教えて下さい お店/スーパー

<'07年1月〜の内容> <'06年1〜12月の内容を見る> <'05年5〜12月の内容を見る> <'04年11月〜'05年4月の内容を見る>
<'04年1〜10月の内容を見る> <〜'03年の内容>

掲載番号:お店/スーパー030 掲載日:2003.12.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 以前、祖父に朝鮮人参のお茶をプレゼントしたところ大変気に入ってくれたので、お歳暮にと思い以前購入した郡山市の「うすい」に先日行ったら、今は置いていないとの事でした。 木の箱に入っていて、1包ずつになっているものでした。 他に買える所があったら、是非教えて下さい!
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:お店/スーパー029 掲載日:2003.12.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の Kikaionti さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でパソコンやDVDプレーヤーを修理していただけるお店を探しております。 引き取りに来ていただければなおありがたいです。

掲載番号:いわき市269 掲載日:2003.12.14 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ☆カラオケ大好き☆ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平の小名浜の中学校の近くに、とっても安いカラオケ屋さんがあると聞きました。 持込がokだと聞いたので、ぜひ行ってみたいのですが場所がわかりません。 知っていたら教えてください!!

掲載番号:郡山市248 掲載日:2003.12.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の キャンドル さん・女性
教えて欲しい内容: 12月22日の冬至の日、「100万人のキャンドルナイト」に参加するお店を知っている方、教えて下さい。 夏至の日は、家で過しましたが、今回はキャンドルの灯りで食事をしながら過せたらと考えています。 レストラン・カフェ・居酒屋、どんなジャンルのお店でもOKです。

掲載番号:郡山市247 掲載日:2003.12.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の いーたん さん・女性
教えて欲しい内容: 婦人物のショート丈のウエスタンブーツを探しています。 郡山市内で扱っているお店をご存知の方、教えてください。 宜しく御願いいたします。

掲載番号:お店/スーパー028 掲載日:2003.12.11 教えて欲しい方:福島県会津若松市の pontarou さん・女性
教えて欲しい内容: HPを安く作ってくれる方を探してます。 個人のホームページなので、そんなに凝ったものでなくても良いのですが・・・。 安価で作ってくださる方、またその方をご存知の方はぜひ教えてください。 もちろん、お店でなくて、個人でやってくださる方でも結構です。 県内ならどこでも結構です。 よろしくおねがいいたします。
教えます: 個人でフォームページを作成しています。 今でも、作成依頼をしてくださるのであれば下記アドレスまでご連絡ください。 費用はご相談に乗ります。 info@sysw.atnifty.com
(福島県伊達郡保原町の tomo さん・男性)

掲載番号:郡山市243 掲載日:2003.12.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の たまこ さん・男性
教えて欲しい内容: クリスマスプレゼントでスニーカーを探しているのですが、郡山市内でスニーカーを数多く取り扱っているお店を教えて下さい。 種類・サイズが豊富で、安く取り扱っていればなお更嬉しいですね!
教えます: インターネットですが楽天の『現金問屋 卸のオクムラ』 http://www.rakuten.co.jp/okumura/ はどうでしょうか? スニーカーは送料込みでお得かと思います。 種類毎に『ピッタリ』『0.5サイズ大きめ』などサイズのアドバイスがあり便利です。 何回か利用してますがちなみに最近『エレッセウォーキングシューズ』を買いました。
(福島県耶麻郡の ひーあー さん・女性)

掲載番号:いわき市257 掲載日:2003.11.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽてちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で大きいサイズの婦人服(20才代)を扱っている店を教えてください。
教えます: いわき市内で買おうとすると苦労しますよね。 とりあえずイトーヨーカドーの2Fには大きいサイズのお店がありますよ。 私はヤンヤンにあるベネトンを比較的利用しています。 あまり数はないですが、日本サイズで13号から15号位あるものがおいてあります。 以前はダイエー1Fにも大きいサイズあったけれども、今はどうなのかな?? ただ、いわき市内だとどうしても限りがあるので、私は郡山で買うことが多いです。 郡山だと、丸井やUSUIがお勧めです。 まあ値段もいいのですが・・・。
(福島県いわき市の ふう さん・女性)

教えます: パーティや結婚式用なら「ダイシン」という店にありました。 時間に余裕があれば、好みに合った服を仕入れて来てくれます。 かなり豪華に見えるドレスの大きいサイズが一万円台で買えました。 ビーズとスパンコールのバッグも3千円位でした。 オバさん服屋といった感じですが、ちゃんとしたスーツや黒礼服もありました。 分割払いもしてくれるようです。 場所は鹿島街沿い左側で、セレモニーホールを過ぎ、お好み焼き京さかの隣位だったと思います。
(福島県いわき市の ビビアン・ルー さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー027 掲載日:2003.11.25 教えて欲しい方:東京都墨田区の 新しい靴屋です。 さん・男性
教えて欲しい内容: 福島県でお洒落なショップが並んでいる地域が知りたいのですが? 今週出張で自分の企画した靴を置いてくれるショップを探してます。 正直福島県は初めてなので・・・・・・ 誰か助けてください!
教えます: お洒落かどうかはちょっと不安なんですが、ショップが並んでるのは郡山駅前のうすい通りだと思います。 郡山駅前通り(さくら通り)のスクランブル交差点を左折です。 USUI百貨店前の通りです。 でも、靴を置いてくれるショップだったら、駅ビルのお店に置いてもらう方がいいかと思います。 駅ビルが一番ショップが集中しているのではないかと…(^^;
(福島県福島市の ぱんだのん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー026 掲載日:2003.11.22 教えて欲しい方:福島県あいづ地方の ドンドン さん・女性
教えて欲しい内容: アメリカンカントリーショップを探しています。 いろんなお店を教えてください。

掲載番号:郡山市228 掲載日:2003.11.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の kumwken さん・男性
教えて欲しい内容: フジカラーのデジカメプリントしたいのですが、安い店がありましたら教えてください。
教えます: フジカラーかどうかは分かりませんが、インターネットサイトの「プリ宅」はご存知でしょうか? 一枚15円で配達までしてもらえます。 我が家はいつも利用してます。
(福島県郡山市の tadashi さん・男性)

教えて下さった方へ: プリ宅のこと詳しく教えてください。 デジカメのデータがたまりすぎて・・・・ 1枚15円なら自分で印刷するのと同じくらいなので手間隙が助かるようなので、ぜひ教えてください。
(福島県郡山市中町の 中町のケン さん・男性)

教えます: こんにちは! ヤフーで「プリタク」検索すればアクセスできます。 http://www.puritaku.com/ L判1枚15円。 基本料(配達料)200円かかりますが、それでも配達してくれるから安いとおもいます。 1回50MまでOKです。
(福島県郡山市の 俺です さん・男性)

