨城から子連れで遊びに行くのですが、ハワイアンズで遊んで、せっかくなので帰りに美味しいお魚を食べて帰りたいのですが、湯本〜勿来の間でおすすめのお店を教えてください。 回転すしでもいいです。 できれば大体の値段も分かるとうれしいです。

掲載番号:郡山市832 掲載日:2005.11.25 教えて欲しい方:福島県いわき市の きあ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で化粧品の品揃えがいいお店はどちらでしょうか? また、うすいさん1Fの化粧品売り場にはどんなブランドが入っているか教えてください。
教えます: http://usui-dept.co.jp/floor/1f.html 参考にしてください。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

掲載番号:相馬市087 掲載日:2005.11.24 教えて欲しい方:福島県相馬市の キョウ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、同級会を開くことになりました。 なので、相馬でおすすめのお店があったら教えてください! 人数は30人くらいです。 よろしくお願いします!

掲載番号:相馬市086 掲載日:2005.11.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の ポン太 さん・男性
教えて欲しい内容: 相馬で、おすすめの蟹料理を食べさせてくれるお店を、教えてください。 ゆで蟹が、購入できるお店も教えてください。
教えます: カニ料理が始まっているかは確認してませんがカニ料理なら「ホテルみなとや」さんがお勧めです。 試しにHP見てください。 http://homepage3.nifty.com/hotelminatoya/
(福島県相馬市の sou さん・男性)

掲載番号:いわき市A17 掲載日:2005.11.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の オレンジママ さん・女性
教えて欲しい内容: 3歳の七五三で着せた着物(長襦袢、被着含む)をクリーニングに出したいのですが、いつも利用しているクリーニング店では6000円〜7000円もかかると言われました。 いわき市内でもっと安く出来るクリーニング店を教えてください。

掲載番号:郡山市829 掲載日:2005.11.24 教えて欲しい方:栃木県の チビ さん・女性
教えて欲しい内容: 現在栃木に住んでいる大学生です。 来年4月から実家のある郡山で就職することになったのですが、ケーキが大好きでお気に入りのお店を見つけたいと思っています★ 郡山市内でおいしいケーキ屋さんを知っている方、ぜひ教えてください♪♪ チョコレートが特に好きなので、チョコレート菓子専門店などあれば、ぜひぜひ教えてください(^○^)/
教えます: ケーキやさんは朝日の「シュルプリーズ」「フルラージュ」中町の「ル・ヴェルジェ」などいかがでしょう。 チョコ好きということで、今なら「ル・ヴェルジェ」で会津みしらず柿とチョコクリームのタルトがあります。

掲載番号:郡山市827 掲載日:2005.11.21 教えて欲しい方:福島県の ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 買い物でたまに郡山に行くのですが、子供服のお店を知らないので教えてください。 ベリーズベリーのお店は知っているのですが、それ以外全くと言っていいほど知らないので・・・ 私が好きなのは、ラフ&チープやWASKなどの古着系やアメカジっぽいのが好きです。 子供は女の子ですが、メゾピアノとかのフリフリとかかわいい感じはちょっと苦手です・・ どなたか情報をお願いします。
教えます: もうご存知でしたらすみません・・・。 http://www.ham-eggs.com/info.html ここをみれば、場所はもちろん、商品を注文することもできます。
(福島県福島市の COLO さん・女性)

教えます: 桑野にある「D+ARMS」(ディーアームズ)はかっこいい系の子供服がたくさんありますよ。 桑野2−5−1 桑野ビル1F 024−925−7756 おススメです♪
(福島県郡山市の どきん さん・女性)

教えます: こんにちはm(__)m私もあんまりオンリーshopは詳しくないんだけど。。。 アメカジが好きならモールのこどもの森の中にある「daddy oh daddy」なんかイイですよ。 それにモールの中には他にもpersonsやコムサ、他にもフリフリが嫌いとの事できっとお好みではないとは思いますけど組曲やELLEもありますので子供服がとっても豊富です。 我が家も女の子ですけど私も基本的にフリフリ嫌いなのでDaddyはかなり活用してますよ♪
(福島県郡山市の りょうママ さん・女性)

教えて下さった方へ: 早速のお返事ありがとうございました!! Ham&Eggs?とD+ARMS は初めて知りました。 Ham〜のHPも見ましたがとっても好みです♪ 今度、両方訪ねてみます。 モールの方は何度か行った事はあるのですがじっくりは見なかったのでDaddy〜があったのも気がつきませんでした・・・ 組曲やコムサでは時々買うので見ていたんですが、今度Daddy〜も探してみます。 お返事を下さった方ありがとうございました。 まだ、情報をお持ちの方よろしくお願いいたします。
(福島県の ママ さん・女性)

掲載番号:いわき市A14 掲載日:2005.11.18 教えて欲しい方:茨城県の AKI さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でおすすめのパン屋さんを教えて下さい。
教えます: 小名浜支所近くのブレッドガーデンのフランスパンは、パリッと香ばしくておいしいですよ。 泉玉露のパンドカンパーニュはこれより素朴なパンで、いろいろな種類があってどれもおいしいです。 どちらも人気店なのでお昼前くらいに行くのをおすすめします。
(福島県いわき市の こま さん・女性)

掲載番号:郡山市822 掲載日:2005.11.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の syu-take さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内でバースディケーキを作ってくれるお勧めの ケーキ屋さんを教えてください!
教えます: 希望ヶ丘団地のはずれ(正確には住所は上亀田)に「エスポワール」というケーキ&パイのお店があります。 何度かテレビや雑誌に掲載された事があるお店です。 中でも「マスカルポーネ」というケーキは絶品。 このケーキをバースディケーキにして、友人に贈ったら、大変喜ばれました。 店内で飲食も出来ますので、食べてみて、お気に入りになりましたら、是非です。
(福島県郡山市の よっちい さん・女性)

掲載番号:白河市085 掲載日:2005.11.15 教えて欲しい方:福島県白河市の お魚大好き さん・女性
教えて欲しい内容: 白河市で【ツボ鯛】を売っているお店ありますか。 実家の福島市ではスーパーで購入できるのですが白河では見かけないので、どなたか知っている方教えてください。
教えます: 白河のわしお(結城店とマイタウン店があります)にお願いするときっとおいてくれますよ! わしおはベニマルよりも安いし親切です!
(福島県白河市の いとーくん さん・女性)

掲載番号:浪江町013 掲載日:2005.11.10 教えて欲しい方:神奈川県横浜市の ひよこ さん・女性
教えて欲しい内容: 浪江付近のお菓子屋さんで、『五十人山』と言うお菓子を販売しているお菓子屋さんを教えて下さい。 以前、頂いてとても美味しく家族全員また食べたいねと話しています。 パイ生地の中に小豆あんが入って、上にクルミがのっているのです。 ご存知の方教えて下さい。 お願い致します。
教えます: 「五十人山」おいしいですよね。 私も大好きでした。 が、数年前に製菓店はなくなって(たたまれて)しまったようです。 でも、双葉町の森菓子店と言うお店で「十万山」という名で、同じ様な感じで(ほぼ同じ)販売されていますよ。
(福島県原町市の きよちゃん さん・女性)

掲載番号:福島市361 掲載日:2005.11.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の AN さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で便利屋さんを探しています。 無料で見積もりをして頂けるような、親切な所は無いでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
教えます: 便利屋さんといったら、「ベンリー」さんではないでしょうか?? ベンリー福島北店0120-25-3794
(福島県福島市の COLO さん・女性)

掲載番号:いわき市A07 掲載日:2005.11.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の AN さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で便利屋さんを探しています。 お勧めの掲示板の方に載っていた『便利屋ミンケイ』さんのH.Pは封鎖されたのかアクセス出来ませんでした。 もし場所、連絡先が分かれば良いのですが。 他にも市内で便利屋さんがありましたら教えて下さい。 親切な所だと最高なんですが…
教えます: 今日は! 副業で、お手伝い屋さんをやっています。 簡単なことでしたら、お受けいたしますが、ご相談くださいm(_ _)m
(福島県いわき市の クレイ さん・男性)

掲載番号:大熊町009 掲載日:2005.11.8 教えて欲しい方:福島県相馬市の かのん さん・女性
教えて欲しい内容: 大野病院の近くに、美味しいケーキ屋さんがあると聞いたのですが知っていたら、教えて下さい。
教えます: たぶん旧大野病院の南側「Yokota」というけーきやさんだと思います。 富岡町夜の森にもありますよ。
(福島県楢葉町の Yu−Mari さん・女性)

掲載番号:郡山市814 掲載日:2005.11.8 教えて欲しい方:福島県郡山市の 2月うさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 手作り品の委託販売をしてくれるお店を探しています。 場所は郡山市内で駅から開成山ぐらいの範囲で…。 鶴見坦にあるというようなことを聞いたことがあるのですが、場所もお店の名前もわかりません。 もしご存知でしたら、手数料・販売方法・お店の雰囲気など教えてください。 よろしくお願いいたします。
教えます: 鶴見坦では無いのですが安積町に昨年オープンしたばかりのレンタルボックス「シトロン」さんは明るくて可愛い感じでお勧めです。 委託料はボックスの大きさによるそうで2000円からだそうです。 郡山駅から電車で安積永盛駅で降りて左手に歩いていくとケーヨーD2の向かい側にあります。 手作り品のほかのにも可愛い雑貨がたくさんあって良いですよ!
(福島県郡山市の つみん さん・女性)

掲載番号:福島市359 掲載日:2005.11.7 教えて欲しい方:埼玉県さいたま市の hana さん・男性
教えて欲しい内容: 以前、福島市上町のテルサの向い辺りに鶏の丸焼きを作ってくれる古めかしい構えのお店があったのですが、現在はその店がどうなったか知っている方はいらっしゃらないでしょうか? 久しぶりに訪れたら以前あった暖簾(のぼり?)がなかったので、引っ越されたのか、あるいは店をたたまれたのか、と思うのですが・・・。
教えます: 近所の親戚から聞いた話なのですが・・・・窯が、昔から使っている窯で、今は、作れないんだそうです。 なので、この窯が故障した場合、店をたたむと前に聞いたことがあります。 私もそこの若鶏の蒸し焼きのファンだったのですが・・・・今はやってないと聞いております。 なので、今は、味はまったく違うのですが、ラヴィバレの1階にある鶏専門の店で購入しています。 小樽のなると・・・のような感じですが、ガーリック味がお勧めです
(福島県福島市の 林檎 さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございました!! 釜が原因だったのですね...。 残念ですね...。 ラヴィバレのガーリック味の鶏は、今度ぜひ食べてみます! 丁寧かつ詳細に回答いただき、本当に有難うございました。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。m(_ _)m
(埼玉県さいたま市の hana さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー096 掲載日:2005.11.7 教えて欲しい方:福島県の easy さん・女性
教えて欲しい内容: 着物を洋服にリフォームしてくれるお店を教えてください。 振袖なんですが、結婚し子供も男の子なので、この先着る機会も着せる機会もなさそうです。 思い切って、ワンピースなどにリフォームさせてみたいと思うのですが、県内で(出来れば、中通りか会津)そのようなことをしていただける(かつ、デザインセンスのよいお店がいいです。)お店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

