教えて下さい お店/スーパー

'04年11月〜'05年4月の内容 << '04年1〜10月の内容 >> 〜'03年の内容

掲載番号:お店/スーパー045 掲載日:2004.10.29 教えて欲しい方:福島県双葉郡富岡町の もんもん さん・男性
教えて欲しい内容: 現在、富岡町に住んでいます。 今度、新居に引越しする予定なのですが、家具等(ソファー中心)を探しております。 どこか見てまわるのに良い店またはショールーム等ありましたら教えてください。 場所はいわき(浜通り)または郡山近辺でお願いします。
教えます: 郡山で、ですが、ショールームなら、中町のうすいに大塚家具が2フロア入ってます。 小さい所だったら、大町のBoコンセプトなど。 お手頃価格を見つけるなら、東京インテリアのアウトレットや、家具の山新とか。 アジア系のインテリアの店も何か所かあります。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: いわき市、鹿島街道沿いのダイエー近くに東京インテリアとニトリと丸ほん家具の三店舗が集中してあります。 またいわき駅近くのイトーヨーカ堂平店南隣のあるが家具がお勧めかとおもいます。
(福島県いわき市の 秋ちゃん さん・女性)

教えます: どのようなタイプの家具を探されてるのかわかりませんが、新しく出来たCOCOBONAというアジア家具のソファー、テーブル変わったのがありましたよ。 内環状 市体育館のすぐ近くに店はあります。 値段が手ごろでした。
(福島県郡山市の とんちんかん さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 ご意見参考にして見てまわりたいと思います。
(福島県双葉郡富岡町の もんもん さん・男性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:いわき市588 掲載日:2004.10.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の よっぴー さん・男性
教えて欲しい内容: ゼクシィのテレビCMで流れている「パパパパーン」のCDを探しています。 姉の結婚式で使いたいのですが、CDショップにも見当たりません。 ご存知の方教えて下さい。
教えます: 私は5月に挙式をしましたが、そのときゼクシィを毎月買っていました。 そこに、もれなくプレゼントという用紙が入っていたような気がします。 今は入っているか分かりませんが・・。 ゼクシィに問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?? ちなみに、式場でもっているところもありますよ。
(福島県いわき市の Happy♪ さん・女性)

教えます: ゼクシィのぱぱぱぱーんの曲 I 〜 III までもっています。 良ければメールくださいお力になれますので・・・
(兵庫県の emi さん・女性)

教えます: いわき市のよっぴーさんへ お姉さんのご結婚おめでとうございます!! ゼクシーの曲ですが私のでよかったらさしあげますよ♪ 去年ゼクシーに応募したら当たったんです。 色々なアレンジがあって聞いてて楽しいですよ。 ちなみに最新版です。 きっとお姉さんも喜ぶでしょうね☆
(福島県伊達郡の hime さん・女性)

掲載番号:いわき市586 掲載日:2004.10.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の ようこ さん・女性
教えて欲しい内容: 以前、内郷にあるお菓子屋さんの米の粉で作ったロールケーキを頂きました。 大変おいしたったのですが、お店の名前が分かりません。 知っている方、名前や場所など教えて下さい。
教えます: 『グラン・ブルー』の事だと思います。 住所ですが内郷みまや町1丁目199 TEL 26-7337 です。 タウンマガジンIWAKI 11月号の23ページに広告がありますよ!
(福島県いわき市好間町の トム さん・男性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。
(福島県いわき市の ようこ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー044 掲載日:2004.10.25 教えて欲しい方:静岡県の ゆずりん さん・女性
教えて欲しい内容: 他県より福島市に転居予定です。 雅姫さんや伊藤まさこさんのインテリアが大好きで、台所用品やかご、インテリア雑貨を少しずつ買い集めています。 福島市で、そのようなものを扱っているお店を教えていただければと思います。

掲載番号:いわき市582 掲載日:2004.10.25 教えて欲しい方:福島県双葉郡の みぃこ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でおいしいパン屋さんを探しています。 あまりいわき市に詳しくないので場所(住所など)を詳しくおしえていただけたらうれしいです、よろしくおねがいします。
教えます: 私は鹿島町のビスコットというお店のパンが好きです。 場所は6号バイパス沿いの宇佐美を鹿島街道の方に曲がると左側にあります。 小さなお店です。 クリームがおいしくて、105円のクリームパンが好きです。 はちみつトーストが人気商品のようです。 日曜日は休みのことが多いです。 良かったら行ってみてください。
(福島県いわき市の はおり さん・女性)

教えます: わたしのお勧め! 小名浜のヨークベニマル近くの「ブレッドガーデン」 泉町玉露の「パン・ド・カンパーニュ」 平材木町(いわきカローラの裏手)の「ぱんたろう」 中岡町の「麦の穂」
(福島県いわき市の パンダ さん・女性)

掲載番号:いわき市574 掲載日:2004.10.20 教えて欲しい方:福島県いわき市平の orange さん・女性
教えて欲しい内容: まもなく1歳になる子供がどうやら食物アレルギーのようです。 お誕生日やクリスマスにケーキを食べさせてあげたいのですが、卵・小麦など使用せずケーキを作ってくれるお店はないでしょうか? ご存知の方教えてください! よろしくお願いします。
教えます: 平だと下平窪にある自然洋菓子工房キャベツで頼めばアレルギーフリーのケーキを作ってくれますよ。 本社はケーキランド(好間)なので、本社に電話して御願いすることも出来るはずです。 エブリア1Fのケーキランドで頼んでも大丈夫です。
(福島県いわき市小名浜の うみこ さん・女性)

教えます: 以前そういうお店が出来たってチラシで見た事があってHPもみた気がするのですが、ご免なさい思い出せません。 ちょっと検索してみたらネット販売で購入出来るページがありました。 http://www.moncherie.jp/
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: ダイエーにある【ケーキランド】はアレルギーの方用にケーキを作ってくれると、何かで見た記憶があります。 実際頼んだ事が無いので分かりませんが、ご参考までに♪
(福島県いわき市の がんばる主婦♪ さん・女性)

教えます: PCの検索【アレルギー ケーキ】で手作りケーキレシピや通販でのアレルギー対応のケーキ購入のサイトがでてきますよ。 いろいろあるので子供さんに合ったケーキをさがしてみてはいかがでしょうか。
(福島県いわき市の マロンママ さん・女性)

教えて下さった方へ: みなさんお返事ありがとうございます。 無理かな?と思っていたケーキを食べさせてあげられそうで嬉しいです。 お恥ずかしいですが、アレルギーについて少々勉強不足のようです。。 教えて頂いたものを参考に早速調べてみたいと思います。 ありがとうございました!
(福島県いわき市平の orange さん・女性)

掲載番号:いわき市573 掲載日:2004.10.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の 買い物、実は大好きです♪ さん・女性
教えて欲しい内容: お忙しい中見て頂きありがとうございます。 是非皆様にお力をお借りしたく投稿しました。 よろしくお願い致します。 さて、うちの子供はアトピーな上、四季を通してとても汗かき。 これから寒さ本番になりますが去年まではサイズ90前後で上下綿100%の洋服のみ、それだけで寒い時は肌着やモモヒキを中に穿かせて冬を乗り切ってきました。 しかし冬の頼みの綱のモモヒキが現在サイズが100を超えた為いわき市内のヨー○カードーやサ○ィーやダ○エー、西○屋など子供服を売っている所をくまなく探したり店員さんにこれから販売予定などを伺ったりしたのですがモモヒキは全くなくスパッツやタイツ(綿100%ではない物)だけらしく今回の冬はどうしようかと困っています(スパッツやタイツも試してみたのですがすぐ汗で蒸れたり、痒がってそれからの対応が大変な結果になりました) 通販、県内はもとより茨城県内で販売しているお店でも結構なのでサイズ100以上(110以上あるととても嬉しい限り)のモモヒキを取り扱っている所を教えてください。 よろしくおねがい致します。
教えます: 小学生の頃はどんなに寒くても半袖半ズボンで過ごした健康な私は、今の所健康な我が子にモモヒキやタイツをはかせようと思ったことはないのですが、アトピーって大変なんだなぁ・・・と思って、ちょっと検索してみたら、こんなのがありました。 ちょっと高いし〜もしかしたら知っているかもしれませんが・・・参考まで。 http://www.rakuten.co.jp/sunstone/485483/

教えます: 店鋪はわかりませんが、楽◯市場などのネットショップで買えます。 アトピーにおすすめの肌着を扱ってるショップなら、子供用スパッツ(肌着として、ズボン下やパジャマ代わり)で130センチくらいまであるようです。 で、私にはアトピー肌の家族がいないので良く分からないのですが、子どもでも冬はズボン下ほしいのはアトピ−肌が理由なんですか? 乾燥するのがいけないのかな。 子どもは薄着が多いと思うのですが、郡山の冬でも、子どもが真冬に外出するときたまにズボン下をはかせる程度なので、いわきはもう少し暖かいし、と勝手に思ってるのですが(笑)。 とりあえず、良かったらネットショップか通販カタログも見てみてください。

