教えて下さい 飲食/喫茶

'04年の内容 << 〜'03年の内容

掲載番号:飲食/喫茶053 掲載日:2003.12.25 教えて欲しい方:福島県福島市の satoyan さん・女性
教えて欲しい内容: 12月31日に忘年会をしようと思っているのですが、31日に空いていて、おいしい料理とお酒が飲めるところ教えてください!
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:飲食/喫茶052 掲載日:2003.12.19 教えて欲しい方:福島県喜多方市の なっぺ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でおいすぃ〜ランチのできるお店を教えてください。 洋食やイタリアンが好きな彼氏と行きたいんですが、ここだ!っていうところがなかなかありません。 どなたか教えてくださいっ(>O<)
教えます: うすいの近くの大田記念病院向かいにあるビューホテルの1階 フォンティーヌをお勧めします。 ここはランチが最高です。 ポイントを集めると半額券がもらえたりとサービスも抜群。 また、パン ご飯のお代わりも無料でしてくれます。 そして、駐車券もくれる。 こんな素敵なお店いかがでしょうか?
(福島県の くいしんぼう さん・女性)

掲載番号:いわき市274 掲載日:2003.12.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の テツ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅周辺で五千円程度で忘年会を企画しています。 ジャンルは問いませんのでオススメを教えてください。
教えます: 平の大工町にある『白札』は飲み放題で1人¥3500。 しかも食べ物はかなり多くお腹いっぱいになりますよ。 お酒の種類も色々ありますよ。 お酒の種類はあまりなくてもいいというなら、『ねぎし』もお勧めです。
(福島県いわき市平の あろま さん・女性)

掲載番号:いわき市273 掲載日:2003.12.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の 理子 さん・女性
教えて欲しい内容: 来週末に、女三人組でいわき駅前で忘年会をしようと計画しています。 せっかくだから、おいしいものを食べて飲みたいと思っているのですが、どこかおすすめのお店を教えて下さい。 予算は決まってません。 おすし屋さんがいいかも、と友達は言っていますが、おいしいお店ならどこでも構わないかなぁと幹事の私の独断。

掲載番号:いわき市264 掲載日:2003.12.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆう さん・女性
教えて欲しい内容: 平で、おいしい韓国料理屋さんを探しています。 値段もなるべく安い方がいいです。 1つ思い当たる場所が、平の藤越の裏手にあるお店なのですが、名前を忘れてしまいました。 そこのお店の名前を知っている方がいたら、教えて下さい。 他のお店の情報もお待ちしています。 よろしくお願いします。
教えます: 平のふじこし裏にある韓国料理店は「アリラン」ですね。 美味しいですよ。 石焼ビビンバは、他でも食べましたが、いわきで一番美味しいのではないかと思います。 また、デージカルビ(豚の骨付きカルビ)もおすすめです。 冷麺は、韓国冷麺と盛岡冷麺があります。 また、平白銀の白札の二階にあるお店(店名は忘れてしまいましたが)は、焼肉がメインですが、韓国ならではの料理が楽しめます。(お通しに出てくる何種類ものナムルなどはおかわり自由でした) チヂミはここのものが美味しかったです。 田町の路地にある「とうがらし」 私はまだ行ったことがないのですが、評判はいいみたいですよ。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:いわき市261 掲載日:2003.12.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゴンタ さん・女性
教えて欲しい内容: 平・湯本・小名浜周辺で、美味しいスパゲッティのお店を教えてください。
教えます: 平の白土にある「トッポリーノ」はおすすめです。 パン、サラダ、飲物がプラス200円でセットにできます。 香水をつけて行くと、入店を断られるので気をつけてください。 入り口ドアに書いてあります。 あとは新舞子の「ぱすた亭」ですね。 どちらもおいしいですよ!
(福島県いわき市の みい さん・女性)

教えます: おすすめはサンマリーナの『クドー』、植田町東田の『ヴェルドゥーラ』です。 『クドー』は蟹の冷製パスタがおすすめですよ。 『ヴェルドゥーラ』はなんでもおいしいですし、+200円(?)で飲み物とデザートのセットがつけられてお得です。 お試しあれ。
(福島県の ニモ さん・男性)

教えます: 「イタリアンコート」というイタリアンレストラン美味しかったですよ! 材料に特別な美味しいトマト(名前は忘れましたが)を使っているらしく、そのことを明記した「タテ」が飾ってありました。 パスタ自体も良品質だそうです(こちらも銘柄は忘れましたが...)。 主人が食べたクリームソースもGOODでした。
(福島県いわき市の ビビアン・ルー さん・女性)

教えます: 平、南レンガ通りにある「チボ・ディ・バッポ」がおすすめです。 パスタの茹で加減が絶妙です! ここは何でも美味しいです。 個人的にはウニのクリーム仕立てがおすすめです。 また、平の東急インの向いあたりにある、「トラットリア・グットーソ」→ちょっとうろ覚えですがこんなかんじの店名のゴルゴンゾーラのペンネも美味しかったです。

掲載番号:いわき市258 掲載日:2003.11.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の kaori さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でおいしいラーメン屋があったら教えてください。
教えます: いろいろおすすめがあります。 「いわきラーメン伝」というサイトを覗かれてはいかがですか? 個人のサイトですが、主宰者の方がいろいろと食べ歩いた食べ歩き伝記や、掲示板での情報交換もしています。 また、タウンマガジンいわきからも「ラーメンはまっぷ」というラーメン本が出ています。 参考になさってみては? ちなみに私の一押しは、味噌なら平の「味一番」、家系なら小名浜の「のぞみ家」です。

教えます: 個人的に、マルルラーメンが好きです。 こってりトンコツ。 「バカのせラーメン」がお勧めです。 やがわせのスーパーセンターの近くです。(メガネトンネルの手前左手)
(福島県いわき市の あーちゃん さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶051 掲載日:2003.11.28 教えて欲しい方:福島県福島市の ぱんだ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅前で、できれば大きめのパフェが食べられる所を探しています。 彼氏と二人で行きたいんですが、なかなか見あたらないのです…。 どこかいいところがあったら教えて下さい。
教えます: 駅からは少し歩くのですが、稲荷神社のそば仲間町のパーラーよしなはパフェとかボリュームのあるメニューがたくさんあります。 CJふくしまにも載ったりしてます。
(福島県福島市の ひろりん さん・女性)

掲載番号:いわき市255 掲載日:2003.11.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の Rao さん・女性
教えて欲しい内容: 平で忘年会をやります。 女性だけの15人グループで飲み放題、予算4千円以内、お座敷があって、トイレが洋式(足を怪我した人が参加するため)この条件を満たしてくれるいいお店を教えてください。

掲載番号:いわき市254 掲載日:2003.11.25 教えて欲しい方:福島県福島市の ねすかふぇ さん・男性
教えて欲しい内容: 知り合いにアンコウ料理を食べさせたいのですが、どうせならアンコウの吊し切りも見せてあげたいと思ってます。 予約してでもかまわないのですが、平日に見られて、食べさせてくれるいわき市内のお店があれば教えて下さい。
教えます: 小名浜の「さすいち」0246−73−0141というレストランが最近あんこう料理で、めざましテレビに出ているのを見ました。 ホームページもあるみたいです。 1Fがおみあげ屋で、色々な魚が買えて2Fがレストランみたいです。 あんこう吊るしをやっているか、聞いてみたらいかがでしょうか。
(福島県いわき市平の めぐ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶050 掲載日:2003.11.25 教えて欲しい方:宮城県の しょう さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市で、クリスマスディナーで美味しい羊の肉を出してくれる店を探しています。