掲載番号:お店/スーパー095 掲載日:2005.11.4 教えて欲しい方:大阪府四条畷市の じんたん さん・女性
教えて欲しい内容: 成人式に着た振袖をクリーニングに出したいのですが、お店が分からないので教えてください。 80万円ぐらいした高価な着物なので上手にしてくれるお店を探しています。 郡山市内でお店の名前と電話番号をお願いします。
教えます: 麓山通りにある「ツチヤクリーニング」(モールの近く)は非常に上手で評判もよいです。 私も成人式の振袖はそこに出しました。 どんなものをクリーニングに出しても新品のようになって返ってくるし、どんな汚れも落としてくれるのでいつも満足しています。 ただし、値段は安いチェーン店と比べると倍近くするかもしれません。 でも、仕上がりは絶対です! 電話番号は024−922−4101です。 参考にしてください。
(福島県郡山市の ゆき さん・女性)

掲載番号:いわき市A01 掲載日:2005.11.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の ホワィティー☆ さん・男性
教えて欲しい内容: 平、鹿島地区近辺で、よいカケハギ屋さんありましたらお教えて下さい。 買ったばかりのスーツを引っ掛けて穴が開いてしまいました。
教えます: クリーニング店などでも修理してくれると思いますが、私が良いと思った所は、中央台鹿島の 長清二郎かけはぎ店 です。 仕上がりもキレイで、ドコが引っ掛けた所かわかりませんでした。 仕事も速く午後に預けましたが、次の日の午前中には連絡がきました。
(福島県いわき市の ポインツ さん・女性)

掲載番号:郡山市809 掲載日:2005.11.1 教えて欲しい方:福島県郡山市安積の びぎなー☆ さん・女性
教えて欲しい内容: まつげパーマに定評のあるお店を探しています。 クルマで行きたいので駐車場があるお店だと嬉しいです。

掲載番号:北会津村001 掲載日:2005.10.31 教えて欲しい方:福島県西会津町の みかん さん・女性
教えて欲しい内容: 教えてほしいんですが、以前ゴジてれシャトルでお豆腐屋さんの紹介したのですが、青大豆の豆腐など変わった豆腐を作ってるお店を紹介したのですがどこだったか教えて下さい。 場所と店の名前を分る方教えて下さい。
教えます: 遅くなってしまいましたね。 ご覧になると良いのですが。 お探しの豆腐屋さんは、「豆の子」ですね。 場所は、下荒井の荒舘小学校前の通りを、新鶴(中田観音)方面に向かって最初の交差点の角です。 私は、ここの「こころよせ」(よせ豆腐)がダイ好きです。
(福島県会津若松市北会津町の 村人 さん・男性)

掲載番号:矢吹町006 掲載日:2005.10.31 教えて欲しい方:福島県西白河郡の にんに さん・男性
教えて欲しい内容: 甘いものが大好きです。 矢吹町のおいしいケーキ屋さん・お菓子屋さんがあったら教えてください。
教えます: 和菓子でもいいですか? 矢吹駅近くにある須賀菓子店は、大福や柏餅が美味しいです。 販売期間があるようですので、事前に確認をおすすめします。 また駅からは少し離れますが、旧国道沿いの柏屋のすり餅シリーズがおいしいです。 ごま、ずんだ、くるみがあって冷凍されて売っています。 すでにご存知でしたらごめんなさい。 ケーキは私も情報が欲しいですね。 以前4号国道沿いにケーキ屋さんがあったんですが(書店近く)、今はないみたいです・・・。
(福島県西白河郡の ハッチ さん・女性)

掲載番号:郡山市805 掲載日:2005.10.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の spring さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市でオーダーシューズ(婦人靴)を作ってくれるお店ご存知の方、情報をいただけるとすごくすごくありがたいです。

掲載番号:三春町009 掲載日:2005.10.24 教えて欲しい方:福島県相馬市の かのん さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、確か三春町あたりだったと思うんですけれど、テレビでアジアンマーケットのお店の紹介をしていたようなんですが、確かな場所が分からず、出かけられません。 何方か知っていたら教えて下さい。
教えます: アジアンテイスト デコレ 住所は田村市船引町下扇田52です。 私も来週行ってみます! 『サワディーカップ』
(福島県の コウちゃん さん・男性)

掲載番号:郡山市803 掲載日:2005.10.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 娘の七五三の写真撮影を考えています。 どこの写真館がお勧めですか? 料金などもご存知でしたら教えてください。
教えます: 私は、郡山の中町にあるしょこらをお勧めします。 一昨年、娘の三才のお祝いの時にそこで撮影していただきました。 驚いたのは、写真を撮る枚数です。 本当にたくさんとって下さいます。 選ぶ時、正直迷うくらいの枚数です。 金額は、普通の写真館で撮るのと変わらないくらいだと思います。 色々な表情が出ていて、選ぶのも楽しかったです。 市内にも、チェーン店など、たくさんありますので、料金などを確認してから納得のいく写真館で撮られるといいですよ。
(福島県郡山市の 匿名 さん・女性)

掲載番号:いわき市987 掲載日:2005.10.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の kobachan さん・男性
教えて欲しい内容: 先日買ったお気に入りの傘を傘立てから取り出す時、傘の広がりを防ぐ為のボタン付きバンド?が引っかかって取れてしまいました。 どなたか、いわき市内で傘を修理して頂ける所をご存知ないでしょうか?
教えます: 平のSATY駐車場(カタクラ側)の敷地内、入り口近くに小さい小屋があるのですが、そこで傘も直してもらえますよ。 私もお気に入りの傘の骨が折れてしまい、ダメモトで持っていったのですが、400円ぐらいでちゃんと直りました。
(福島県いわき市の かつまま さん・女性)

掲載番号:郡山市800 掲載日:2005.10.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゆうまま さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でアンパンマンやトーマスなどのトイレマット・カバーを売っているお店教えてください。 プレゼント用に考えているのですが、なかなか見つからないのです。 ネットで購入後商品持ち込みでラッピングのみしてくれるお店でもいいのですが・・・宜しくお願い致します。

掲載番号:いわき市983 掲載日:2005.10.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の しろ さん・女性
教えて欲しい内容: 靴をクリーニングしてくれる、クリーニング店を探しています。 茶色のブーツで、2年前に購入したのですが、色が褪せてしまいカサカサした感じになってしまいました。 革靴をクリーニングしてもらえると、聞いたことがあるのですが、どこのクリーニング店でやってもらえるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
教えます: 靴のクリーニングはクリーニングマーティーでやってます。 私も何回かお願いしましたが、臭いもとれ値段も1000位でした。 お店は市内にたくさんありますよ。
(福島県いわき市の miihii さん・女性)

教えます: 革靴のクリーニングのお店は、残念ながらいわきには多分ですが無くて、代わりと言っては何ですがお手入れの仕方は無料で、お教え出来ますよ。 ご相談、乗ります。 いわき市平3丁目にあるREGAL SHOESです。 電話番号>0246-21-3742 岡田までお申し付けください。
(福島県いわき市の okada さん・女性)

教えます: 「マーティー」というクリーニング店でもやっていますよ。ランチャイズのようなので、いわき市内にもいくつかあると思います。所のお店の電話番号を載せておくので、電話で一番近くのお店を聞いてみるといいと思います。 TEL 63-1617
(福島県いわき市の クレマチス大好き さん・女性)

教えます: 靴のクリ−ニングの件ですが、湯本のベニマル(ヨ−クベニマル湯本南店内)にあります、靴屋さんで革靴からブ−ツ、スニ−カ−、野球の靴など多種にわたってのクリ−ニングを始めたと聞きました。 そこは、スニ−カ−や靴の多種にわたってサイズも豊富に扱ってるし店員さんも感じが良い人なので、おすすめです。
(福島県いわき市の アッキ− さん・女性)

教えます: REGALの者です。 あらーーーあるんですね、クリーニング店!!! 勉強不足で申し訳ありません。。。。 大変失礼いたしました。
(福島県いわき市の okada さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー094 掲載日:2005.10.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の mama さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市のたぶん富田町かなぁ…。 希望が丘のベニマルの近くだったんですが、黄色い看板の小さい雑貨屋さん、なんていう名前か知ってる方教えてください。

掲載番号:会津若松市164 掲載日:2005.10.15 教えて欲しい方:福島県の hana さん・女性
教えて欲しい内容: 結婚式のお呼ばれがあります。 「ネイルショップ」を探しているのですが、雰囲気が良い(騒がしくない)お店があったら教えて下さい。 ちなみに金額はどれくらいからできるものなのかも知っているかた教えてください。

掲載番号:郡山市796 掲載日:2005.10.13 教えて欲しい方:福島県の まゆ さん・女性
教えて欲しい内容: 中古の学生服を売っているお店を探しています。 色々なショップを見てまわったのですが、なかなか無くて困っております。 中学男子の学生ズボンなので、校章等小さく入ってあってもOKです。

掲載番号:お店/スーパー093 掲載日:2005.10.12 教えて欲しい方:福島県安達郡の とらねこ さん・女性
教えて欲しい内容: 猫が大好きで猫雑貨も大好きです。 猫雑貨やインテリアを扱っているお店を知っていたら教えて下さい。 今は猫柄の座布団とラグマットを探しているところです。

掲載番号:矢吹町004 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県矢吹町の mei さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは、最近矢吹町に引っ越してきました。 カラオケが好きなのですが、矢吹町、鏡石町、須賀川あたりで安いカラオケ屋(できれば中国曲が充実しているところ)さんはありませんか? よろしくお願いします。
教えます: 中国曲が充実しているかはよく分かりませんが、「ヴォーカル」というカラオケ店がありますよ! 橋(?)みたいな道路っぽいトコロの下の道近くにあります。 曖昧な説明で、すいません!! 営業時間 14:00〜2:00 住所 西白河郡矢吹町新町36-2 連絡先 0248-42-2151 です。
(福島県西白河郡矢吹町の 隼斗 さん・女性)

掲載番号:いわき市974 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の ai さん・女性
教えて欲しい内容: いわきで永久脱毛のおすすめのお店ありますか? わきを脱毛したいと思ってます。 安心して通えるところを希望です。
教えます: aiさんこんにちはです。 エステのお店ではありませんが福島高専の近くに、のぐち形成外科クリニックという所で医療レーザー脱毛をしています。 病院ですので安心して通う事が出来るのではないでしょうか。 一度TELしてみてはどうでしょうか? 番号は46-2311ですよ。
(福島県いわき市の たーさん さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー092 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の anan さん・女性
教えて欲しい内容: 今日子供服のリサイクルショップの木のおうちに行ったらお店がありませんでした。 どうなってしまったとか詳しい事が分かる方がいらっしゃったら宜しくお願いします。

掲載番号:いわき市973 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の AN さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、当方で生地を持ち込んで、デザイン通りに洋服を作り上げてくれる所はないでしょうか。 子供の発表会用に簡単なワンピース(シンプルなドレス)を探していますが、希望のものが中々見付かりません。 不器用な私は作れないので、なるべく安く、希望に乗って頂ける所があれば良いなと思っています。 宜しくお願いします。
教えます: 平新川町のリフォーム羽根田さんに相談してみてはいかがですか? とても親切な方ですよ。 場所はヨーカードーから六号国道に出る道の交差点手前右手にあります。
(福島県いわき市の とく さん・女性)

掲載番号:郡山市789 掲載日:2005.10.8 教えて欲しい方:福島県の じんじんじじんご さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でマッサージをしてくれるところを探しているのですが、おすすめなマッサージ店はどこですか? 一応、『アーユス健康院』に行ってみようかと思っているのですが、行ったことのある方いますか? 感想を教えて欲しいです。
教えます: 私も最近肩こりがひどくなり、マッサージ店を探していまいした。 そんな時出会ったのが、郡山駅前S−PALの一階にある「ケイラク」でした。 いたきもちいいを目指しているので、やった後に「やった!!」と言う実感がわきます。 店員さんもお店も清潔感があり、とても気持ちがいいです。 値段も1分100円なので(最初は100円引き)良心的だと思います。
(福島県郡山市の はるるん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー091 掲載日:2005.10.8 教えて欲しい方:福島県の もみゅ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でエクステの上手なお店教えて下さい! できればだいたいの料金も・・・今ボブくらいの長さなんですがセミロングくらいにしたいです!