教えます: はじめまして。肌着が見つからず大変ですね。 私が上記以外のお店で知っているとしたら、郡山にある【赤ちゃん本舗】はどうでしょうか? 郡山インターを降りてすぐの所にあります。 最近私は行っていないので、あるかどうか分かりませんが品数が多かったと記憶しています。 ただ、【赤ちゃん】と言うくらいなのでサイズが無いかも・・・。 電話で聞いてみてください。 あとは、どこにもある【しまむら】通販(セシール・ニッセン)はいかがでしょうか? また、http://www.rakuten.ne.jp/gold/earth/index.html と言う所を見つけました。 残念ながらお探しの品はありませんでしたが、お店の方に問い合わせてみては? もしかして、取り寄せてもらえるかも・・・参考になれば嬉しいです♪
(福島県いわき市の がんばる主婦♪ さん・女性)

教えます: ももひきではなくスパッツなのですが、アトピー対応のものがありました。 綿100%に、アトピーに効く成分が縫い込まれてるみたいです。 サイズが100からありました。 良かったら見てください。(3枚セットみたいです) http://www.rakuten.co.jp/sunstone/485483/485512/
(福島県いわき市の あんぱん さん・女性)

教えます: アトピーとの事大変ですね。 いま手元に通販雑誌(セシール)があったので子供用下着のページを開いたところありました! モモヒキでなく「レギンズ」となっていますが、どうみてもモモヒキです。 サイズは130cmまでありました。 もしお店にないときは通販を利用してみてはいかがでしょうか? ネットでも見られますよ。 www.cecile.co.jp
(福島県いわき市の マロンママ さん・女性)

掲載番号:郡山市508 掲載日:2004.10.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の haru さん・女性
教えて欲しい内容: 市営住宅の『フロ持込』について。 どこからか浴槽を買う必要があるようなのですが中古でもなんでもとにかく安く探しています。 探し方もわからないのでご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願い致します。
教えます: 設備やさんに直接たのんでも、ガス会社に(お風呂はガスですか?)頼んでもいいのではないかと思いますが、中古でもいいなら、時々「売ります買います」みたいな掲示板に時々出てますよ。 掲示板は、イトーヨーカドーなどの店鋪によくありますが、郡山市役所の新庁舎にもあります。

教えます: 風呂持込ですが部屋によって釜が右付き、左付きってあったと思います。 アメ横さんに行くとたまに売ってましたよ。
(福島県須賀川市の プリンプリン姫 さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー043 掲載日:2004.10.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の ビーグル さん・男性
教えて欲しい内容: マスコミで話題になっている地下足袋スニーカーを売っているお店を教えてください。 郡山から福島、白河程度まででしたら、助かります。

掲載番号:お店/スーパー042 掲載日:2004.10.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の ビーグル さん・男性
教えて欲しい内容: 外反拇指で合う靴が見つかりません。 郡山市で親切に相談にのってくれるお店を教えてください。
教えます: うすいの靴売り場にそういう靴を扱ったスペースがあります。

掲載番号:郡山市505 掲載日:2004.10.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の ケムール人 さん・男性
教えて欲しい内容: 富久山町近辺で出前をしてくれるお店を教えてください。
教えます: お寿司なら、光寿し! 平日ランチあり。 にぎり寿し¥840・ちらし寿し¥890。 月曜日、定休日。
(福島県郡山市の kazu さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー041 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の かめこ さん・女性
教えて欲しい内容: 他県から越してきました。 ベティーズブルーのエイミーが大好きです。 ベティーズブルーのお洋服を取り扱っているお店を教えてください。 エイミーの小物系は時々見つけるんですけど、洋服は見つからないのです・・・。

掲載番号:いわき市557 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の えん さん・女性
教えて欲しい内容: 今度初めて披露宴に招待されました。 いわきで披露宴に着て行く服を売っているお店を教えて下さい。 また、これは地域に関係ないんですが、披露宴に黒い服でもかまいませんか? また、ご祝儀は友達の場合どれくらい包むものなんですか? それと、これだけは知っておいた方がいい披露宴のマナーなど教えて下さい。
教えます: 結婚式の洋服って迷いますよね。 失礼ですが、おいくつなんでしょうか? 20代であれば、平のサティやヨーカドーの洋服売り場で1万円〜で買えますよ。(安いものでは、1万円以内でも買えます。) カチッとしたスーツよりは、ノースリーブのドレス(洋服)にファー付きの上着を重ねたり、レースのストールを羽織ったりして、華やかさをプラスすれば良いと思います。 髪型は、そのままよりは結ってもらって、髪飾り(生花も素敵ですよ)を付けたりしても良いんじゃないでしょうか? 美容院でお願いすると、素敵に仕上げてくれると思いますよ。(お値段は交渉して下さいね。) 黒の服で大丈夫ですが、最近は華やかなドレス風の洋服が多いので、見劣りしてしまうかも知れませんね・・・。 その際は、金や銀、パールのアクセやコサージュを付けたり、中に着るモノをちょっと変えると良いと思います。 あ、ブラックフォーマルを着るなら、ストッキングも黒じゃまずいですよ・・・。(更に、白色も花嫁さんの色なので、洋服を買う際は注意して下さい。) あと、ご祝儀ですが、友人なら3万円が妥当じゃないでしょうか? もし立食形式だったり、 友人だけのアットホームなものならば2万円程度でも良いかも知れませんが、親の名前で招待状を出しており、きちんとした結婚式場なる場所で行うのであれば、3万円が適当かと思います。(更に、偶数の金額は割れるという意味もあり、良くありません。)
(福島県いわき市小名浜の りゅう太の嫁 さん・女性)

教えて下さった方へ: どうもありがとうございます。 本を読んでみたら、あまり露出はしないようにと書いてあったので、どうしていいのか分かりませんでした。 とりあえずサティに行ってみようと思います。 髪はセミロングなのでまとめ髪にしたいと思っているのですが、美容院には髪飾りなどを持参するべきなんですか? こんな基本的なことも知らないんですよ。 申し訳ありません…(T T)
(福島県いわき市の えん さん・女性)

掲載番号:猪苗代町005 掲載日:2004.10.9 教えて欲しい方:福島県喜多方市の 悩める子羊 さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、北海道から友人が遊びに来た際「野口英世の起き上がり小帽子がある!」と購入する気満々でしたが、見つける事ができませんでした。 「ネットで見た」との事でしたが、検索しても発見できません・・・。 取り扱っているお店を知っている、もしくは「存在しない」等、情報をお持ちの方、ぜひ教えてください。 お願い致します。
教えます: 会津若松市七日町にある「山田民芸工房」?(起き上がりこぼしなどの民芸品を製造販売しているところです)で、扱っていたと思います。
(福島県の なお さん・女性)

掲載番号:いわき市550 掲載日:2004.10.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の ひだまり さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内の写真館で評判の良い写真館はないでしょうか? 七五三の撮影なんですが・・・ 撮影料金もリーズナブルならなおさら良いです。 情報お待ちしてます。 ちなみに、衣装は着付けヘアメイクは済で撮影のみです。 よろしくお願いします。
教えます: 平南町の岡山写真館をお勧めします。 老舗です。 場所はひまわり信用金庫本店のちょうど裏に店舗があります。 TEL25-2923です。
(福島県いわき市の DON さん・男性)

掲載番号:いわき市546 掲載日:2004.10.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の one of mama さん・女性
教えて欲しい内容: 生地の持込みでYシャツをしたててくれるところはないでしょうか? お仕立券はなく、生地だけあります。 大手紳士服店(A山、ゼ○○、コ○○)はどこも持ち込みはやっていないと断られました。 仕立て代などもいくらぐらいするかおわかりでしたら、教えてください。
教えます: 平にある、三越(旧R6沿い)で仕立券付Yシャツの生地を売っているので、もしかしたら請けてくれるかも知れません。 聞いてみては如何でしょう?
(福島県いわき市の エリリン さん・女性)

掲載番号:いわき市539 掲載日:2004.9.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の one of mama さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でフレンチカントリーの雑貨などを売っているお店をご存知でしたら教えてください。 また、お勧めの雑貨屋さんの情報もお願いします。
教えます: フレンチカントリーではないかもしれませんが、平の『あさひパン』というパン屋さんにカントリー系の雑貨が置いてあります。 どちらかというとUSカントリーかもしれませんが…。 それから、鹿島街道沿いの『ECO-ViLLAGE(エコ-ヴィレッジ)』にもかわいい雑貨がたくさんあります。
(福島県いわき市の かつまま さん・女性)

教えて下さった方へ: かつままさん、教えてくださってありがとうございます。 ところでエコーヴィレッジは鹿島街道のどのあたりでしょうか?
(福島県いわき市の one of mama さん・女性)

掲載番号:郡山市490 掲載日:2004.9.27 教えて欲しい方:福島県郡山市内の なつみかん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でプチバトーのTシャツなど扱っているお店教えて下さい。
教えます: 郡山駅前のモルティの5階にあるTGMというお店で少し扱っているようですよ。 違ってたらごめんなさい
(福島県の あーちゃん さん・女性)

掲載番号:原町市032 掲載日:2004.9.16 教えて欲しい方:福島県原町市の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市に引っ越してきたばかりです。 原町市、もしくはその近くに大きな書店(専門書とか置いていそうな・・)がありましたら、教えて下さい。
教えます: 1.原ノ町駅北口付近に『文芸堂書店(有)桜井店』があります。 住所:原町市桜井町1-123 Tel:0244-24-4711 こちらは本の他に事務用品もあります。 2.ココス原町店の隣に『ブックエース原町店』があります。 本だけではなくCD、ビデオレンタルもしているようです。 道路向かい側にはホームセンターやマクドナルドがあります。 参考になれば幸いです。
(福島県いわき市の 矢吹 さん・男性)

