教えて下さい その他

'04年9〜12月の内容 << '04年6〜8月の内容 >> '04年1〜5月の内容

掲載番号:白河市044 掲載日:2004.8.31 教えて欲しい方:栃木県宇都宮の ルル さん・女性
教えて欲しい内容: 秋に白河へUターンしてきます。 7歳の娘がピアノ習って5年ですがこちらでも習わせたいと思っています。 お勧めの「ピアノ教室」「ピアノ先生」を教えて下さい。 できればお月謝・レッスン内容なども詳しく・・・。
教えます: 白河ではやはりあつこミュージックアカデミーがよいと思います。 私は中学校からそこに通っていまそたが、趣味から本格的にやりたい人までいろいろレッスンを選択できるのが魅力だと思います。 そこの音楽教室ホームページをのせておくので参考にしていただけたら幸いです。 http://www.atsuko-music-academy.com/
(福島県白河市の kana さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:いわき市504 掲載日:2004.8.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の ようこ さん・女性
教えて欲しい内容: 和太鼓のサークルに入りたいのですが、いわきにはどのような団体があるのか教えてください。 また、まぜていただける団体の方、よろしくお願いします!!

掲載番号:原町市031 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県原町市本陣前3丁目の ゆみん さん・女性
教えて欲しい内容: 本陣前3丁目に、住んでいます。 主人が家庭菜園の趣味です。 狭い庭では、物足りなくなり畑を借りたいんです。 できれば近場を希望します。 畑(大きくなくてもいいです)貸してくれる方ご存知の方よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市467 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の キッテル さん・女性
教えて欲しい内容: 船引町片曽根山の施設より郡山市内に近くて、雨が降っても芋煮会やバーベキューができそうなところを教えてください。
教えます: 郡山市から船引の間で探しているって事でしょうか。 そうだったら、三春ダム近くの「三春の里」で屋根のある所でバーベキューセットあります。 お風呂もあるし。 船引方面でなくてもいいなら猪苗代の方で「緑の村」「リステル猪苗代」でバーベキューや芋煮会できると思います。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

掲載番号:その他097 掲載日:2004.8.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の しゅしゅしゅーと さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、幼児(2・3歳)にサッカーを教えてくれるクラブや施設があれば教えて下さい。 自分なりに探してみたものの、なかなか見つからないので(T_T)どうぞよろしくお願い致します!!

掲載番号:いわき市503 掲載日:2004.8.26 教えて欲しい方:兵庫県の ウッチー さん・女性
教えて欲しい内容: 10月からいわき市に転居予定の主婦です。 いわき駅周辺にある、フィットネスクラブ、カルチャーセンター等の情報を教えて下さい。
教えます: 駅からは少し歩きますが、NHK文化センターがあります。 たまにチラシが入ってますが、いろいろな講座があるようです。
(福島県いわき市鹿島町の はぱこ さん・女性)

教えます: はぱこさんも書いていますが、一番大きいのはNHK文化センターだと思います。 http://www.nhk-cul.co.jp/school/iwaki/ 『体験』や『見学』も出来ます。 人気で満席のものもありますし、その場所以外でやるものもあります。 他にもあったのですが、今は思い出せません。 フィットネスクラブは、いわき駅からは遠いですが、ルネサンスいわきかな〜 http://www.s-renaissance.co.jp/。 湯本駅になりますが、ゆったり館を利用する方も多いです。 プールだけならスパリゾートハワイアンズもアクアビクスの指導などはあるようです。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

掲載番号:その他096 掲載日:2004.8.25 教えて欲しい方:福島県いわき市常磐の 藤子 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で低料金で教えてくれる親切なパソコン教室を探しております。 ワード・エクセルを主に習いたいと思っております。 小さな個人のところでもけっこうです。 おすすめの教室がありましたらお教えください。
教えます: 私の知る限りでは内郷にある小島町パソコン教室は1時間当たり1000円で教えてくれます。 小島保育園の正門前を通り過ぎて左側にある二階建ての建物です。 詳しくはすみませんが電話帳でお調べになって問い合わせてみて下さい。
(福島県いわき市の パソコンマスターしたい★ さん・男性)

教えて下さった方へ: 私も独自で調べ、ちょうどこちらの「小島町パソコン教室」を見つけたところに、そちらさまからの心強い書込みをいただけました。 おかげで自信が付き、早速、「小島町パソコン教室」に電話をしてみました。 入学金も教室使用料もかからず良心的なところのようですね。 1度見学をしてからこちらでお世話になろうと思ってます。 教えてくださって本当にありがとうございました。
(福島県いわき市常磐の 藤子 さん・女性)

教えます: 女性のようですので・・・。 女性の先生でしたら、阿部先生という方がお勧めですよ。 以前FB専門学校で教えていたり、デンコードーのパソコン教室でも教えていた方で、わかりやすくて、評判と聞いた事があります。 今は、個人で教えていらっしゃるはずです。 サティの近くだと思います。 YAゼミナールで詳しい事を聞いてください。 ご主人が塾の先生をしています。
(福島県いわき市の 紅茶が大好きママ さん・女性)

掲載番号:いわき市501 掲載日:2004.8.24 教えて欲しい方:福島県いわき市中央台の ラパーク さん・女性
教えて欲しい内容: 小学二年生の子供のための、英会話の教師を探しています。 家庭教師か、もしくは教室でのプライベートレッスンを希望しています。 料金、時間帯など、なんでも結構です。 ご存知の方、お知らせください。
教えます: 平中神谷の英会話教室、オーシャン・ブリッジ・イングリッシュ・スクールを、お勧めします。 私の友人のお子様たちも何人か行ってます。 いろいろ相談してください。 電話番号は0246−34−6812です。 やはり発音がちがいますよ。
(福島県いわき市の サニーの父親 さん・男性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 検討したいとおもいます。
(福島県いわき市中央台の ラパーク さん・女性)

掲載番号:会津若松市101 掲載日:2004.8.24 教えて欲しい方:福島県会津若松市門田の まさ さん・男性
教えて欲しい内容: 妻は現在妊娠中ですが、双子のせいかおなかが大きくそのため腰痛に悩まされて夜もよく眠れないようです。 最近では少しストレス気味になってきてるようです。 少しでも息抜きさせてあげたいと思い、妊婦でもアクアビクスなど出来るスポーツクラブを市内でさがしております。
教えます: スポーツクラブの情報ではありませんが、「癒しルーム Zen(禅?)」さん(下記URL)で、アロマセラピー(リフレクソロジー)のマタニテイーケアーを妊婦さんにもやられているようです。 わたしの友人が受けたののですが、妊娠中の足のむくみや不眠が改善されて良いお産ができたようです。 またヨガや、ベビーマッサージなどのワークショップ等女性関連のもやられているようなので奥様に教えてあげてはいかがでしょうか? http://zenaizu.hp.infoseek.co.jp/
(福島県会津若松市の 25ANS さん・女性)

教えます: 日新スイミング?とかで以前あった話をききましたが。。。
(福島県会津若松市材木町の アクア さん・男性)

掲載番号:福島市220 掲載日:2004.8.23 教えて欲しい方:福島県福島市の ぽぽりん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で大人にピアノを教えてくださる先生を探しています。 楽しみとして好きな曲を弾きたいので、初心者にも優しく接してくださるおおらかな感じの先生がいいです。 平日の昼間は無理なので夜か週末に可能な方。

掲載番号:浪江町004 掲載日:2004.8.23 教えて欲しい方:福島県双葉郡の まんま さん・女性
教えて欲しい内容: 浪江町近郊で、キリスト教会を探しています。 初めてでも入りやすい雰囲気の教会をご存知の方は、ぜひ教えてください。
教えます: 大熊町内にバプテスト教会がありますよ。 旧大野病院の裏手になります。 ご存知だったらごめんね。
(福島県双葉郡大熊町の みんなの生活情報誌INFO編集部 さん・女性)

教えます: 浪江町には2つの教会があります。 いずれもプロテスタントの教会で、その一つは「救世軍」(浪江駅そば)で、もう一つは薔薇教会(愛称)こと「日本基督教団浪江伝道所」(国道114号線沿い、浪江駅徒歩8分)です。 どちらも教会としては“間違いのない教会”(世界的に)です。 ただし、その福音理解については違いがあります。 わたしは後者の薔薇教会をお薦め・ご案内いたします。 所在地:浪江町権現堂字鬼久保39 電話:0240−35−2082 牧師:末留英夫(すえとめひでお) 趣味:ガーデニング 特色:オリジナル「バラ写真はがき」“バラと詩編”シリーズ4種類を銀座・教文館で好評発売中です。
(福島県双葉郡浪江町の 薔薇教会の牧師 さん・男性)

教えて下さった方へ: 情報をありがとうございました。 バプテスト教会に通っていたことがあるので、大野の教会に惹かれました。 薔薇教会の牧師さんにお聞きしたいのですが、教会には何人くらいの方がいらっしゃいますか? 小さい子供を連れて行っても大丈夫でしょうか? また、平日に、ローズティーだけいただきに行ってもいいでしょうか(すみません。)?
(福島県双葉郡の まんま さん・女性)