掲載番号:郡山市788 掲載日:2005.10.8 教えて欲しい方:福島県郡山市の けろろ さん・女性
教えて欲しい内容: 七五三の写真を撮りたいと思いますが、3人一緒なので安く出来る所を探しています。 平日で安い所、あるいは経験談など教えて下さい。

掲載番号:いわき市971 掲載日:2005.10.6 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の めえ さん・女性
教えて欲しい内容: 子供服で「Shama」ロゴと犬のマークが入った、洋服をもらいましたが、どこに行けば買えますか? 価格など、詳しい事を教えて下さい。
教えます: 『Shama』可愛いですよね! 兄妹のをお揃いで買ったり〜甥っ子姪っ子のプレゼントによく買います。 いわきSATYにありますよ。 値段はムージョンジョンやBebeよりも安いのでお手頃です。 私は更に30%や50%Offの時に買いますけど・・・(^_^;)

教えます: いわきサティの中になる『マルタ』の商品ではないでしょうか? 値段は手ごろで、シンプル〜可愛い商品があります。 楽天にもお店があるので、時間のある時はのぞいて見てください。 もし間違っていたら御免なさい〜。
(福島県いわき市の がんばる主婦♪ さん・女性)

教えます: SHAMAはいわきではSATYの三階に入ってますよ。 価格は手頃です。 高くはないと思います。 となりにBEBEが入ってるんですが、そちらも同じ方が経営されてるみたい?です。 BEBE,WASKは言うまでも無くお高いですが・・・
(福島県いわき市の 三丁目 さん・女性)

掲載番号:船引町005 掲載日:2005.10.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の マコチイ さん・女性
教えて欲しい内容: バリ島雑貨(?)のお店があるとTVで見たのですが、詳しい内容を見逃してしまったので教えて下さい。 食事もできる雑貨屋とか..
教えます: それは、デコレ(DECORER)だと思います。 アジアンテイストな、お店で雑貨がすごいありましたよ。 私はアクセサリーと部屋に飾る置物買いました。 そこは食事するところも一緒にあり、お昼には踊りもみれました。 土曜のお昼どきに行ったのですが、結構混んでましたね。 福島からわざわざいったのですが、なかなかいい店でしたよ。 場所は、船引の商店街が並ぶ街中からすぐのところでした。 住所は田村市船引町下扇田52です。
(福島県福島市の バンビ さん・女性)

教えます: そのお店ではないかもしれませんがバリ島雑貨や家具を置いているお店が郡山市のバイパス沿いにあるオリエントパーク内にあります。 雰囲気もすごいバリ島っぽくてとてもいい感じです。 服・雑貨・家具などいろいろおいていて面白いです。
(福島県の mama さん・女性)

教えます: 初めてデコレに行きました。 店内は広くて、とても雰囲気のあるお店です。 雑貨がいっぱいありました。 私は携帯ストラップとブレスレットを購入し、チキンカレーとチャイを注文しました。 おいしかったです。 11月からは、金、土、日のみ夜の12時まで営業するそうです。
(福島県の ぶくぶくちゃがま さん・女性)

掲載番号:郡山市782 掲載日:2005.10.3 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の AQUA さん・女性
教えて欲しい内容: 小麦等色々アレルギーがあるのですが、「お米」で作ったパンがあると聞きました。 郡山市内で購入できるところがあったら教えてください。
教えます: 住所はよく覚えていませんけれども。 内環状線を富田方面へ向かい、インター線をツルハドラッグの方へ曲がって(ツルハが左手になります)、セブンイレブンも越えてそのまままっすぐ行くと、【プレジール】さんというパン屋さんがあります。 そこで米粉のパンを見かけたことがあります。
(福島県郡山市の まみや さん・女性)

掲載番号:郡山市780 掲載日:2005.10.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の オレンジママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山に衣服、雑貨のお店HSUHSUH(ハシュアシュ)はありますか? ありましたら何処にあるのか詳しく教えてください。
教えます: ハッシュアッシュは多分、駅ビルにあると聞きました。 でも、大人服しかないようです。 うちは子供服を買う為によく仙台へ行っています。
(福島県の ぽぽ さん・女性)

掲載番号:いわき市959 掲載日:2005.9.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の 豚汁が好きです♪ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山近郊、茨城県内まで足を運ぶつもりでの書き込みです! 趣味で手縫いでの手芸を楽しんでおります。 いわき市内在住ですが、市内での手芸屋さんというとトーカイやいわき駅近くの生地屋さん程度しか分かりません。 豊富種類の生地や手芸用品など扱うお店を是非教えてくださーーーい! よろしくお願いします
教えます: うちの近所に「いちごCLUB」と言うコットンショップがあります。 生地の他にも手芸用品・ハンドメイドのお洋服・バック・小物・・がありました。 場所は「いわき市泉町滝尻字神力前」旧6号線沿い、幸楽苑いわき泉店の隣です。 お探しのお店だといいのですが、違う時はごめんなさい。 一度覗いて見てはいかがでしょうか。
(福島県いわき市の ゆずぽん さん・女性)

教えます: 勿来駅の近く、国道沿いに生地屋さんがありますが、中には入った事が無いので詳しくはわかりませんが、こんな情報でごめんなさい。 あとダイエー(エブリア側)の2階にもありますよね。
(茨城県北茨城市の めえ さん・女性)

掲載番号:小高町006 掲載日:2005.9.24 教えて欲しい方:福島県双葉郡の ガチャピン さん・男性
教えて欲しい内容: 小高町の駅の周辺に、1歳の誕生日にケーキを無料で頂けるお菓子屋さんがあると聞いたんですが、お菓子屋の名前と場所がわかりません。 もうすぐ、1歳になる娘が居るのでだれか教えて下さい。
教えます: 多分「菓詩工房わたなべ」さんじゃないでしょうか? 数年前にリニューアルオープンした年に、友人が無料でもらえるケーキを予約していました。 友人に聞いたところ、リニューアルオープンイベントだったようで現在もやっているかはわかりません。 菓詩工房わたなべさんは季節のケーキなど種類が豊富でとてもおいしいのでおすすめのケーキ屋さんです。 無料のケーキはやっていないかもしれないですが、誕生日ケーキの予約ができます。 値段や希望に応じて作ってくれるはず。 ぜひ一度訪れてみては! 場所は駅前の信号手前です。 かわいい建物なのでわかりやすいと思います。
(福島県相馬郡小高町の やんぐ さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 すぐにでも行ってみたいと思います。 駅前ということは、駐車場は無いのでしょうか? 路駐になってしまうんですかね?
(福島県双葉郡の ガチャピン さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー090 掲載日:2005.9.24 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ごんた さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で、ロフトや東急ハンズの様に種類豊富&おしゃれな文具や雑貨がある店を探しています。 ラッピングペーパーやポストカード、各種手作りキットなどを購入したいのです。 よろしくお願いします。 アティ、モルティーなど大きなところは行ってみました。

掲載番号:お店/スーパー089 掲載日:2005.9.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の まろ さん・女性
教えて欲しい内容: カメラのフィルムをCDRにしてもらいたいのでお薦めのカメラ屋さんを探しています。 みなさんはどちらのお店に頼まれていますか? お薦めする理由も教えて下さい。 場所はいわき市で探しています。
教えます: いわさフォートがいわきではベストでしょう。 店長は写真展の審査員をしたこともある腕の良いカメラマンです。 プリントは恐らく市内では指折りの美しさです。 コンクール出品の時はいつもここで焼いてもらっています。 常連のお客にハイアマや美術関係者が結構多いようです。 場所は小名浜大原のマルト君ヶ塚店の近く、大原街道に面したスズキアリーナ大井川モーター商会の隣にあります。
(福島県いわき市の 尾瀬三郎 さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー088 掲載日:2005.9.21 教えて欲しい方:福島県郡山市の チョコ さん・女性
教えて欲しい内容: 婚約指輪を普段つけられるようなデザインにリフォームしたいと思っています。 ジュエリーリフォームのご経験がある方、郡山市内でリフォームをしてもらえるお店をご存知の方などいらしゃいましたら、どのようなことでも結構ですので、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市772 掲載日:2005.9.20 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ポパイ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山(または郡山近辺)でウェディングドレスのレンタル、フォトプランがあるスタジオがあったら教えて下さい。 結婚式場に問い合わせたときはとても高かったので、その他にあれば教えていただきたいです。

掲載番号:いわき市944 掲載日:2005.9.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の AN さん・女性
教えて欲しい内容: 市内で格安な海外(何処でも)ツアーを実施している旅行会社がありましたら教えて下さい。 窓口の対応が良ければ尚良いのですが…、そのような所ありますか?

掲載番号:相馬市079 掲載日:2005.9.16 教えて欲しい方:福島県相馬市の ジバンチンカねぇ〜。 さん・女性
教えて欲しい内容: やっぱりジャスコが原町へ移転…? 主人が職場で聞いてきました。 時期はいつ頃になりそうですか? 知っているかた、教えてください。 ジャスコ店内は閉めるお店、縮小しているお店が増えてきていたところなので、現実味を帯びてますよね。 あと、フジコシ近辺には逆に大型ショッピングセンターが出来る噂も(用地買収は完了したとか)。 こちらも知っている人がいたら教えてください。
教えます: ジャスコに勤めている知り合いに聞いたら、移転する予定はないようです。 原町にマックスバリューが出来るのを、勘違いしてジャスコが移転すると云う噂になっているようですよ。
(福島県相馬市の りゅうりゅう さん・女性)

教えます: 確かにそんな噂は聞いていました。 移転するかどうかは、知りませんがジャスコ相馬店は閉店しない!そうです。 しかし、ピンク色の看板塔といい、中のテナント店といい、開店当時の活気は薄らいでいる事は事実のようですね。 南なんとか町になにもかも、持ってかれない様にこれからも相馬市民は地元を応援していきましょう! フジコシ近辺の大型ショピングについては、ダイユー8かも知れません?。 間違ってたらごめんなさい。
(福島県相馬市中村の パンケニコロベツ さん・女性)

掲載番号:原町市069 掲載日:2005.9.15 教えて欲しい方:福島県原町市の トマト さん・女性
教えて欲しい内容: なにか原町周辺で、いい雑貨店があったらどなたか教えてください。

掲載番号:会津若松市159 掲載日:2005.9.15 教えて欲しい方:福島県会津若松市の うさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 門田町飯寺のオリンパスの隣に「トピコ(?)会津」なるものができるようですが、秋田にあるようなショッピングモールができるのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 会津には大型店舗がないのでちょっと楽しみなんですが。 また、いつ頃オープンなんでしょうか?
教えます: トピコではなくてアピタです。。 私は新潟から来たのですが、新潟には2件あります。 ジャスコみたいな感じといえばいいでしょうか。 食品・衣料品・専門店・フードなどが色々そろっていて私は結構好きです。 新潟以外のアピタにも行った事があるのですが、どこにも「ユーホーム」というホームセンターが併設してあります。 何にもない会津に早くアピタが完成してくれるといいな〜と思っています! 完成は詳しい事は分かりませんが工事の看板には来年5月と書いてありましたよ。
(福島県会津若松市の ニョッキ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー087 掲載日:2005.9.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: ●郡山市内で顔(肌)のマッサージをしてもらえるお店を探しています。 肌の調子をよくするために通常のお手入れとして月に一度位通いたいと思っています。 エステ店の広告などはよく見かけますが、顔のマッサージ以外も勧められるのは目に見えているのでちょっと怖くて行く気になれません。 どこか良心的なお店をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ●フリーペーパーのウィークリーで元国立病院前、郡山市亀田の「くすりの三愛」さんでマッサージをしていると広告がありました。 もし経験された方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