教えて下さった方へ: 詳しく教えてくださってありがとうございます! 駅の東側の方ですね。 早速行ってみたいと思います。
(福島県原町市の とも さん・女性)

掲載番号:郡山市478 掲載日:2004.9.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の すいか さん・女性
教えて欲しい内容: 金属(鉄パイプ)をカットして欲しいのですが、有料でも構いませんのでカットしてくれるお店などを知っている方いらっしゃいませんか? 教えてください♪

掲載番号:郡山市475 掲載日:2004.9.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひびまま さん・女性
教えて欲しい内容: 富田町周辺で宅配してくれるクリーニング屋さんをさがしています。 赤ちゃんがいてどこにも出られません。 よろしくおねがいします。
教えます: 私も赤ちゃんがいるのですが、なかなか出掛けられないですよね。 クリーニングの堀内商店は、富田方面なら毎週木曜日に集荷→配達してくれます。 別途配達料金などは一切掛かりません。 一度お店に(024-944-2026)電話してみて下さいね☆
(福島県の tmfs0606 さん・女性)

掲載番号:いわき市516 掲載日:2004.9.9 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ゴン吉 さん・女性
教えて欲しい内容: 50代、60代の大きなサイズ(15号くらい)の婦人服を探しています。 最近大きなサイズを見かけてもデザインが若者向きで、なかなか適当なものがみつかりません。
教えます: ずいぶん遅いレスで見ていただけるか心配なのですが・・・ 小名浜本町通り だるま薬局隣に婦人Lサイズの専門店があります。 店名は・・ちょっと思い出せなくてすいません。 お値段もそう高くはなく、50、60代の女性向きのお洋服が多いので常連さんも多くいるお店です。 もしよかったら、覗いて見てはいかがでしょうか?(^-^)
(福島県いわき市小名浜の るる さん・女性)

掲載番号:いわき市510 掲載日:2004.9.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の かんちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 平近郊で、葉巻やパイプ等あとそれに付随する小道具など(いわゆる紙巻タバコでないもの)を扱っているお店をご存知の方はぜひお教えください。
教えます: 労災病院近くの大竹商店、また小名浜玉川団地近くのうおげん(マルト玉川店のある通りにアリ)にご希望のがあるかもしれません。 場所の説明が上手く出来ず、すみません。
(福島県いわき市平の ANchan さん・男性)

掲載番号:福島市227 掲載日:2004.9.2 教えて欲しい方:福島県福島市の ちえり さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、無農薬野菜を売っている所があったら、教えて下さい。
教えます: 大笹生の知り合いの方が丹精込めて本物の無農薬野菜を作ってます。 矢野目のコープマートに卸してるということです!
(福島県福島市の メルちゃん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー040 掲載日:2004.8.31 教えて欲しい方:福島県福島市の 事務員 さん・女性
教えて欲しい内容: オフィス用家具の取扱店をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 会議用(ミーティング用)テーブルと椅子が欲しいのですが、2mくらいの長さが欲しくて、普通の家具屋さんでは(東京インテリアとか)なかなかオフィスっぽいものが売っていません。 どうぞ宜しくお願い致します。 場所は、福島市から南は郡山くらいまで、北は仙台くらいまででお願いします。

掲載番号:いわき市505 掲載日:2004.8.31 教えて欲しい方:福島県いわき市平の 開運マン さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内で木作りの仏像を購入したいのですが(小さめで持ち運べる位)、どこか購入場所と値段を教えて下さい。

掲載番号:須賀川市030 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ゆうき さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市のリオン・ドールの近くに、来年の10月ころジャスコ系列のお店が出来ると知人に聞いたのですが、どなたかご存知でしょうか?
教えます: 私は鏡石町に来年の秋頃、イオンタウンが出来ると聞きましたが、そのことではないでしょうか? 場所は矢吹町よりの四号線沿いです。
(福島県須賀川市の けい さん・女性)

教えます: リオン・ドールの近くに(イエローハットの隣?)お店が出来る話はあるようです。 その関係で、来年以降の花火大会の会場が変更になるかもしれないという話を聞きました。 誰かもう少し詳しい情報をお持ちの方がいるといいですね。
(福島県須賀川市の ぽー さん・女性)

教えます: 未来大橋の周辺に出来るという話を聞きました。 花火大会の打ち上げ地点の近くです。 ジャスコ(?)が出来るという噂ですが、あくまでも噂なので真意の程は分かりません。 イオングループでの土地の買収は済んでいるらしい(?)です。 私も噂でいろいろ聞いただけなので、楽しみにしています。
(福島県須賀川市の りんぐ さん・女性)

教えます: 来秋須賀川にできる大型ショッピングセンターですが、リオンドール近くにイオン系列のショッピングセンターができ、鏡石にジャスコができると聞きました。 これは確かだと思います。
(福島県須賀川市の しょ。 さん・女性)

掲載番号:福島市221 掲載日:2004.8.24 教えて欲しい方:福島県福島市の オバタリアン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内(駅周辺)で中高年の夫婦で楽しめる安くて感じのいい居酒屋を教えてください。 特に日本酒のおいしいお店を希望します。 カラオケがあるとなおいいです。

掲載番号:いわき市497 掲載日:2004.8.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の もも。 さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 いわきに引っ越してきたばかりのモモと申します。 私はパンが大好きなのですが、あまりパンやをみかけません…。 おいしいパンやさんを教えて下さい。 できれば平・内郷あたりで…。 よろしくお願い致します。
教えます: モモさん、ようこそいわきへ! 美味しいパンですが、けっこうありますよ。 平だとちょっと思いつきませんが、個人的にはサティの中のパン屋がけっこう好きです。 でも一押しは、小名浜林城にある「ビスコット」どのパンを食べても美味しい! 鹿島街道を小名浜に向かい、モスバーガーを過ぎてすぐの信号を右折、その道沿い右側にあります。 隣りに確か床屋があったかな。 橋を渡る手前です。 日曜日はお休みなので気をつけて。 また、小名浜市民会館近くの「ブレッドガーデン」も美味しいです。 お昼くらいに焼きあがるゴロッとしたチーズ、ベーコンがのったパンがめちゃうまです。 また、私はバケットしか食べたことありませんが、泉町玉露の「パン・ド・カンパーニュ」も有名です。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

教えます: 東京→仙台→いわきと去年からいわきに住んでいます。 私も色々とパン屋さんを探しましたが、毎日でも食べたいと思うのはやっぱり内郷御厩町の「トムテ」です。 食パンが美味しいのがなんといっても決め手でした。 親切なご夫婦が素材も国産の物から厳選して使用していますし、値段も良心的でお勧めです。
(福島県いわき市平の いとやん さん・女性)

掲載番号:郡山市464 掲載日:2004.8.20 教えて欲しい方:福島県岩瀬郡の みき さん・女性
教えて欲しい内容: エステのお店についてえてください。 知り合いに聞いたのですが、開成山公園の近くに、1年間1万円でエステを(顔)をしてくれる所があると聞いたのですが、どなたか知りませんか? 知り合いはもう3年、週1〜2回通っているそうです。 皮膚科のお医者さんもいて、肌の相談もできるそうで、非常に魅力的なのですが、安すぎてイマイチ信用できません。 確かに彼女の肌は綺麗で悪くなさそうなのですが、ほんとに安すぎる。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 情報が少なくてすみません。
教えます: エステなんですが、アザレ化粧品のエステはどうでしょうか? 無料体験もあるみたいです。 確かにアザレ化粧品は値段が お高いのですが、一般的なエステに行って1万円をかけるのであれは、アザレ化粧品をお勧めします。 化粧品を購入すれば、エステは毎週、無料で行ってもらえます。(本格的ではありませんが)
(福島県郡山市の なおみ さん・女性)

教えます: はじめまして。 エステの料金はさまざまだと思います。 沢山のお金をかけてもそれほど肌が回復しないところもあるし…私の友達が、個人でエステをしていますが、クレンジング・洗顔・海草パック・基礎化粧をして1500円でしています。 知り合いやお友達に頼まれた時にしてあげているようですが、海草パックが本当によいので「これで1500円?」と疑ってしまうくらいです! 普段は知り合いだけにしているので、自宅でしているようです。 小さい子供がいるので大々的に出来ないようですが、1度試されてみてもよいかと思います。
(福島県郡山市の チョコ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー039 掲載日:2004.8.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の じゅじゅじゅ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市か郡山市あたりで、アクセーヌ化粧品の扱いがあるお店・薬局等教えてください! なるべく豊富なラインナップのお店がいいです。 よろしくおねがいいたします。

掲載番号:いわき市491 掲載日:2004.8.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の 山猫 さん・男性
教えて欲しい内容: イージーオーダーでスーツを作りたいのですが、いわきでお勧めのお店を教えてください。 流行を追わずに仕立てのしっかりしたお店で、季節の変わり目に割引キャンペーンをするようなお店を知りたいです。