教えて下さった方へ: プリタク 教えていただいてありがとうございます。 プリ宅で検索しても出なかったので、質問させて頂きました。 50Mまで送れるとか。 早速データーを整理して試してみたいと思っています。 富士カラー仕様もあるようですね。 もっとも富士カラー仕様とは何ぞやですが・・・ ご教授ありがとうございました。

掲載番号:いわき市246 掲載日:2003.11.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の ようこ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市小名浜でリーズナブルで腕のいい写真館教えてください。 七五三の写真をとりたいのですが・・・。
教えます: やはり、小名浜では、助川写真館をお勧めします。 親切です。 多分写真1枚で衣装付き(外出可能)16000円ぐらいだったとおもいます。 今年の話ではありませんが。 スタジオ夢二は、写真2〜3枚ぐらいとってもらえるかもしれません。 まずは、直接問い合わせてください。
(福島県いわき市の うさぎ さん・男性)

掲載番号:郡山市225 掲載日:2003.11.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の モッチー さん・女性
教えて欲しい内容: ブランドの食器(ウエッジウッド、ロイヤル・コペンハーゲンなど)が安く買えるお店があったら教えてください。
教えます: 「ル・ノーブル」というブランド洋食器のWebショップはいかがでしょう? http://www.le-noble.com/ お気に入りの食器が見つかるといいですね♪
(福島県郡山市の りおん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー025 掲載日:2003.11.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の sao さん・女性
教えて欲しい内容: 足裏の角質取りをしてくれるお店を探しています。 皮膚科とかでもやっているのでしょうか? 体験した方、知っている方、教えてください!

掲載番号:お店/スーパー024 掲載日:2003.11.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の ター さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山にある古着屋教えて下さい。 なるべく駅周辺で。

掲載番号:郡山市218 掲載日:2003.10.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の キタムー さん・女性
教えて欲しい内容: 来年度の手帳を買いたいのですが、リフィールなどの種類が豊富に揃っているお店(文具店、ファンシーショップなど)を教えてください。
教えます: ジャスコのテナント、「ピュアオレンジ」なんてどうでしょうか?
(福島県郡山市の まるこ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー023 掲載日:2003.10.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の のんべい さん・男性
教えて欲しい内容: 日本酒十四代が買える店ネットオークションでは2000円定価くらいの酒が10000円もしていて手がでません定価で買える店知りませんか?
教えます: 定価販売をしているお店はありますが、抽選もしくは会員になって10000円以上購入すれば定価販売をしてくれます。 どうしても欲しいなら会員になって10000円以上他のお酒を購入するしかないでしょうね。 八海山や久保田が定価販売なので、それらを購入後権利を使って購入することをお勧めします。 店名は出せませんが開成山近辺をお探しください。

掲載番号:郡山市213 掲載日:2003.10.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の トマピー さん・女性
教えて欲しい内容: 出来ちゃった結婚の為 とりあえず写真だけでも・・・。 市内で貸衣装、写真撮影して頂ける所ありますか? 結婚式場に相談した方がいいのでしょうか・・・ 全くの無知なので教えてください。
教えます: おめでとうございます。 私もトマピーさんと同じで、写真だけ残そうといろいろ調べました。 私は今年の夏にSUZUYAさんでお世話になりました。 写真だけのつもりでしたが、結局祝福式と言う形で簡単な結婚式(ちゃんと牧師さん立合いの元に)も、同時に挙げることが出来ました。 価格はとてもリーズナブルで、いろいろなプランがあるようです。 とても親切に対応してくださってとても良かったですよ。 一度SUZUYAさんに行ってみればいかがですか? 場所は大槻の自衛隊近く、新さくら通りにあります。 電話は962−1145ですよ〜。
(福島県郡山市の かりん さん・女性)

教えます: 市内ではありませんが、本宮町の4号線沿いに「日の出写真館」があります。 数々の賞を受賞なさっているだけに、腕は確かですし、花嫁さんの写真撮影会(いろんな年代の方の)をしているのを(みずいろ公園など、もちろんスタジオでも)しています。 お値段はいいけど絶対に満足のいく写真を撮ってくれるので、一度相談してみてはいかがでしょうか? 思い出になるものは、やはり納得のいく物を!!!!・・とおもいます。
(福島県郡山市の ミー さん・女性)

教えて下さった方へ: 早速ありがとうございました。 ≪SUZUYA≫も≪日の出写真館≫も場所は分かっていましたが・・・。 明日にでもお店に行って話を聞いてきたいと思います!
(福島県郡山市の トマピー さん・女性)

掲載番号:郡山市210 掲載日:2003.10.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひろ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市桑野にあるという「バリ式ヘアエステ」についてお店の名前などについて知っている方教え下さい。
教えます: 「バリニーズ ザ・スパ」というお店だと思います。 「クリームバス」というバリ式ヘアエステのコースもあります。 ヘアエステを受けたことはありませんが、お店の雰囲気は落ち着いててバリ風のインテリアが素敵です。 場所はトステムビバの裏側辺り、クローネ郡山の1階にあります。 電話番号024−938−8015。
(福島県郡山市の クロ さん・女性)

掲載番号:郡山市207 掲載日:2003.10.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の 新しいママさん さん・女性
教えて欲しい内容: 来年の4月に出産予定です。 今、ベビー用品のレンタルが出来るお店を探しています。 知ってる方、詳しく教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: ダスキンはベビー用品のレンタルはしていませんか? 菜根の内環状線にあると思うのですが。。 私が通っていた頃には(数年前の事ですが)産婦人科の外来などに、レンタルや内祝い用品のショップの冊子などを見かけましたが、今は無いのかな?
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー022 掲載日:2003.10.14 教えて欲しい方:福島県の kazu さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川にリオンドールができるらしいのですがいつ何処にできるかご存知の方みえませんか?
教えます: リオンドールですが、須賀川二中から須賀川斎場を通って、スーパー「いちい」の方へ向かう途中の右手に(イエローハットの向かい)11月中旬ごろオープンの予定です。 (ちなみにTSUTAYA、ド・トールコーヒー、ダイソーなど)テナントが入るそうです。
(福島県須賀川市の しょー さん・女性)