掲載番号:お店/スーパー086 掲載日:2005.9.8 教えて欲しい方:福島県郡山市の スズキ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で、安くてかわいい既製カーテンを取り扱っているインテリアショップをご存知の方、教えていただけませんか? 最近安積町のアパートに引っ越して来たのですが、まだ郡山の事が分からなくて、どこにショップがあるのか分かりません。 ジャスコ、モール、ルームプラス、東京インテリアは有名なので行ってみたのですが、他にもあれば教えて下さい.。°+.(・∀・)°+.°

掲載番号:お店/スーパー085 掲載日:2005.9.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の keyaki さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でティーパック入りのコーン茶(韓国で飲まれている、とうもろこしのお茶)を売っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
教えます: ティーパック入りのコーン茶はエスパルとピボット内に入っている輸入食品店「ジュピター」にありますよ♪ その他、たくさんの中国茶も取り扱っているので楽しめます。
(福島県郡山市富久山町の ぽこ さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報をありがとうございました。 早速お店へ行ってみたいと思います。 今からとても楽しみです。 他のお茶も試してみますね。
(福島県郡山市の keyaki さん・女性)

掲載番号:いわき市922 掲載日:2005.9.5 教えて欲しい方:福島県いわき市の ライム さん・女性
教えて欲しい内容: 中古のカーオーディオでMDプレーヤーを安く売っている、お店を知っている方がいたら、情報よろしくお願いします。

掲載番号:いわき市918 掲載日:2005.9.3 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の めえ さん・女性
教えて欲しい内容: 勿来の海岸の6国沿いにあった、ケーキ屋さん。 名前を忘れてしまいましたが、引越しして現在営業しているんですか?
教えます: たしか、「thanks cafe」という名前だったと思いますが、「キャベツ」というチェーン店のケーキ屋が一緒に入ってました。 お店は、勿来高校近くのセブンイレブンの向かいに引っ越しましたよ。 但し、引っ越した当時、カフェは店主の都合により休業するとききました。 今は復活してるかもしれませんが・・・。 「キャベツ」自体は、チェーン店なのでいわき市内に他の店舗がたくさんありますよ!
(福島県いわき市泉町の もも さん・女性)

教えて下さった方へ: ももさん、ありがとうございました。 そうそう、キャベツでしたね。 そこの、シュークリームがおいしかったんですよね。 以前、海岸近くにあったとき、併設しているそのカフェも気になっていたんですが・・今はどうなんでしょうね? 今度、勿来のキャベツに行って見ますよ。

掲載番号:いわき市914 掲載日:2005.8.31 教えて欲しい方:福島県の うみちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 市内でかわいい子供服のおいているお店があったら教えて下さい。 できれば、70〜80サイズの充実している所がいいです。
教えます: 私も11月で2歳になるお子がおりますが、可愛い服なら断然「チョコラブ」です。 7月まではいわき駅周辺で営業していましたが、駅前再開発のため移転し、同時に「I Love Booいわき店」としてうまれ変わりました。 新しくなってから、私はまだ行っていませんが、1階がブーフーウーの正規代理店、2階がいろいろなブランドが揃うセレクトショップになっているはずです。 ちょっと値段ははりますが(笑)可愛い服や小物でいっぱいです。 場所は平杉平。 駅裏、旧城跡といったほうがわかるでしょうか。 旧大黒屋交差点をレンガ通りの方に曲がり、平窪方面に向かいます。 線路上の高架橋を渡って、右側2本目の路地を上がります(1本目は線路沿い下りですが、その次の路地、上り坂になってます) ここはまっすぐ行くと磐城桜が丘高校に辿りつきますが、その途中右側の路地を入ったつきあたり周辺にあります。看板が出ているはずです。 普段使いのカジュアルなら、鹿島街道沿いのライトオンもおすすめです。 遊び心がある可愛いTシャツやつなぎ、女の子ならスカートやチュニックも可愛いものがありますよ。
(福島県いわき市の ぴっくん さん・女性)

教えます: 私は現在5ヶ月になる男の子のママです。 ちなみに、80〜90をきています(^^;) 安さを求めるのなら、鹿島街道沿いの「西松屋」1000円以下が充実。 その近くにある「T3」ここは、ほんのすこししかないですね。 その隣の「Berry'sBerry」はたくさんはありませんが、シンプルなのが結構ありましたよ。 今行くと写真を撮ってくれて、カレンダー付きの写真にしてくれますよ(2〜3週間かかりますが) P,S 茨城の那珂に「あかちゃんほんぽ」と言うお店があるのですが、ここは色々充実しているみたいです。 友人はまとめ買いをしてくるそうです。 HPもありますよ。

掲載番号:郡山市755 掲載日:2005.8.31 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ミム さん・女性
教えて欲しい内容: 今使っている携帯のムーバからフォーマのN901isに機種変しようと考えています。 まだまだN901isは高いと思いますが。。。 一番安く売っているお店を知りたいので、事務手数料なども含めて、もっとも安く機種変できるお店をご存知でしたら教えて下さい。 今使ってる携帯は一年5ヵ月ぐらい使ってます。 いくらぐらいするのか金額なども教えてもらえると嬉しいです。
教えます: ウチの主人も最近機種変をしました。 ショップや電気店を数箇所廻って、結局ジャスコ隣のデンコードーで即決したそうです。 店員さんに、一番安くなるにはどうすればいいか聞いたみたいで、手数料別で100円きりました。
(福島県郡山市の サリー さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー084 掲載日:2005.8.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の adol さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山近辺でPMC3やアートクレイなどの銀粘土があるお店を探してます。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

掲載番号:福島市344 掲載日:2005.8.27 教えて欲しい方:福島県福島市の ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内、もしくは周辺のお豆腐屋さんで、美味しい湯葉を作っているところはないでしょうか?

掲載番号:お店/スーパー083 掲載日:2005.8.23 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぷりん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で「gymmaster」を扱っているお店を知っている方がいたら、教えてください! 福島市にもよく遊びに行くので、もしあるのであればよろしくお願いします。
教えます: 扱ってるお店は4号バイパス沿いにある【WILD-1】と言うアウトドアのお店にありますよ。 少しですがBABYやCHILDもありますよ♪
(福島県郡山市の りょうママ さん・女性)

掲載番号:郡山市740 掲載日:2005.8.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の ハル さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市島の新さくら通り沿いにある『Be 美 Club』というエステについてご存知の方、教えてください。 完全紹介制のようなので、ご存知の方も少ないのかも知れませんが・・・。 化粧品や脱毛が主らしいのですが、広告等を一切出していないとのことなので、内容についてご存知の方がいらしたら教えていただきたいのです。

掲載番号:郡山市739 掲載日:2005.8.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の トラママ さん・女性
教えて欲しい内容: 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 そろそろ出産用品を準備しようと思っています。 郡山市内にある『赤ちゃんホンポ』というお店についてどなたか教えてください。 お店の大きさや商品の多さ・価格など、どうなのでしょうか?? 宜しくお願いします。
教えます: 前の情報で申し訳ないのですが、私が8年前に初めて行った時は会員にならないと買い物ができず、会員費も千円か二千円位かかりました。 でも最近は会員にならなくてもポイントがたまらないだけで買い物はできるみたいです。 ちょっとあやふやなのでごめんなさい。 お店は二階建てで、マタニティーから、幼児までなんでもそろいます。 私は、出産前は自分のパジャマ・下着・赤ちゃんの胴着、出産後は産後のガードル・おび・ミルク・おむつなどほとんどあかちゃんホンポで買ってました。 今年上の子が小学校に入る時も、文房具をあかちゃんホンポでそろえました。 雑貨類は一番安いかな?と私は思います。 ギフトもあり、お祝いのお返しも買いました。
(福島県郡山市の あさか さん・女性)

教えます: 5月に出産した者です。 私は出産準備をほとんど赤ちゃん本舗で済ませました。 現在は会員にならなくても、買い物が出来ます。 会員になるのは無料です。 会員になると100円で1P付き、500P貯まると500円の商品券になります。 26日はホンポの日で、ポイントが2倍になります。 現在も赤ちゃんの者は、赤ちゃん本舗で済ましています。 土日と26日は、特に混むので早めに来店した方が良いと思います。
(福島県の 新米ママ さん・女性)

教えます: 赤ちゃんホンポはデパートやショッピングモールにある赤ちゃん用品売り場に比べると、品揃えも豊富でかなり広いと思います。 商品もブランドにこだわらなければホンポブランドで揃えると、かなり安価で揃えられます。 私は特に赤ちゃんの肌着が何回洗濯してもあまり伸びないしほつれも無く、お下がりに使えるくらい丈夫で気に入っています。 会員のポイントはいろいろ買っていくうちに、すぐに500円ずつ貯まりますので、入っていたほうがお得だと思います。 いわきからだと遠くて大変だと思いますので、とりあえずカタログを送ってもらったらいかがでしょうか。 カタログ請求 http://www.akachan.jp/top.cfm
(福島県の momono さん・女性)

掲載番号:いわき市900 掲載日:2005.8.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の 新米ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度3ヶ月の子供の記念写真を撮ろうと思っています。 平周辺で撮影が上手で可愛い衣装があるスタジオを教えてください。
教えます: 私は子供が6ヶ月の時に、北白土マルト近くのカメラのキタムラで撮影しましたが、撮影スタッフが全員若い女性だったので、人見知りするわが子も楽しく撮影する事ができましたよ。
(福島県いわき市の ポインツ さん・女性)

掲載番号:郡山市737 掲載日:2005.8.15 教えて欲しい方:栃木県の 栃木県民 さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山、または郡山付近に古着屋あったら教えて下さい。
教えます: 郡山市安積町にJObという店がありますよ。 古着ばかり・・・というわけではありませんが、なかなかいい物を見つけられることがよくありますので、よく行っています。 国道4号線沿いのヨークベニマルの裏にあります。
(福島県郡山市の マママ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー082 掲載日:2005.8.10 教えて欲しい方:東京都の じゅん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市、川内村、楢葉町、広野町周辺で酒類が安く購入できる量販店はありますでしょうか? 8月半ばに東京から大人数でキャンプに行くのですが、ビールや発泡酒の消費量がとにかく多く、現地で調達できれば嬉しいと思っています。 情報お持ちの方、よろしくお願いします。 合わせてホームセンターも探しています。 こちらの情報もどうぞよろしくお願いします!

掲載番号:お店/スーパー081 掲載日:2005.8.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の tomo さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内で写真の現像が上手な写真屋さん、ご存知の方いらっしゃいますか?