掲載番号:お店/スーパー038 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:福島県猪苗代町の イリン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、美味しいゼリーが売っているお店を教えて下さい。 来週、友人の家にお邪魔するので、手土産に持っていきたいです。
教えます: 三宝柑ゼリーがいいのではないでしょうか? 福島市内でわたしが知っている限りでは、さくら野百貨店(曽根田駅そば)やお店の名前は忘れてしまいましたが、稲荷神社向かいの和菓子屋さんに売っていると思います。 これは1個500円と結構高価ですが、それに見合うだけの味は期待できると思います! おすすめです♪
(福島県の メトロ さん・女性)

掲載番号:郡山市455 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:福島県須賀川市の スズ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で一番おいしいチーズケキを売っているお店を教えてください。

掲載番号:いわき市480 掲載日:2004.8.4 教えて欲しい方:福島県いわき市錦町の 新米ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 5月に女の子を出産した新米ママです。 今月の中旬で生後100日を迎えます。 お食い初めをするのですが、自宅ではなくお店を借りてしたいと思うのですが、植田、錦、勿来あたりでどこかお勧めのお店を教えて下さい。 また、自宅でやる場合には仕出しをとりたいので、あわせてお勧めのところを教えて下さい!
教えます: お食い初めでお勧めの場所は中岡町にある錦翠です。 お座敷が借りれるのとお料理も美味しいです。 仕出しもしています。 場所は中岡のマルトの斜向かいあたりです。 電話63-1581です。 結納で使ったり、七五三のお祝いで使いました。
(福島県いわき市の りんりん さん・女性)

掲載番号:郡山市448 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の まる姉 さん・女性
教えて欲しい内容: 並木朝日近辺でおいしいお刺身を切ってくれる魚屋さんを教えてください。 車でも買いにいけるので車で10分くらいの範囲でもいいので教えてください。 またスーパーでもここのお刺身は特別おいしいというのがあったら教えてください。
教えます: ヨーカドーからうねめ通りを渡って最近までミシン屋さんがあった道を入ってすぐ(左側)にある「マルエー」さんはどうでしょう? もともと仕出し専門の魚屋さんのようですが、店頭でも売っているし、我が家は子供が生まれてからお食い初めに鯛のお頭つき(焼いてもらったもの)、初節句にお刺身盛り合わせとはまぐりと何度か注文していますが、予算や好みにあわせて作ってくれたり、我が家は家が近かったので親切に家まで届けていただいたこともありました。
(福島県郡山市の 匿名 さん・女性)

掲載番号:福島市214 掲載日:2004.8.2 教えて欲しい方:福島県福島市南福島の charlyesangel さん・女性
教えて欲しい内容: 友人に「ゲル&ゲル」の化粧品もらい良かったので、購入したいと思ったのですが、福島市の中央郵便局付近に売っているお店があると聞いたのですが、どうしても見つかりません。 どなたか教えてください。
教えます: ゲル&ゲルのお店は、中央郵便局の13号線を挟んで反対側、中央郵便局よりやや駅よりの側になります。 白いマンションのようなビルの一階です。 ホームページのアドレスは http://www.ts-p.jp/mise.htm です。 詳しい地図も載っています。
(福島県の サトウ さん・女性)

掲載番号:福島市212 掲載日:2004.7.28 教えて欲しい方:福島県福島市の みかん さん・女性
教えて欲しい内容: ワキの脱毛をしたいのですが、ACTY21の中のMuseeというお店が気になります。 お店の雰囲気など、何か情報をお持ちでしたら教えてください。

掲載番号:いわき市472 掲載日:2004.7.26 教えて欲しい方:福島県いわき市の まき さん・女性
教えて欲しい内容: 携帯電話安く売っているところありませんか!?
教えます: テレコムランド小名浜リスポ店かなり安いです。 しかも店員さん親切でした。 全メーカー取り扱っているため行ってみる価値ありです。 この前はFOMA-N900i-新規0円で販売していました。 今もやっているのかな!?
(福島県いわき市小名浜の 麻衣 さん・女性)

掲載番号:いわき市470 掲載日:2004.7.26 教えて欲しい方:福島県いわき市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: 子供会で利用したいのですが、バス送迎有りのレストランなど食事のできるところを探しています。 コリーナやスプリングスホテルの他にどこか知らないでしょうか? 人数は45名ぐらいなんですが・・・
教えます: 送迎があって食事も出来る場所って結構ありますよ。 でもレストランってなるとちょっと・・・どうでしょうか。
■いわや・・・言わずもがなの結婚式場。 送迎付き飲み放題プランあり。
■ニューうおしん・・・同上です。
■古滝屋・・・ちょっとお高めですが、同上です。 温泉付きプランもあります。
■喜樂園・・・もやってくれたはず。
■スパリゾートハワイアンズ・・・お風呂付プランもあります。
■五浦観光ホテル・・・同じく、お風呂付プランあります。
■ワシントンホテル・・・ここも送迎付きでやってくれると思います。
■やまたまや・・・コリーナ系列ですが、食事はちょっと違うかな。
■関の湯・・・入泉料が別でかかりますが、送迎やってくれます。
■蟹洗い・・・同上です。
と、私が行った事のある場所及び聞いたところは上記の通りです。 他にもあるかも知れませんが、もし情報があったらお知らせしますね。 (私はお風呂好きなので、温泉付きプランが多いです。)
(福島県いわき市の 三十路主婦単身中 さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー037 掲載日:2004.7.23 教えて欲しい方:福島県郡山市の パール さん・女性
教えて欲しい内容: 黒留袖や、付下げ訪問着に合う、かんざしを探しています。 郡山市周辺で、種類が豊富に揃っている所を教えてください。

掲載番号:いわき市465 掲載日:2004.7.22 教えて欲しい方:福島県の 理子 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で美味しいあんぱんを売っているお店を教えて欲しいです。 どんなところでも構いませんので、たくさん教えてください。
教えます: サティの中に入っているパンやのあんぱん美味しいですよ。 また、あんぱん好きのおばが、ファミリーマートのあんぱんのあんこが美味しいと言っていました。

教えます: 私はあまりあんぱんは好きではないのですが、なかなか美味しいな〜と思うお店が平の『くまだパンや』さんで、ここの揚げパンはあんこが入って10個入り300円位だったかな? 一口サイズで何個でも食べちゃいます(^O^) お土産用として友達に持っていくと良く喜ばれます。 場所は小島からマルト尼子店の抜け道で須田医院が近くにあり、Y字路交差点すぐにあります。 近くに個人お店(スーパー並に商品がそろっているお店)があります。 あんぱん以外もパンは売ってますが、食パンは朝早く行かないと売り切れてしまうらしい!
(福島県いわき市の 菜々子まま(^^♪ さん・女性)

教えて下さった方へ: サティの中のパン屋さん、そして「くまだパン屋」さんに行ってきました。 サティの中のパン屋さんは、全体的にソフトな感じでした。 あんパンの他に、かぼちゃのパンもとても美味しかったです。 でもカレーパンが一番だったかな。 グリコさん、どうもありがとうございました。 くまだパン屋さんは、場所がかなり分かりづらかったです。 でもあんドーナツはほんとに絶品! どこか懐かしい味がしました。 何個でもいけちゃいますね。 菜々子ままさん、どうもありがとうございました。
(福島県の 理子 さん・女性)

掲載番号:いわき市456 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の 山猫 さん・男性
教えて欲しい内容: いわきに引っ越してきました。 ワインを安く売っている店を教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 湯本から泉に抜ける旧6号国道にある、ワールドリカーなどはいかがですか。 量販店ですが、ワインの品揃えはなかなかです。 スタッフ(多分店長さん)がいろいろアドバイスしてくれます。 ワイン以外にも世界各国のビールやおつまみなども豊富です。

掲載番号:福島市206 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:福島県福島市の ギャミヌリィ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、ズッキーニが安く売っているところを教えてください。

掲載番号:福島市204 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県福島市の 再就職予定の30代 さん・女性
教えて欲しい内容: 女性用リクルートスーツの大きいサイズを探しています。 13〜15号くらいで、サティ・さくら野・ヨーカドーにはあまりめぼしいものがありませんでしたので、他に良いお店がありましたら教えてください。

掲載番号:いわき市443 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の w.t さん・男性
教えて欲しい内容: 今度、いわき市に行きます。 そこで、お寿司屋さんとお魚屋さんを探しています。 お寿司屋さんは、ワンランク上の地元では老舗級の文句なしに満足できるところ。 それと、お魚屋さんは、小名浜の漁港にある観光客向けの市場ではなくて、地元の人や料理屋さんなどごひいきにしているところ。 それから、焼きウニが買えるいいお店は知ってますか? 宜しくお願いいたします。
教えます: お鮨ですが、平ですと、平・田町の清正、すしやの山崎、1町目の鮨仙あたりでしょうか。 清正は友人がしゃりが美味しくてネタもいいと、山崎は、小料理屋をしていた知り合いが美味いといっていました。 鮨仙は上品なにぎりです。 また、草木台の向志満(むこうじま)は江戸前のにぎり、沼の内のえがわは、フルコースのような鮨和膳が好評です。 えがわはたしか予約が必要だった気がしますが・・・とりあえず参考になれば。

掲載番号:原町市026 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県会津の kao さん・女性
教えて欲しい内容: 原町の街中に乾物屋はありますか? 知っている方は、知っている限り教えて欲しいです。
教えます: 駅から歩いて1分程に、黒潮のり店があります。 福島交通の営業所前です。 のりの他にも各種豊富に揃ってます。 ホームページがありますのでご覧になさってはいかがでしょう?
(福島県原町市の ゆみん さん・女性)