教えます: 薔薇教会は、アットホームで、いつでも無料でローズティーを楽しめる教会です。 1.アットホームで毎日、数名の人が集いお茶とおしゃべりを楽しんでいます。 もちろん、子どもも大歓迎です。 2.定期集会は週2回で、主日礼拝(日)午前10時30分と、聖書研究・祈祷会(水)午後1時30分です。 平均5、6名の人が出席しています。 3.牧師の趣味はバラを中心にしたガーデニングで、牧師は、いつでも喜んでローズティー(無料)のサービスをします! 電話0240-35-2082
(福島県双葉郡浪江町権現堂鬼久保39の 薔薇教会の牧師 さん・男性)

掲載番号:相馬市041 掲載日:2004.8.19 教えて欲しい方:福島県相馬市の こうし さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市内で、新入りでも気兼ねなく参加できる育児サークルを探しています。 6か月になる息子がいますが、相馬市に越してきたばかりで友達もなくさみしいです。
教えます: 相馬での育児サークルということですが、あらき産婦人科クリニックで、毎週「でこぼこフレンズ」という育児サークルが活動しています。 これはあらき産婦人科で直接関わっているのではないのですが、当院でお産された方たちが自分達でサークルを作って活動しています。 曜日は毎週木曜日の午後13時〜17時に「多目的ホール」で集まっています。 もちろん当院でお産されていない方も歓迎です。 季節のイベントとして、七夕会やクリスマス会などやっています。 見に来てみて雰囲気をみるのもいいかもしれませんね。 初めてで参加しにくいようでしたら、私まで声をかけてください。 私はあらき産婦人科の助産師の大和田といいます。 ほとんど勤務していますので、2階の病棟に声をかけてください。 引っ越してきて友だちがいないというのは寂しいですよね。 ぜひいらしてください。
(福島県相馬市の 大和田智子 さん・女性)

教えます: 川原町児童センターでやっている「よちよち広場」はどうですか? 中村報徳保育園が主催してやっているみたいで、毎月第1第3火曜日にやっています。 9/21私も初めて参加しようと思ってます。 私も主人の転勤で8月に引っ越してきたので、誰も友達がいません。 子供は1歳4ヶ月の男の子です。 お友達になりませんか?
(福島県相馬市中村の なおぞー さん・女性)

掲載番号:郡山市462 掲載日:2004.8.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の モンちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で個人でやっている英会話教室を探しています。 できれば外国の方がやっているところがよいのですが、日本の方でもかまいません。 4月に郡山に引っ越してきたばかりで、知り合いもいないのでまだ郡山のことはよく分かりません。 どうかよい情報をお待ちしています。
教えます: 郡山市内の一般向け個人教室は、知らないのですが、少人数でアットホームな感じをご希望なら、お隣の三春町の「ライスレイクの家」で英会話教室があります。 常にアメリカ人女性がいらして、講師や家の管理をされてます。 詳しくは、そこのHPもありますが、町の施設なので町役場でも教えてもらえると思います。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

掲載番号:その他095 掲載日:2004.8.18 教えて欲しい方:福島県いわき市平の へたっぴ さん・女性
教えて欲しい内容: 現在、ママさんバレーボールのチームに入って、練習していますが、学生の時にやっていたわけではないので、へたなんです。 ママさんに限らず、基礎からバレーボールを教えてくれるところを教えてください。 強くなりたいんです。

掲載番号:いわき市495 掲載日:2004.8.18 教えて欲しい方:埼玉県さいたま市の よまゆう さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市に転勤になりそうです。 小2の娘がいます。 住居などはこれから探す予定ですが、平第三小学校区域はどうかな?って考えています。 理由は、買い物が便利な所と、小学校の生徒数が多いのので、推測ですが、転勤により移住されてる方が多いのかなって思いました。 平第三小学校の評判はどうなのでしょうか? 他の評判のよい学校はありますか? 住みやすい地域はありますか? 教えてください。
教えます: いわきで人気があるのは中央台が多いのではないでしょうか? 中央台は飯野、鹿島、高久の3つの地区に分かれていて、北・南・東の3つの学校があります。 特に南は学校教育もいいらしく、市内で転居希望の人も多いとか。 東はマンモスになりすぎた南から分離して出来た学校で、主に高久地区が学区です。 南・東は学校自体も新しくきれいです。 住居としても場所的には結構便利だと思いますよ。 ただ人気の場所なのでさがすのは大変かも・・・。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

教えて下さった方へ: ご意見ありがとうございます。 私も中央台がいいと思っているのですが、夫の勤務先が好間なので、遠くなるからと消極的なのです。 新たに平第一はどうかなと思っているのですが・・・
(埼玉県さいたま市の よまゆう さん・女性)

教えます: 平第一の学区は、いわき駅近辺ですね。 好間には近いですね。 あのあたりは学区が複雑で、実家がいわき駅前で酒屋をやっている友人は、一中の方があきらかに近いのに何故か三中出身でした。 引越しされる際はよく確認された方がいいですよ。 以前はかなりのマンモス校で、地元の進学校への合格率も高く、住民票を親戚宅に変えてまで他学区から通う生徒もいたほどですが、街中心地から郊外の住宅地へ移る人が多く、今は児童・生徒の人数も昔ほどではないようです。 中央台から好間(工業団地ですよね)までは、通称・鹿島街道から6号バイパス→49号バイパスを利用して行くことになります。 ラッシュ時は混むみたいですが、通常の時間・距離的には遠い!というほどではないと思いますよ。

掲載番号:いわき市494 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の まささん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でよさこいの踊り子を募集しているところご存知の方、教えてください。 場所は、平or内郷です。 宜しくお願い致します。

掲載番号:郡山市460 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽぽちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市の東部ニュータウン内に住んでいます。 子供を書道教室に通わせたいのですが、毛筆と硬筆を教えてくださる方をご存知ですか? 詳しく教えてください。
教えます: 郡山東部タウンから車で20分程と思いますが、安積町で書道教室をしております。 詳しくはホームページをご覧下さい。 URL: http://www.geocities.jp/saitohkeiryu/
(福島の 斎藤 さん・男性)

掲載番号:原町市029 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県原町市二見町の 高野 さん・女性
教えて欲しい内容: 先月末に二見町へ引っ越してきました。 新学期から二人の子供(小5、小2)が放課後通えるピアノ教室と英会話教室をそれぞれ探してます。 どこか良い教室(生徒さん達や先生方の雰囲気など)がありましたら教えて下さい。

掲載番号:郡山市459 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県郡山市在住の ハム さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で社会人の吹奏楽サークルのようなものがあれば教えてください!! でも楽器がないので、貸していただけるところがよいです。 ホルンをやりたいです。 または、よさこいのサークルなども教えていただけたらうれしいです。

掲載番号:その他094 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県福島市の 073MAMA さん・女性
教えて欲しい内容: 5歳の娘がフラダンスの魅力にとりつかれたらしく、フラを習いたい!!と毎日の様に言っています。 キッズでもフラダンスの魅力とすばらしさを教えてくれる福島市および福島市近郊の教室をご存知の方教えてください!!

掲載番号:白河市042 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県白河市の はるか さん・女性
教えて欲しい内容: 最近話題の裂き織りや草木染めを習いたいのですが、市内に教えていただけるところがあったら教えてください。

掲載番号:いわき市492 掲載日:2004.8.16 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ポークん さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市平成ニュータウンへ住宅購入を考えていますが、小学校が平5小と聞きましたが、通学距離が遠いので心配しています。 平成ニュータウンから平5小へ通学されているお子様方は、どの様に通学されているのでしょうか? 教えてください。
教えます: レスがつかないので・・・平成ニュータウンではないのですが、明治団地に住むママさんが平5小まで通ってる子供が皆顔を真っ赤にして坂を登ってきて可哀想なので、子供が学校に入る前には引越したいと話していました。 遠いだけではなく車がとても多い所を通うので心配ですよね。

掲載番号:その他093 掲載日:2004.8.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の さやほっぺ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でミッフィー(うさぎのキャラクター)の茶碗を売っているお店を教えてください。 プラスチックではなく、「せともの」を探しています。

掲載番号:いわき市490 掲載日:2004.8.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の まりも さん・女性
教えて欲しい内容: 川前活性化センター の場所をご存知の方、住所、どの辺りか教えてください。

掲載番号:郡山市457 掲載日:2004.8.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽんぽん さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、子連れで郡山(駅近辺)に行くのですが、子供を休ませたり、遊ばせたり、オムツを替えたりする場所があれば教えて下さい。

掲載番号:いわき市489 掲載日:2004.8.12 教えて欲しい方:福島県いわき市四倉町の ごっちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内に二胡教室があるかどうか、教えてください。 郡山には見つけたのですが、平日なので行けないので、誰か、教えて〜