掲載番号:いわき市883 掲載日:2005.8.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の シーズー さん・女性
教えて欲しい内容: 高専の近く(ふもと?)にコーヒー屋さんがあると思いますが、昔(5年以上前かな〜?)そこにゼリー屋さんありましたよね? 今もどこかで営業しているのでしょうか? ご存知の方教えてください。
教えます: 「ゼリーの家」ですね!! 鹿島街道、小名浜の市役所の先(海側)へ1つ目の交差点を右折、左にカレーやさんがあったら左折して20mのところです。
(福島県いわき市の ぷーたん さん・男性)

教えます: 高専の近くにあったゼリー屋さんは『ゼリーの家』ではなかったですか? 小名浜に1件ありますよ! 詳しくはhttp://www.zerry-house.com/を見てください。 地図も載ってますので…
(福島県いわき市の ゆうママ さん・女性)

教えます: “ゼリーの家”は小名浜にありますよ。 鹿島街道を小名は方面にむかい、支所を過ぎると右に“むらさき(居酒屋)”があります。 そこを右に曲がって少し進むと左に“マーク”という子供服屋さん&塾があります。 そこを左に曲がるとすぐです。
(福島県いわき市の ミッキー さん・女性)

教えます: 多分ゼリーの家かな? 今でも小名浜で営業してます。 鹿島街道を小名浜方面に向かいブックマーケット前のT字路を右折、カレー屋さんのある角を曲がり真っ直ぐ行くと小さい看板があります(案内ヘタでごめんなさい!!) 確か月曜定休で、Yahoo!だとネットショップもあるみたいです。
(福島県いわき市中央台の おちゃおちゃ さん・女性)

教えて下さった方へ: そうそう、'ゼリーの家'でした!! hpみて、なつかし〜と声に出してしまいました^^ 教えてくださったみなさん、ありがとうございます!
(福島県いわき市の シーズー さん・女性)

掲載番号:いわき市880 掲載日:2005.8.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の CHAO さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市の中央台に最近住み始めました。 実は、よいクリーニング屋さんがなく、困っています。 「クリーニング専科」というところに行ってみたら、これまで住んでいた神奈川では普通にクリーニングしていただけたラインストーンなどの少し厄介な衣類のクリーニングを「万が一の責任を取れないから」と断られてしまいました。 リーズナブルな値段で、丁寧に幅広く対応してくださるお勧めのクリーニング屋さんがあれば、是非教えていただきたいのです。 いわき市のダイエーや、自由が丘、草木台あたりまでは普段から遠出できると思います。 どうぞよろしくお願いします。
教えます: 郷ヶ丘2丁目〜3丁目のメイン道路にかけてクリーニング屋さんが点在します。 すべて行った事はないので比較はできませんが、即日仕上げのお店から様々です。
(福島県いわき市の かなみ さん・女性)

掲載番号:会津若松市149 掲載日:2005.8.1 教えて欲しい方:福島県会津若松市の putti さん・女性
教えて欲しい内容: コンタクトの安いお店を教えてください。 処方箋も一緒に出してくれるところがあればうれしいです。

掲載番号:郡山市728 掲載日:2005.8.1 教えて欲しい方:福島県の rikako さん・女性
教えて欲しい内容: 家族の記念写真を撮りたいとおもってます。 どこか素敵な写真屋さん(チェーン店以外)ありませんか? できれば郡山市内で・・・。
教えます: 郡山市緑町29-2にある『ラ・フォート』さんはかなりオススメですよ。 カメラマンは酒井則江さんという女性の方で、すごく腕がいいと評判の方です。 仕上がりもきれいで大満足でした。 私は七五三とお宮参りでお世話になりました。 数々の賞も受賞されたり,某産婦人科の母子記念写真を撮られたりもしてるのできっと満足のいく家族写真ができると思います。
(福島県須賀川市の アンパンママ さん・女性)

掲載番号:いわき市876 掲載日:2005.7.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の ファンフラ大好きママ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でエッセンシャルオイル(精油)の売っているところを教えて下さい。 よろしくお願いします。
教えます: 鹿島ショッピングセンターエブリアの2Fにある雑貨屋さん(名前は忘れました。文房具屋さんの近くです。)で扱ってます。
(福島県いわき市の ひろみん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー080 掲載日:2005.7.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の tomo さん・男性
教えて欲しい内容: エレキギターアンプの件で教えて下さい。 HIWATT(ハイワット)というメーカーの「DESKTOP BULLDOG」というミニアンプを探しています。 売っているお店ご存知の方いらっしゃいましたらご一報下さい。

掲載番号:お店/スーパー079 掲載日:2005.7.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の 零 さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山駅周辺で値段が7000円以下くらいでクールでかっこいいイヤリングを探しています。 どこかいいところがあれば教えてください。

掲載番号:いわき市866 掲載日:2005.7.16 教えて欲しい方:福島県いわき市平の あんみつ さん・女性
教えて欲しい内容: 平付近でエアコンの取り付けをしている電気屋・便利屋を教えて下さい。 なるべく低料金のところを希望しています。 よろしくお願いします。
教えます: 中央台にある便利屋ミンケイなら格安でいいサービスしますよ(=´▽`=)ノ エアコン取り付けもこの期間キャンペン中です! 無料で相談、見積もりたてますので他社と比べてくださいね (*^ー°)ノ メルアド入れときます! u-minkei@nifty.com
(福島県いわき市の 便利屋 さん・男性)

教えます: いわき市内郷にある『アスカ(梶j』は、丁寧で良心的なのでお勧めです。 家も紹介を受けて取り付けてもらいましたが、頼んで正解でした。
(福島県いわき市の モンちゃん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー078 掲載日:2005.7.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の チャンス さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、香水の量り売りをしているお店はありますか? 昔「やまのい」の2階にあったお店は覚えているのですが・・・。
教えます: うすいデパートの北隣、プリシード郡山の1階にあります。
(福島県郡山市の メノウ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー077 掲載日:2005.7.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の ?カップ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で下着(ブラ)のフィッティングをしてくれるお店を探しています。 サイズ選びに悩んでいて、個人個人に合わせて選んでくれるお店があれば、教えてください。

掲載番号:いわき市859 掲載日:2005.7.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の さきさき さん・女性
教えて欲しい内容: 平駅近辺でネイルアートをしてくれるお店を探しています。 料金、営業時間等も教えてください。

掲載番号:いわき市856 掲載日:2005.7.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: ジーパンの裾上げをしたいのですが、安くて早くて上手なリフォームやさんを教えてください。 宜しくお願いします!
教えます: 小名浜〜平に行く途中、ココスの向かい側のマックハウス。 次の日仕上がりで、500円
(福島県いわき市の k さん・女性)

掲載番号:いわき市854 掲載日:2005.7.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の ミッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 10ヶ月になる息子の靴を購入したいと思っています。 ナイキ・アディダス・ニンナナンナのベビーシューズを取り扱っているお店がありましたら教えてください。
教えます: 幼児の靴ですが、ユニクロ平店前にあるフットアップ平店、エブリア1階、3軒並んでいる靴屋の真ん中の店舗に小さいサイズがおいてありました。 うちはナイキのファーストシューズを使いましたが、とてもはきやすく重宝しました。 フリースの帽子とセットになっているもので、頂きものでしたがフットアップに同じものがありました。 入荷状況によって無い場合もありますが、ファーストシューズのサイズはフットアップの方がある確立が高いです。 しっかり歩けるようになってからはエブリアで買う機会が多いです。 サイズが同じでも、メーカーによって大きさが違います。 ナイキやアディダスは大きめに出来ているようなので、お子さんの足裏で合わせてあげてくださいね。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:いわき市853 掲載日:2005.7.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぶれんでぃー さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、平に出かけた時に田町にある「金子屋」に寄ったら閉店していました。 いわき駅周辺の開発のためと近所の喫茶店で聞きましたが、とても残念でした。 どなたか移転先、もしくは店長(社長)さんの連絡先かお名前をご存知でしたら教えてください。

掲載番号:いわき市849 掲載日:2005.7.11 教えて欲しい方:福島県の はちみつ さん・女性
教えて欲しい内容: 泉〜勿来あたりで「デパート商品券」か「JCBギフト券」が買えるところありますか。 おつかいものにしたいのですが、購入できるところはあるのでしょうか。 北茨城〜高萩でも情報があれば教えてください。
教えます: お探しの地域ではないのですが、平のワシントンホテル1F、うすい百貨店外商部でJCBギフト券、エブリアのサービスカウンターでVISAギフト券が購入できます。

教えて下さった方へ: かつままさんありがとうございます。 さっそく購入してきたいと思います。
(福島県の はちみつ さん・女性)

教えます: 確か、中央台の長崎屋でJCBのギフトカードが買えますよ。
(福島県いわき市の ベル さん・女性)

掲載番号:郡山市716 掲載日:2005.7.9 教えて欲しい方:東京都の プチャーチル さん・女性
教えて欲しい内容: 東北自動車道、郡山インターを磐梯熱海方面に下りた国道沿いにあった ラ・ビータ という欧風家具を扱った店を御存じの方いらしたら教えて下さい。 以前購入した家具が気に入っていて、揃えたいと思っています。 転勤してしまったので、ネット通販などあれば・・・・
教えます: お探しのお店「La Vida」のHPがありますので、URLのせておきますね。 http://www.lavida.co.jp/
(福島県郡山市の ままっきー さん・女性)

掲載番号:いわき市846 掲載日:2005.7.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の あじさい さん・女性
教えて欲しい内容: 平周辺で、1万円以下でメガネ(フレーム・レンズ付き)が買えるお店を教えて下さい。 情報よろしくお願いします。
教えます: いわき駅前の「駅前コンタクト」でやっている、「メガネ館いわき店」電話0246−37−8771 水曜定休。 今月号の情報誌(ダイエーの屋上Pのとこにあった)weicom SENSEの裏表紙に広告がのってましたよ。 500円割引ってかいてあった。

教えます: メガネの和光で以前1万円メガネ買ったことあります。 デザインもたくさんありました。
(福島県いわき市の ふう さん・女性)

掲載番号:会津若松市145 掲載日:2005.7.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の むにゅむにゅ さん・女性
教えて欲しい内容: 今年七五三のお祝いをするのですが若松市内でお勧めの写真館を教えてください。 ちなみに神明通りのライオンドーの中にある写真屋さんで撮った方情報をお願いします。

掲載番号:お店/スーパー076 掲載日:2005.7.5 教えて欲しい方:福島県福島市の はるる さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市または郡山市で「原石」(例えば水晶やハウライトその他たくさんの種類がありますが・・・)を使って、ペンダントやブレスレットを作ることができるお店があったら教えて下さい。 お願いします。
教えます: 福島駅の駅ビル「エスパル」の4Fなどはどうでしょう?
(福島県伊達郡保原町の ちゃん子 さん・女性)

教えます: 石でしたら福島市新町の開運堂さんがお勧めです。 オーナーが風水にも詳しく、本当にさまざまな種類の石をさまざまな形で扱っています。 場所はパセオ通りのオノヤスポーツから東へ入ったとおりのサンクスの向かいです。 水曜日定休で確か19時まであいていたと思います。
(福島県福島市の みか さん・女性)

掲載番号:いわき市837 掲載日:2005.6.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の チップ さん・女性
教えて欲しい内容: 今年七五三のお祝いをむかえるのですが、お勧めの写真館を教えてください。 特にSATYの中にある写真館や平のスタジオアリスについてお願いします。

掲載番号:郡山市698 掲載日:2005.6.28 教えて欲しい方:福島県会津若松市の putti さん・女性
教えて欲しい内容: ブランド品COACHの店を探しているのですが、郡山にはありますか? なければ福島県内でも。 教えてください。
教えます: COACHのお店でしたら、郡山駅前の「うすい百貨店」の1Fにありますよ!
(福島県郡山市の ひろ さん・女性)