掲載番号:会津若松市048 掲載日:2003.10.8 教えて欲しい方:神奈川県横浜市の じゅん さん・男性
教えて欲しい内容: 11月中旬に会津若松市に二十何年ぶりで再訪します。 どなたかご存じであれば、会津若松市内近辺で、古い着物(和服)&小物等を扱っているお店をお教え下さい。
教えます: 以前いらっしゃった頃に比べたら、会津も随分とかわったでしょうね。 七日町散策というのはいかがでしょうか? アイバッセというテナントビルに古い着物がおいてありましたよ。 七日町駅の近くです。 七日町は結構今、観光に力を入れている場所で、歩いてみるのも楽しいと思います。 それから、野口英世青春館(1Fはカフェ)前のロイヤルプラザビルにうさぎ屋というお店があり古い着物がありました。 ただしこちらの店には私は行った事がありませんが・・どうぞ会津の旅をお楽しみくださいませ。
(福島県会津若松市の もも さん・女性)

教えます: 私が、前に自分で作ったアクセサリ―を置かせてもらっていたところに古い着物や古布、など置いてあります。 小物は古い着物をほどいてポーチなどを作りそれを販売してましたよ。 ホームページもあります。 (アイバッセ)で検索してみてください。 お店の名前は笑美とかいて(わらび)とよみます。 七日町道りにあります。 よくるるぶなどに載っている渋川問屋の近くなのでいろいろ街なみなど見るのにもいいと思います。 ちなみに私の実家も近所です。 いいところですよ。 ほかにも何か質問があれば私の知っている範囲でよければおこたえしますよ!!
(長野県の ゆーゆ さん・女性)

教えて下さった方へ: ももさん はい、遙か遠い記憶を辿りながら、会津の街並みを散策したいと思っています。 ゆーゆさん すてきなところにお住まいなんですね。 早速検索してみようと思っています。 ももさん、ゆーゆさんほんとうに貴重な情報どうもありがとうございました。 七日町には必ず行きます。 (^^)
(神奈川県横浜市の じゅん さん・男性)

教えて下さった方へ: ももさん ゆーゆさんへ 11/27に訪れました。 うさぎ屋さんと笑美さん。 うさぎ屋さんではなかなか渋めの小紋?の着物をゲット。 代金も二割ほどサービスしてもらいラッキー。 笑美さんではお茶と椿餅を頂きながら、着物を物色。 銘仙の素敵な絵柄の着物と、女将に見立ててもらった地色が青の名古屋帯を買いました。 こちらも、次の日からのセール価格でOK、ついでにお土産まで!! 感激でした。 七日町は會津壹番館でお茶しながらの、短い間の散策でしたがとても楽しかったです。 ハイカラさんバス(運転手さんも)可愛かったなぁ...(^^) ももさん ゆーゆさん どうもありがとうございました。
(神奈川県横浜市の じゅん さん・男性)

教えます: 気に入った着物が見つかってよかったですね。 1月に帰るので、私も行ってみたいと思います。 早く会津に帰りたいよ〜。 では。
(長野県の ゆーゆ さん・女性)

掲載番号:郡山市200 掲載日:2003.10.7 教えて欲しい方:福島県の ハッピーハロウィン!! さん・女性
教えて欲しい内容: 10月31日のハロウィンへ向けて、娘の衣装をいろいろ考えています。 ハリーポッターの衣装でと考えていますが、その関連グッズを売っているお店また、サイトをご存知の方おりましたら教えて頂けませんでしょうか。 また、別で何か面白い変身グッズのアイディアはないですか。 お願いしますm( _ _ )m
教えます: ウィズ・ハートというお店でハリーポッターの衣装や小道具を扱っています。 家の娘も毎年ハロウィンの衣装を着る機会があり、私も検討した事があるのですが個人的にハリーの衣装はしっくり来ず、やめました。 ちなみに去年はチャイナドレス、おととしはうさぎ(ありがち・・)今年はケープもつけたウエディングドレスです。 本当は、ナース、チアガール、バレリーナなんかも考えたんですけどね・・。 素敵なコスチュームが見つかるといいですね! 一応ウィズ・ハートのアドレスを載せておきますね! http://www.with-heart.com/02child/child.html
(宮城県仙台市の ありんこ さん・女性)

掲載番号:郡山市199 掲載日:2003.10.6 教えて欲しい方:福島県田村郡の mic さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山周辺で出張で立食パーティの料理を作ってくれる店を探しています。 誰か知ってる方いらしたら教えてください。
教えます: 私が使っているのはメフォスです。 一流の割には格安です。
(福島県郡山市桑野の ojizo さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー021 掲載日:2003.10.4 教えて欲しい方:福島県福島市の のんぞー さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市かその周辺で、アロマオイルを販売しているお店を探しています。 趣味としてアロママッサージを始めたいと思っていますので、親切に教えてくれる店員さんがいるお店を教えて下さい。 なるべく専門店がいいです。
教えます: アロマオイルですが、福島市内の平和通りの大原病院向かいにある「ファーマライズ薬局大町店」(ホテルサンルートプラザ福島のビル1階)の中に、アロマオイルのコーナーがあります。 結構、種類が多くあります。 多分、アロマテラピーにくわしい方もいるのでは、と思います。 それと、猪苗代町のホテルプルミエール箕輪(箕輪スキー場)の中にある、「ナチュラルコレクション」というアロマテラピーサロンでも、アロマオイルを売っています。 ここは、マッサージをしてくれるサロンなので、お店の方はもちろん、アロマテラピー、マッサージに詳しい方ばかりです。
(福島県の さとやん さん・女性)

掲載番号:いわき市226 掲載日:2003.9.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の かーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: お勧めのお米屋さんを教えてください。 とにかく信頼できる所がいいです。 よろしくお願いします。

掲載番号:お店/スーパー020 掲載日:2003.9.27 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆかりん さん・女性
教えて欲しい内容: 携帯電話を購入したいのですが、福島市の携帯電話屋さんで雰囲気がよくて親しみやすい携帯電話屋さんを教えてください。
教えます: yahooの掲示板にも同じような書き込みがありましたよ! http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834664&tid=ja1egbbta4gbffc0za4j7hbseeoc20a45a4sa4r65a4a8a4fa1aa&sid=1834664&
mid=1&type=date&first=1
(福島県の アトミックドロップ さん・男性)

掲載番号:お店/スーパー019 掲載日:2003.9.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の 米倉 さん・男性
教えて欲しい内容: ペットボトルをいっぱい使いたいのですが、安くお売りする店を知りませんか? サイズは500ミリリットルと2リットルのタイプです。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市187 掲載日:2003.9.22 教えて欲しい方:福島県福島市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内環状線沿いにインテリア雑貨がオープンしたとテレビで見たのですが、そのお店の名前を教えてください。 「P」という文字がついていました。 お願いします。
教えます: お探しのお店は、おそらく「PLANTS」という名前だと思うのですが・・・。 このお店のホームページを載せておきます。 www.plants-interior.com
(福島県の lanie さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー018 掲載日:2003.9.21 教えて欲しい方:福島県福島市の おとうさん さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市にある写真館で七五三の前撮り写真を上手に撮ってくれるところ教えて下さい。
教えます: 「フォトスタジオ 若葉」で先週3才の七五三の前取りしてきました。 事前にスタジオに慣れておいた方が良いとのアドバイスをいただき、衣装合わせを兼ねてスタジオに行っていたので、スムーズに写真を撮っていただけました。 いろいろな「仕掛け」が準備されていて、子どもの自然な笑顔が撮れると思います。
(福島県福島市の haru2 さん・女性)