掲載番号:会津若松市099 掲載日:2004.8.12 教えて欲しい方:宮城県仙台市の 長尾 さん・男性
教えて欲しい内容: 会津の日本酒の美味しさを知りたいのですが、有名な銘柄を教えてください。 最近人気のあるもでもかまいません。
教えます: 会津の酒はやっぱり、「花泉」でしょう!!
(宮城県仙台市の 酒子 さん・女性)

教えます: 会津の美味しい日本酒花泉?もう時代遅れでしょう。 今はなんと言っても会津坂下の飛露喜と天明でしょう。 花泉は福島県内だけで喜ばれているだけで全国的にはまるで評価されてない酒です。 一方飛露喜は全国人気第2位になった酒でもあります。 酒質では飛露喜や天明の足元にも及ばない酒です。 その証拠に花泉はコンビニやスーパーにはあるけど日本酒専門店には無いしその反対に飛露喜や天明は日本酒専門店でしか買えない。 まあ飲んでみれば言っていることが判るかると思うけど。
(福島県郡山市の おいしい日本酒を教える会会長 さん・男性)

掲載番号:その他092 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:神奈川県の ももっち さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市近郊でオートテニスができる場所はないでしょうか。 ご存知でしたら教えてください。 里帰り中に行きたいので・・・

掲載番号:いわき市486 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:福島県いわき市平の 加藤 さん・女性
教えて欲しい内容: 平在住です。 英会話を格安で教えてくださる方を探しています。 スクール形式をとらなくてもネイティブの方と定期的に話せる場が欲しいと考えています。 相手の方は老若男女問いません。 当方は英検2級程度の語学力です。
教えます: 私の友人でアメリカ人のクリス.コックランさんをお勧めします。 奥様は日本人で、4月から英会話教室を始めています。 場所は、平中神谷細田95−3、tel−090−65592896です。 日本語も滞りなく会話できます。 連絡してお話して見てください。
(福島県いわき市四倉町の 親父2000若松 さん・男性)

掲載番号:会津若松市097 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ひろし さん・男性
教えて欲しい内容: 会津若松在住の2児の父です。 今度のお盆に、こどもに、ジャガイモ掘りをさせてあげたいのですが、どなたか、会津地方でジャガイモ掘りができるところをご存じでしたら、教えて下さい。 福島県内でもかまいません。
教えます: 大沼郡の昭和村では、お盆頃がいも掘りの最盛期です。 矢の原高原の心地よい風の中、カスミソウの団地を見ながらの農作業体験は最高ですよ。 でも、なかなか受け入れてくれる農家があるかどうか。 まして、お盆期間中は無理でしょうね。 とにかく、矢の原高原はおいしい清水や湿原などもあって、最高に気持ちのいい場所ですから、一度ドライブがてら行って見てください。
(福島県会津若松市の ソーナンス さん・男性)

掲載番号:その他091 掲載日:2004.8.11 教えて欲しい方:福島県白河市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: 初めまして。 白河市在住の者です。 猫の里親を探しています。 その場合、掲載できる地域誌や折込チラシ、HPの掲示板がありましたら教えて下さい。

掲載番号:いわき市483 掲載日:2004.8.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の 合格したい!!★〜 さん・男性
教えて欲しい内容: 社労士試験の勉強会というかそういった人たちの集まり・グループはご存じないですか? 是非教えてください! よろしくお願いします。

掲載番号:福島市216 掲載日:2004.8.7 教えて欲しい方:福島県福島市森合の @ さん・男性
教えて欲しい内容: 全くの初心者にダンス教えてくれる方、場所教えてください。 高3男です。

掲載番号:その他090 掲載日:2004.8.6 教えて欲しい方:福島県の ふくちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市近郊でカブトムシが採取できる場所を教えてほしいのですが・・・息子が是非取ってみたいと言ってるので。 なかなか教えて頂けないとはおもいますが、是非お願い致します。

掲載番号:いわき市481 掲載日:2004.8.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の MAIママ さん・女性
教えて欲しい内容: 現在、幼稚園の娘を通わせる、バレエ教室を探しています。 いわき市でしたらどこでも構いません。 また、ピアノ教室に関しても情報を下さると嬉しいです。 詳細も、例えば月何回か、月謝、発表会の事等何でも良いので、現在通わせていて先生の教え方が良く通わせている方がおりましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
教えます: 遅くて呼んでもらえるか心配ですが・・・。 ピアノの先生は、たくさんいるところですが、私は、個人的に川口留美子先生をお勧めします。 40代後半の先生で、ピアノの選曲もバイエル系、アンチバイエル系でもなく、子供の性格やセンスによって、また興味によって選曲してくれます。 発表会も、個性にあった選曲のようで、とてもたのしいですよ。 詳しくは、平の河合音楽教室に問い合わせてみてください。 私の友人の子達は個人レッスンを受けていると思います。 出張レッスンを受けているので、ままがお仕事の人も、赤ちゃんがいる人も、とても、楽と言っていました。 では、よい先生に恵まれますように。
(福島県いわき市の ここあ さん・女性)

掲載番号:郡山市449 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の BUZZ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅周辺で足つぼや全身マッサージをしてくれるところがたくさんありますがどこが一番いいですか? おすすめのところを教えてください。

掲載番号:相馬市039 掲載日:2004.8.2 教えて欲しい方:福島県相馬市の ひろこ さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちわ。 相馬から通える範囲で、教会などで、ゴスペル教室のようなことを開催している所を教えてください。 希望は、相馬、原町、小高等でよろしくお願いします。

掲載番号:いわき市473 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の アプリコット さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でお菓子教室をしている所を教えて下さい。

掲載番号:猪苗代町004 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:福島県の ともち さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 子供(小学低学年)が「そろばん」に興味を持っています。 2学期から習いたいと思っていますが、こちらに引っ越してきたばかりでよくわかりません。 そろばん教室について教えていただけますか?(教室の場所、月謝等) よろしくお願いします。

掲載番号:会津若松市090 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:福島県会津若松市の べらべら さん・女性
教えて欲しい内容: 英会話を習いたいのですが、どこかいいところはありますか? できれば大手よりも、市内で個人で経営しているところで評判のよいところをがありましたら是非知りたいです。
教えます: 英国人の先生がいらっしゃる、Windmill English Centre はいかがですか。 子供がお世話になっていますが、親切で良心的ないい学校だと思います。
(福島県会津若松市の tokeisou さん・女性)

掲載番号:会津若松市089 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:福島県河沼郡の アメリ さん・女性
教えて欲しい内容: ヨガ教室をしりませんか? どなたか知っていたら教えてください!! 会津若松近郊であればかまいませんので、よろしくお願いします。
教えます: リオンドールのカルチャーセンターで教えていると聞いた事があります。
(福島県会津若松市の みき さん・女性)

掲載番号:霊山町004 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:栃木県鹿沼市の こーベー さん・男性
教えて欲しい内容: 私は栃木県に住んでいますが、今度こどもの村に行ってみようと思っています。 ただネット上でもほとんど情報が無い為、お薦めの情報がありましたら何でも構いませんので、教えてください。
教えます: こどもの村では昨日霊仙太鼓祭りがありました。 私も初めて中に入ったのですが子供を遊ばせるにはなかなかいいところだと思います。 ただ、駐車場から遊び場まで多少遠い気もしますが・・
(福島県福島市の ユーミン さん・女性)

掲載番号:郡山市444 掲載日:2004.7.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の タッピー さん・女性
教えて欲しい内容: 私は4月に夫の転勤で郡山市に来たばかりです。 慣れない土地で、まだ友達もできず妊娠4ヶ月に入ったばかりの妊婦です。 これをいいきっかけに友達が欲しいのですが、同じように妊婦さんで友達を探しています。 また、若い妊婦さんが集まるサークルのような会があれば教えて欲しいです。 宜しくお願いします。

掲載番号:郡山市441 掲載日:2004.7.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の 赤いりんご さん・女性
教えて欲しい内容: 私は、高校1年の女子です。 高校入学当初から、学校の雰囲気になじめなかったり、何に対しても意欲が湧かず、少し無気力状態であったり、対人恐怖、視線恐怖があったり、なぜかわけの分からないことで頭がいっぱいになって、やるべきことも手につかなかったり、少し不眠気味であったり、人には言えないような悪癖があったりといろんなことがあります。 早く、誰かに相談したいのですが、今いろいろと事情があって家族や学校の先生にも言えません。 こんな私に、公共のこういった高校生でも相談できるような施設などを教えていただけませんか。
教えます: 貴方のこと、とても心配しています。 たくさんの悩みを抱えているようで・・・ 家族に相談して一緒に考えてもらうのが一番良いと思うのですが事情があるのでしょうね。 書き込みだけして力になれないのが残念です。 一般病院の心療内科に行くという手もあります。 心の問題を良い方に導いてくれると思います。 私は心療内科へは変頭痛の疑いがあって行ったことがありますが気軽に行ける感じでしたよ・・・(多少お金がかかってしまいますけど) 公共のところが分かったらまた書き込みします。
(福島県郡山市の maronn さん・女性)