教えます: コーチのショップがうすい百貨店の中にあります。 また、栃木県佐野市の佐野プレミアムアウトレットには、コーチのショップが入っていますので、一度のぞかれてみては? どのくらいの値引率だったかはあいにく覚えていませんが‥
(福島県郡山市の めろんじゅーす さん・女性)

教えます: コーチはうすい百貨店に専門店が御座いますよ。 また、イオンタウンのLOVELOVEにもあった気がします。
(福島県郡山市の ちっぷ さん・女性)

教えます: COACHの正規店は郡山駅前のうすいデパートの1Fに入っていますよ。
(福島県郡山市の 潤 さん・女性)

掲載番号:福島市320 掲載日:2005.6.27 教えて欲しい方:福島県伊達郡の はっぴ〜女子こーせー さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内、もしくは伊達郡内で、ピアスをあけてくれるお店か、病院を教えてください。
教えます: 病院(皮膚科)ならどこでもあけてくれると思います。 福島駅西口のピポット内、極楽湯の方側に確かあけてくれるとこがったと思います。 ちなみに友達はヘソピアスあけてきてもらってました。
(福島県伊達郡保原町の ちゃん子 さん・女性)

掲載番号:郡山市690 掲載日:2005.6.23 教えて欲しい方:福島県郡山市の ころすけ さん・女性
教えて欲しい内容: 今秋, 結婚をすることになりました。 一生に一度のこの機会にできるだけベストで臨みたいと思い, ブライダルエステに通いたいなぁと考えています。 インターネットなどで大手を中心に何件かは見つけたのですが, なにしろ初めてのことなのでとっても不安もあります。 おすすめのお店があればぜひ, 教えてください。

掲載番号:いわき市830 掲載日:2005.6.23 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の めえ さん・女性
教えて欲しい内容: 車にETCをつけたいと思います。 安く、取り付けられる(機械込みで)ところはありますか?

掲載番号:いわき市829 掲載日:2005.6.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の MAImama さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳10ヶ月で遠視の矯正メガネをかけることになりました。 ジュニア用では大きいので、一回り小さいフレームがある眼鏡屋さんを探しています。 お勧めがあれば教えてください。 また、3.4歳でメガネをかけているお子様をお持ちの方、どこでメガネを作りましたか? 情報をお待ちしています。

掲載番号:郡山市689 掲載日:2005.6.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の くぅ さん・女性
教えて欲しい内容: エアコンを持っていて取付工事のみしたいのですが、どこに頼めばいいんでしょうか。 マンションで壁に穴はあいています。 価格もあわせて教えていただければ幸いです。 よろしく御願いします。

掲載番号:会津若松市142 掲載日:2005.6.20 教えて欲しい方:福島県会津若松市の のんのん さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内でレゲエのイベントやってるお店があったら教えてください。 ちなみに、、一人でも楽しめそうな雰囲気の所がいいです!!

掲載番号:お店/スーパー075 掲載日:2005.6.17 教えて欲しい方:福島県須賀川市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山・須賀川近辺で、製菓用品のお店はどこがお勧めですか? 子供と一緒にクッキーを作りたく、型がほしいのです。 できれば動物・乗り物などがほしく、種類が豊富にある店を探しています。 教えてください。
教えます: 郡山市安積町(&桑野)にある『サトー商会』はいかがでしょう。 卸業者で、食品など商業向けのもの中心に販売していますが、製菓用品も結構数多く扱っていたと思います。
(福島県須賀川市の まぎーさぶろう さん・女性)

教えます: 郡山市中町の「うすい」にも少しありましたが、あとは郡山市大町の「タンノ」が食器や調理器具の専門店なので、いかがでしょうか。

掲載番号:いわき市818 掲載日:2005.6.16 教えて欲しい方:福島県会津若松市の そうちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: このたび婚約指輪を求めることになりました。 いわき市内でいいお店(信頼できる、品揃えが豊富など)がありましたら教えて下さい。
教えます: ご婚約おめでとうございます。 私の婚約時もいわき中の宝石店をマメに回ってみましたが、平3丁目のワタナベ宝石店は品質がいいものが揃っていました。 その他、ブランド物ならネモトとか、色々な選択肢はあると思いますが、ブランド物はお値段の割りにいい品質のものではありません。 私は品質がいい石が欲しいと思っていたのでワタナベで買って貰いました。 どこのお店でもブライダル物は1〜2割程度は引いてくれます。 結婚指輪を一緒に見てみるなど、楽しんでお買い物をしてくださいね。
(福島県いわき市の 皐月 さん・女性)

教えます: おめでとうございます。 ダイヤモンドの指輪とのことですが、ダイヤの質にこだわるか、大きさにこだわるか、値段にこだわるか、デザインにこだわるかで違ってくると思います。 いわきではなかなかショッピングセンター内に宝石店は少なくエブリア(ダイエー)には3店入っていますが、あとは上記の方がおっしゃっているワタナベやネモトが有名だと思います。 私は一生物なのでダイヤの質とデザインにこだわった結果、小さいものになりましたが、とても満足しています。 ちなみにダイヤモンドの質ならブランドでは「ロイヤルアッシャー」はワタナベで、「ラザールキャプラン」はジュエリー庄司で扱っていました。
(福島県の はちみっつ さん・女性)

教えて下さった方へ: 皐月さん、はちみっつさん、返事が遅れましたが、ありがとうございました。 先日、教えて下さいました平のワタナベ、ネモトとエブリア内の宝石店を見てきました。 7月にもう一度見に行って決める予定ですが、婚約指輪はロイヤルアッシャーがいいのではと話してます。 結婚指輪(こちらの方が二人の間では早く決まりましたが)は同じ店で扱っている、鋳造物をくり抜いて造るものにする予定です。 決まりましたらまた報告します。 ありがとうございました。
(福島県会津若松市の そうちゃん さん・男性)

掲載番号:福島市315 掲載日:2005.6.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の りかぼんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 来月、福島市に引っ越します。 福島市内でオシャレな子供服を扱っているお店があったら教えてください。 お値段もリーズナブルなら尚嬉しいです。 市内の大体の場所(近くになにがあるとか)も教えていただけると助かります。

掲載番号:いわき市817 掲載日:2005.6.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の ミキュー さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で傘の修理をしているところを捜しています。 ご存知の方教えてください。
教えます: 傘の破損状態にもよりますが、サティ/カタクラ駐車場の銀たこがある方の出入り口の外に小さなプレハブ小屋があるのですが、そこで色々直してくれますよ。 私はお気に入りの傘の骨が強風で曲がってしまったのですが、確か400円ぐらいで直りました。

掲載番号:郡山市680 掲載日:2005.6.15 教えて欲しい方:福島県田村郡の ピーナツ さん・女性
教えて欲しい内容: フラワーエッセンスを売っているお店を探しています。 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:会津若松市140 掲載日:2005.6.13 教えて欲しい方:福島県会津若松市の まあま さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で、子供の1歳の誕生日に背負う一升餅を作ってくれる所を教えてください。 こちらに来て、このような習慣を知ってせっかくですから記念にやってみたいので・・・
教えます: お子さんのお誕生日おめでとうございます。 作っていただけるかは分かりませんが、市内にある山田だんごさんに1度問い合わせをしてみてはいかがでしょうか? 昔からのお店ですし、正月用の伸し餅の注文の張り紙を見たことがあるので、もしかしたら作っていただけるかなと。 こんな情報ですみません。
(福島県実家が若松ですの あーちゃん さん・女性)

教えます: うちの子もまもなく1歳なので、一升餅を考えてますがどうも近場では売ってないようです。 餅つき機で作ろうと思ってますが、ネット販売ではけっこう売ってるようです。 yahooで「一升餅」「一生餅」などで検索すればO.Kです。
(福島県会津若松市の 海流 さん・男性)

教えます: せっかくですのでご自分でお作りになっては? 餅つき機はダスキンのレンタルやご近所の方に借りるとか。 形はうちの子の場合、背負いやすく大小2つに分けて丸くしました。 ちなみに、何故だか歩いた後転ばないといけないらしいです・・・(?.?)
(福島県郡山市の りんりん さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 娘の誕生日は丁度お盆なので里帰りを予定しています。 実家の方に送ってもらうように手配してみます!
(福島県会津若松市の まあま さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー074 掲載日:2005.6.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の メロンパン大好き さん・男性
教えて欲しい内容: 焼きたてメロンパン屋さんを探しています! 先月まで郡山駅前のサティでメロンパンを販売していた「ルーシーおばさんの焼きたてメロンパン」はどこに行ったんでしょうか? めちゃうまだったんで毎週買ってたんですけど最近見かけなくなりました。 どこか違う場所に行ってしまったんでしょうか? ご存知の方がいらしたら教えて下さい!!
教えます: スーパー鎌倉屋・島公園前店(亀田1ー21ー1/TEL931ー3233)に来てますよ。 最近では6/10(金)にいらしてたような・・・。 定期的なのかどうかは分かりませんが、時々お見掛けしますよ。
(福島県郡山市亀田の はひふ さん・女性)

教えます: スーパー鎌倉屋荒井店には毎週木曜日きていますよ。 美味しいですよね。 私も大好きです。
(福島県郡山市の ちっぷ さん・女性)

掲載番号:郡山市677 掲載日:2005.6.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の まき さん・女性
教えて欲しい内容: 市内でコンサバ系の服が安く売っているお店を教えてください。

掲載番号:郡山市676 掲載日:2005.6.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の かたや さん・女性
教えて欲しい内容: 最近こちらへ越してまいりました。 洋服屋について教えてください。 母が近年病気で激太りしてしまい、合う洋服が全く無くなってしまいました。 低価格で大きいサイズを買える店を教えてください。
教えます: 市内のどちらにお住まいかわからないのでお近くのお店があったら参考になさって下さい。 「しまむら」→新桜通りを大槻方面にむかい自衛隊手前左、八山田店は北警察署前の通りを東にむかった右手、内環状線の記憶の森隣にもあります。 「アーバン」は新さくら通りからコスモス通りに左折して左手にあります。 どちらのお店も安いし大きいサイズがあった様な気がします。 ジャスコやヨーカドーの1階にも大きいサイズのスペースはありますが値段までは見たことがないので・・・
(福島県郡山市の デイジー さん・女性)

掲載番号:郡山市675 掲載日:2005.6.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の キム さん・女性
教えて欲しい内容: 舞妓はんシリーズのお化粧品を買える所をご存知の方教えてください。
教えます: 記憶が曖昧なので、あまり役にたたないかもしれませんが、お役にたてれば…。 郡山駅続きのエスパル2階にあるバラエテイショップで舞妓はんのおしろいを見ました。 シリーズであったかは定かではないのですが、おしろいは大きいサイズと携帯用サイズが置いてありましたよ☆そのお店は他の化粧品はレブロンやクレージュ、その他もろもろがありましたが、舞妓はんの化粧品はそれらと違って目立たないような陳列で置かれていましたので…。 店員さんに確認をとってみるのが一番宜しいかと思います。 見つかるといいですね♪
(福島県郡山市の ぁちゃ さん・女性)

掲載番号:白河市074 掲載日:2005.6.9 教えて欲しい方:福島県白河市の 肩こりこり さん・女性
教えて欲しい内容: 肩こりです。 女性でも安心して通えるカイロ、マッサージ、鍼灸等々などの店を知っている方教えてください。 おおよその金額も教えてくれると嬉しいです。
教えます: 道場小路の「ココロ整骨院」は女性でも通いやすいです。 男性と女性の先生、2人いらっしゃいます。 最近開業したばかりのようで、ベット5〜6台でカーテンの仕切りがあります。 健康保険証を使うので、2回目からは千円以下です。(初診時のみ初診料込みで2千円くらい) 対応も明るくて感じが良かったです。 場所は白河駅のそば、酒メッセの向かい側です。
(福島県白河市の キリ さん・女性)