教えます: 私もオススメします♪ 乾物屋さん?と思うぐらいに福島県内の産品が揃ってますよね。 海苔も自社工場でで焼いてるそうです。 だから一般のスーパーなどのお品とは違いますね、香りと味が! HPを拝見してても、福島以外にも全国に物産展で活躍している様子です。 それだけ信用があるのでしょうね。 とても活気のあるお店で推薦します。 それと今月の18日に朝市を行うみたいです。 福島県内のリーダー的お店だと思います。 ぜひ、行ってみてはいかがでしょうか?
(福島県原町市本陣前の 佐々木隆則 さん・男性)

掲載番号:福島市198 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県福島市の ぺんぺん さん・女性
教えて欲しい内容: 置賜町の「BIGFOOT」という子供服のお店がいつのまにかなくなっていました。 どこに移転したのか知っている方教えてください。 お願いします。
教えます: 確か3月中ごろで閉店してしまいました。
(福島県福島市の ひなこ さん・女性)

掲載番号:福島市197 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県福島市の yasuみっち さん・男性
教えて欲しい内容: 福島に「マジッQ」というマジックグッツの専門店ができたと思うのですが、場所が分かりません。 住所や電話番号等詳しい情報を知ってらっしゃる方、教えてください。
教えます: ホームページがあるので、そちらを参照してください。 http://www15.ocn.ne.jp/~magiq/
(福島県福島市の HIDE さん・男性)

掲載番号:いわき市424 掲載日:2004.6.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の マサ子 さん・女性
教えて欲しい内容: 友人の子供(10ヶ月)にプレゼントをしたいのですが個性的な物を贈りたいのです。 赤ちゃんグッツのお店を教えて下さい。
教えます: ら・ら・ミュウの中にある「キンダーボックス」さんがお勧めです。 木のおもちゃ(輸入物が多いかな?)が沢山あります。 最近では絵本も取り扱い始めました。 自分の子供用にも、贈り物にも結構買いました。 お店の方も相談にのってくれますよ。
(福島県いわき市の にいな さん・女性)

教えます: 小名浜のららみゅうのなかにキンダーボックスというおもちゃ屋さんがあります。 ドイツ・Nef社製の木のおもちゃを取り扱ってます。 質がよく、大脳を刺激するカラフルな色合いで、うちの子供たちも大好きです。 ラトル(ガラガラ)なんかいいと思いますよ。
(福島県の kasumi さん・女性)

掲載番号:郡山市405 掲載日:2004.6.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の 小菊 さん・女性
教えて欲しい内容: ケガをした猫の為に、ペットの洋服をオーダーメイドしてくれるお店を探しています。 出来れば郡山市が良いのですが、県内なら頑張って行ってみたいと思っています。 どなたかご存じのお店があったら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

掲載番号:いわき市420 掲載日:2004.6.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の ベル さん・女性
教えて欲しい内容: 家族写真を撮りたいと思っているのですが、お勧めの写真館があったら教えて下さい。

掲載番号:郡山市399 掲載日:2004.6.9 教えて欲しい方:宮城県仙台市の ありんこ さん・女性
教えて欲しい内容: 市内で苔玉(コケ玉)を豊富に扱っているお花屋さんなどご存知でしたら教えてください。

掲載番号:いわき市413 掲載日:2004.5.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の botan さん・女性
教えて欲しい内容: パッチワークやカントリードールを作ってます。 かわいい布屋さん、教えてください。 ホーローやファイヤーキングなど扱う雑貨屋さんも知りたいです。

掲載番号:郡山市389 掲載日:2004.5.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: 自律神経失調のような症状(めまいやふらつき)で困ってます。 漢方薬を試してみたいと思い漢方薬局を探してます。 郡山市でお勧めの薬局を教えて下さい。

掲載番号:いわき市408 掲載日:2004.5.24 教えて欲しい方:福島県双葉郡の あやちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、どこかケーキバイキングをやっているお店を教えてください。
教えます: 平三丁目のホテルパシフィコ内「イタリアンコート」でやっています。 確か¥1,000−だったかな??? 90分の食べ放題です(^O^) ただしティータイムのみなので 詳しくはHPにアクセスしてみると詳しく載っていると思いますよ。
(福島県いわき市の パン子 さん・女性)

掲載番号:会津若松市076 掲載日:2004.5.22 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ケヴィン さん・男性
教えて欲しい内容: 会津若松で自作ビールの素が買えるお店を教えてください。

掲載番号:お店/スーパー036 掲載日:2004.5.20 教えて欲しい方:福島県会津若松市の アン さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市のお店でアンとアンデイの人形を探してます。 お願いします。 どこか教えて!!
教えます: 郡山市富久山町にカントリー雑貨のお店があったと思います。 中に入った事はないので、人形が売っているかどうかはわかりませんが・・・ 場所は4号線のベニマルとドンキーがあるところに隣に5階建て(!?)のビルがあるんですが、そこに1階です。 ツルハドラッグの隣です。 4号線沿いで見えるので多分分かるかと思います。 行ってみてください!
(福島県郡山市の ミナ さん・女性)

教えて下さった方へ: 郡山のミナさんへ・・・ ありがとうございました。 今度行ってみますね。
(福島県会津若松市の アン さん・女性)

掲載番号:須賀川市021 掲載日:2004.5.17 教えて欲しい方:福島県須賀川市の さいたま さん・女性
教えて欲しい内容: 4月に埼玉から須賀川市に引越してきたのですが、子どものお宮参りで写真を撮るのですが、須賀川市で評判の良い写真屋さんを教えてください。 上の子どもの写真を撮った時に勝手に写真を選ばれ、しかも写りもイマイチ…とても残念な思いをしているので今回はそういうことがないようにしたいので是非よい情報を待っています。
教えます: 日本たばこの北側に『スタジオNEGA』という写真館があります。 今流行のデジタルの写真ではなく、職人さんがスタジオで何枚も撮ってくれた中から好きなものを選ぶものです。 他に比べ比較的安価だと思いますが、衣裳部屋がちょっと雑然としているのにはちょっと驚きかも・・・問い合わせだけてもしてみてはいかがでしょうか?
(福島県の ゆうちゃんママ さん・女性)

教えます: 写真屋さんといえば、須賀川市内の学校に通っている人なら見覚えのある顔・・・樫村写真館です。 昔は諏訪神社の前にありましたが、今は仁井田に移転しました。 丁寧で、サービスもよく、とても安価です。 かなりのお勧めですよ。
(福島県須賀川市の ぽん さん・女性)

掲載番号:郡山市381 掲載日:2004.5.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の カーテン さん・女性
教えて欲しい内容: おいしいパン屋さんをおしえてください。
教えます: ヨークタウンの近く、(奥羽大の通り沿い)に「麦畑」というパン屋さんがあります。 パンもおいしいけど、そこのアップルパイ美味しいですよ。
(福島県郡山市の ミニ渚 さん・女性)

教えます: ・大友パン(何でも美味しい?!) ・市民文化センターの前のパン屋(ふたばや)つけ食パンのピーナッツバター ・麦畑(喜久田?)
(福島県郡山市の かな さん・女性)

掲載番号:いわき市400 掲載日:2004.5.12 教えて欲しい方:福島県いわき市泉町の reotaiga さん・男性
教えて欲しい内容: 陽気も暖かくなり、屋外でバーベキュー等、外での食事が美味しい季節となってきましたが、いわき市(特に小名浜、植田、平地区)の食肉店で、品揃え(牛・豚・鳥問わず)があり、かつホルモンの種類も多数あるお店教えてください。

掲載番号:郡山市375 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県会津若松市の かじ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山で電子パーツを売っているお店があったら是非教えてください!(抵抗、トランジスタ、IC、コンデンサーなど) よろしくお願いします。
教えます: 郡山で電子パーツを売っているお店があったら是非教えてください!(抵抗、トランジスタ、IC、コンデンサーなど)と言うことで! ヤマト無線は、福島県郡山市にある無線&パーツのお店です。 http://www.sakura-net.ne.jp/~yamato/ 私も横浜から引っ越して来てパーツ屋が無いのに愕然とした記憶が! 期待に沿えばいいのですが。。。
(福島県須賀川市の 犬夜叉 さん・男性)

掲載番号:郡山市374 掲載日:2004.5.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の カズ さん・男性
教えて欲しい内容: 漫画本が豊富に置いてある喫茶店をおしえてください。
教えます: 駅前のアティそばにある、漫画喫茶には豊富なマンガがおいてあり、くつろげますよ。
(福島県郡山市の red さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー035 掲載日:2004.4.30 教えて欲しい方:茨城県常陸太田市の 本間 さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市にある裏原系の服屋をさがしています。 ゴールデンウィークに店があれば行きたいと思っています。

掲載番号:郡山市369 掲載日:2004.4.26 教えて欲しい方:福島県会津若松市の うるとら さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山でカルティエのリング売ってる店あったら教えてください。