教えて下さった方へ: 書き込み有難うございました。 心配してくださる方がいらして本当にうれしかったです。
(福島県郡山市の 赤いりんご さん・女性)

教えます: 精神保健福祉センター(福島市)と言うところで、電話相談を受け付けています。 024−535−5560(月曜日〜金曜日午前9時から16時まで)です。 あなたの状況にあった相談に乗ってくれるかどうか、ちょっと分かりませんが、電話してみてください。 適切な相談先などを教えてくれるかもしれません。
(福島県会津の サト さん・女性)

教えます: 郡山保健所に問い合わせた所、以下のようなお返事を頂きました。 地域保健課の保健師の山田です。 ただいまの時刻は2004/08/02 16:12:01です。 「アドバイスをください」の赤いりんごさんにお答えします。 メールを読ませていただきましたが、あなたは今、精神的に不安定なのではないかと思われます。 保健所では、保健師による心の健康に関する電話・来所による相談を行っています。 また、相談内容によっては、専門医師による相談や医療機関や相談機関の紹介等も行っています。 相談は無料ですし、匿名での相談も可能です。 相談内容等についての情報は、他に漏れることはありませんので、安心して一度ご相談ください。 メールでのやりとりよりも直接お話ししたいので、ぜひお電話ください。 《相談窓口》郡山市保健所 地域保健課 精神・難病対策担当 電話 924−2163 (祝祭日を除く月〜金 8時30分〜17時)
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。 保健所に問い合わせたところ、悩みが学校生活とかぶるところがあるので、保健所よりも教育センターのほうがいいということで、先日相談に行くことができました。 とても苦しかったのですが、まさかこんなにたくさんの情報が頂けるなんて思いもよらなかったのでとてもうれしかったです。 ありがとうございました。
(福島県郡山市の 赤いりんご さん・女性)

掲載番号:いわき市471 掲載日:2004.7.26 教えて欲しい方:福島県いわき市の 会社員 さん・男性
教えて欲しい内容: 趣味でバスケットをやりたいと思っています。 仕事のあとに練習をしているかたいらっしゃいましたら教えていただけませんか?

掲載番号:いわき市468 掲載日:2004.7.24 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の あお さん・男性
教えて欲しい内容: 小名浜近辺で草野球チームを教えて下さい。 4月に引越してきて、野球をしたくなってきたので、お願いします。

掲載番号:須賀川市026 掲載日:2004.7.22 教えて欲しい方:福島県石川郡浅川町の ブンブン さん・女性
教えて欲しい内容: アクアビクスをやっている施設を探しています。 子供がまだ小さいので託児室または子供も一緒にプールで楽しめるプログラムがあれば教えて下さい。 できれば低料金で・・浅川から通える範囲でいい施設があれば尚いいんですが!

掲載番号:いわき市463 掲載日:2004.7.22 教えて欲しい方:福島県いわき市平中神谷の おがちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 子連れで参加できる吹奏楽サークル、いわきにありませんか? 仙台市には、ママさんブラスというのがあるそうです。
教えます: いわき吹奏楽団(通称 いわ吹)ならお子様連れでも大丈夫かも。 数年前まで私も所属していたのですが、子供を連れてきて遊ばせている団員の方もいらっしゃいました。 火曜と金曜の夜に音楽館で練習しているので見学してみるといいと思います。 団員の方に相談してみてください。
(福島県いわき市の ri さん・女性)

掲載番号:いわき市462 掲載日:2004.7.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の わんこ さん・女性
教えて欲しい内容: バイオリンを習いたいと思っています。 全くの初心者(大人)に教えてくれる教室をご存知の方、よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市439 掲載日:2004.7.20 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の かいんずようむ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近郡山市に引っ越してきました。 運動不足のため以前やっていたバドミントンをまた始めたいと思っています。 仲間に加えて下さるサークル等ありましたら教えてください。

掲載番号:福島市207 掲載日:2004.7.20 教えて欲しい方:福島県白河市の カズ さん・男性
教えて欲しい内容: 私のおふくろが福島市松川町?にある「やすらぎ人形ギャラリー」とやらに行きたいと言っているのですが、誰か詳しいことを教えてくださいませんか? 一度、新聞に記事が掲載されたとのことですが。。。 連れていってあげたいので場所、開催日時など教えてください。
教えます: 多分松川町というより正式には安達郡安達町の佐々木さんのお宅かと思うんですが・・・自宅のあやめも素晴らしいそうですよ。 上川崎小学校のすぐそばのようです。 詳しい行き方がわからなくてごめんなさい。
(福島県福島市の ぴっぴ さん・女性)

掲載番号:相馬市037 掲載日:2004.7.20 教えて欲しい方:福島県相馬市の アンパンコ さん・女性
教えて欲しい内容: 10ヶ月になる子供がいます。 私の仕事は、短時間(2〜3時間)なので、ベビーシッターをさがしてます。 何か情報をお持ちの方おりましたら教えてください。 ベビーシッター以外にも何か良い方法があれば教えてください。
教えます: 子育てを経験済み又は保育士の資格を持った方が保育サポーター養成講座を受講し、「保育サポーター」として21世紀職業財団に登録しています。 自分の希望を言って面談をし、少しでも自分の納得できる方が見つかるのではないかと思います。 私も登録していますが郡山市在住なので残念ながらみてあげることはできませんが、まずは「フレーフレーテレフォン福島・024-524-2020」に連絡してみたら...と思います。
(福島県郡山市の ゆすらうめ さん・女性)

掲載番号:いわき市458 掲載日:2004.7.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の アプリコット さん・女性
教えて欲しい内容: 土日にバドンミントンとかテニスとか体を動かせるサークル、スクールを探してます。 運動は嫌いじゃない25歳です。 今からでも初心者の子を混ぜてくれる所、ご存知の方いませんか?
教えます: テニスで球遊び程度の事をしています(笑) 主には土日のコートが空いてる時間にやってますが、初心者ばかりです。 まだはじめて10回もやってません(笑) サークルっていえばサークルのような・・・そうでないような(^^;) 毎回4〜6名程度です。 夜にはバスケもしており対外試合もなく和気あいあいとやっています。 女子は初心者がほとんどです。 多少の興味があればご連絡下さい。 こちらは20名以上いますが、女子部員には若干の余裕がございます(笑) ※現在男性部員の募集は行っておりません。 連絡は以下まで j_005@yahoo.co.jp
(福島県いわき市の きゃぷJ さん・男性)

掲載番号:いわき市457 掲載日:2004.7.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の 孫 さん・男性
教えて欲しい内容: 泉地区近辺でお年寄りに優しいカラオケ教室なるものをご存知の方教えて下さい。

掲載番号:郡山市437 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の motomama さん・女性
教えて欲しい内容: 3才の男の子ですが和太鼓を習わせたいと思っています。 郡山市内でサークルや教室があったら教えてください。

掲載番号:郡山市436 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:福島県郡山市横塚の 富山 浩樹 さん・男性
教えて欲しい内容: 卓球がやりたいのですが教えていただけませんか? 学生時代はやっていたのですが、最近またやりたくなりました。 社会人で平日の夜にでも参加できるクラブ(部)があれば教えてください。

掲載番号:小野町008 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:東京都の あきお さん・男性
教えて欲しい内容: 小野町に限らず田村郡周辺で「農園体験」もしくは「田舎くらし体験」(田舎遊び!?とか)ができるような所を探しています。 都会っ子を連れていっても、インストラクターの方がいらっしゃるような場所が希望なのですが。。。 更にワガママなのですが、車でのアクセスが便利な所がよいです。 どなたかご存知のかたお願いします。
教えます: ご期待に添えますかどうか? 地域通貨 WATシステム で運営して居ります。 http://www.bb.futaba.ne.jp/~ps-manji ご覧下さい。
(福島県田村郡小野町の ドパーン伯爵 さん・男性)

教えます: 同じ郡内の三春町に「田園生活館」という施設のがあります。 宿泊施設と温泉(?)もあります。 ダム湖のそばなので、レジャーにはもってこいなのではないでしょうか。
(福島県郡山市の みこママ さん・女性)

掲載番号:郡山市434 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の ケイママ さん・女性
教えて欲しい内容: 9ヶ月になる息子がいます。 周りにママ友達もいなくて毎日ボーっと過ごしています。 ベビースイミングに通ってお友達を作ろうと思っていますが、おすすめの教室があれば教えてください。
教えます: 初めまして。 1歳7ヶ月になる男の子のママです。 7月からうちの子もスイミングに通い始めました。 と〜っても楽しくて是非是非、お薦めします。 私はインターナショナルスイミングに通ってます。 郡山でベビー専用のプールがあるのはここだけ??だとか。 先生もすごく優しくて無料体験会でスグ決めました! 体験会は予約が必要みたいなのでまずはTELしてみてください。 024-932-2821です。 入会金6300円なのですが誰かの紹介だと半額になるとかあるみたいですが・・・。 楽しいので是非行ってみてください
言い忘れました! ママ友を見つけたいのであればベビースイミングは不向きかもしれません。 私は逆に「ママとか面倒だな〜」と心配してたのですが、自分は自分という感じでママは自分の子と泳ぐのに精一杯だし子供達が小さいので着替えなどに時間がかかり話してる暇は、あまりありません。 サークルとかの方がママ友を見つけやすいかも・・。
(福島県郡山市の かな さん・女性)