掲載番号:いわき市219 掲載日:2003.9.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の えるな さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、DVDレンタルの品揃えが一番充実しているお店を教えてください。 もう一つ。 『小市民ケーン』のビデオが置いてあるレンタル店を教えて下さい。 TUTAYA小名浜店にはなかったので…(;;)

掲載番号:いわき市215 掲載日:2003.9.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の あこ さん・女性
教えて欲しい内容: 荷物を引き取りにきてくれるリサイクルショップを探しています。 お薦めのお店がありましたら、教えてください。

掲載番号:会津若松市045 掲載日:2003.9.4 教えて欲しい方:福島県喜多方市の リリー さん・女性
教えて欲しい内容: 今年、娘が七五三なので写真館で写真を撮ろうと思ってます。 たくさん衣装もあって 安くて 腕がいい写真館を知ってる方、教えてください!
教えます: 神明通りにあるリオンドールにあるスタジオアミがおすすめ!! いろいろ選べていいですよ。
(長野県の ゆい さん・女性)

掲載番号:いわき市210 掲載日:2003.9.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の ま〜ち さん・女性
教えて欲しい内容: 鹿島小学校の指定体操服の販売店を教えてください。
教えます: 草木台の「カネマン」で扱っています。
(福島県いわき市の マロンママ さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー017 掲載日:2003.9.1 教えて欲しい方:福島県耶麻郡の りゅりゅる さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市もしくはその周辺で、鏡台(ドレッサー)の修理をしてくれる家具屋さんや大工さんなどを探しています。 25年位経つ母のドレッサーなんですが、鏡もサビみたいなものが出てきたり、引き出しもすんなり引けなかったり、扉もちょうつがいが半分取れかかってたり。 新しい物を買ってあげようと思ったのですが、家を建てたときに買ったので、思い入れがあるらしく、それならば修理してあげたいのです。 鏡の交換や色塗り、などをしてくれるところをご存知な方がいらっしゃったら教えてください。
教えます: 修理ではないのですが、アンナガーデン内にある「家具のこばやし」で、机を注文して製作していただきました。 綿密な打ち合わせをして図面を引いて、何度かファックスでやりとりしながら作っていきました。 時間はかかりましたが、理想どおりの机ができあがりました。 郡山の木工団地の方の業者さんに発注するようですが、とりあえず「家具のこばやし」さんで相談にのっていただけるのではないかと思います。
(福島県福島市の haru2 さん・女性)

教えます: 福島市陣場町のカンノ木工はどうでしょう? 自家製の家具も製作していますし、店舗の奥に工房があります。 家族経営なので、お店の方もアットホームで親切。 サイのマークが目印です。
(福島県郡山市の ちょび さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー016 掲載日:2003.8.30 教えて欲しい方:福島県相馬市の ビッグママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、大きいサイズの婦人服を扱ってる店を教えて下さい。
教えます: うすい百貨店、ザ・モール(安積黎明高校・・元安積女子高の前) ジャスコ郡山フェスタ店、イトーヨーカ堂など、市内のショッピングセンターなら大体扱っていますよ。
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

掲載番号:いわき市204 掲載日:2003.8.26 教えて欲しい方:福島県いわき市平の たけ さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市近辺で、アトピーなどに効果のあるシジュウムクリームを扱っているお店を知りませんか? シジュウムのお茶は見かけるのですが、クリームは発見できません。 取りよせをしていただけるお店でも結構ですので、教えていただきたく思います。

掲載番号:お店/スーパー015 掲載日:2003.8.22 教えて欲しい方:埼玉県の まっきー さん・女性
教えて欲しい内容: 旅行先の会津若松で母のバースデーケーキを買いたいのですが、おすすめのケーキ屋さんを教えてください。
教えます: 私が好きな店は「太郎庵」です。 おいしいですよ。 市内に数店舗あり、会津総本店の場所は、会津若松駅から飯盛山(白虎隊で有名)方面にむかう白虎通りにあります。 駅からも近いですよ。 このお店はケーキに限らず和菓子もおいしいです。
(福島県会津若松市の もも さん・女性)

掲載番号:福島市103 掲載日:2003.8.19 教えて欲しい方:福島県福島市の A さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市、または近辺ででハリウッド・ランチ・マーケットを扱っているショップがあったら教えて下さいm(__)m

掲載番号:いわき市199 掲載日:2003.8.18 教えて欲しい方:福島県の smile さん・男性
教えて欲しい内容: 彼女に誕生日のケーキを買ってあげたいんですが、平の中でおいしいケーキ屋さんがあったら教えて下さい。 できれば住所も詳しく教えてもらえると助かります。
教えます: こんにちは。 ケーキでおいしいのはやはりSATYのなかのレパコガーデンじゃないでしょうか? 1ホール買うと\5,000〜6,000しますが、とてもおいしいです!(お勧めはバナナが入ったチョコケーキです) 1つ(1カット?)\500〜600ですので、ホール買いをする前に買って試食してみてはどうでしょうか?
(福島県いわき市の マナ さん・女性)

教えます: やはり『KAMATA』でしょう。 手作り〜って感じ。 NHKいわきの近くです。 お誕生日用の丸いケーキは予約が必要だと思います。 チョコも美味しかったけど〜イチゴのケーキは最高に美味しかったです。 小さいケーキもイロイロ種類があって美味しいですが。 来店の時間によってはどんどん種類が減ってきます。 早めに行くことをオススメします。 SATYに入ってるケーキ屋さんも美味しいかな。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: 内郷のレストランの近くにあるケーキ屋さんは、美味しいですよ。 名前は忘れてしまいましたが、レストランも美味しいし。(バイパスの近くにあるベルクールってレストランです) ぜひ探してみて
(福島県いわき市の おいしいもの大好き さん・女性)

掲載番号:福島市099 掲載日:2003.8.4 教えて欲しい方:福島県福島市の アイスココア さん・女性
教えて欲しい内容: アジアンチックな服が欲しいなぁと思ってるんですが、アジアテイストで可愛い洋服を売ってる店はないでしょうか? できれば売っている洋服のなかにアジアっぽいのものがあるとかじゃなくて店全体がアジアンチックなお店があれば教えて下さい!