掲載番号:いわき市252 掲載日:2003.11.21 教えて欲しい方:福島県の ひろこ さん・女性
教えて欲しい内容: 一月2日から営業していて、20歳くらいの女性3人位で時間を気にせずに話せて、料理もうまいっていうお店を教えてください。 お願いします。
教えます: 平みずほ銀行裏手でレンガの壁2Fのイタリアンレストラン「イタリアンコート」は2日から営業してるそうです。 個室もあるし、料理も美味しくケーキも豊富だからイイと思います。 私も2日に行く予定です。
(福島県いわき市の ドルチェ さん・女性)

掲載番号:いわき市249 掲載日:2003.11.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の まー さん・男性
教えて欲しい内容: 会社で、慰労会があります。 20代〜30代の女性が好むような場所で、会社ですからおっちゃんもいます。 女性が喜ぶような場所はないでしょうか。 料理、お酒込みで最高 5,000円/人 を考えています。 いわき市の勿来・植田・中岡近辺でお願いします。
教えます: 東田にある、串焼き「じぶんかって」私は平店にしかいったことがありませんが、串焼き以外のメニューも豊富で美味しかったですよ。 妹と二人で食べきれないくらいでした。 植田方面だとそのくらいしかわかりません。 今月のタウン誌に忘新年会おすすめのお店が紹介されているので参考になさっては? 特に女性は料理に重点を置く方が多いので、中華料理店での宴会もなかなかおすすめですよ。

教えて下さった方へ: グリコさん、ありがとうございます。 出来たのは知っていましたが、行ったことなかったので、友達からも情報を集めてみたところ、「おいしいよ」と言うことでした。 利用したいと思います。 ありがとうございます。
(福島県いわき市の まー さん・男性)

掲載番号:いわき市248 掲載日:2003.11.18 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ARI さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅周辺でジャズ喫茶を探しています。(言い方が古い?!) 遠い昔に行ったことがあるのですが、思い出せません。 兎に角ジャズを生で聞けるところを探していますので、情報お願い致します。

掲載番号:会津若松市051 掲載日:2003.11.7 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ワンコ さん・女性
教えて欲しい内容: 結婚記念日にちょっとおしゃれな食事をしたいと思ってます。 どこかおいしい所教えて下さい。 ステーキなんて食べたいかな。 そんなに値段の高くない所がいいです。
教えます: ワシントンホテル10Fのステーキ&バー ガスライトなんてイかがかしら?。 ガラス張りなので外が見えていいですよ。
(長野県の yuyu さん・女性)

掲載番号:いわき市241 掲載日:2003.11.5 教えて欲しい方:福島県福島市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平地区で和食で1000円以下でランチを出しているお店を探しています。 訪れる日が日曜日でなおかつ30人位で行く予定です。 どうぞよろしくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶049 掲載日:2003.11.4 教えて欲しい方:福島県福島市の マーチ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内でおいしいくて、1人でも入りやすい洋食屋さんを教えて下さい。

掲載番号:いわき市239 掲載日:2003.11.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の ニッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 今回、忘年会の幹事に指名されてしまいました。 平近郊で50人程度入る会場のある施設を教えてください。
教えます: 宴会の種類にもよるだろうけど、椿山荘は、よく使ってます。 まぁ、人数の対応もしてもらえるし、大型宴会はそんなところでやるのが、一番楽じゃないかな?
(福島県いわき市の 年男 さん・男性)

掲載番号:いわき市237 掲載日:2003.10.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の チョコラ さん・女性
教えて欲しい内容: 近いうちにいわき市の方に遊びに行く予定です。(小名浜方面) 8ヶ月の子どもがいるのですが そう言う小さな子がいても安心して食事ができるお店を探しています。 できれば和食が良いのですが・・・・おすすめのお店がありましたら教えて下さい!!
教えます: ・小名浜港近くなら、ららミュウの中の食堂より一本道路はさんで反対側の「さすいち」という魚屋さんの2階の食堂がお薦めです。 座敷も広くきれいです。
・湯本でもよければ旧R6沿いの「らーめん巨醤屋」のすぐ裏の「築善」という和食のお店が絶対お薦めです。 何を食べてもおいしいです。 もちろん座敷があります。 我が家の娘は必ずエビフライ定食です。 ボリュームがあって親子で一つで満腹です。
・湯本でもう一軒。 「しば田」という和食のお店です。 座敷で個室もあり、周りを気にせずに食事できます。 とてもおいしいです。
 我家には1歳3ヶ月と4歳の女の子がいます。 夫婦そろって外食が好きなため色々な所に行きますが、やっぱり子供が小さいと座敷の有るお店の方が助かりますよね。 この3店はお薦めで何度も行っています。
Tel さすいち 53-6905  築善72-0408  しば田44-1433
(福島県いわき市常磐の みーこ さん・女性)

教えます: 小名浜とゆうか、ヤマダデンキさんの向かえにある、寿司屋さん!! 名前は忘れてしまいましたが、奥に2つ個室があるので、私も5か月の子供がいるので、助かってます。 その他は座敷だし、テーブルも、掘り炬燵みたいに下が開いていて、足が疲れません。 店員さんもイイ感じの人です。 子供にオモチャくれます。 寿司屋さんなのでお金は沢山持って行かないと駄目ですけどね。
(福島県いわき市湯本の モモ さん・女性)

掲載番号:福島市130 掲載日:2003.10.26 教えて欲しい方:福島県の キッスアットテン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市の稲荷神社のすぐ近くに、喫茶店ありませんですか? 昔すぎてよく覚えてないんですが、その店にはテーブルごとにテレビみたいのがあって、それが昔の私にとってすごく怖くて印象的だったのですが・・・ 福島市東口に詳しい方、おしえていただけないでしょうか? おねがいします!

掲載番号:飲食/喫茶048 掲載日:2003.10.20 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の ユッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 気軽に松茸料理を食べられる所を探しています。

掲載番号:福島市125 掲載日:2003.10.14 教えて欲しい方:福島県福島市の みのる さん・女性
教えて欲しい内容: おいしい紅茶の飲めるお店、知ってる方いませんか? あと、けっこう種類の置いてある紅茶葉の売ってるお店も知っていたら教えていただきたいです。(スーパー以外ならどこでもけっこうですので…) よろしくお願いしますm(__)m
教えます: 郡山駅前の元SEIBU地下一階に紅茶がたくさん売っています。 お店の名前とかはわかりませんが・・・
(福島県耶麻郡の ひーあー さん・男性)

教えます: 福島駅前のルミネ1階にある「ドトールコーヒー」のホットティーがお勧めです。 値段も安くてとても美味しい紅茶ですよ! 是非一度お試しください。
(福島県福島市の @ さん・男性)

教えます: 福島市内ですと、レパコが紅茶葉を扱っています。 中合地下のレパコにはあったと思います。 さくら野の中にあるレパコ系列の「ベルビューエスプレッソ」で紅茶を飲めます。 郡山のアティの地下に紅茶専門店の「レピシエ」があります。 葉の販売のみですが、種類は豊富です。 サンプルが出ているのでじっくり選んで買えます。 郡山駅前の三万石の2階にある「ティーロード」では美味しい紅茶が飲めます。 種類もたくさんありました。 午後からのアフタヌーンティーセットはおすすめです。
(福島県福島市の ておてお さん・女性)