掲載番号:いわき市453 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の etuko さん・女性
教えて欲しい内容: お料理教室を探しています。 全くの初心者なので、それに対応してくださる教室を教えてください。 できれば、20代ぐらいの生徒さんもいらっしゃる所をお願いします☆
教えます: 平の田町にある村山クッキングスクールに通っています(20代です)。 先生も気さくで面白いですし、私も御料理が全く初心者でしたがスクールの方たちも親切に教えて下さるので楽しく通わさせてもらってます。 ご一緒にいかがですか?
(福島県いわき市の アプリコット さん・女性)

教えて下さった方へ: こんにちわ☆ 私も20代です♪ アプリコットさんにお尋ね致しますが、まだ小さい子供が居るのですが、連れて行く事は可能でしょうか? また月謝等はいくら位ですか? 横から失礼致します。。。
(福島県いわき市の リー さん・女性)

教えます: 小名浜丹波沼にある、志賀料理教室お勧めします。 包丁使いから初心者の方に丁寧に教えてくれます。 クラスも火(昼・夜)・水(夜)・木(昼・夜)5コースあり、都合にあわせて移動も可能です。 私(30代前半)は木曜日夜コースに通ってますが20代の方がほとんどで皆、良い方ですよ。 見学できますので、電話連絡(54−2641)の上1度実際に見てから決められたほうが良いかと思います。
(福島県いわき市の nanaドン さん・女性)

教えます: まず、月謝ですが最初だけ入会金5千円と1年間の器具費1千円かかります。 後は月々9千円です。 ところで、お子さんは、おいくつなんでしょうか? 今のところ,お子さん連れはいませんが、先生ならOKしてくれそうな感じが受けますよ。 まずは電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?(村山クッキングスクールTEL21−5714) 是非、ご一緒できるといいですね♪
(福島県いわき市の アプリコット さん・女性)

掲載番号:その他089 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県の ふくちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 本宮町付近でソフトボールチームを探してます。 できれば土日活動しているチームを教えてください。

掲載番号:相馬市036 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県相馬市の らいら さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市で初心者でもバレーボールを教えてくれる所を探しています。 ちなみに20代です。

掲載番号:いわき市449 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の マリン さん・女性
教えて欲しい内容: 私は20代です。 今テニススクールを探しています。 全くと言ってイイほどテニスはしたことがありませんが1から教えてくれるスクール、またはサークルがありましたら教えて下さい。
教えます: いわき市内でテニスを教わりたいのならテニススペースミナミというテニスショップがやっているテニススクールがおすすめす。 初心者を中心に、親切・丁寧に指導してくれますよ!! 気になったら0120−37−3883(テニスショップミナミ)まで連絡してみてネ!!
(福島県いわき市の いわきのことならおまかせください さん・男性)

掲載番号:その他088 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の 真咲 さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で女性も入れるボクシングジムを探しています。 どなたかご存知の方教えてください。

掲載番号:その他087 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県県北地方の はな さん・女性
教えて欲しい内容: バレーボール9人制(一般女子)の大会を知っている方教えてください。 9人制のバレー(一般女子)をやっていますが、出場できる大会がわからなくて困っています。 9人制でも家庭婦人なら大会がたくさんあると思うのですが‥。 探してもわからないので知っている方ぜひ教えてください!!

掲載番号:郡山市429 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の まさ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山在住 23歳・男 バスケがしたいです。 郡山市内で、メンバー募集しているサークルがあったら教えてください。

掲載番号:その他086 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県郡山市麓山の かなママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市の長者にあったピアノ教室、ボコアボコについて知ってる方いらっしゃいましたら詳しい場所等 教えて下さい。

掲載番号:その他085 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ハル さん・女性
教えて欲しい内容: まだ早いかもしれませんが、今年4歳になる息子に、バイオリンやピアノを習わせたいと思っています。 どこか教えている良い所、教室などがありましたら教えてください。 住まいは平です。
教えます: 私の友人で、男の子を教えるのがとても上手と言う先生がいます。 私も一度、発表会を見に行ったことがあるのですが、本当に男の子の生徒さんが多く、いわゆるクラッシクの曲目であっても、古典の曲だけでなく現代曲を弾いている子がたくさんいて、選曲が、上手なことにも驚かされました。 川口留美子先生です。 住所は、やがわせ辺りで出張レッスンもしているとのことでした。 平の河合音楽教室に問い合わせてみると、連絡方法とかもわかると思います。 コンクールの審査員もしている実力のある先生です。
(福島県いわき市の ここあまま さん・女性)

掲載番号:霊山町003 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県福島市の ユーミン さん・女性
教えて欲しい内容: 彼の実家が霊山なのですが彼いわく、デートできるような場所を知らないと言います。 いっつも福島に出てきたり相馬に行ったりといろいろな場所をぶらぶらしています。 霊山のことで詳しい方、美味しいお店、楽しいレジャースポットなんでもいいので教えて下さい。

掲載番号:いわき市447 掲載日:2004.7.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の ほいほい さん・男性
教えて欲しい内容: 育児サークルをやっているものなのですが、子どもたちを連れて老人ホームの慰問をしたいと思っています。 どなたか、受け入れてくださる施設を知っておられるようでしたら、教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:いわき市446 掲載日:2004.7.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の 桃太郎 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市に子供向けに体操を教えてくれる教室はありますか。 マット運動や跳び箱など、あまり本格的でなくてもいいのですが。 体が柔らかくなればいいなと思ってます。
教えます: ラビット体操クラブというクラブがあります。 どこまで本格的かはわからないのですが・・詳しいことはいわき総合体育館できくといいかも知れません。 また、総合体育館では、月曜日と水曜日にいわきトランポリンクラブがトランポリンをやっています。 ついている先生に話せば飛ばせてもらえます。 柔軟には関係ないかもですが、身体のバランスがよくなるのでおすすめですよ。

教えます: もう体操教室はお決まりですか? 私の息子は今ラビット体操クラブに選手コースで通い始めました。 本格的にやるのであれば、ラビットがGOODです。 気軽にやるのであれば、谷川瀬にあるルネッサンスいわきの体操教室が良いと思います。 マット、飛び箱、ジョギング等楽しみながら出来ますよ。 週一回のコースで、金額は月5,500くらいだと記憶しています。
(福島県いわき市の しょうちゃんパパ さん・男性)

掲載番号:いわき市445 掲載日:2004.7.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の かえで さん・女性
教えて欲しい内容: 4月にいわきに引っ越してきました。 3年のブランクがありますがバドミントンをしたいと思っています。 体育館の開放日やサークル等ありましたら教えて下さい。
教えます: いわき市総合体育館の個人開放日は毎週水曜日です。 大体育館ではバドミントンのコート貸し出しをしていますよ。 個人で楽しんでいる方、サークルで練習している方それぞれです。 個人利用は19時からが人気で、バドミントンは場所とりに並んでいたりします。 ちなみに利用料は大人100円です。 その前の時間帯も使えるかはちょっとわからないので、詳しくは総合体育館に問い合わせてみてください。

教えます: いわきでは、ながともクラブが有名ですよ。 会員数も多いし、とてもバドミントンが好きな人の集まりのです。 男性も気軽に始められます。
(福島県いわき市の cocoamama さん・女性)

掲載番号:その他084 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県いわき市の a-ya さん・女性
教えて欲しい内容: 2歳になる娘を持つ主婦です! 早期幼児教育に興味を持っていて絶対音感を身に付けられるピアノ・音楽教室を探しています。 いわき市内に、ご存知の教室がありましたら教えてください!!
教えます: カワイ音楽教室平店をお勧めします。 私も絶対音感を身に付けさせたくて今1才8ヶ月の娘を4月から通わせてます。 カワイはピアノに触るのは4才からみたいで1歳半からは音楽の基礎をつけさせるためにリトミック教室になってます。 入ったばかりのころにくらべ音楽にあわせてリズムにのるようになりましたし、カスタネットやタンバリンを歌に合わせてたたけるようになりましたよ。 内容はリズム体操・打楽器演奏・紙芝居・手遊び・先生のピアノ演奏と音楽を全体的にやってます。 もしよろしければ1度見学にいらしてみてはどうですか? 参加人数も少ないのでわきあいあいとやっていて先生が1人1人丁寧に指導してくださいますのでいいですよ。
(福島県いわき市好間町の みんみん さん・女性)

教えます: 2歳児の音楽教室ということですが、平のいわき駅前のカワイ音楽教室でしたら、1歳半からやっているようです。 場所はおそらく下記住所で間違いないと思います。 福島県いわき市平字南町60(勇屋ビル) Tel.0246-22-2637
(福島県いわき市の ほいほい さん・男性)