掲載番号:郡山市160 掲載日:2003.8.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の Sakura さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市付近で、アパレルブランド→ヒステリックミニをちょっとでも置いてるお店はないでしょうか。 いわき市にあるのは分かるのですが、仙台まで行かないとないでしょうか。

掲載番号:会津若松市039 掲載日:2003.8.2 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆ〜ゆ〜 さん・女性
教えて欲しい内容: ずっと愛用してきた会津漆器から少し空気が漏れるようになりました。 とても気に入っているので、塗り直しをしてまた使いたいのですが、塗り直しをしてくれるようなお店を教えて下さい。 よろしくお願いします。
教えます: 漆器の修理や塗り直しを頼んだことがあります。 ベストなのは製造元に現物を持ち込んで依頼することです。 頂き物等で購入場所やメーカーが不明の場合もとりあえずお近くのデパートや漆器店で相談してみてはいかがでしょう。 塗り直しはどこでも受けつけてくれると思います。 もし会津にいらっしゃることがあるなら、漆器工房鈴武さんはやる気があっておもしろいです。 漆器はメンテナンスで長く愛用できることを教えていただきました。 社長は全国のデパートを飛びまわっている職人さんです。
(福島県会津若松市の にゃんこ さん・女性)

教えます: 実物を見てみないと、わかりませんが、私の父が直せると思います。
(福島県河東町の 漆塗職人の息子 さん・男性)

掲載番号:郡山市158 掲載日:2003.7.31 教えて欲しい方:福島県郡山市の にゃぼこ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で中古自転車を販売しているお店を教えてください。 26か27型のママチャリが欲しいのですが、どこの自転車屋さんで取り扱っているか分かりません。 ご存知の方書き込みお願いします。
教えます: ダイシャリンで時々売っています。 常時販売しているのは、新桜通り自衛隊手前の左側にある店です。 名前を失念しましたが、中古専門店です。

教えて下さった方へ: ケンさん、情報ありがとうございます。 早速行ってみました。 マルコーさんですよね? 中古自転車専門ということでたくさん安い自転車が売られていました。 タイヤも新品でしたし、いいものが安く買えました。 ありがとうございました。
(福島県郡山市の にゃぼこ さん・女性)

掲載番号:郡山市154 掲載日:2003.7.21 教えて欲しい方:福島県福島市の takko さん・女性
教えて欲しい内容: 富田町(内環状線沿い)にある家具・雑貨店『プランツ』について、品揃え・雰囲気などについて教えてください。

掲載番号:郡山市152 掲載日:2003.7.19 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の まるまる さん・女性
教えて欲しい内容: 主人のスーツを作りたいのですが、どこかいいお店はありませんか? ご存知の方、教えて下さい。 お願いします!!

掲載番号:福島市093 掲載日:2003.7.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の Crea さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市近辺でヒステリックミニの服、小物関係を売ってるお店があったら教えて下さい。 仙台まで行かないとないかな??

掲載番号:いわき市185 掲載日:2003.7.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の もぐりん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で腕時計の安く買える所を探しています。 ご存知の方教えて下さい。

掲載番号:いわき市183 掲載日:2003.7.15 教えて欲しい方:福島県いわき市中央台の zoo さん・女性
教えて欲しい内容: この夏思い切って永久脱毛してみようと思っています。 通っている内に料金がつりあがるとか、痛い割りにあんまり効果がないとか、良くない噂が多くどこへ行けば良いのか迷っています。 明確な料金システムで確実に脱毛できるエステサロンをご存知でしたら教えてください。 また、エステへ通う回数も教えてもらえると嬉しいです。

掲載番号:いわき市182 掲載日:2003.7.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の ユウコ さん・女性
教えて欲しい内容: フリータイムが格安なカラオケ店教えて下さい。

掲載番号:いわき市180 掲載日:2003.7.10 教えて欲しい方:福島県いわき市の かーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 子供が押して歩く、木製でカタカタ音が出る手押し車を探しています。 売ってるお店や注文先を知っている方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: ヤフーオークションに何台も出品されてますよ。 勿論、新品も有ります。 新品だったら4000円前後で購入出来るでしょう。(既に入札されてますが) 中古でも600円くらいから出品されてます。 一度覗いて見ては如何でしょうか?
(福島県いわき市泉町の 泉人 さん・男性)

教えます: 多分、やがわせのトイザラスに売ってますよ! 電話して聞いてみては?
(福島県いわき市の はな さん・女性)

教えます: 愛子様(皇太子様&雅子様)の使われている”カトージ"のカタカタのことかな? 人気ありますね♪ 私が知っているベビー用品の激安店にもこの商品取り扱いがあるようです。 正規の値段より安いです。 ここはネット購入できます。(神奈川にショップあり) 安いし、対応もきちんとしていて、迅速なので何度か利用しています。 よかったら参考にしてみて下さい♪ http://www.rakuten.co.jp/tsukasa/index.html
(福島県郡山市の くるり さん・女性)

掲載番号:郡山市147 掲載日:2003.7.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の みい さん・女性
教えて欲しい内容: かわいい靴が買えるお店を探しています。 丸井の靴売り場では、ピンとくるものがありませんでした。 HIPSなど扱っているお店があったら、ぜひ教えてください。

掲載番号:お店/スーパー014 掲載日:2003.7.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の muramura さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内で安くていい物が手に入る古着屋はありませんか?
教えます: ODIN〜オーディンというリサイクルショップには、掘り出し物がありますよ! 安積ベニマルの脇を入り、左手。 郡高入り口。 森永方面の49線沿い。 東高むかいにあります。
(福島県の ha さん・女性)

掲載番号:郡山市144 掲載日:2003.7.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の チーズ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で輸入おもちゃが買えるところはありませんか? ドイツ製など・・ ご存知でしたら、教えて下さい。
教えます: 新さくら通りのカシオペイアさんには絵本や外国製のおもちゃがたくさんあります。 見るだけでも楽しいです。 オーナーは会津にも読み聞かせにいらしています。

教えて下さった方へ: にゃんこさん、情報をありがとうございました。 すぐにでも見に行きたくなりました。 それで、新さくら通は分かるのですが、近くに目印になる大きな建物(飲食店など)があれば教えていただきたいです。 すみませんが、よろしくお願いします!
(福島県郡山市の チーズ さん・女性)

教えます: ごめんなさい、場所の説明が不親切でしたね。 最近は出かけてないので記憶が不明瞭なのですが、確かファミレスだったかおもちゃやのバンバンの近くだった覚えがあります。 カシオペイアで買った郡山の情報誌をひっぱりだしてみたら、郡山市堤町1-88で、新桜通り大槻方面堤バス停前とありました。 おわかりになるでしょうか?