教えます: 私は不妊症で『三瓶鍼灸院』さんにかかっていますが、肩こりで治療にいらっしゃる方が多いみたいです。 先生は男性で、鍼灸の学校の先生もしていらっしゃるそうです。 女性のスタッフの方がちょっとぶっきらぼうな感じですが、先生は病気の説明などをしっかりしてくれて、とても安心してかかれます。 ホームページもあるようですので検索されてはいかがでしょうか?
(福島県西郷村の あっち さん・女性)

教えます: 私は、メガステージ近くのD&M(旧デノン)工場前の通りにある、「タカシマカイロプラクティック治療院」に通っていました。 ベッドの周りは、カーテンで仕切られているので、他から見られる心配もありません。 男の先生ですが、やさしく対応していただきました。 女性のスタッフもいるので安心です。 また、テーピングもしてくれるので、治療後も治療効果が持続するようで、毎日通うようにとも言われませんでした。 料金は、初回が4,200円で、次からは3,150円でした。
(福島県白河市内の ニンニン さん・女性)

掲載番号:福島市309 掲載日:2005.6.6 教えて欲しい方:福島県福島市の うなこ さん・女性
教えて欲しい内容: そば、中華などで、出前をしてくれるお店をご存知の方いらっしゃれば、教えていただきたいです。

掲載番号:郡山市665 掲載日:2005.6.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の のんのん さん・女性
教えて欲しい内容: 補正下着に興味を持っています。 ただ、かなり高価なものなので納得のいくものをきちんとした所で買いたいです。 だいたいの値段、アフターケアのこと、メーカーなどなど教えて下さい。
教えます: さくら通り、安積黎明高校向かいの、マルコがお勧めです。 オーダーのブラジャーやガードルなので、とてもフィットします。 アフターケアも万全で、私は週に1回サイズチェックとアドバイスをしてもらっています。 ジャストサイズなので、変化も早いですよ。 お値段はブラジャーが18900円〜、ガードルが19950円〜です。 サイズや素材によって、価格が違います。 ホームページもあるので、ご覧になってはいかがですか?
(福島県郡山市の アクア さん・女性)

掲載番号:いわき市805 掲載日:2005.6.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の milk さん・女性
教えて欲しい内容: ぬいぐるみを引き取ってくれるところを探しています。 平近郊のリサイクルショップや、無料で引き取ってくれるところがあれば教えて下さい。 比較的きれいです。

掲載番号:郡山市663 掲載日:2005.6.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の まき さん・女性
教えて欲しい内容: チップとデールのパジャマ(大人用・長袖)を探しています。 郡山に限らず、県内どこでも構いませんので売っているお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

掲載番号:いわき市804 掲載日:2005.6.1 教えて欲しい方:福島県いわき市平の 33歳の初心者 さん・男性
教えて欲しい内容: 今年からボディボードを始めたいと思いますが、スクールも主催している良いショップがあれば教えて下さい。
教えます: いわき市には吉田正明&佳子プロの夫婦プロの方がいて、雑誌、ビデオに出演されていて全国的に有名です。 とても気さくなお二人ですので初心者にもかなり親切に教えていただけるので勧めです! 私もスクールを受けて沢山のボディボーダー友達ができて感謝しています。 お二人は小名浜のBENサーフショップに所属しています。 店内にはいわき随一のボディボードの品揃えで親切に対応してくれます。 お二人のホームページを覗いてみれば参考になると思いますよ。 http://www15.ocn.ne.jp/~emotion/
(福島県いわき市の ZAK さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー073 掲載日:2005.6.1 教えて欲しい方:福島県いわき市平の カケラ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で靴の手直しをしてくれるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 私は足幅が大きく、せっかく購入したサンダルなど、サイズはピッタリなのに、ストラップ部分などがせまくて幅と甲が痛くなってしまうので、そういった部分をうまく手直ししてくれるお店を探しています。 よろしくお願い致します。

掲載番号:郡山市660 掲載日:2005.6.1 教えて欲しい方:福島県須賀川市の さぷり さん・女性
教えて欲しい内容: 日本のプロ野球の球団マークの入ったキャップの買える店をおしえてください! ちなみに欲しいのは大阪近鉄バファローズのキャップです。
教えます: 大手スポーツ店には売っていませんのでしょうか? 売っているかはっきりは分かりませんが、売っていそうなお店です。 須賀川から4号線を駅に向かって走りますと、左に消防署がございます。 消防署のすぐ手前の信号を左折して、まっすぐいきますと、ホットスパーがあります。 その手前に帽子屋さんが御座います。 そちらのウィンドウに少し前、ジャイアンツの帽子が売っておりました。
(福島県郡山市の キム さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 やはりいろいろ探しましたが、近鉄の帽子は見つかりませんでした。 もう無くなってしまった球団だからしかたないですね。
(福島県須賀川市の さぷり さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー072 掲載日:2005.5.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の みいママ さん・女性
教えて欲しい内容: 子供にシンプルでかわいい三輪車を探しています。 郡山市内におしゃれな三輪車を売っているところはありませんか?
教えます: 無印良品のはどうでしょう。

掲載番号:いわき市797 掲載日:2005.5.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の まい さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で女性のマッサージ師や鍼灸師がいる店を知っていたら教えてください。
教えます: 平南白土だと思うのですが、鍼灸・マッサージのたいら治療院という所があります。 年配の女性の方が施術をしてくれます。 とても丁寧です。 私は背中・腰・首等が痛くて仕方ない時に何度か通いました。 約1時間程度で4千円程の料金だったと思います。 マッサージと鍼までして頂いてその料金だったのでリーズナブルと思います。 その女性の方しかおりませんので、事前に電話で予約をした方がオススメです。 TEL 0246-22-5528 です。
(福島県いわき市の azubo さん・男性)

教えて下さった方へ: 書き込みありがとうございます。 針なんかは服を脱いだりするのかと思って女性の方を探していたのですが、実際はやはり服を脱いだりするのですか? お返事お待ちしています。
(福島県いわき市の まい さん・女性)

掲載番号:相馬市066 掲載日:2005.5.26 教えて欲しい方:福島県の みっちー さん・女性
教えて欲しい内容: ヨシケイのような食材をとりたいと思ってます。 農協でやってるということは知ってますが、それ以外で何処でやってるのを知っていれば教えてください。 若しくはヨシケイをとっている方で良い点悪い点を教えてください。
教えます: 食材なら生協が新鮮でスーパーと価格も同じだしおすすめだよ。
(福島県相馬市の みかん さん・女性)

掲載番号:原町市061 掲載日:2005.5.26 教えて欲しい方:福島県原町市の みやび さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内で、あるかどうかわかりませんが、レモンケーキを販売しているお店をご存知ありませんか? そのレモンケーキとは、レモンを縦半分に切ったくらいの大きさで、ホワイトチョコレートでコーティングしてあります。 もちろんレモン風味です。 他県出身ですが、子どもの頃は、扱っているお店が結構あったように思います。

掲載番号:お店/スーパー071 掲載日:2005.5.23 教えて欲しい方:福島県耶麻郡の ももこ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市に10円で果物や野菜を買えるお店があると聞きました。 曜日ごとの特売なのか日にちの特売なのか、全然わかりません。 是非、買い物に行きたいと思いますので、教えて下さい。
教えます: 10円セールをやっているお店は、Vチェーンです。 場所は神明通りより一本西側、野口英世青春どおりの黒河内医院の向かい側。 ちょうど神明神社の裏手になります。 開催日はわかりませんが、たまにチラシが入ってくるようです。 ニンジン1本10円、エビ1尾10円、レモン1個10円など、やっていたことがあったようです。
(福島県会津若松市門田の こりっち さん・女性)

掲載番号:いわき市793 掲載日:2005.5.23 教えて欲しい方:福島県いわき市平の マリリン さん・女性
教えて欲しい内容: お弁当で安くておいしいお店を教えて下さい。 できれば平近郊で配達して頂ける所ないですか? 10個くらい注文する予定です。

掲載番号:お店/スーパー070 掲載日:2005.5.21 教えて欲しい方:福島県須賀川市の たーたん さん・女性
教えて欲しい内容: 子供に木のおもちゃを買ってあげたいと思っています。 かわいい木のおもちゃを扱っているお店って須賀川・郡山付近でありませんか?
教えます: 猪苗代と岳に店鋪がある「森の工房」にいくつかありますね。 ネットでも注文できます。 市販の外国製の物で、塗料の匂いがいつまでもするのがあるので、気をつけてくださいね。

教えます: 「森の工房」はご存知ですか? 二本松の岳温泉近くと猪苗代の野口記念館近くにあるのですが、かわいいもの沢山売ってますよ! お値段は少し高いなぁと思うときがありますが、木の温もりというか感触がなんともいえず買っちゃうんですよねー。 森の工房で検索するとHPで商品や値段も見ることができます。 もう一軒どこだったか忘れてしまったのですが思い出したらまた書き込みします。

教えます: モルティにありましたよ。 最近行っていないのでまだあるかわかりませんが、お散歩がてら行ってみてはいかがですか? うすいの6階にも少しあったような・・ボーネルンドは取り扱わなくなったんでしたっけ? あれ、すみません。 わたしは通販で購入することが多いです。
(福島県須賀川市の わん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー069 掲載日:2005.5.20 教えて欲しい方:福島県の ひよこママ さん・女性
教えて欲しい内容: 屋外でバーベキュー等、、郡山市(できれば北部)の食肉店などで、品揃えの良いところ(牛・豚・鳥問わず量もまとめて買える)があるところを知っている方いましたら教えて下さい。
教えます: 金土日しか開店してませんが、日和田のオリエントパーク内(山新東隣)の「鮮国市場」はどうですか? 量も品数もあるほうだし、なんといっても安い!! 私は特に「生ラム肉」がおすすめです。 やわらかくておいしいですよ。 野菜も安いし新鮮です。 朝9時から開店するので、出かける前に買出しもできるし・・・ベニマルなどは鉄板や大鍋など貸してくれるのでウチでは買わずに借りてます。
(福島県郡山市の くいすぎ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー068 掲載日:2005.5.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の みかん さん・女性
教えて欲しい内容: この前テレビで少しだけやっていたのですが、いわき市でチーズケーキがとても美味しいお店があると・・しかし名前とかが聞き取れずいました。 全国でもトップに入る美味しさだとか・・知っている方教えてください。 先日うすい百貨店のイベントでも出店してたとか・・
教えます: いわきの「プディング・アリス」だと思います。 ネットショップでは焼きチーズケーキとミルクレープが人気のようです。 この週末も郡山のうすいの催事で、チーズケーキが毎日限定品で出てます。

教えます: アリスのチーズケーキ。 過去レスでもありますが、釜庄のHPで購入できます。 http://www.rakuten.co.jp/kamasho/ 私も何度か購入しましたが、少し高いけどやっぱり美味しいです。

教えます: 多分、泉にある「プディングアリス」のチーズケーキの事だと思うのですが・・。 確かに楽天で一位になったりしたのでなかなか買えないという希少イメージも付き、全国的にとても人気はあるようです。 ・・・が、私はそれほど美味しいものだとは思いませんでした。 人の味覚はそれぞれだと言ってしまえばそれまでなのですが、プディングアリスがどうしてそこまで人気があるのか、本当に不思議です。 戦略上手なのかなぁ・・^^;
(福島県いわき市の 皐月 さん・女性)