掲載番号:いわき市444 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県いわき市平近辺の ヒロロン さん・女性
教えて欲しい内容: 来春大学卒業で、先日就職が決まったものです。 英会話を学びたいと思っているんですが、外国人講師で少人数制のスクールみたいなとこをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 塾っぽくなく、日常会話やコミュニケーションを中心としているところが理想です。
教えます: トーマス デイビス先生をご紹介いたします。 5年前にいわきに来られたキリスト教(プロテスタント)の牧師先生です。 奥様は日本の方です。 小さい子供さんもおられ、アットホームで、気軽におしゃべりすることができます。 子供たちにも英語を教えておられます。 住所 いわき市平下平窪字屋越51−20−2  アンバサダーキリスト教会  名前 トーマス デイビス先生  電話 0246-21-6977
(福島県いわき市の ほいほい さん・女性)

教えます: 私も最近英会話に興味を持ちはじめた主婦です。 NOVAのHPを見てみたら、外国人講師・少人数制(3〜4人)って書いてありましたよ。 見学とかしたことないから、内容はよく分からないですが…。 英語がペラペラ話せたら楽しいでしょうね。 頑張ってください!!
(福島県いわき市小川町の leader さん・女性)

掲載番号:その他083 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の reo さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内に、大人のための(初心者)バレエ教室があれば教えて下さい。 できればリーズナブルなところで(・・;)

掲載番号:原町市027 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県原町市の たか さん・女性
教えて欲しい内容: 原町、もしくは相双地域で永久脱毛をしてくれるお店はありませんでしょうか? もともと毛深い方で悩んでいます。 良いお店がありましたら教えて下さい。。
教えます: 相馬駅前のエステティック・サロン「ラ・フィ・ネ」さんでは、レーザー脱毛をしていますよ。 皮膚へのダメージがほとんどない新脱毛法です。 一度相談してみて。 無料体験もあるとのことです。 TEL0244-35-3191 相馬市
(福島県双葉郡大熊町の 生活情報誌INFO編集部 さん・女性)

掲載番号:郡山市423 掲載日:2004.7.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の Bluesky さん・女性
教えて欲しい内容: 高校生におすすめの英会話教室を教えてください。

掲載番号:郡山市421 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県郡山市湖南町の ここ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山に引っ越してきてまだまもない者ですが、今子供が二ヶ月です。 住まいは湖南なのですが、周りに子持ちの知り合いがいなくて、友達もいないので、育児サークルをさがしてます。 妻は車の免許がないので、私が休みの土、日でサークル探してます。 本当にあまりにもかわいそうなのでどうかいい情報お待ちしております。
教えます: 湖南町のここさんへ  家も転勤族で、友達を作るのに苦労したので奥様の気持ちとてもよくわかります!! サークルですが、市役所の児童家庭課に行くといろいろ教えてもらえるし、サークルの一覧表も貰えますよ。 私の持っているのは昨年のですが、富田西公民館で『Dande Lion』というサークルが月3回主に火曜と土曜に活動しているようですよ!! 一度市役所に行ってみて下さい。 後、週末ではないですが、保健所で1歳未満の母子が集まってお話や情報交換ができる日があったと思います。 離乳食教室(調理実習)もありましたよ。 同年代の母子が来るのでいいと思います。 郡山は公園も沢山あるし、子育てするにはとても良い所だと思います。 いいお友達が出来るといいですね!!
(福島県郡山市日和田町の ヒロママ さん・女性)

掲載番号:その他082 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の anan さん・男性
教えて欲しい内容: 2人位で、バスケのシュート練やワンオンワンが1〜2時間程度練習できる施設を教えてください。

掲載番号:福島市196 掲載日:2004.6.29 教えて欲しい方:福島県福島市の モモコ さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 中学二年生の娘を塾に通わせようと考えています。 最近、学校でPTAの集まりがあり、その時ちょうど私の後ろの席に座っていた親御さん達が、塾の話をしていました。 たしか福島市内の「てんとむし(てんとうむし?)」という塾が非常に良いと話していました。 私は、全く面識もなかったのでいきなり質問をするのも失礼かと思い黙っていましたが、少し気になっています。 どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? もし、ご存知でしたら、場所も含めて、少し詳しく教えていただけると助かります。
教えます: てんとうむしという塾なら、岡部のリオンドールの近くにあったと思います。(橋をわたったとこ。) そこのことでしょうか?
(福島県福島市の りゅうのすけ さん・男性)

教えます: 私、岡部に住んでいるのですが、てんとうむしという塾なら鎌田大橋を渡ってすぐのところにあります。 「学習アドバイザー」と看板にあるのですが、要は少人数制の学習塾だとききました。 評判は良いみたいですよ。 以前に新聞に折り込みが入っており、どこかにとっておいたのですが(中一の娘がいるので)ちょっと見つかりません。 すみません、助けになりましたでしょうか?
(福島県福島市の 寿司大好き さん・女性)

掲載番号:郡山市419 掲載日:2004.6.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の るか さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山か郡山近郊でお薦めの陶芸教室を教えてください。 陶芸の経験はありますが、本格的に勉強したいので焼成まできちんと教えてくださる教室が希望です。 よろしくお願いします。

掲載番号:須賀川市025 掲載日:2004.6.29 教えて欲しい方:福島県須賀川市の はる さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市内で、小学生が入れる硬式テニスのサークルを探しています。

掲載番号:会津若松市083 掲載日:2004.6.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の ピンク さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で土曜日に、幼稚園児ぐらいの年から空手や合気道などをを教えている所を教えてください。
教えます: 神明通り旧長崎屋にある、リオン・ドールカルチャーセンターでやっているようです。
(福島県会津若松市の ラベンダー さん・女性)

掲載番号:いわき市439 掲載日:2004.6.28 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の ミー さん・女性
教えて欲しい内容: 和太鼓のサークルを探しています。 小名浜地区で、初心者にも指導して頂けるサークルはありませんか? 子供も一緒に出来たら最高なんですが・・。

掲載番号:いわき市438 掲載日:2004.6.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の mama さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市好間町でママさんバレーのメンバー募集しているところ知りませんか? 平地区でもかまいません。
教えます: 私がやっているのではないのですが、職場の仲間が、好間のママさんバレーをやっているそうなので、情報を聞いてきました。 ・チーム名:今新田クラブ  ・練習場所:好間二小体育館  ・練習日:毎週火・金の19:30〜21:00位  メンバー募集しているみたいですよ。 見学に行ってみては???
(福島県いわき市小川町の leader さん・女性)

掲載番号:浪江町003 掲載日:2004.6.28 教えて欲しい方:福島県双葉郡の つばさ さん・女性
教えて欲しい内容: 浪江町もしくは、その近辺で英会話を個人で教えている先生を探しています。 知っている方がいらっしゃいましたら詳しく教えてください。

掲載番号:いわき市437 掲載日:2004.6.28 教えて欲しい方:福島県いわき市平の れもちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 試験でバスケのシュートが課題にあるんですが、いわきでは昼間シュートの練習ができるような場所はあるんでしょうか? もちろん有料の場所でかまいませんのでおしえていただけたらと思います。
教えます: バスケットゴールなら、中央台の県立いわき公園の中にあります。 この春できた、いわき光洋高校の新校舎に面したところに、公園駐車場がありますが、ちょうどその下あたりにあります。 奥まったところで隠れていますが、ハーフコートが2面あります。 手前側は子供用でゴールが低く設定されていますが、奥のほうは標準の高さになっています。 ここは比較的すいています。 もうひとつは、いわき公園をはさんで反対側に走熊公園がありますが、そこにもバスケットのハーフコートがあります。 でも結構大学生や高校生が使っていることが多いので、あいているかどうかはそのときによります。
(福島県いわき市の ほいほい さん・男性)

教えます: いわき公園のひろーい原っぱ側の駐車場の奥に、バスケットのゴールがあったと思います。 そこなら昼間自由に使えるのではないでしょうか?
(福島県いわき市の one of mama さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 遅くなってしまいすみません。 早速行ってみようと思います。 無料で使えるところがあると思わなかったので嬉しいです。
(福島県いわき市の れもちゃん さん・女性)

掲載番号:郡山市418 掲載日:2004.6.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の 向日葵 さん・女性
教えて欲しい内容: おすすめのリフレクソロジーサロン教えてください。