掲載番号:福島市123 掲載日:2003.10.14 教えて欲しい方:宮城県仙台市の 326 さん・男性
教えて欲しい内容: 飯坂ラーメンの麺って何か他の麺と違う所あるんですか?
教えます: 飯坂ラーメンは私も大好きでよく食べに行きますよ! 醤油味がベースのオーソドックスなラーメンが中心ですね。 それで肝心の麺の違いなのですが、他の地域の麺と特に違うことは・・多分ないと思います。
(福島県福島市の @冷蔵庫がいっぱい さん・男性)

掲載番号:郡山市197 掲載日:2003.10.2 教えて欲しい方:茨城県龍ヶ崎市の ベッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 茨城県在住の者です。 10月中旬に福島県を旅行する予定です。 郡山市内(駅の近くです)に1泊する予定なので、夕食に美味しい物が食べたいのです。 子連れで行けるお勧めの和食&地酒の店などがありましたら是非教えてください! 予算は家族で1万〜1.5万円位です。 よろしくお願いします!
教えます: 正月荘が良いかと思います。 福島県内の美味しいものも揃っています。
(福島県郡山市の ラッキーゴンザレス さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶047 掲載日:2003.10.1 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆうり さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内でケーキ、デザートバイキングをやっているお店を教えてください。 お願いします。

掲載番号:郡山市196 掲載日:2003.9.30 教えて欲しい方:福島県郡山市富田町の 千尋のパパ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山近郊でおいしいみそラーメン(太麺、できれば極太麺のみそラーメンが)食べられる店。

掲載番号:飲食/喫茶046 掲載日:2003.9.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内または近辺でバイキングをやってるお店ってありますか?
教えます: バイキングって言うと、食べ放題って事でいいのかな? 有名なところでは、4号線沿いの「スタミナ太郎」 郡山から須賀川に向かって行くと、右側にあります。 あとは、イトーヨーカドーの隣の建物(ケーズデンキのある)の1Fのイタリアン料理のバイキング。 これはイオンタウン内にもあります。 私が個人的にお勧めするのは、三春のハーブガーデンに隣接しているバイキングレストランです。 営業時間は短いのですが、時間制限はないし、和食中心なのでとてもヘルシーでお気に入りです。 うちの子ども達も大好きです。
(福島県郡山市の とりあたま さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶045 掲載日:2003.9.17 教えて欲しい方:北海道札幌市の りえ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島県郡山市かいわき市近辺でランチバイキングのあるホテルを探しています。 値段は1000円前後でできたらデザートが充実しているところを教えて欲しいのですがm(__)m ホテルの名前とランチバイキングの開始時間〜終わりの時間なども教えていただけたら嬉しいです。
教えます: 郡山ワシントンホテルの9F(?)ガスライトはやめたほうがいいです。 ¥980でしたが、最悪でした。
(福島県郡山市の ミー さん・女性)

教えます: いわき市のホテルバイキングは、ワシントンホテルでやっていました。 たまに、東急インとかもやっています。 新聞とかに詳しい情報(広告や記事)で時間は確認してみてくださーい。 あと、ちょっと違うかもしれないけど、デザートバイキングをやってるところもありました。(ホテルの名前は忘れてしまったけど、イタリアンのお店ですよ)
(福島県いわき市の ぱくぱく さん・女性)

教えます: 東急インは、以前行った時は、1,000円位でかなり普通のモノでした。 ぱくぱくさんが書いているデザートは、行った事はありませんが、駅前の道路を本町通りまで行ったみずほ銀行近くのホテルパシフィコの2階のイタリアンコートかと思います。 数年前食事をした時は、美味しかったです。 オリジナルデザート食べ放題?を限定でやっているようです。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: イタリアンコートについてですが、デザートバイキングは¥1000でやってましたよ。 オリジナルケーキがかなり充実してました。 ランチは、¥850(ドリンク付)でメニューも豊富で、本格的なイタリアンが味わえました!
(福島県いわき市平の ぷよぷよ さん・女性)

掲載番号:いわき市218 掲載日:2003.9.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の みかん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で、お好み焼きがおいしいお店を教えてください。
教えます: お好み焼き、私のおすすめは小名浜の「岐山(ぎざん)」です。 おばちゃんが一人でまかなっています。 もんじゃもあります。 ただし、変な焼き方をすると怒られます(笑) わたしも初めて行った時怒られまして、おばちゃんが「それ食べたら呼んで!焼き方教えるから」とサービスでもう1つ出してくれ、おばちゃんの言うとおりに焼いたら全く違う!全然美味い!同じものなのに焼き方でこうも違うのかとびっくりでした。 ですので、初めての方は最初(油をひく前)から「焼き方教えてください」と声をかけることをおすすめします。 丁寧に教えてくれます。 実際はかなりフレンドリーなおばちゃんなので、楽しいですよ。 もんじゃももちろん美味しいし、個人的にはイカ焼きもおすすめです。 場所は鹿島街道を平方面からだと小名浜支所の信号を左折、右側3本目の路地を曲がって右側にあります。

教えます: お好み焼きと言えば!植田の麦の子です。 もう16〜17年前からあるはず。 南警察所のすぐ裏、スナック街のなかにあります。 お勧めは、モダン焼き。 一人じゃ食べきれない・・。 お好み焼きの種類も豊富です。 ここは自分で焼くのではなく、ママが鉄板で焼いてくれます。 お酒も色んな種類があるので居酒屋風です。 近所なら出前もしてくれます。 持ち帰りのみもできます。 ママも気さくな方なので、一人でもグループでも行きやすいです。
(福島県いわき市平の メロンちゃん さん・男性)

掲載番号:郡山市184 掲載日:2003.9.16 教えて欲しい方:福島県郡山市冨田町の ヒデ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山駅近くの飲食店は日曜日の夜はほとんど閉まっています。 日曜日にお客さんを連れて一人5000円前後で食事(和食を希望)ができるお勧めの店がありましたら教えてください。

掲載番号:郡山市183 掲載日:2003.9.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の にんじん さん・女性
教えて欲しい内容: ここのラーメンは、「うまいぞー」と言えるおすすめ店を教えてください。 いつもどこに行こうかと迷っています。

掲載番号:いわき市214 掲載日:2003.9.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の サミュエルエルジャクソン さん・女性
教えて欲しい内容: 平(いわき駅)周辺で1人でも気軽にゆっくりお茶を楽しめるオススメのカフェ?!喫茶店?!を教えて下さい。 美味しい珈琲か紅茶が飲めてスイーツもあったら嬉しいです(欲張りですね、汗) 範囲はだいたい市役所くらいまででお願いします。 いわきに越してきて、色々探してみたものの、結局入りやすいドトールか、ミスドかイタトマになってしまいます。 あとレンガ通りの方にある磐城珈琲(名前が定かではありません)というお店に入った事がある方いませんか? 気にはなるのですが、二階へ続く階段は入るのに勇気がいります(高いのかな?)… 他に気になるのはギャラリー界隈?、アバンティ…です。 情報お待ちしています。
教えます: 岩城館(・・私も名前が定かじゃなくてごめんなさい)は大人の喫茶店という感じで、静かに落ち着いてお茶が飲めます。 カップ類も結構凝っているので、カウンターでもいい感じですし、お値段もごく普通だったと思いますよ。 どちらかと言うとお子様は来ない雰囲気のお店ですので一人でお茶してても居やすいと思います。 美味しいアイスコーヒーと、フルーツのパフェ類だったら、駅前「藤越」裏手の「ブレイク」です。 ここは結構昔からあるお店なので常連さんも多く、時間帯によっては学生も多いので”静かに一人でお茶”・・と言う雰囲気は難しいかも知れませんが、コーヒー、パフェ、プリンアラモード、ホットサンド類といった喫茶店の王道メニューはどれも美味しいです。 昔から変わることのないサイフォンでのコーヒーは見るだけでも楽しいです。 イマドキは少し珍しいかもしれませんね^^ それから、旧大黒屋、東側前にあるビルの2階の「風車」もコーヒーは美味しいです。 少し暗めの店内は大人が多い空間です。 ・・・が、ココは今でもやっているのかが不明です。 私もしばらく行っていないものですから・・。 昔はもっとも っと喫茶店があったのですけれど・・。 こんな所ですが、よかったら参考にしてみてくださいね('-'*)
(福島県いわき市小名浜の るる さん・女性)