掲載番号:いわき市389 掲載日:2004.4.26 教えて欲しい方:福島県福島市の yu-co さん・女性
教えて欲しい内容: 私は福島市に住んでいるんですが、以前TVで見たいわき市にあるBOX Shop(!?)について知りたいのですが。。。 手作りの雑貨やポストカードなど作っている方にBOXを貸し出して販売している、おしゃれなお店だったのですが・・・お店の名前もわかりません。 ただいわき市にあることだけしか分からないので、ここでだったら誰か分かる方がいらっしゃるかも!!と。。。 もし、ご存知の方いらっしゃいましたら情報提供してくださ〜い! お願いします!
教えます: 手作りの雑貨やポストカードを委託販売してるお店なら、「almareal」というお店がありますがBOXではないので探しているお店と同じかどうか・・・ちなみにTVでは4月1日にNHK福島で紹介されました。 来る5月15日も放送予定だそうですよ。 詳しい情報・場所などはHPをチェックしてみて下さいね。 www.almareal.com/
(福島県いわき市の すずき さん・女性)

掲載番号:郡山市360 掲載日:2004.4.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の さとみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でブーフーウー(子供服)の店がありますか? よろしくお願いします。
教えます: 郡山情報より。 http://www.koriyama.co.jp/open_frame.html 郡山市西ノ内1-11-11 TEL.024-938-0470 営/10:00〜18:00 休/月 P/有(15台) 開店 KID's HAM-EGGS キッズ ハムエッグ
キッズウェアのセレクトショップ。 70年代テイストのムチャチャ、デニム中心で展開するデニム&タンガリー、ポップなテイストが光るブーフーウー、その他インカローズなどの人気キッズブランドに加え、レディスアイテムも取り揃える。 木目を基調とした暖かみのある店内には、キッズスペースもあり。
(福島県郡山市の ミー さん・女性)

掲載番号:いわき市380 掲載日:2004.4.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の たま さん・女性
教えて欲しい内容: 植田か泉近辺で、お昼においしい和食がいただける雰囲気の良いお店を探してます。 ご存知ある方、教えてください。

掲載番号:会津若松市069 掲載日:2004.4.12 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ミッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松で美味しいパン屋さんがあったら教えて下さい。
教えます: 飯盛街道にある「りんどん」がお勧めです。 週末はかなり混みますが、道路向かいにも駐車場が確保してあり大丈夫です。 人気ナンバーワンはミルクフランスで一度に何本も買う人も多く、日曜だと夕方にはなくなってしまいます。 でも何を食べてもおいしいです。 あと、SATYの地下に数ヶ月前にできたパン屋さんもおいしいです。 素材にこだわった感じ。 フランス帰りの人がやってるという噂(嘘だったらごめんなさい)。 上品な味で、こちらもお勧めです。
(福島県会津若松市の ふーくん さん・女性)

教えます: 神明通りから3本くらい七日町寄りの通りにある「きくや」のパンがお勧めです。 私はジャムが練りこんであるパンと、ピーナツパンが好きですが、クロワッサンも美味しいと聞きました☆ 結構小さいお店なので、割とすぐに売切れてしまいます。 値段も手ごろ。 おすすめです。
(福島県会津若松市の パンだいすき さん・女性)

掲載番号:郡山市359 掲載日:2004.4.9 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の ぽぽまま さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、フジテレビのとんねるず「食わず嫌い」で、芸能人が持ってきたお土産のベスト10?を決めるコーナーがあり、上位に飯島直子さんのお土産「金山納豆」がランキングされました。 この納豆を売っている場所が知りたいです。 製造メーカーは福島県だったので、スーパーを捜し歩いていますが、見つかりません。 ご存知の方、是非、教えて下さい。
教えます: 金山納豆で検索すると出てきますよ〜! http://www.e-nattou.com/index.html ネットで購入できるみたいです。 ちなみに表郷村の食品会社のようです。
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

教えます: 金山納豆はうすいデパートの地下で売ってますよ。 私もあちこちのスーパーを探して回りましたが、偶然発見しました。 小粒でまろやかな味で本当においしかったです。 はまってしまって、その後3つも購入して周りにおすそ分けしています。 3個パックで¥165くらいだったでしょうか。 是非行ってみてください。
(福島県郡山市の ユナ さん・女性)

教えます: 金山納豆ですが、八山田のブイチェーンでこの前売っていましたよ!
(福島県郡山市八山田の ごんた さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 HPは拝見したのですが、通販では送料の方が高くついてしまい、諦めてしまいました。 しかも注文が殺到しているようで、発送はかなり待たないといけない様子でした。 だめもとで、「郡山市内で取り扱っているところを教えて下さい。」と問い合わせをしたのですが、3週間ほど経っても返事はナシです。 「うすい」はこの書き込みを見る前に行って、地下にも立ち寄ったのですが、偶然発見できませんでした;; 次に行った時は、駐車場代を浮かせるためにも買うようにします。 ブイチェーンはあまり行かないのですが(ジャスコやベニマルに行くので、、、)、明日にでも行ってみます。 納豆にしては少し高いのですね、でも、意外に身近で手に入ると知って、嬉しいです。 ありがとうございました。
(福島県郡山市八山田の ぽぽまま さん・女性)

教えます: 金山納豆、須賀川市の4号線沿い(グリーンモールに入る信号の手前左側)にあるホットスパーにおいてありますよ。 私はいつもそこで買ってます。
(福島県須賀川市の 梨やの嫁 さん・女性)

掲載番号:いわき市375 掲載日:2004.4.7 教えて欲しい方:福島県いわき市内郷の にし さん・男性
教えて欲しい内容: 本社から重役がいわきへ視察に来ます。 平周辺で昼食を考えているのですが、なかなか良い店がみつかりません。 座敷があって落ち着ける雰囲気の和食中心な店を探しています。 情報をお願いいたします。
教えます: 言うまでもない店でしょうが、高額でもいいなら〜谷口楼! 一度でいいから行ってみたい! もう少し抑えるならその少し先にある海道でしょうか。 以前お昼の会合にも使ったことがありますが、希望も聞いてもらえました。 落ち着く座敷って言ったらこのくらいでしょうか・・・落ち着かない座敷なら多々あると思いますが・・・(^◇^;)

教えます: メヒコがあたらしくなったのはご存知ですか? モンキー館の道路反対側のメヒコです。 和風になりました。 ランチで1500〜2500円くらいのお膳があった気がします。
(福島県いわき市の みかん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー034 掲載日:2004.4.6 教えて欲しい方:福島県耶麻郡猪苗代町の サエ さん・女性
教えて欲しい内容: もうすぐ3歳になる息子に自転車を買おうと思っています。 福島市、郡山市、および、その周辺などで、子供用(幼児用)自転車を購入する場合、皆さん、どういったお店に行くのでしょうか。 おすすめのお店などがあれば、教えて下さい。 いろいろ見てみたいと思うので、種類があるようなところがあれば、いいのですが。 また、幼児用自転車を購入するにあたって、ポイントなどあれば、教えてください。
教えます: 桑野のうねめ通り沿いにある”ダイシャリン”。 近いこともあり、我が家はそこで自転車を2台、自転車関係の小物などを購入しています。 気に入っているのは、修理も丁寧だし、質問には的確、簡潔な助言を返してくれるところ。 価格、種類もピンきりでいろいろあります。
(福島県郡山市の まも さん・女性)

教えます: 我が家でも最近、まもなく3歳になる子供に自転車を購入しました。 三輪車と迷ったのですがあえて自転車にしました。 特徴は 1.後ろに大人がつかむ長いもち手が付いていること 2.そのもち手が子供の自転車のハンドルと連動していること 3.そのもち手にはブレーキが付いていること です。 まだ3歳に満たない子供にハンドル操作は難しいと思うので、このタイプを私はお勧めします。 ただ、ダイシャリンに行ったところ「そういったものはない」との返事が返ってきました。 でもジャスコ内の自転車売り場にあったのでそこで購入しました。 値段は1万円と少々高めですが、キャラクターものの三輪車でも7000円前後で見かけるので、そんなもんかなぁと思っています。 なお、もち手は将来的にはずせるようです。
(福島県の michihana-kk さん・女性)

掲載番号:郡山市354 掲載日:2004.4.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の ブリ虫兄さん さん・男性
教えて欲しい内容: 市内、もしくは県内のカラオケにB-karaという機種を取り扱った店ってありますか?