掲載番号:いわき市436 掲載日:2004.6.25 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽつぽつ さん・女性
教えて欲しい内容: いわきで『パワーヨガ』を教えてくれる教室やサークルはありませんか? スポーツとしてのヨガを習いたいのですが…おしえてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市417 掲載日:2004.6.25 教えて欲しい方:福島県田村郡三春町の ミユキ さん・女性
教えて欲しい内容: ☆ネイルを習いたいのですがどなたか教えてくれる方いらっしゃいませんか? 今月からネイルの通信講座を受け始めたのですが、やはり直接教えてもらわないと分からない事が沢山あって・・・。 当方初心者なので現在ネイリストの方や目指している方などどなたか教えくれる方いらっしゃいませんか? もちろん受講料はお支払いいたします。 もしくはネイルスクールなど気軽にネイルのお稽古ができる所を知っている方、紹介していただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします!!☆
教えます: うすい2Fにある、Vivienne Nailを何度か利用しました。 桑野にも店舗があり、スクールも開講しているとスタッフの方がおっしゃっていたような・・・。 ネイリスト協会から認定されている講師が教えてくれるそうですよ。 一度、問い合わせてはどうでしょうか? TEL 024−939−1569 です。
(福島県郡山市の ナウシカ さん・女性)

教えて下さった方へ: スクールに通う事も考えて見ます。 教えていただきありがとうございました。
(福島県田村郡の ミユキ さん・女性)

掲載番号:いわき市434 掲載日:2004.6.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の かえるくん さん・女性
教えて欲しい内容: 新陳代謝が悪く、汗をかかない体質なのですが、1度いわき健康センターの岩盤浴を試したところ、いまだかつてないほど汗をかいてしまいました。 テレビや雑誌などでゲルマニウム温浴が良いと聞いたのですが、いわき市内で行っているところは有りますか? 岩盤浴などの情報がありましたら、あわせてお願いします。
教えます: 岩盤浴でしたら、サザンパシフィックホテルでもありますよ。 また湯の岳の途中にも岩盤浴専門の温泉?があります。 うちの母はサザンパシフィックがなかなか良かったと言っていました。

掲載番号:いわき市433 掲載日:2004.6.24 教えて欲しい方:福島県いわき市平の sea さん・女性
教えて欲しい内容: 現在幼稚園に通う子が居ります。 近々仕事復帰を考えていまして、延長保育に預けたいと思っています。 しかし、先々を考えると、子供が小学生になった時、下校後の学童保育(と言うのでしょうか?)についての情報がないので、仕事するにも長く続けられるかが心配で居ます。 平の小学校へ通う予定ですが、学童保育を受け入れている小学校はあるのでしょうか。 また、そういった施設が他にあるのでしょうか。 もし、現在お子様を預けているなどの情報がありましたらお願いします。
教えます: ウチはまだ幼稚園にも入ってないので、詳しい事は分からないのですが・・・ http://www.pref.fukushima.jp/angeldatabase/area5/genre13/list01.html ・・・このページをよく見るのでもし知らなかったら。(知っていたらご免なさい。) 私も平の駅付近なのですが、内郷の児童館には時々行きます。 あんな感じで放課後に預かって貰えるのなら安心して預けられるなぁ〜と思います。 平に児童館ないんですよねぇ。 私はその前に幼稚園(保育園)探しです。

教えます: 平周辺でしたら、平1小から平5小まで、放課後の学童保育を行っていますよ。 我が家は、2小に通っており、預けてはいないのですが、放課後学校にいくと、校庭で元気に遊んでいる学童のお子さんを良く見ます。 低学年だけのようですが、指導の方も必ずついているようです。
(福島県いわき市平の はる さん・女性)

教えます: 金額や内容などもっと詳しく書いてあるページがあります。 参考まで・・・http://www.i-kosodate.net/index.html

掲載番号:会津若松市082 掲載日:2004.6.22 教えて欲しい方:福島県会津若松市桜町の あこちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 以前、手話を講習会で覚えたり職場のろうあの方から教えていただいたりしていたのですが、会社をやめてから実際に使うことがなくなりました。 また、手話を覚えて腕を磨きたいと思っています。 会津若松市内で手話サークル(連絡先)など知っていたら、教えていただけないでしょうか?
教えます: 福祉センターで手話の講座をやっていると聞いた事があります。 福祉センター、または市役所で聞いてみてはいかがでしょうか。 私も興味があって本を何冊か買ったり、手話のドラマも色々みましたがドラマの内容に夢中になり肝心な手話がいまいち覚えられませんでした。 「君の手がささやいてる」「愛してると言ってくれ」はその中でも手話の勉強になりました。 「星の金貨」はドラマの方に集中してまいましたがなお参考になれば嬉しいです。
(福島県会津若松市の もんじゃやき さん・女性)

掲載番号:その他081 掲載日:2004.6.21 教えて欲しい方:福島県会津地方の トマト さん・女性
教えて欲しい内容: 「着付け」を個人的に教えてくれる方を知りたいです。 邦楽器を弾く時に着るきかたで、自分で着る基本パターンだけを短期間で習いたいのです。(甘い、と怒られそうですが・・) 着付け教室ではどんどん先に進みそうですし、やめづらいのではないかとちょっとこわくて訪ねていってません。 近所の方のおうちでざっくばらんに、というのが理想なのですがなかなかいません。 教室でも、恐くなさそうなところをご存じでしたら教えてください。 会津若松、喜多方、その周辺にありましたら、お願いします。
教えます: 普段着としてきる基本の帯結び程度までなら教えますよ。 ただ仙台に住んでおり実家のある喜多方に帰省する時にということになりますが。 とはいっても月に2度帰省する場合もあります。 あとはお盆休みなどでもよければですが。 ハクビで着付けを習っていました着付け初級者って感じでしょうか。 ただ昔に日舞を習っており自分で着付けして稽古はしてきましたのでその程度のものなら教えられると思います。 ざっくばらんに教えますよ。
(宮城県仙台市の 起き上がり野口英世 さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 もうどなたもいらっしゃらないと思ってあきらめていました。 ざっくばらんに(ぶっちゃけて)教えていただけたらとてもうれしいです。 たたみ方すら分からない人間です・・。 たぶん来週の邦楽器のお稽古で、舞台用の着物をもらってきます。 お盆は私も実家(すこし遠いです)に帰ってしまいますが、土日祝日は毎週休みで、プラス平日も時間がとれる場合があります。 喜多方はとても近いのでおじゃまさせていただけたら嬉しいです。 当方32歳おっちょこちょいな女性です。 もしよろしければメールでご連絡いただければうれしいです。 メールアドレス akr03@infoseek.to(転送メールです)
(福島県会津地方の トマト さん・女性)

教えて下さった方へ: 着付けについて情報ありがとうございました。 この件についてはひとまず締め切りたいと思います。 転送メールはいつでも受信可能です。
(福島県会津地方の トマト さん・女性)

掲載番号:いわき市431 掲載日:2004.6.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の にいな さん・女性
教えて欲しい内容: 現在1歳の子供がいますが、抱っこのしすぎか腰痛がひどくなってしまいました。 対策に気功かヨガなど習いたいのですが、お勧めのところがあれば教えて下さい。
教えます: 気孔やヨガではないのですが、中央台公民館で月2回始まった親子ビクスはどうでしょうか? 最初、子供と一緒にやって〜その後子供を遊ばせている間に親がやる結構激しいモノらしいです。 サークルのようなので同じ歳くらいの子供のママさんとの情報交換にも・・・と夕刊に載っていましたよ。 最初は無料体験もあるようです。

掲載番号:いわき市430 掲載日:2004.6.19 教えて欲しい方:山梨県の ころりん さん・女性
教えて欲しい内容: 私は賃貸マンションに15年住んできましたが、お隣さんや上下階の方がコロコロと入れ替わっても、引越しの挨拶を受けたことが過去2回しかありません。 限りなくゼロに等しいです。 関係が希薄と言えばそれまでですが、その原因は賃貸マンションだからからでしょうか。 それとも、地域性の問題でしょうか。 はたまた、若者の意識変化? 今度、自分が他県からいわき市平に引越しをすることになって、ふと皆様のマンション内の様子を伺ってみたくなりました。 マンションにお住まいの方、ご自分の引越しの時はさておき、マンション内の方の引越し挨拶を、どの程度、受けていらっしゃいますか?
教えます: 私が大学に通い始める時、一人暮らしをする私は、隣には挨拶しなきゃと思ってましたが、そこにお婆ちゃんが、アパートの両隣には、挨拶と共に引っ越し蕎麦を配りなさいと、「お蕎麦?」と恥かしいと思いながらも、挨拶と共に配りました。 そして結婚して数年前、今のマンションへ越して来ました。 子供がいた為、上下、両隣には、ちょっとした包物(タオルと石鹸セット)と一緒に子供が居る事でご迷惑かけると言う事も添えて挨拶をしました。 それから数年が経ち、2組の一家が上の階の部屋、右隣と新たに越して来ましたが、挨拶すらありません。 私と同年代の方達(20代)ですが、一言挨拶は欲しいですね。 人それぞれ考え方が違うとは思いますが、どんな時でも挨拶は基本でしょうと私は思います。 なぜ挨拶がないの? 全く気持ちが分かりません。
(福島県いわき市の cherry さん・女性)

教えます: 新婚から2年強同じ所で暮らし、自分たちが一番長く暮らしたくらい出入りが多い所でしたが・・・挨拶を受けたのは2回だけでした。 私が入った時も回ろうと準備しましたが、不在の方が多く全部は回れなかったので、もしかしたら・・・そういう事もあるかもしれませんけど・・・顔を合わせる事もないままの方々が多かったです。