教えます: 「坂本紙店」さんの並びにある「磐城珈琲」ですよね。 中年の女性の方が一人でやってます。 決して入りにくい雰囲気ではなく、店内は「ちょっと昔はモダンな喫茶店だったのかな」という内装です。 コーヒーは結構種類があったと思います。 水出しコーヒーもあります。 カウンターの目の前に大きな食器棚があって、さまざまな模様のコーヒーカップが並んています。 選んで、それでコーヒーを出してもらうこともできます。 値段は普通の喫茶店のお値段です。 ケーキなどの甘いものもおいてありますが、食べたことがないので分かりません…。
(福島県いわき市の ふう さん・女性)

教えます: 私はコーヒーが飲めないので、コーヒーが美味しいかどうかは分かりませんが・・・ 『ブレイク』とその手前の『・・・』(さんかだったかな?)は甘いものも美味しいです。 特にブレイクは、よく行きましたが、とても一人では食べられない〜 グリルサンド(名前違ったかも)とバナナジュースの組み合わせはよく食べました。 パフェやアラモードも美味しいです。 『磐城珈琲』は、大きいケーキが美味しかった気がします。 一人でゆっくりは〜ココが一番いいかな。 『かいわい』は、食事も美味しいですね。 『アバンティ』は、引っ越してからはまだ行った事がないのですが、昔から高校生などが多い感じがします。 食事は、私は嫌いじゃないけど〜好みが分かれるようです。 元々アイス屋(?)だったので、アイスはとても美味しいです。 それらを使った創作パフェも美味しいです。 春先のイチゴのピノキオパフェが大好きです。(季節限定)

掲載番号:飲食/喫茶044 掲載日:2003.9.4 教えて欲しい方:福島県大沼郡の おもちゃの携帯 さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松で、子連れで(他のお客さんに迷惑がかからない)お昼が食べられる座敷のあるお店を教えてください。 キャトルシェフ、山葵などは知ってるのですが。 できれば場所も簡単に教えてくださると助かります。
教えます: 中合の駐車場の隣(プロント奥)にあるくいしん坊は座敷も個室です。 49号沿いのえちぜんも座敷があり子連れ可です。
(福島県会津若松市の マーニャン さん・女性)

掲載番号:原町市008 掲載日:2003.9.2 教えて欲しい方:福島県原町市の ゆんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 駅のそばで5000円以内で飲めて、食べものがうまいところ あなたのおすすめのおみせ教えてください。
教えます: <このはな>はいかがでしょう? 場所は小野田病院の通りを東に! こじんまりしてるけどおいしいしやすいです。 ただいつも混んでるので時間を見計らってください。
(福島県相馬郡鹿島町の 朝日向ママ さん・女性)

教えます: 原町市栄町の居酒屋樽は2000円で飲み放題食べ放題です。 すごくおいしいし、いろりがあってレトロな感じでおすすめです。 ママもおもしろいし。。 すごく人気のお店なので大人数で行くときは予約した方がいいとおもいます。
(福島県原町市の まさっぴ さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶043 掲載日:2003.8.18 教えて欲しい方:栃木県宇都宮市の あっこ さん・女性
教えて欲しい内容: 小名浜の閑静な住宅街に、「メヒコ」の経営者が開いているというおしゃれなレストランがあると聞きました。 詳しい場所を教えてください。
教えます: 中央台の住宅街にあるところだと思うのですが、車を運転しないのでハッキリとは・・・ 長崎屋の辺りから近いと思うのですが・・・(^^ゞ

教えます: メヒコ「ギャラリー」のことと思います。 中央台鹿島3丁目の看板を曲がり坂を少し上がった左側にあります。 @1500円位からすてきなコースがあります。
(福島県いわき市常磐の ミー子 さん・女性)

掲載番号:小高町002 掲載日:2003.8.5 教えて欲しい方:福島県相馬市の うり さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市在住の女性(28歳)です。 うわさで小高町においしいフランス料理をだすレストランがあると聞いたのですが。 完全予約制らしいのですがお店の名前も電話番号もわかりません。 どなたか知ってる方いらっしゃいませんか?
教えます: 小高町に在住ですが、まだ行ったことはありません。 噂では、とてもおいしいと聞いています。 名前は、木蔭茶寮(こかげさりょう)、住所は、小高町飯崎字北原(金房小学校西となり)、電話は、0244−44−6309です。 おいしいフランス料理を食べたら、感想を教えてください。 私も、行ってみようかな。
(福島県相馬郡小高町の さっちゃん さん・女性)

教えます: 木陰茶寮に毎年行っています。 フランス料理は、言葉で言い尽くせぬほどおいしいです。 こんな料理が家庭でできたら・・・なんて、全然思えません。(笑) だから、お金を払って食べる価値があります。 フランスパンがでてきますが、これがおいしくて、ついつい手がのびてしまいますが、メニューのすすみ具合をみながら召し上がることをお薦めします。(途中でお腹がいっぱいになってしまって失敗したことがありました) 子どもが小さいので、フランス料理など縁がない、と思っていたのですが、10人くらい座れる掘りごたつのお座敷がありますから、我が家はその場所がとれる日に予約をしています。 アットホームで、自分の家に入るような温かい雰囲気があります。 本当にお薦めですよ。
(福島県双葉郡富岡町の みるく さん・女性)

掲載番号:福島市097 掲載日:2003.7.25 教えて欲しい方:福島県の Market さん・女性
教えて欲しい内容: 私は。。。 今から7,8年前に「閉店」した福島市のパセオ通りにあった喫茶店「アンソロジー」でバイトをしていた者です♪ この掲示板でも何人か「アンソロジー」のファンの方がいらっしゃるそうで驚きました♪ きっとマスターもそんな事を知ったら喜ぶでしょうね♪ まだまだご存知の方っていらっしゃいますか〜?
教えます: アンソロジー懐かしいですぅ。 私が高校生のころ、お店がはじまって閉店するまでよく通ってました。 だって、何時間もねばって大学のレポートを書いていても嫌な顔一つせずにほおっておいてくれたんですもの。 私のいつもの注文は、スコーンとアールグレイのアイスティでした。 アンソロジーで、初めてスコーンと食べてそれ以来、スコーンは私のお茶の友です。 マスターさん、どうもありがとうございました。
(福島県福島市の まい さん・女性)