教えて下さった方へ: おもちゃのバンバンはどこにあるか分からないのですが、住所などとりあえず教えていただいた事を参考にして探してみます。 たぶん見つかると思います。 本当にありがとうございました。
(福島県郡山市の チーズ さん・女性)

掲載番号:郡山市142 掲載日:2003.7.1 教えて欲しい方:福島県の なな さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市近辺で、信頼できるエステティックサロンはありませんか? 出来れば個室のところがいいのですが・・・

掲載番号:福島市087 掲載日:2003.6.29 教えて欲しい方:福島県の たくま さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内でオシャレなサンダル等が売っているお店知っている方詳しく教えて下さい。

掲載番号:郡山市140 掲載日:2003.6.28 教えて欲しい方:福島県の まるりん さん・女性
教えて欲しい内容: 名入れライターを作ってくれる所を探してます。 以前お願いしていた所がやめてしまった為困っています。 印刷所でも作ってくれるのでしょうか?

掲載番号:郡山市138 掲載日:2003.6.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の メレンゲ さん・女性
教えて欲しい内容: 来年、成人式なんですけれども、どこで写真をとってもらったらよいのかわかりません。 郡山市内で成人式の写真をとってくれる写真館などを教えてください。
教えます: 本宮町にある、日の出写真館がお勧めです。 新聞でも良く見かけますし、写真の技術もたしかです。 4号線沿いなのでとてもわかりやすいです。
(福島県の aki さん・女性)

教えます: 私も日の出写真館が一番だと思います。 成人式、子供の七五三などなど、数多くとって頂きましたがどれも納得のいくものでした。 妹が料金的に安い、別な写真館で撮ったのですが、やはりそれなりで後悔しています。 一生残るものですので、慎重にお店選びはした方がいいですね。
(福島県安達郡本宮町の いーたん さん・女性)

掲載番号:いわき市169 掲載日:2003.6.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の あろま さん・女性
教えて欲しい内容: 親友の結婚のお祝いに『ル・クルーゼ』の鍋をリクエストされたんですが、なるべくなら実物を見て購入したいので、いわきで見た事ある方は教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: ル・クルーゼの鍋持っています。 私の持っているのはココットロンドの24cm(日本仕様)です。 ル・クルーゼの鍋には日本仕様の物とそうでない物があります。 日本仕様は鍋のふちの所がサビ防止されているので、手入れも楽だしお勧めです。 私はネット「えのもと」で買いました。 とても親切でわからない事は丁寧に教えてくれて、しかも送料は無料なので是非利用してみてはいかかでしょうか?
http://www.z-enomoto.jp/index.htm
ちなみに、書き忘れましたが、いわきでは「せきはら」、エブリア内「レスパス丸ほん」に置いてあります。 最近では色んな所に置いてあるようですよ。
(福島県いわき市の とも さん・女性)

教えます: ダイエー1Fのお鍋を売ってるコーナーで見かけました。 少し前にイトーヨーかドー平店でも見ました。
(福島県いわき市の はな さん・女性)

教えます: サティの3階に新しくできた雑貨やさんにもありましたよ。 数はないけど。 近場で現物を見ながら買えるのは郡山の「うすい」です。 キッチン用品売り場に各種各サイズのものが置いてあり、同じル・クルーゼのヘラや、耐熱器、鍋専用のクリーナーなども揃っています。 色がないものは、取り寄せて宅配もしてくれます(送料はかかります)。 私はここでオーバル、ココット、ヘラ、大皿の耐熱器を購入しました。 日本仕様なのでサビ防止してあるし、係りの方がお手入れ方法など丁寧に教えてくれます。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

教えて下さった方へ: 私が気付かないだけでいろんな所にあるんですね。 いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
(福島県いわき市の あろま さん・女性)

掲載番号:会津若松市034 掲載日:2003.6.18 教えて欲しい方:福島県白河市の 花火 さん・女性
教えて欲しい内容: 親友が結婚するので、お花を贈りたく思っております。 若松市内でセンスの良い花屋さんを教えていただけませんか? また、花と一緒にシャンパンを送ろうかと考えているので、お客さんの意見をきちんと取り入れて下さるところを教えて頂ければ嬉しいです。

掲載番号:お店/スーパー013 掲載日:2003.6.18 教えて欲しい方:福島県いわき市平の narumi さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平近郊で、写真をカラーコピーしてくれるお店を探しています。 結婚式の集合写真を焼き増ししたいのですが、式場に頼むと高くて・・・ カラーコピーという方法を知ったのですが、どこでやってくれるのかわかりません。 どなたかご存知の方いらしたら教えてください。
教えます: 写真を焼き増しするなら、カラーコピーよりも、写真やさんの方がよいのではないでしょうか? 以前、結婚式の写真のように台紙があるものではないのですが、写真のみ(ネガ無し)で焼き増しをしてもらった事が有ります。 値段はA4よりも一回り小さいサイズで\1,000弱だったと思います。 仕上がりもきれいでしたよ。(どちらが原紙かわからないくらい) カラーコピーだと、解像度がかなり良くないと、顔の表情がボケてしまうのではないかと・・・ 一度、写真やさんで聞いてみたほうが良いかもしれませんよ。
(福島県いわき市の クマ さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 さっそく写真屋さんに聞いてみます!!
(福島県いわき市の narumi さん・女性)

教えます: いわき市自由が丘のセブンイレブンの隣の、写真工房で結婚式の写真を焼き増ししました。 700円でした。本物と区別つかないくらいきれいでしたよ。 しかも翌日に仕上がりました。 お勧めです。
(福島県いわき市小名浜の 新婚さん さん・女性)

掲載番号:郡山市123 掲載日:2003.6.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の hana さん・女性
教えて欲しい内容: 春にTV(どの局か忘れました)で郡山にオープンしたお洒落な家具店を紹介していました。 名前も場所も忘れてしまったのです。 どなたか知りませんか? デザイナー家具にも自由に触れるように展示してありました。 番組で紹介していたソファーのサイドテーブルがほしいのです。 教えてください。
教えます: 間違いかもしれませんが・・・。 45線沿いの、お店ではないですかね? 名前は分からないのですが。 うねめ通りと45線がぶつかるところにガストありますよね? それよりも郡山駅寄りにおしゃれな家具売ってる所ありましたよ。 それか。 内環状線沿いの元ナカヤのところもオシャレ。 あそこは富田かな〜??
(福島県郡山市の カナ さん・女性)