教えます: たった今、我が家の上階に引越し真っ最中ですので一言。 我が家は、マンション新築と同時に入居しましたので(賃貸)ほとんどが空き部屋で他の入居者に挨拶と言うことは無かったのですが。 その後、入退居ありましたが隣、上階からの挨拶は一切ありませんでした。 今も凄い足音が下階に響いてるとは考えもしないのか、作業前の挨拶も無しです。 ところが、真上でなかったりすぐ隣ではない部屋の方から挨拶を受ける不思議。 結局は考え方、人間性?の違いなのでしょうか。 上階に越されてきた御一家が、常識的な方達であることを願わずにはいられません。 私も「挨拶」は基本だと思います。
(福島県いわき市平の ゆー さん・女性)

掲載番号:その他080 掲載日:2004.6.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の セルジオアサミニャー さん・女性
教えて欲しい内容: カポエラを教えてくれる所教えてください。

掲載番号:白河市040 掲載日:2004.6.18 教えて欲しい方:福島県白河市の ミーミー さん・女性
教えて欲しい内容: 子供が、まだ小さいため働きに行けないので、現在、内職をしていますがどんなに頑張っても、一日8時間で月/5万円が限界です。 月/7〜8万円位になる内職は無いでしょうか?

掲載番号:いわき市428 掲載日:2004.6.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の くるり さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内(できれば平近辺)で着付け教室を開いてるところを教えてください。 最近になってお着物に興味が湧き一式購入したのですが自分で着付けすることができず困っています・・・。

掲載番号:会津若松市081 掲載日:2004.6.15 教えて欲しい方:福島県会津若松市の millmake さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の娘が、よさこいを習いたいと言い出しました。 会津若松市内で、よさこいを教えていただけるところはないでしょうか? どなたか情報があれば、教えていただきたいのですが…

掲載番号:相馬市033 掲載日:2004.6.15 教えて欲しい方:福島県相馬市中村の わんぱく息子 さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市中村に引っ越してきました。 ワンパク盛りの3歳の子供がいます。 個人でしている子供サ―クルなどありましたら教えて下さい。
教えます: 個人ではありませんが、相馬市役所のHPに、市民団体紹介のページがありましたので、ご参考になさってくだい。 http://www.city.soma.fukushima.jp/  このサイトから、市民便利帳→市民団体紹介で各団体が出てきます。 見たい団体をクリックすると詳しく説明載ってます。
(福島県相馬市中村の ヌプントムラウシ さん・男性)

教えます: 私にも10月で3歳になるやんちゃな息子がおります。 相馬市の隣にある新地町のたんぽぽ広場に行っています。 個人でしているわけではありませんが一度見学に来て見てはいかがですか? 問い合わせは新地町の保健センターで詳しく教えて頂けると思います。 次回は7月7日新地町にある総合体育館で踊ったりゲームをしたりします。<いつもは保健センターでしているのですが・・・> 小学校に通う娘のときから行ってますがとても楽しいですよ。 子供ものびのびしてますしね^^
(福島県相馬市の らいら さん・女性)

掲載番号:郡山市407 掲載日:2004.6.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽこりん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で託児付きのエアロビやスポーツのサークルなどご存知でしたら教えてください。 スポーツクラブではなくて公民館などでやっているのが希望です。

掲載番号:いわき市423 掲載日:2004.6.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の てんぷれ-と さん・男性
教えて欲しい内容: ちょと堅い話になるのです。 専門ではありませんが、仕事がら設計をすることがあります。 使用しているのは、AUTO CAD LT2000版です。 2次元での図面をかきますが、スキルアップとし、3次元でのCADを習得したいと考えています。 いわき市内でCAD教室等(おすすめの習得情報もあれば)を教えてください。 また、将来的に設計(図面かき)できる業種の転職も考えていますが、そういった業種への転職情報も教えていただければ幸いです。

掲載番号:その他079 掲載日:2004.6.11 教えて欲しい方:福島県福島市の トマト さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内にある ボイストレーニングか カラオケ教室があれば教えてください。

掲載番号:郡山市400 掲載日:2004.6.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の まりも さん・女性
教えて欲しい内容: 最近郡山に越してきました主婦です。 郡山市内で英会話サークルなどやっている所がありましたら教えていただきたいのですが。。 前住んでいた所では、教会の牧師さんの家で英会話を何人か集まって教えていただいていました(モルモン教ではありませんでした。ちなみに月謝は月3000円くらいでした) 変な勧誘もありませんでした。 英会話スクールでも良いのですが、できれば和気あいあいと楽しんで通える所を探しています。

掲載番号:会津若松市078 掲載日:2004.6.4 教えて欲しい方:福島県の taku さん・男性
教えて欲しい内容: 会津若松にブレイクダンスを教えてくれる所があると聞いたのですが、どなたか知っていましたら教えてください!!
教えます: 会津若松市073にも書き込んだんですが、「アート・プロデュース」という貸しスタジオの中で教えてますよ♪ ただ、私はそちらの方は習っていないので、詳しい曜日や時間はわかりません。 会津若松市073同様タウンページ等で「ダンス」の項目で調べて頂くと、「アート・プロデュース」で掲載されているので電話をかけて詳しいお話を聞かれると良いかと思います。 夕方以降が繋がりやすいと思います。
(福島県会津若松市の 妖 さん・女性)

教えます: ブレイクダンスかはわかりませんが、参考になればと思い、書き込みます。 若松のハローワーク(職安)の向かえ辺りの「アート・プロデュース」さんというところで、「ヒップホップ」は教えているかもしれません。 そこでは、バレエやモダンダンスなど、様々なダンスの教室が開催されているようです。 2年前くらいに、ミニコミ紙に載っていた情報です。 新しい情報でなくてごめんなさい。
(福島県耶麻郡の ひなたねこ さん・女性)

掲載番号:いわき市419 掲載日:2004.6.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の くま さん・女性
教えて欲しい内容: 平日夜に練習をしているバレーボールサークルを探しています。 学生時代、バレー部に所属していた訳ではないので、上手い訳ではないんです・・・ こんな私でも、入れるチームorサークルがあったら、教えて下さい。 宜しくお願いします。
教えます: はじめまして。 バレーボールサークルは見つかりましたか? 私は現在、小名浜で月曜・水曜の夜にバレーボールをしている者です。 夜の19:30〜21:30位までの練習です。 私のチームはバレー未経験者が多いチームですが、日々の練習で、みんな上達してきてます。 経験者も監督もおりますので、みんな優しく教えてくれると思います。 もし、興味がおありでしたら、ご連絡下さい。 さらに詳しくお教えできます。 ichitaichi@hotmail.com
(福島県いわき市小名浜の いち さん・女性)

掲載番号:郡山市397 掲載日:2004.6.4 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の み〜ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で着付けや着物について教えてくださる教室がありましたら是非是非教えてください。 着付けの教材のレンタル等あるところだと更に助かります。

掲載番号:福島市185 掲載日:2004.6.3 教えて欲しい方:福島県福島市の けんちん さん・女性
教えて欲しい内容: テニススクールを探しています。 テニスは7年前に3年ほど習っていたのですが、ほとんど初心者レベルのような気がします。 でもテニスが好きで上手になりたいと思っています。 この4月から転勤で福島に引っ越してきたばかりで、情報がありません。 よろしくお願いいたします。

掲載番号:いわき市418 掲載日:2004.6.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の エレファント さん・女性
教えて欲しい内容: ワキの脱毛をしようと思ってますが、よいところはありますか? また、Jエステで両脇2万ぐらいで、保証付きのエステをした方の意見も聞きたいです。 宜しくお願いします。

掲載番号:いわき市417 掲載日:2004.6.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の クマ さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内でボディビルダー向けの機材が揃ったトレーニングジムをやってる所はありますか? 現在通ってるジムが月謝8000円なので、それより安い所を探してます。 大谷トレーニングセンターやルネサンス以外で知ってる所があれば教えてください。
教えます: ご存知かもしれませんが・・・いわき市総合体育館にもトレーニング室がありますよ。 利用は1回100円と激安(笑)ですし、器具も揃っています。 ボディビルの方や格闘技をされている方が、男くさい汗を流しています。 他に通っていてここに変える方、多いらしいです。

掲載番号:いわき市416 掲載日:2004.6.1 教えて欲しい方:福島県いわき市平の shunsuke さん・女性
教えて欲しい内容: 最近、家でゴロゴロの主婦生活を何とか脱出したく、資格を取ろうかと思っています。 医療事務等に興味を持っていますが、通信講座だと高い受講料を払い、通信で身に付くのかと不安で何も始められずに居ます。 市内で安く医療事務資格口座をやっている所、ご存知ないでしょうか。 また、医療事務に限らず、簿記等、就職するに辺り、何か資格を取りたいので、合わせてご存知の方居りましたら情報をお願いします。

Top Page