掲載番号:会津若松市038 掲載日:2003.7.21 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ミキティ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、友達が関東から遊びに来るのですが、夜、食事をするのに、お勧めのところを教えて下さい。 あまり金額は高くない方がよいのですが。 ちなみに、20代の女性です。
教えます: 東京から友人(女性)が来るときは、いつも「渋川問屋」に連れていきます。 会津の代表的な料理が食べられますし、連れていった友人のどの人も喜んでくれました。 鶴と亀(牛肉付き)のコースがあり、値段は2.000円と3.000円だったと記憶しています。(ご確認下さい) 値段も安く、女性にはちょうど良い分量と思います。
(福島県会津若松市の pyonn-chann さん・女性)

掲載番号:いわき市172 掲載日:2003.6.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の まさ さん・男性
教えて欲しい内容: 一人では入れるレストラン知っている方、教えてください。 30代の男です。 たまにのんびり一人で行けるようなところです。

掲載番号:飲食/喫茶042 掲載日:2003.6.28 教えて欲しい方:福島県福島市の たんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市にあるワインバーを教えて下さい。 種類を豊富に取り揃えており、ボトルだけではなくグラス単位でも数種類はオーダーできるお店をご存知の方、ぜひ教えて下さい。

掲載番号:白河市020 掲載日:2003.6.26 教えて欲しい方:福島県の 夢奉行 さん・男性
教えて欲しい内容: 美味しい日本酒がある、雰囲気の良い居酒屋を教えてください。

掲載番号:郡山市133 掲載日:2003.6.23 教えて欲しい方:福島県郡山市の はんち さん・女性
教えて欲しい内容: 中華丼のおいしいお店を教えてください。 あと、しょう油ベースのあんかけラーメンのおいしいところも知っている方教えてください!! (できれば市内で)
教えます: 郡山市大槻町にある「宏昌」・・・コウショウと読むと思いましたが・・。 ここはとっても美味しいです!! 一度ご賞味あれ!
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

掲載番号:郡山市129 掲載日:2003.6.21 教えて欲しい方:埼玉県さいたま市在中の ふむふむ さん・女性
教えて欲しい内容: 昔郡山駅前のSEIBU(今のATIがある所)の8Fか7Fにいくつかの飲食店テナントがあった中においしいス−プスパゲティが食べれるお店があったのですがもうつぶれてしまったのですか? お店の名前は定かではないのですがチボリだったかチロルだったかどちらも違うかもしれません。 ピザやグラタンもおいしかったのですが、きのこorたらこのス−プスパゲティが私は好きでした。 値段は780円ぐらいでした。 情報下さい。
教えます: 旧SEIBUにあったレストランはチロルです。 お店の中はちょっと暗かったけれど、結構常連さんも多く人気があったと思います。 つぶれたということではなく、SEIBUの閉店に伴い、やむを得ずお店を閉めることになったようです。 他の場所に新たに出店はされてないと思います。 残念ですが・・
(福島県郡山市の ゆきまま さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶041 掲載日:2003.6.20 教えて欲しい方:茨城県稲敷郡の れじ さん・男性
教えて欲しい内容: スパリゾートハワイアンズに仲間と(12名)宿泊するのですが、外に出て飲みたいと思います。 近辺の居酒屋や小料理屋などの飲み屋を教えて下さい。(女性のいる店では無い)
教えます: 宿泊日に間に合うでしょうか? スパリゾートは、繁華街(というか町)からやや離れているので(しかも高台にある)歩ける範囲の近場に飲み屋という飲み屋はないです。 ハワイアンズに上がる坂の下に「しの」という小さい居酒屋が1軒あります。 歩けますが、帰りは坂を登るので酔ってるとややキツイかも(笑) ホテルの中にも一杯飲み屋みたいな居酒屋があります。 湯本の町に出れば多少飲み屋があります。 ハワイアンズからは車で10分弱くらいです。 私が本当におすすめの居酒屋は、鹿島町久保にある「紫」と、小名浜にある「久兵衛」ですが、車で20分くらいかかるかなぁ・・・。 美味しい魚が食べられるし、値段も手ごろです。 どちらもけっこう混んでいるので、行かれるなら予約が賢明かもです。

掲載番号:飲食/喫茶040 掲載日:2003.6.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の まりあ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平近辺で女性同士でゆっくり楽しめるオススメランチのお店を教えてください。 ジャンルは問いません。 料金は1000円〜1500円程度が希望です。
教えます: 平ですね。 ぜひぜひおすすめなのは、「ととさん」知る人ぞ知る場所です。 平工周辺をご存知ですか? メガネトンネルを越えて、平工にあがる坂を過ぎて、次の信号を道なりに久世原団地に入るように上がっていきます。 坂をのぼりきった場所の右手に小さい看板で「ととさん」という店があります。 小さな砂利の駐車場が右手に反対の左手の方に大きな駐車場があります。 お店も多分111:00ぐらいから14:00ぐらいまでしか開いていないと思います。 右手の駐車場に停められたら、そこから小さな階段をのぼって、水の流れる音を聞きながら、素敵なお庭を進んでいくと、左がお店です。 日替わりのランチが多分1500円ぐらいです。 味もいいし、なにより庭をながめながらのランチは贅沢な気分にさせてくれます。 ぜひぜひ一度行ってみてください。 行ってみた感想を後日のせてくれるとうれしいな!(^^♪
(福島県いわき市小名浜の さとみ さん・女性)

教えます: 平の東急イン1階、シャングリラでランチバイキングをやっています。 1,200円くらいだったと思います。 まあ、バイキングだから、それほど「わくわく」するような料理は無いですが、まあまあいけると思いますよ。 お店が結構良いところなので、それほど騒がしくもないで、落ち着いていると思います。 あと、椿山荘でも週末ランチバイキングをやっていますが、行ったことないので、情報だけ書いておきます。
(福島県いわき市の まー さん・男性)

掲載番号:会津若松市032 掲載日:2003.6.17 教えて欲しい方:福島県会津若松市の マーニャン さん・女性
教えて欲しい内容: ずいぶん前になりますが、サティの近くにあったカレー屋さんは無くなってしまいましたが他に移転されたわけではないですよね? とてもおいしかったので残念です。 詳細をご存知の方がいればお教え下さい。

掲載番号:飲食/喫茶039 掲載日:2003.6.8 教えて欲しい方:福島県福島市の junko さん・女性
教えて欲しい内容: 最近、紅茶と、のんびり出来るカフェや喫茶店にハマってます。 福島市内やその近辺で、美味しい紅茶が頂けるカフェや喫茶店をご存知の方、ぜひ教えてください。 また、紅茶の入れ方を教えてくださるお教室やお店、サークルなどがあれば紹介してください。
教えます: 花見山の近くにある「珈琲工房」という名前の喫茶店がおすすめです。 コーヒーも紅茶もおいしいし、コーヒーを飲みながら眺める景色も素敵です。
(福島県福島市の 冷蔵庫がからっぽ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶038 掲載日:2003.6.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の けむまき さん・男性
教えて欲しい内容: どなたかいわきでおいすぃ〜〜蕎麦屋を教えてくれませんか? 最近、東京からいわきに引っ越してきたのですが、前に通っていた蕎麦屋に勝るような蕎麦屋さんに出会えてません・・・ よろしくおねがいします。
教えます: 遠野町の「うつつ庵」おすすめは合い盛り(更科と田舎が両方楽しめます)日本酒の品揃えも豊富です。 鹿島町船戸(セブンイレブンの脇の路地をあがっていく)の「高山」も最近人気。 平愛谷町(東北電力平支店の通り)にある「紀の国屋」はそば懐石も楽しめます。 自由が丘の「ふじ家」は完全予約制でやっているところです。 平中平窪の「吉祥庵」ではだったんそばが食べられます。