教えます: 家具や雑貨のお店で「PLANTS」ってお店があります。 ACTUSの姉妹店だったと思います。 郡山に越してきたばかりなので場所は上手に説明できませんが・・・。 電話番号・・・024−991−4195
(福島県郡山市の GOGO さん・女性)

掲載番号:郡山市116 掲載日:2003.6.9 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の まるまる さん・女性
教えて欲しい内容: 子供のバースデーケーキを買おうと思っています。 おいしいケーキ屋さんをご存知の方、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:お店/スーパー012 掲載日:2003.6.4 教えて欲しい方:福島県の もーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山にある古着屋『ジョブ』で働いてみたいと考えています。 詳しく知りたいのですが、電話番号も知らないので、知っている方がいたら教えて下さい。

掲載番号:いわき市154 掲載日:2003.6.3 教えて欲しい方:福島県船引町の えぼ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山の古着屋に飽きてしまったのでいわきにあるいい古着屋さん教えてください! おねがいします!!!!!!^0^
教えます: 古着屋ですが、系統が違ってたらゴメンナサイ。 いわき市平作町に “フリーマーケット”というお店があります。 今から8年くらい前にオープンしたのですが、洋服もかなり増えた気がします。 いわきSATYの近くでマルト(スーパー)白土(読み方:しらど)店の駐車場に隣接している古い建物の1Fにあります。
(福島県いわき市の クマ さん・女性)

掲載番号:いわき市150 掲載日:2003.5.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の みきよ さん・女性
教えて欲しい内容: 父の日に、義父に、甚平か作務衣を贈ろうと考えています。 サティなどで売っているものも見たのですが、義父は県外に住んでいるので、どうせなら、いわきのお店で作っているところがあれば、そこから買いたいと思いました。 どなたか知りませんか?

掲載番号:いわき市148 掲載日:2003.5.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆーた さん・男性
教えて欲しい内容: 平か小名浜あたりでダーツバーってありますか? あと、おすすめのビリヤード店も教えてください。

掲載番号:郡山市112 掲載日:2003.5.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の N・K さん・女性
教えて欲しい内容: シューフィッターのいる靴屋さんをおしえてください。
教えます: 駅前うすい通りのやまのいビル内1階にある「クオレ」という靴屋さんにシューフィッターがいらっしゃったと思います。 いつも前を通るだけなので、詳しくはわかりませんが、サイズ修正などもしてくれるそうです。
(福島県郡山市の 風助 さん・女性)

掲載番号:いわき市144 掲載日:2003.5.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の りんご さん・女性
教えて欲しい内容: 息子の誕生記念にワインを購入しようと思っているのですが、いわき市内でワインの種類が豊富にある酒屋さんを教えて下さい。
教えます: 湯本から泉に抜ける旧6号国道沿いにある、ワールドリカーいわきは、ワインの種類が豊富です。 また、平北白土?(東北電力いわき支店の通り)にある久田酒店は、平の飲み屋さんなどに卸している酒屋さんで、息子さんがけっこうワインに詳しいので、後々ヴィンテージとなるようないいワインを、とお考えでしたらここを勧めます。 長期保存するなら、適した保存方法なども教えてくれると思います。

教えて下さった方へ: ワインの種類が豊富な店を教えて下さった方へ  早速見に行ってみます。 情報ありがとうございました!!
(福島県いわき市の りんご さん・女性)

掲載番号:会津若松市028 掲載日:2003.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 5/17に会津若松に遊びに行きます。 女性7名で行くのですが、市内でお勧めの喫茶店、お店(雑貨屋)があれば教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: もうすぐいらっしゃるんですね。 私のおすすめ、教えます。 〇喫茶 杏(きょう) 地元酒蔵の中にある蔵を改造してつくられたレトロでおしゃれな喫茶店。 大吟醸シフォンケーキがふわふわで,ほんのりお酒のかおりがして、おいしいです。 希望すれば,敷地内の酒蔵見学もできます。 http://www.cjnavi.co.jp/goulmet/detail.php?cid=0020
(福島県河沼郡の ふくふくかあちゃん さん・女性)

教えます: 喫茶「杏」(きょう)は、末廣酒造にあります。 そこにある嘉永蔵では、コンサートをやったりしています。 カメラ博物館もあります。 ただ、土日はどうかな、お店の人には悪いけど、お客さんが居ない時の「杏」が好きです。 ワシってわがまま? どうぞ、ごゆっくり素敵なひとときをお過ごしくださいませ・・・。
(福島県河沼郡会津坂下町の 和尚山 さん・男性)

教えます: 喫茶店ではないのですが、飯盛山の近くのリオンドール滝沢店の隣に「パパカルド」というイタリアンレストランがあって、私はここのパスタランチがお勧めです。(確か1,000円位だったと思います) 隣には「モカフルー」という雑貨屋さんがあります。 ブタの看板が目印です。 ラッピングが可愛かったですよ。 飯盛山観光の後に食事&買い物というのも良いのでは。
(福島県会津若松市の ブースケ さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えてくださった方々、ありがとうございました。 先日、喜多方で昼食をとって(なので「パパカルド」には行きませんでした。次行きたいと思います。)、喫茶「杏」に行きました。 雰囲気もとっても良く、私達以外お客さんがいなかったのでゆっくりできました。 その後末廣酒造の売店で存分に試飲してみんなで色々購入しました。 「ぷちぷち」が特に好評でした。 みんなにもとても喜んでもらえたので良かったです。 ホントにありがとうございました!
(福島県いわき市の とも さん・女性)

掲載番号:お店/スーパー011 掲載日:2003.5.3 教えて欲しい方:福島県会津若松市の yokoshu さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市で雑貨屋さん、ありませんか?
教えます: 会津若松市内で私の知っている雑貨屋さん・・・神明通りの1本となりにある野口英世青春通りに2件あります。 ZOO(JTBの隣)、Bob's hill ボブズ ヒル(アメリカのカントリー風雑貨家具の専門店)です。 参考HPはこちら。 http://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/j/kanko/machinaka/sutekinaomese.html
あと飯盛山近く、リオンドール滝沢店となりに雑貨屋さんがあります(名前忘れました)。 どの店も個性があって、見ていると楽しいです。 フィーリングが合うお店が見つかると良いですね。
(福島県河沼郡の ふくふくかあちゃん さん・女性)

掲載番号:会津若松市027 掲載日:2003.5.1 教えて欲しい方:宮城県仙台市の こころ さん・女性
教えて欲しい内容: チープっていう服屋さんの場所を教えて欲しい〜。 多分、古着屋だと思うのですが・・・