掲載番号:郡山市351 掲載日:2004.4.3 教えて欲しい方:福島県郡山市桑野の ケンズイー さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内にスポーツカフェは無いのでしょうか? 前に住んでいた仙台には2軒ぐらい有ってたまに行ってました。 サッカーの日本代表試合で盛り上がりたいです。 知っている方居たら教えて下さい。
教えます: スポーツカフェではないのですが、店内のモニターでよくスポーツの放送を映しているお店があります。 サッカーの大きな試合の時にはよく、告知がお店の外に書いてあります。 食事はスペインや南米系で、気軽に入れる感じのお店です。 郡山市並木(イトーヨーカドー北側付近) 「アミーゴ」

掲載番号:原町市022 掲載日:2004.4.3 教えて欲しい方:福島県原町市の おばけうさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市出身で現在は東京在住です。 実家に帰省した際にパソコンが無く困っています。 ネットカフェの様に市内でパソコンを使えるところがあったら教えてください。
教えます: ひばり生涯学習センターでは、無料でインターネットが出来ます。 詳しくは、http://www.city.haramachi.fukushima.jp/benri/sisetu/gakushu-center/hibari.html で確認してください。
(福島県原町市の けんちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 無料! 感激です。 うちは桜井町なのでひがし生涯学習センターへ行ってみようと思います。
(福島県原町市の おばけうさぎ さん・女性)

掲載番号:石川町001 掲載日:2004.4.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の りん さん・女性
教えて欲しい内容: 石川町にさかいというお菓子屋さんはありますか? おいしいと有名みたいなんですけど。 何がおすすめですか? 買いに行くとしたらいわきからはどうやっていけばいいのでしょう。
教えます: 石川町の他に郡山、須賀川、鏡石などにも店舗はありますが、いわきからだと湯本から古殿、石川へ通じる御斉所街道を行って国道118号線に合流したら須賀川方面に。 石川警察署の向かい(道路右側)にあります。 文章で場所を教えるには一番わかりやすい場所です。 お菓子の好みは人それぞれですが、私はブッセやロールケーキが気に入ってます。 大福もいろんな種類がありますよ。
(福島県石川郡近郊の ぞーん さん・女性)

掲載番号:いわき市362 掲載日:2004.3.25 教えて欲しい方:新潟県五泉市の こまったさん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市にある電気屋さん(コジマ電気、ヤマダ電気)のばしょを教えてください。 お願いします。
教えます: 新潟県の方ということは磐越道&常磐道を使用されるのでしょうか? だとすれば、いわき湯本ICで下りると仮定して説明させてもらいますね。
*コジマ(小名浜住吉)・・料金所を出て左折。 後は道なり。 途中、マック・出光・巨醤屋のある大きな交差点があります。 そこを過ぎたら、あと信号は4つです。 右手に夢庵・ファミマが見えたらもうまもなくです。 6号バイパスが見えますが、その信号直前の左手にあります。 あまり派手ではないので見逃しやすいかも。【ICから約10km】
*ヤマダ電機(鹿島町御代)・・上記を更に直進。 すると、トンネルが2つあります。 「相子島トンネル」「岡小名トンネル」を抜けると交差点があります。 そこを左折。 すると1つ目の信号を過ぎると左手に見えてきます。 但し、坂を下りきったうえに、カーブのところなのでスピードには注意して下さい。【コジマから3km弱】
(福島県いわき市の おとめん さん・女性)

掲載番号:いわき市352 掲載日:2004.3.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の みんみん さん・女性
教えて欲しい内容: いわきにきてまだ間もないのであまり外食をしていません(初めてのところはなかなか入りづらくて・・) 先日お友達に平のエスト・エストというお店に連れて行ってもらいました。 あのようなカンジの雰囲気でおいしいお店(できればお酒も飲めて)詳しい方どうぞ教えて下さい!!!
教えます: イタリアンなら、平・南レンガ通りの「チボ・ディ・バッポ」をおすすめします。 とりあえず、ならランチに行ってみてください。 ランチコースもあり、お得です。 こじんまりとした店ですが、夜の雰囲気もおしゃれで気取りがなくおすすめです。 そのお向かいの焼き鳥「市(いち)」。 マスターがフレンドリーですぐ打ち解けられますよ。 女性一人でも気軽に行けちゃいます。 同じ並びの「add-bar」は友人の店ですが女性には特におすすめしたいです。 雰囲気もいいし、カクテル類何を飲んでも美味しいです。 小名浜なら居酒屋「久兵衛」 浜の人が通うだけあって安いし魚介類ももちろん鮮度抜群です。 かに味噌は絶品でした。 秋刀魚やカツオの美味しい時期にぜひ行ってみてください。 また鹿島街道・パチンコ珍万のうらにある居酒屋「紫」は、お通しでびっくりしますよ。 私が良く行く店をピックアップしました。 参考にしてみて下さいね。

教えます: いわき駅の近くの「イタリアンコート」がお勧めです! とっても美味しかったです。 店の雰囲気から、一見高そうですが、その割でもなく(居酒屋に比べれば高いかな!?)、落ち着いて食べれるし、気取ってなくて、GOODでした! 私はあまりお酒が飲めないので、お酒についてはよくわかりませんが、ワイン以外も色々あった気がします。
(福島県いわき市の ミッキー さん・女性)

掲載番号:郡山市336 掲載日:2004.3.16 教えて欲しい方:福島県郡山市在住の 何かと物入り さん・女性
教えて欲しい内容: 畳の裏返しと障子戸の張替えをいようと思っています。 どこか安くしてくれるところ教えてください。

掲載番号:いわき市348 掲載日:2004.3.11 教えて欲しい方:福島県いわき市平の カケラ さん・女性
教えて欲しい内容: 今月末に子供(3才)の誕生日があります。 バースディケーキを買おうと思っているのですが、美味しくて特注(アニメのキャラクターの顔でケーキを作ってくれるとか)を受け付けてくれるお店を知っている方がいましたら、教えて下さい。
教えます: 鹿島のエブリア1Fのケーキ屋さんでは、色んなキャラクターものや個人の顔!?などのケーキを作ってくれるみたいですよ。 名前は分からないのですが、確かエレベーターの隣のお店。 店頭に今までの色んなケーキの写真が貼ってあるので、一度見てみてはいかがでしょう?
(福島県いわき市の おとめん さん・女性)

教えます: エブリアの一階のケーキ屋さんで、色んなケーキ作ってくれますよ。 子供の似顔絵ケーキを作ってもらいました。 キャラクターものも作ってくれるみたいです。(ポケモンとかドラえもんとか)
(福島県いわき市の ミルキー さん・女性)

教えます: 中央台鹿島のローソン近くにある「あいざわ」というお店ではキャラクター物のケーキを作ってくれます。 我が家ではアンパンマンを頼みました。 通常、キャラクター物のケーキになると"マジパン"という素材を使うところが多いのですが(これがあまり美味しくない)、「あいざわ」では使用していませんでした。 ケーキの中にはプリンが入っていたり、アンパンマンの鼻は"すあま"で出来ていてとても美味しかったですよ。
(福島県いわき市の ひかくん さん・女性)

教えます: アニメのキャラのケーキならダイエーの中のケーキランドに行ってみるといいですよ。 ショーケースの中にも常に(?)キャラクターもののケーキが飾ってあります。 それからキャラクターのケーキや手作りのいろんなウェディングケーキの写真も展示してあるのでいろいろ参考になると思います。 一度行って見てください。 お子さんもきっと喜んでくれると思います。 ステキな誕生日になりますように…
(福島県いわき市の ケーキ大好き! さん・女性)

教えます: 私は注文した事はないのですが、確か鹿島のダイエーの中にある一二三屋の向かいのケーキ屋さん「ケーキランド」でキティやドラえもん等のキャラクターケーキを見た事があります。 その他にもリクエストすればオーダーで作って頂ける様な事を聞きました。 お子様には大変喜ばれますよね! 個人的にはサティのレパコガーデンのビッグな苺ショートが好きです。 他より値は張りますが。。
(福島県いわき市平の Sakura さん・女性)

教えます: エブリアの「ケーキランド」さんで作って下さるときいたことがあります。 作って欲しいキャラの本や写真みたいなものをもっていくといいそうです。
(福島県いわき市の ぐらんびあ さん・女性)

教えて下さった方へ: たくさんの方々から情報をいただき、とても参考になりました。本当にありがとうございました。
(福島県いわき市平の カケラ さん・女性)

掲載番号:いわき市345 掲載日:2004.3.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の まい さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でおすすめの漢方薬がある店を教えてください。よろしくお願いします。
教えます: ここの漢方薬は本格的です。 症状を聞いて煎じてくれます。 さこう薬局 福島県いわき市好間 0246-25-2527
(ロサンゼルスの ボトルウオータ さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー033 掲載日:2004.3.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の ハロゲン さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内で安いめがね屋さんはないでしょうか? 以前はいわき駅ビルないに安い店があったんですが、なくなってしまったようです。 よろしくお願いいたします。
教えます: 去年(2003年)の夏、エブリアの1階にあるJJネモトエブリア店で、16,700円で紳士用眼鏡を買いました。 結構安かったと思います。
(福島県いわき市の ほいほい さん・男性)

掲載番号:郡山市320 掲載日:2004.3.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の さとみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市に越してきました。 ラブラドールレトリバーのブランドの洋服を扱っているお店があれば教えて下さい。 お願いします。
教えます: 市役所から郡山郵便局に向かっていくと、今泉西病院があります。 その病院と郵便局の間にあります。 種類等かなり少ないです。 (店員さんの態度とかは感じ方が人それぞれですが)店員さんの感じが悪かったです。 欲しいものがあったのですが、あの態度で買う気も失せてしまいました。
(福島県郡山市の あき&ひろ さん・女性)

掲載番号:郡山市317 掲載日:2004.3.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の えむ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でマヌーカーハニーを売っているお店があったら教えてください。 もし分かれば価格などもお願いします。

掲載番号:郡山市312 掲載日:2004.2.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の まるまる さん・女性
教えて欲しい内容: 4月、娘の幼稚園入園の記念に、家族写真を撮ってもらおうと思っています。 どこかいい写真屋さんをご存知の方、是非教えてください。 お願いします。 八山田に住んでいるので、できればその近くがいいのですが・・・