掲載番号:会津若松市030 掲載日:2003.6.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の くまの飼い主 さん・女性
教えて欲しい内容: 今度の日曜<6/8>に喜多方&会津若松の知人宅を訪問します。 喜多方から会津若松の知人宅へ行く途中で、お昼ご飯を食べたいと思うのですが、おすすめのお店&オイシイものが食べられるお店がありましたら、教えてください!(喜多方or会津若松で) よろしくお願いします。人(_ _)人
教えます: 以前、会津若松市に3年程住んでいました。 知人が来た時に行ったお店で、評判が良かったのは『鶴井筒』というお店です。 若松市内から東山温泉に行く上り坂の途中、左手にあります。 会津の郷土料理のお店で、こづゆ・にしんの山椒付け・おもち・地酒などがセットになったメニューがありました。
(福島県郡山市の にゃんこ さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 “こづゆ”というのを一度食べてみたいと思っていたので、早速調査していってみたいと思います。 ありがとうございました! m(_ _)m
(福島県いわき市の くまきちの飼い主 さん・女性)

掲載番号:福島市082 掲載日:2003.6.1 教えて欲しい方:北海道札幌市の mebius さん・男性
教えて欲しい内容: 6月上旬に出張で福島市に行きます。 地元のおいしい店を教えてください。
教えます: 福島駅西口から徒歩10分ぐらいのところにあるラーメン「会津っぽ」がお勧めです! とても安くて美味しいと評判のラーメン屋です。
(福島県福島市の 冷蔵庫がいっぱい さん・男性)

掲載番号:原町市007 掲載日:2003.5.30 教えて欲しい方:宮城県名取市那智が丘の アジアンティ さん・女性
教えて欲しい内容: 今週末、女性3人で原町に行きます。 どこかにおいしいランチが出来るお勧めのお店はありませんか? 和洋中、多国籍なんでもかまいません。 宜しくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶037 掲載日:2003.5.28 教えて欲しい方:福島県福島市中町の ちひこ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市在住です。 お店の033?で私のことを書いてくださった方がいるのを検索エンジンで見つけたことがきっかけでここへきました。 日本茶アドバイザーのちひこと申します。
最近、スープ(特にクラムチャウダー)にはまってしまいました。 福島市近郊で白いクラムチャウダーがおいしい店を教えてください。 ほかにも野菜コトコト系のスープのおいしい店も知りたいです。 よろしくお願いします。
教えます: もうご存知かもしれませんが、文化通りにあるZuppaというスープ専門店がお勧めです。 3種類位のスープが季節や日によって変わりますが、どれも美味しいです。 ランチや夜のフードメニュー、果実酒等もGOODですよ。
(福島県福島市の マリア さん・女性)

掲載番号:いわき市146 掲載日:2003.5.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の しゅう さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅前近辺で落ち着いて(妊娠中なので)食事ができるおいしいお店を教えてください。 静かであればジャンルは問いません。 予算はひとり5000円くらいです。
教えます: いわき駅前、割烹『森安』さんはお勧めです。 昼と夜の営業になっており、お昼のランチは¥1,200〜からあります。 私も同じ飲食店をしておりますが、この価格でこんなに丁寧な仕事をしているなんて!!といつも頭が下がります。 全て板さんによる丁寧な手作りのものばかりで見た目もキレイ&可愛い+美味しいです。 和室数部屋とカウンターがあり、スタンドバー式になっているので職人さんの包丁さばきが目の前で見れるようになっています。 食べきれなくて残ってしまったらお持ち帰りをしても大丈夫だそうです。 場所は、レンガ通りから入って、ヤマニ書房(本店)さんの裏通りにあります。 お店のtel0246-22-1411 大人数の場合は予約をお勧めします。 では
(福島県いわき市の みか さん・女性)

教えます: 南レンガ通りの、オステリア チボ・ディ・バッポがおすすめです。 イタリア料理です。 美味しいです。 コースもありますが、好きなものを単品でいろいろ頼むのも楽しいです。 季節の素材を使ったパスタは茹で加減も抜群! 今の時期だとウニのパスタ(確か塩系とクリームが選べた気がしますが)がおすすめです! アンティパストもバラエティ豊かだし、デザートも(*^m^*) ランチタイムと夕方からの営業です。 水曜日がお休みです。

掲載番号:郡山市113 掲載日:2003.5.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の ノブ さん・男性
教えて欲しい内容: 駅前でどこかいい飲み屋はありませんか? 7名くらいで飲み放題付きの店探してます。

掲載番号:福島市079 掲載日:2003.5.26 教えて欲しい方:福島県福島市の かぷりこ さん・女性
教えて欲しい内容: おいしい&ボリュームたっぷりのパフェのあるお店を教えて下さい。 珈琲グルメには行ったことがあるので(おいしかったです)、それ以外を食べ歩きしたいと思っています。 よろしくお願いします。
教えます: 仲見世にある、お店の名前は忘れちゃったんだけど、旧ざらんどの脇のカメラやサンがあるほうの入り口から入って突き当たりの手前に大きなパフェの店があります。 ここ数年行っていませんが高校生のころ(4年ほど前)までは常連でした。 3時を過ぎると女子高生で満席でしたが、ちょっと早めに行けばOK. 焼肉ピラフなど、フードも充実でした。
(福島県福島市の 亜稀 さん・女性)

掲載番号:相馬市012 掲載日:2003.5.18 教えて欲しい方:福島県相馬市の あるこほるスキv さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市に越してきて日の浅い私(20代後半)です。 遠方の友達が今度遊びに来ることになりました。 夜、飲みに行ける‘こじゃれた’飲み屋さんかバーなぞどなたかご紹介ください。
教えます: うちの近所の「FIVE CENTS」(ファイブセント)という飲み屋さんがいい感じです☆ 私も最近こちらに引っ越してきたのですが、とってもいい雰囲気のお店に出会えてよかったと思っているところです。☆ アメリカ風のこ洒落たショットバー?!のような雰囲気でいいですよ〜。 場所は相馬駅近く、ホテル小泉さんのすぐお隣です。 泉フードさんの一本裏通りになりますね。 是非どうぞ!!
(福島県相馬市の ネコ さん・女性)

掲載番号:白河市019 掲載日:2003.5.12 教えて欲しい方:福島県白河市白坂の たーちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 深夜12時以降やっているお酒が飲める美味しい店教えて下さい。
教えます: 居酒屋系であれば、4号線そばの東邦銀行の向かいにある「たらふく(多来福だったかな?)」が朝4時までやっていますよ。 あと、最近、新白河郵便局並びにも2号店ができました。 その名の通り、安くて、たらふく、そしておいしく食べれますよ。 大衆居酒屋という感じですね。
(福島県白河市の sakura さん・女性)