掲載番号:いわき市137 掲載日:2003.5.1 教えて欲しい方:福島の あっき さん・男性
教えて欲しい内容: 新鮮でうまい魚介類のお店教えてください。
教えます: 小さい魚屋さんですが、おいしいお刺身があります。 場所は平のトーヨーカドーの線路の下をくぐってまっすぐ行くとお寺があって、右に曲がって一時停止のサインの右角に渡辺魚屋さんというのがあります。 ここのお刺身を食べたらもうスーパーのお刺身は食べられなくなりました。
(福島県いわき市の れいれい さん・女性)

掲載番号:いわき市134 掲載日:2003.4.20 教えて欲しい方:山形県米沢市の りら さん・女性
教えて欲しい内容: 結婚式を挙げずに入籍だけにする予定ですが、記念に写真だけは撮りたいと思っています。 いわき市で婚礼衣装を借りて写真を撮ってもらうには、どこへ頼んだら良いでしょうか。 良い場所を知ってる方がいらしたら、教えて下さい。
教えます: 瀬戸衣裳
(仙台市の 去年までいわき市民 さん・男性)

教えます: 平の小島バイパスと駅前大通りの交差点に『March』という貸衣装屋さんがあって、そこでも写真撮ってもらえるみたいですよ。 料金とかは分かりませんが。。。
(福島県の あろま さん・女性)

掲載番号:いわき市130 掲載日:2003.4.14 教えて欲しい方:福島県の ドンキーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: バイクレースに出てる方なんかがよく着ている「FOX」というブランドの服はどこに売っているのか教えてください。
教えます: 「FOX」はアウトドア系のスポーツショップにありますよ。 たしか郡山の「WILD ONE」にあったような気がします。 関東ならオッシュマンズあたりにあるんですけどね。

掲載番号:お店/スーパー010 掲載日:2003.4.11 教えて欲しい方:福島県福島市の いとう さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内またはその近郊で、キャラクターのケーキを作っているお店があるということを聞いたことがあります。 キャラクターの絵や写真を持っていくと、その形のケーキを作ってくれるそうです。 どこにあるお店か知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
教えます: パティスリィ・カンノさんがそうですよ。 場所は仲間町。 あの辺の道は細く入り組んでいるのでうまく道案内はできませんが、電話No.調べて行ってみてはどうでしょうか?!
(福島県福島市の ヒッキーママ さん・女性)

掲載番号:いわき市125 掲載日:2003.4.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の えみぽん さん・女性
教えて欲しい内容: 勿来町にあるらしいル・ブレというパン屋さんの詳しい場所を教えてください。

掲載番号:お店/スーパー009 掲載日:2003.3.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の クッキーママ さん・女性
教えて欲しい内容: ジーンズのオーダーができるお店を探しています。 価格も、あまり高くないほうが、うれしいです。

掲載番号:いわき市120 掲載日:2003.3.20 教えて欲しい方:福島県いわき市内郷の トロトン さん・女性
教えて欲しい内容: 大黒屋デパートで中学校の制服を作った時に、たしか3年間はスペアズボンのすそ上げとウエストの変更などは無料で直してくれるということだったと思うのですが、大黒屋は倒産してしまいました。 すそ上げ、サイズ変更などの直しは、どこかの店舗が引き継いでいるのでしょうか。 それともこのことはあきらめるしかないでしょうか。 どなたかご存知の方、教えてください。
教えます: 大黒屋の制服は、たしか平のマルト北白土店の脇にある、制服専門店が引き継いでいると思います。 問い合わせてみては?

掲載番号:郡山市074 掲載日:2003.2.26 教えて欲しい方:岩手県の ゆう さん・女性
教えて欲しい内容: この春から郡山の学校に進学することになりました! でも、郡山のこと全然知りません・・・(++;) 安いスーパーとか家具売ってるとこ教えてください(>0<) あと古着屋も!
教えます: 私は去年の5月に福島にやってきました。 実家は松山(四国)なので、この冬の寒さはこたえました(>_<) 安いスーパーということですが。 スーパーではないのですが「平成やおや」さんがお勧めです。 トライアルというディスカウントショップに隣接しています。 お野菜やお豆腐なんかが安いと思います。 平成やおや・トライアル…両方とも愛用しています。 場所は、内環状線(郡山市富田後古川)です。
(福島県須賀川市の しょー さん・女性)

教えます: 郡山の古着屋なら、一番はJOBじゃないかな。 東北一の規模の古着屋らしいですから。 品揃えも良いと思いますよ。 国道4号線を須賀川方面に進むとデニーズとビックリドンキーが並んで建ってる所があります。 そこの裏側になります。 機会があったら見に行ってみてね。
(福島県郡山市の らび さん・男性)

掲載番号:いわき市109 掲載日:2003.2.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の 子持ち さん・男性
教えて欲しい内容: 節句の人形購入を考えております。 丁寧で親切に教えてくれるお店があれば教えてください。
教えます: いわきサティ近くにある(鹿島街道沿い)「三倉館」がイイですよ。 とても親切です!!
(福島県いわき市の すけさん さん・女性)

教えます: 私も家族といろいろまわりましたが、鹿島町の「人形工房 東匠」さん。 とても親切。 細かいところまで行き届いた商品説明は納得、安心して雛人形を買えましたよ。
(福島県いわき市の いわき人 さん・男性)

教えて下さった方へ: 「すけさん」さん、「いわき人」さん、教えてくれてありがとうございました。 早速、両方行ってみました。 結局、東匠さんで購入しました。 お二人とも情報ありがとうございました。
(福島県いわき市の 子持ち さん・男性)

掲載番号:いわき市103 掲載日:2003.1.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の nao さん・女性
教えて欲しい内容: 彼氏が大のフィギュア好きなんです。 エッグチョコとか集めるのも大好きで休みのだびにフィギュアショップめぐり! いつも行くのが平の天地堂の並びの小さいトコと、The Beeです。 いわきに他にフィギュアショップを知ってる人いたら教えてください。 いわき外でもあれば教えてください。 ディズニーものや北斗のケンなどが好きみたいです。
教えます: 自分はヤフーのオークションを利用してフィギュアなどを購入してます。 ウルトラマンやプロレスのフィギュアが沢山有ります。 いま凝ってるのはグリコのタイムスリップ第3弾シリーズ。
(福島県いわき市泉町滝尻の ミスターパーフェクト さん・男性)

掲載番号:郡山市058 掲載日:2002.12.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の ハル さん・女性
教えて欲しい内容: 手作りアクセサリーを委託販売して下さる雑貨店・カフェ・洋服屋さんを教えて下さいm(__)m。

掲載番号:郡山市053 掲載日:2002.12.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の こてち さん・