掲載番号:お店/スーパー032 掲載日:2004.2.25 教えて欲しい方:福島県石川郡の ぐり さん・女性
教えて欲しい内容: 「ひこうせん」という、ネコや犬のアップリケのついたエプロンなどを売っているお店を探しています。 県内どこでもいいので、知っている方がいたら教えてください。
教えます: 会津若松にソクラテスというお店があります。 若松郵便局の近くです。 飛行船のほかにワチフィールドの商品もたくさんありました。
(福島県会津若松市の tomo さん・女性)

掲載番号:いわき市321 掲載日:2004.2.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の 理子 さん・女性
教えて欲しい内容: 平の「とうがらし」というお店について教えて下さい。 どうやら美味しいらしいのですが、場所をはじめ料理の内容など詳しいことは全く分かりません。 よろしくお願いします。
教えます: とうがらし何度か行きました。 場所は田町です。 金子屋の向いの細い路地を入って、すぐ左手にあります。 お値段は少々張りますが、とってもおいしいですよ! おすすめは石焼きビビンバ。 その他、韓国の家庭料理チヂミ、焼肉ならぬ特製ステーキなどもあります。 店内は落ち着いた雰囲気で、素敵なお店です。 ぜひ行ってみて下さい。
(福島県いわき市の まち子 さん・女性)

掲載番号:いわき市318 掲載日:2004.2.19 教えて欲しい方:福島県の くぅ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市・双葉郡でアジア雑貨のいいお店があったら教えて下さい。 雰囲気など詳しく教えていただけると嬉しいです。
教えます: 平のサティーの3階にもありますよね? あと、いわき駅のヤンヤンの2階。 あと、平の天地堂の前の狭い路地の先、(古い八百屋の正面あたり)に小さいお店がありました。
(福島県いわき市の オレンジバード さん・女性)

掲載番号:郡山市304 掲載日:2004.2.17 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ゆき さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅の近くにおいしいケーキ屋さんがあったら教えてください(。_。) 友達へのお土産にしたいです!!!!!

掲載番号:いわき市313 掲載日:2004.2.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の マサ子 さん・女性
教えて欲しい内容: 布などの種類が豊富で 安い所をご存知の方教えてください。
教えます: いわきサティーの3階に入っている店舗(名前はわかりません)はどうでしょうか。 安いかどうかは、わかりませんが品数はあると思います。 年会費500円を払うと、多少安くなるみたいです。
(福島県いわき市の SHO さん・男性)

掲載番号:いわき市310 掲載日:2004.2.12 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ちゃい さん・女性
教えて欲しい内容: たびたびいわきに遊びに行くのですがいつお土産には新鮮な魚介類を・・・と思うのですが、お勧めのお店がありましたら是非教えてください(^^♪ よろしくお願いしま〜す<(_ _)>
教えます: 私のイチオシは「おのざき平店」です。 おじさんに聞けば調理法も教えてもらえるし買った魚をおろしてももらえます。 持ち帰りに時間がかかるときは言えば発泡スチロールの箱に氷と一緒に入れてももらえるし。
(福島県いわき市平の さんさん さん・女性)

掲載番号:郡山市289 掲載日:2004.1.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の ロコ さん・女性
教えて欲しい内容: リフレクソロジーに興味があります。 働きながら技術を習得出来るお店は無いですか? 足裏マッサージが大好きなのですが、女性でも気軽に行ける雰囲気が良い、またはリーズナブルなお店を教えて下さい。 出来れば英国式の痛みがない、やさしいマッサージが希望ですが、その他でも、おすすめがあれば教えて下さい。
教えます: リラクゼーションサロン イーズ では低料金でレッスンを受けることができます。 イーズはリフレクソロジー&アロマセラピーのサロンです。 リフレクソロジスト、アロマセラピストを目指すには努力無くできるものではありません。 ひとりひとりのペースに合わせて未経験の方でも短期間で幅広い技術と知識を習得することができます。 是非、当店へ足をお運びいただき、5年後10年後の輝いているあなたをみつけてください。 連絡先024−559−0480
(福島県福島市の イーズ さん・女性)

掲載番号:福島市149 掲載日:2004.1.30 教えて欲しい方:福島県の eem さん・女性
教えて欲しい内容: レストランウェディングに興味があるのですが、お勧めの場所があったら教えてください。

掲載番号:お店/スーパー031 掲載日:2004.1.29 教えて欲しい方:福島県福島市の はるゆ さん・女性
教えて欲しい内容: 子供服のF.Oキッズ、えふ、seraph等を取り扱っているお店を教えてください。

掲載番号:郡山市282 掲載日:2004.1.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の よしこ さん・女性
教えて欲しい内容: ダウニーという柔軟材を探しています。 郡山市内で買える所があったら教えてください。

掲載番号:いわき市301 掲載日:2004.1.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の いわきのママ さん・女性
教えて欲しい内容: 紅茶の種類を豊富に販売しているお店をお教えください。 ブルックボンドのカモミールティーを探しています。 また、何か美味しいのを知ってましたらお教えください。

掲載番号:いわき市296 掲載日:2004.1.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の くるみ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で美味しいシフォンケーキやスイートポテトを作っているケーキ屋さんがありましたら教えてください。
教えます: 美味しいシフォンケーキとスイートポテトだったら、郷が丘の「ぽよ」がお勧めです。 シフォンケーキはふわふわで甘さ抑え目、スイートポテトはさつまいもの皮を器にして作ってあるので、大きさがマチマチになっていてすべて量り売りです。 店内はこじんまりしていいカップがたくさん並んでいて、手作りのケーキもみんな美味しいですよ。
(福島県いわき市小名浜の るる さん・女性)

掲載番号:いわき市292 掲載日:2004.1.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の プレママ さん・女性
教えて欲しい内容: いわきで、ゴルゴンゾーラのパスタがあるお店がありましたら教えてください。 ペンネはあるのですが、パスタがなかなかありません。 以前、北茨城にあった「クレヨン」のゴルゴンゾーラのパスタが好きだったんですが、お店が潰れてしまって・・。
教えます: ゴルゴンゾーラパスタでしたら、北白土の「トッポリーノ」というスパゲティー屋さんにあります。 場所は少々分かりずらい所にあります。 平の東北電力の前の道を仙台方面に向かって車で2、3分走ると右側に二階建てでいろんなテナントが入っている建物があります。 その一角に(1F)あります。 ゴルゴンゾーラ以外にもたくさんの種類のパスタがありますのでいろいろ食べてみては?みんなおいしいですよ。
(福島県いわき市の やまりん さん・女性)

教えます: ゴルゴンゾーラのパスタは、平のトッポリーノにありましたよ。 先日食べて来ました! 美味しかったです。
(福島県いわき市の さっちん さん・女性)

教えます: 私もゴルゴンゾーラ好きですっ!! 「イタリアンコート」にありますよぉー!! メニューにはペンネしかないのですが、自分の好きなパスタでも作ってもくれるのです。 勇気を出してお願いしてみてはどうでしょう? プレママさんは何のパスタがお好みなのですか? スパゲティ、リングイネ、タリアテッレ位ならあるんじゃないかな?と思いますよ。 ちなみに、ゴルゴンゾーラのニョッキとリゾット(オーダー)もかなりお勧めです。 場所は、いわき駅前30m通りの「みずほ銀行」と「七十七銀行」の間を入って、左側3軒目位のホテルパシフィコの2Fです。 向かいに駐車場もありました。 他のも美味しかったので、ぜひ、ぜひ行ってみてくださーい!!
(福島県いわき市の ゴルゴン象さん さん・女性)

掲載番号:郡山市265 掲載日:2004.1.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の プー君 さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内にあるリサイクルショップを教えて下さい。 3年以上前のものでも買取してくれる所を探しています。 主に婦人服と子供服です。
教えます: 郡山市台新ベニマル側の赤い靴がお勧めです。 買取りも委託もでき、美品であれば三年前でも引き取ってくれます。 ホームページもあります。
(福島県郡山市の habanabrown さん・女性)

教えます: 富田町希望ヶ丘のアーデンの中に子供用品専門のリサイクルショップ『アイキャン』がありますよ。 小さいお店だが所狭しと洋服から小物まで取り扱ってます。 子供の育児用品なら何でも買い取ってもらえますよ。
(福島県郡山市の リュウのママ さん・女性)

掲載番号:会津若松市058 掲載日:2004.1.8 教えて欲しい方:栃木県宇都宮市の ほし さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松か郡山周辺で、ステキなラッピング(有料でも)をしてくれる、またはラッピンググッズが購入できるお店を教えてください。

掲載番号:いわき市279 掲載日:2004.1.3 教えて欲しい方:福島県双葉郡川内村の S さん・男性
教えて欲しい内容: いわき駅周辺に ギターを主に扱う楽器屋はないでしょうか。 知っている方いれば教えて下さい。 お願いします。
教えます: いわき駅周辺の楽器店といえば、キクヤ楽器しか無いと思います・・・。 ギターの品揃えについてはちょっとわからないです、すみません。

教えます: キクヤ楽器さんだけじゃなくて、道路挟んだところにある天地堂さん(2階)にもありますよ。 店員さんによって違うけど、私はそこで買いましたよ。 キクヤ楽器さんや鹿島のピアノプラザなどいくつか回りました。 楽器は必ず弾いて決めないと、後で後悔します。
(福島県いわき市の まー さん・男性)

掲載番号:いわき市277 掲載日:2004.1.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の シュウ さん・男性
教えて欲しい内容: 日本酒が豊富にあってできれば安く済むお店を教えて頂ければ助かります。

Top Page