掲載番号:猪苗代町001 掲載日:2003.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 5/18に女性7名で猪苗代に遊びに行きます。 お勧めの飲食店(喫茶店)があれば教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 猪苗代町には、正直、あまり「喫茶店」なるものが存在しませんが・・・(笑)
1.最近、49号線沿い(猪苗代湖のすぐ側)、115号線との交差点の手前(いわきからだと、左側(湖側)に、「TARO CAFE」(0242-62-2371)という喫茶店がオープンしました。(行ったことはないんですが・・・。) ここには、リフレクソロジーサロンが併設されています。
2.あとは、猪苗代115号線を福島市方面に北上すると、「中の沢温泉」という温泉がありますが、中の沢温泉の手前を右に入っていき「達沢」という集落(達沢不動滝という滝がある所です)に「ハーブヒルコテージ」(0242-64-2542)という小さなお店があります。 天然酵母を使った手作りのパンと喫茶のお店です。 のんびりするには、おすすめです。 ただ、小さいお店ですんで7名だと、2テーブルに別れるような感じです。
3.ホテルプルミエール箕輪(0242-64-3300)で、去年は確か、ランチと大浴場とプールのセットになった日帰りプランみたいなのをやっていました。 今年もやっているかもしれませんので興味があったら問い合わせて見て下さい。 吹き抜けのロビーのとなりにあるティーラウンジはついのんびり長居してしまいます。 また、マイナスイオンサウナがあって、すごく気持ちいいですよ!!
参考になるかどうか分かりませんが・・・。 おそばやさんならすごくいっぱいあるんですけど・・・。
(福島県耶麻郡の さんとお さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございました。 「TARO CAFE」行ってみました。 雰囲気が良く、ゆっくりできました。 時間がなかったのでリフレクソロジーはできませんでしたが、かなりやってみたかったです。 その他の場所もかなり行ってみたいので今度また行きたいと思います。
(福島県いわき市の とも さん・女性)

掲載番号:会津若松市028 掲載日:2003.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 5/17に会津若松に遊びに行きます。 女性7名で行くのですが、市内でお勧めの喫茶店、お店(雑貨屋)があれば教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: もうすぐいらっしゃるんですね。 私のおすすめ、教えます。 〇喫茶 杏(きょう) 地元酒蔵の中にある蔵を改造してつくられたレトロでおしゃれな喫茶店。 大吟醸シフォンケーキがふわふわで,ほんのりお酒のかおりがして、おいしいです。 希望すれば,敷地内の酒蔵見学もできます。 http://www.cjnavi.co.jp/goulmet/detail.php?cid=0020
(福島県河沼郡の ふくふくかあちゃん さん・女性)

教えます: 喫茶「杏」(きょう)は、末廣酒造にあります。 そこにある嘉永蔵では、コンサートをやったりしています。 カメラ博物館もあります。 ただ、土日はどうかな、お店の人には悪いけど、お客さんが居ない時の「杏」が好きです。 ワシってわがまま? どうぞ、ごゆっくり素敵なひとときをお過ごしくださいませ・・・。
(福島県河沼郡会津坂下町の 和尚山 さん・男性)

教えます: 喫茶店ではないのですが、飯盛山の近くのリオンドール滝沢店の隣に「パパカルド」というイタリアンレストランがあって、私はここのパスタランチがお勧めです。(確か1,000円位だったと思います) 隣には「モカフルー」という雑貨屋さんがあります。 ブタの看板が目印です。 ラッピングが可愛かったですよ。 飯盛山観光の後に食事&買い物というのも良いのでは。
(福島県会津若松市の ブースケ さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えてくださった方々、ありがとうございました。 先日、喜多方で昼食をとって(なので「パパカルド」には行きませんでした。次行きたいと思います。)、喫茶「杏」に行きました。 雰囲気もとっても良く、私達以外お客さんがいなかったのでゆっくりできました。 その後末廣酒造の売店で存分に試飲してみんなで色々購入しました。 「ぷちぷち」が特に好評でした。 みんなにもとても喜んでもらえたので良かったです。 ホントにありがとうございました!

掲載番号:飲食/喫茶036 掲載日:2003.4.24 教えて欲しい方:福島県原町市の さとくん さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市でおいしいケーキと紅茶が飲める喫茶店ってどこかないですか? 今度友達とドライブに行こうとおもうのですが・・・。^^
教えます: 紅茶の種類が豊富なのは,「花遊亭」。 庭もとってもきれいです。 手作りケーキやスコーンもあります。 遠野町にあるペンション「モンペール」は,喫茶はハーブティーが専門ですが,手作りのシフォンケーキがおいしいですよ。
(東京都の ぼなむ さん・女性)

掲載番号:原町市004 掲載日:2003.4.17 教えて欲しい方:宮城県亘理町の 藤原豆腐店 さん・男性
教えて欲しい内容: 元原町市民で、現在宮城県在住のものですが、こないだ、原町に帰ったとき、日ノ本に飲みに行こーと思ったらなくなってたのね。 もう、店やめっちゃったのかな? もし、移転とかしてたなら、場所教えてください。 久しぶりに親方にあいたいんよね。 知ってる人いたら宜しくです。
教えます: 亘理の籐さんへ 親方も駅前開発の影響をもろに受けて引越すハメになりました。 でも、今は近くの場所で相変わらず元気で稼いでますので、ご安心を!! 移転先:"ラーメンたき"と"てんぷら天心"の間にあり、昔の"漁火"で営業してるよ。
(福島県原町市の レジェンド さん・男性)

掲載番号:いわき市123 掲載日:2003.3.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の いいちこ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島県いわき市内の「ここはおすすめ!」のラーメン屋さんをご紹介してください。
教えます: 私のお勧めは、小名浜の港近くにある「チーナン食堂」です。 あまい感じのスープなので、好き嫌いはっきりするのですが美味しいですよ! 料金もラーメン500円と安いです。 個人的にはタンメンも野菜だっぷりで好きです♪
(福島県いわき市の もんもん さん・女性)

教えます: 私は小名浜ののぞみ家が好きです。 家系のとんこつ醤油です。 うまいです。 あと岡小名のまい堂も好きです。 味噌なら平の味一番がうまいです。 いわきのラーメンサイトがあるので覗いてみては? いわきラーメン伝という個人のH.P.です。 あと、県内全般を参加型ミシュラン形式で紹介するラーメンミシュランというサイトもあります。 参考にしてみては?

掲載番号:飲食/喫茶035 掲載日:2003.3.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の ちー さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、おいしい食事ができて、できれば個室のある低価格のお店をおしえてください。 和・洋・中、なんでも結構です。
教えます: 低料金?の限度は、分かりませんが、常磐西郷に「キッチン リトル」というお店が在ります。 もちろん個室もありますが事前に電話予約した方が無難だと思います。 電話番号 0246−43−0922です。 ちなみにおすすめは「ミニステーキ」です。 他に「ビックリエビフライ」その他、ハンバーグなど・・・。 ぜひ!
(福島県いわき市の チュウ さん・女性)