教えます: アリスという、お店です。 泉に本店が、あります。 錦のヨークベニマルにも入ってます。
(福島県いわき市の わんこ さん・女性)

教えます: プディングアリスだと思います。 いわき市泉玉露5丁目12−2 TEL:0246−56−7818 湯本のベニマルにも入ってますね。
(福島県いわき市の あんガールズ さん・女性)

掲載番号:郡山市647 掲載日:2005.5.19 教えて欲しい方:福島県郡山市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でコーセーの化粧品を安く買えるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 カワチ薬品やイトーヨーカドーなどで15%OFF,20%OFFなどの表示があったり、セールをやっているのを見かけたことがありますが、常に行われているセールなのでしょうか? それについてもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 日和田にあるジャスコなら毎週火曜日、お客様感謝デーの20日、30日がメーカー価格の25%OFFですよ!
(福島県郡山市の くまちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: 25%OFFだなんてすごい! 次の機会をねらってジャスコに買いに行くことにします。 くまちゃんさん、どうもありがとうございました!
(福島県郡山市の さくら さん・女性)

掲載番号:いわき市787 掲載日:2005.5.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の デビュー さん・女性
教えて欲しい内容: 母子手帳のケースを購入したいのですが、なかなか見つけられません。 みなさんどこで購入しましたか? サティ内のコム○では見つけたのですが、出来ればキャラクター系や、明るい感じのものを探しています。 通販も考えたのですが、なるべく直接みて購入したいと思っています。 いわき市(平・鹿島・小名浜等)で、可愛い母子手帳ケースが売っているお店がありましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。
教えます: ダイエー・サティ・長崎屋・ヨーカドーなどのべビー売り場や、西松家などにありますよ。

教えます: エブリアの2階にある「KUNII」?でしたっけ?? ディズニーのキャラクター物だったら、一番揃っているんじゃないかな? 他にも「ミッフィー」とかもあったと思います。 ちなみに私は「プーさん」の物を購入しましたよ!!
(福島県いわき市の RIO さん・女性)

教えます: 通販はイヤとの事ですが・・・オークションで『母子手帳』で検索するとキャラモノや手作りのモノなど沢山あります。 参考までに見てからお店に行くと選択肢が増えて楽しいですよ。 私はオークションで購入しましたが、手作りのモノもとても素敵でした。 お店にあるものと同じものが安く購入出来たりするので、ちょっと覗いてみてはいかがでしょう。 参考まで。

教えて下さった方へ: 沢山の情報、ありがとうございました。 みなさんからの情報を参考に、週末にまずはエブリアに行ってきました。 ありました! キャラクターの母子手帳ケースが沢山ありました。 でもサイズが大きいものしか在庫がなかったので(小さ目のものを探しています)今回は購入できませんでした。 残念です(涙) 体調の良い時に、サティ、ヨーカドー、長崎屋、西松屋など、ゆっくりまわってお気に入りのケースを購入したいと思います。 自分が気がつかなかっただけで、実は色んなところに売っているということを今回教えていただけて、本当に嬉しかったです。 オークションで手作りのものまであるとは驚きました。 今度チェックしてみます。 長く使うものなので、とりあえず教えていただいたお店は全部みてこようと思っています! 本当にありがとうございました☆
(福島県いわき市の デビュー さん・女性)

掲載番号:いわき市785 掲載日:2005.5.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の 困ってます さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市近郊でモデルガンを売っている所をご存知の方是非教えてください! 中通り、浜通り、北茨城範囲までは車を走らせ行きます! 些細な情報でも結構です。 宜しくお願い致します。
教えます: 郡山で知っている所、名前は忘れましたが、緑が丘の住宅街に1件、鳴神(?)の西部公園近くに1件。 福島市では、パセオ通りに1件。 希望のものがおいてあるかどうかは分かりませんが、そんなようなお店ってことで。

教えます: もう大分前なので正確な場所は忘れましたが、平サティ近くの主要地方道(県道かな?)26号線沿いのローソンとザ・ビーの間位に有ったと思います。
(福島県いわき市泉町の 帰ってきたウルトラマンの足は短かった さん・男性)

教えます: 以前確かに「帰ってきたウルトラマンの足は短かったさん」のおっしゃる所(共力ハウス隣)にショップがありました。 でも今その場所は韓国料理のお店になってます。 引越したのか閉店したのかは私では分かりません。 もしご存知の方いましたら教えてあげて下さい。
(福島県いわき市の とっとこママリン さん・女性)

教えます: 市内だと、平南町のいいじまホビー、小名浜のはこざき模型、植田のおもちゃのトダくらいでしょうか。 市外だと、高萩市役所の近所のDoDo,富岡町のネモトガンワークス、郡山のバースト等々。
(福島県いわき市の ほびたろー さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー067 掲載日:2005.5.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の カズミ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度引越しすることになり、結婚した際に購入した、婚礼家具・ベット・食器棚などを買い取りしてくれるところを探しています。 何方か良心的に買取してくれるいわき市のお店や業者を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
教えます: スーパーセンター近くにあるハードオフや鹿島街道沿いにあるリサイクルショップはどうですか?? 電話して聞いてみるといいかもしれませんよ。
(福島県いわき市の のん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー066 掲載日:2005.5.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の みずき さん・女性
教えて欲しい内容: 「ハーブティーマグ」などと呼ばれている、陶器製で蓋、茶漉し付きのマグカップを探しています。 郡山市内で種類が多いお店などをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 気に入ったものを探そうと思っているのですが、あまり雑貨屋さんなどには行ったことがないので、どこに買いに行けばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。
教えます: 市内ではありませんが、三春町のハ−ブ園(三春ガーデンファーム)のショップはどうですか? あとは、モルティーの1階のお店にもいくつかあったような‥‥。 日和田ジャスコのオレンジハウスにもあったかな。 種類が多いという程ではありませんが。 雑貨屋さんばかりでなく、うすいなどデパートのフロアにもありますよ。

教えて下さった方へ: カラカラさん、ご親切に教えてくださってありがとうございました。 普段、買い物に出かける機会が少ないので、教えていただいたおかげで効率的にお店をまわれます! 気に入ったものを探せそうです。 どうもありがとうございました!
(福島県郡山市の みずき さん・女性)

掲載番号:郡山市642 掲載日:2005.5.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の アサミ さん・女性
教えて欲しい内容: 手作りのアクセサリーを委託販売出来るお店を探しています。 雑貨店、BOXショップ等、募集しているお店でも結構です。 郡山に越してきて間もなく、地理感があまりないのですが住所お電話番号、もしホームページがあればそちらのURLを教えて頂けると幸いです。 郡山市内が理想ですが、近くの市町村にあるのならそちらも合わせてお願い致します。
教えます: TVで見たのですが、鶴見坦2丁目か3丁目にBOXがあったと思います。 店の名前は・・よく覚えてないのですが「ミーコ」とか「ミー」で、女性オーナーの名前から取ったと聞きました。 そこではBOXの他に、レンジで作る陶芸も教えてくれるらしいです。 内環状線と文化センター通りの交差点(高橋内科医院)を東方向(駅:国道4号の方)へ行って、一つ目の信号を超えた直ぐ左側です。 小さい店だから見逃さないように☆
(福島県郡山市の ひでやん さん・男性)

掲載番号:いわき市782 掲載日:2005.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市平の くるみ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で「全粒粉100%」のパン「ライ麦100%」のパンが買えるパン屋さんをご存知の方がいましたら、情報を宜しくお願いします。
教えます: 小名浜のヨークベニマルと小名浜市民会館の通りにあるブレッドガーデンに、あったような気がします。 ・・記憶が定かじゃなくてすみません。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:郡山市637 掲載日:2005.5.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の こちゃ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市大槻のコスモス通りにあった、みるくのおうちというアイス屋さんは閉店されたのですか? 移転されたのでしょうか?

掲載番号:お店/スーパー065 掲載日:2005.5.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の はひふ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内のデザイン用品を扱うお店を探しています。 アクリルガッシュをバラで買えるところだと、なお嬉しいです。 郡山に15年ぶりに戻って来たのですが、以前に行っていた「やまのい」が駅前になくなったみたいで困っています。
教えます: 橋本画材に売ってますよ! 新桜通りを真直ぐ大槻の方に向かって、100円ショップの手前左側にあります。 朝9時〜夜8時までやってます。
(福島県郡山市の ONちゃん さん・女性)

掲載番号:郡山市634 掲載日:2005.5.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の ちっぷ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で安く香水が買える所を教えてください。 ラブラブ、プリシードの1Fの他に安く買える所はありませんか?
教えます: ドラックストアの「ポピー」八山田店、大槻店やジャスコでも安く売っているときがありますよ。 種類は少ないですが・・・

掲載番号:会津若松市132 掲載日:2005.5.4 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ぺこ さん・女性
教えて欲しい内容: クイックマッサージのお店を探しています。 もう肩懲りがひどくてたまりません。 宜しくお願い致します。

掲載番号:お店/スーパー064 掲載日:2005.5.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の ななこ嬢 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でシューフィッターがいる靴屋さんを探しています。 いわき市周辺でも結構ですので、ご存知の方いらっしゃれば教えてください☆
教えます: 平の永井眼科クリニックの向かいにある2階建てビル(2階がかいわいという喫茶店)の1階にあるお店に、確かシューフィッターの紹介が貼ってあったように思います。
(福島県いわき市の 碧 さん・女性)

教えます: かいわいの1階の靴屋ロレーナ・マラッティーニはなくなりました。 残念。
(福島県いわき市の かすみ さん・女性)

掲載番号:いわき市774 掲載日:2005.5.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の 明日は良いことあるかな さん・女性
教えて欲しい内容: ちょっと聞きにくい話なのですが・・・母が危篤状態でいつ何があってもおかしくない状態なんです。 万が一の時葬儀やさんに依頼するのですが、私がいる勿来地区にはたくさん葬儀屋さんがあってどこにすればいいのか・・・どこがいいのかわかる方教えてください。
教えます: ライフケアは、色んな宗派にも応じてくれ、家族の希望なども聞いてくれます。 利用したのは平会堂ですが、勿来の式場は新しくて綺麗ですよね。 なにしろ、分からないことだらけのお葬式です。 国家資格(だったかな?)をもったスタッフの方に相談できるのも、心強かったです。 多分電話をすれば、事前相談や互助会(何かと安くなる)とかの相談も受けてくれると思います。 タウンページに電話番号が載ってます。 何かと大変でしょうね。 お母様が持ち直される事が一番なのですが・・。 万一の時には、よいお見送りができますように。
(福島県いわき市の ダヤン さん・女性)

掲載番号:いわき市771 掲載日:2005.5.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の あんガールズ さん・女性
教えて欲しい内容: ミルククリーマー(牛乳泡だて器)を100均SHOPで売っているのを見かけた事ありますか? 安く売っているのを知っていたら教えて下さい。
教えます: ミルク…ではないのですが生クリームの泡立て器(一緒かな?)でしたら、100円ショップシルクで以前購入しました。 しかし、中々泡が立たず、結局手動で泡立てました。 100円なのでそれなりですね。 長時間使っていたら臭くなってきて(中のモーター部分なのかな?)捨てました。
(福島県いわき市の Mai さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 まだあるかな?チェックしてみます。 手動で使用するだけなら臭くならないですよね?

Top Page