掲載番号:原町市003 掲載日:2003.3.17 教えて欲しい方:福島県原町市大木戸の べっち さん・女性
教えて欲しい内容: おいしい洋食屋さん、知りませんか??
教えます: 洋食屋さんは大木戸のそばのコメリ、キクチ、があるところのミニストップのよこの『ひまわり』がおいしいです。 すべて手作りでだそうです。
(茨城県の まさ さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶034 掲載日:2003.2.12 教えて欲しい方:茨城県の piyo さん・女性
教えて欲しい内容: 完全予約制でコース料理しか出していない、古民家を改築した料理屋さんがあると聞きました。 そしてリムジンでの送迎付とのことです。 是非いってみたいので情報をお待ちしております。 お料理は素材自体のおいしさを充分引き出したそれはそれはおいしい・・・とのことです。
教えます: 完全予約制ではないけど、古民家を改造したところといえば「八夢」でしょうか? 違ったらごめんなさい。 http://newvoice.lucky-bits.com/lunch/back/2001-12-20/12-20.html
(福島県の めぐ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶033 掲載日:2003.2.8 教えて欲しい方:宮城県白石市の ひろりん さん・女性
教えて欲しい内容: マネーの虎で、見たのですが、福島県で、フランスロールを、売ってるお店を教えて下さい。 どうしても食べてみたーい!! おすすめ商品など・・・
教えます: お店の名前はROMANDO ROLLと言うみたいです。 HPを見つけたので下のアドレスにアクセスして見て下さい。 移動ショップに出店場所が載っていましたよ。 http://www.romando-roll.com
(福島県郡山市の nob さん・男性)

教えます: http://www.romando-roll.com/shop/shop.html に載ってます。 鎌田店で食べましたが美味しかったですよ!!
(福島県福島市の ぱんだ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶032 掲載日:2003.2.8 教えて欲しい方:福島県の おーくん さん・男性
教えて欲しい内容: 福島でフランスロール売ってる場所

掲載番号:飲食/喫茶031 掲載日:2003.2.7 教えて欲しい方:福島県福島市の ぱんだ さん・女性
教えて欲しい内容: 犬連れで福島へ引っ越して来ました。 こちらへ越して困った事は「犬連れOKのCafe&レストランが少ない」こと。 福島在中ですが近郊であれば車でドライブがてら訪れますので、犬OK情報をお願いします!
教えます: 福島市の西道路沿いにある、サニーサイドテラス(三万石のピンクの建物)のカフェLLは、外の席だけになりますが動物連れでもOKです。 場所は、西道路沿いのヨークベニマルの向かいです。 パンとケーキがおいしいですよ。
(福島県の めぐ さん・女性)

掲載番号:いわき市100 掲載日:2003.1.21 教えて欲しい方:福島県の モモちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 1月末から2月の予定ですが、いわき市に住む友人に会いに出かけます。 せっかく、いわきに来るのだからと、友人が、あんこう鍋のお薦めのお店に連れて行ってくれそうです。 なんでも、場所は分からないのですが、”寿司の大和”とゆうとこへ連れて行ってくれるそうです。 どなたか、このお店を知ってる方居ましたら、どんな感じか教えてくれますか? 後、そのお店の近くか?又は、いわき中央台近くで、ビジネスホテルみたいなところあったら、教えて下さい。 一応、キレイなお薦めな所あれば。。。 後、地図的に、あまり知らないのですが、いわき中央台ニュータウンは、いわき駅の近くなのでしょうか?
教えます: いわきニュータウン(中央台)はベッドタウンなので、駅からは歩ける距離ではありません。 車で10〜15分くらいです。 いわき駅からニュータウン行きのバスとか出てるので、活用されてみては? 中央台エリアにビジネスホテルもありません。 いわき駅近辺にビジネスホテルが何軒かあるので、駅近辺で探された方がいいと思いますよ。 すし屋は行ったことが無いのでわかりません。 小名浜かな? いわきは何せ広いので、繁華街が一箇所に密集していないんです。

掲載番号:飲食/喫茶030 掲載日:2003.1.18 教えて欲しい方:宮城県仙台市の あ〜さん さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市平市内でお寿司の絶品の店を教えてください。
教えます: 駅前にある「魚河岸」がおすすめです。 特にアナゴが絶品です。 常磐沖のアナゴは知る人ぞ知る逸品なのだそうです。 水曜が定休。 親方一人でやっているため店が混むとのれんを下ろしてしまいます。 また注文したものが出るまで時間がかかりますので、お急ぎでないときにゆっくりとどうぞ。 お造りを頼んでお酒を呑みながらゆっくりと時を過ごし、最後にさくっと握りを食べて。 というのが常連さんのパターンです。
(福島県いわき市平の ほら吹大根 さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶029 掲載日:2002.12.13 教えて欲しい方:福島県会津若松市の アスカ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津近郊で一人でも気軽に入れる喫茶店、飲食店を知っている方。 たまの休日、ランチを食べながら読書などできる所、ありませんか。 車で移動できるので、中通り方面でもかまいません。 東京のように、気軽に入れる店、ないんでしょうか・・・

掲載番号:郡山市054 掲載日:2002.12.6 教えて欲しい方:toukyoの sakura さん・女性
教えて欲しい内容: 日和田で美味しいキムチを製造している所

掲載番号:郡山市051 掲載日:2002.12.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の むっく さん・女性
教えて欲しい内容: 彼とクリスマスディナーをしたいと思っています。 私はいわきで、彼も船引に住み始めて間もないので郡山のおいしいお店が分かりません。 手頃な値段で良い雰囲気のお店を教えて下さい! 場所と値段も教えて下さると嬉しいです。

掲載番号:いわき市090 掲載日:2002.12.2 教えて欲しい方:新潟県の ばんじょの卒業生 さん・女性
教えて欲しい内容: 近日平へ友人と遊びにいきます。 平中心街出身というのに、高校までしかいなかったので・・・平駅近くで、あんこう鍋を出すおいしい一品料理屋さんを教えてください。 予算高めでOKです。
教えます: あんこう鍋の美味しい店。 「肴」がお勧めです。 駅の近くなので徒歩で行けます! お酒(日本酒)の種類も多いので鍋に合わせて味わってみてはいかがでしょうか?

掲載番号:飲食/喫茶028 掲載日:2002.12.2 教えて欲しい方:東京の クーダム さん・男性
教えて欲しい内容: 以前、郡山の中町のあたりにあった「ゲオーグ」というドイツ料理屋が閉店したということですが、その後どこかで店を開いているかどうか、ご存知の方はいらっしゃいませんか? ドイツ人の主人がやってて、アイスバインが絶品でした。 主人は「東京に出たい」と言っていたのですが・・・・。

掲載番号:いわき市087 掲載日:2002.11.28 教えて欲しい方:埼玉県草加市の 三中OB さん・男性
教えて欲しい内容: 1月2日に同窓会を行うのですが、2次会会場の場所が決まりません。 どこかいい店があればどなたか教えて頂きたいのですが。 条件が二つあります。 1つはいわき駅の南側2・3キロ以内という事、もうひとつはコース予約のみの受付でなく、席予約で受け付けてくれるお店です。 お願いします。
教えます: どんな感じの店がいいのでしょうか。 飲みメイン? 何人ぐらい入れれば? バー系? 居酒屋(和・洋)、カラオケ・・? もう少し詳しくわかれば絞っておすすめできるのですが・・・

掲載番号:相馬市008 掲載日:2002.11.25 教えて欲しい方:仙台市宮城野区鉄砲町の いさみ さん・男性
教えて欲しい内容: 松川浦にかに料理を食べさせてくれる旅館、民宿を教えてください。
教えます: 蟹、いいですね。 冬が旬です。 蟹は相馬ならどこでも食べられますよ!! 本当は『松葉荘』というところが一番(いつも行っていた。蟹づくしは最高!)だったのですが事情があって今はやっていないかも知れません(やっていたらゴメンなさい)。 あとは「亀屋」ですね(でも、このほかの場所でも本当にどこでも『良い!』ですよ)。 一人1万円程度出せば最高の蟹づくしが食べられると思いますよ。(なんせ社長も従業員もいい人ばかりですから相談してみるといいですよ。)