教えて下さい 理容/美容院

<'05年〜の内容を見る> <〜'04年の内容>

掲載番号:理容/美容院056 掲載日:2004.12.24 教えて欲しい方:福島県会津若松市の OZ さん・男性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で男でも気軽に行ける美容室があったら教えてください。
教えます: ポエムグループのお店はいかがでしょうか? 男性のスタッフも多く、フレンドリーな方ばかりなので気軽に行けると思いますよ。 他県からUターンで戻ってきた知人の男性も店を探していたので、会津中央病院近くの「プラン」という店舗を教えました。 今現在は分かりませんが、その時は店長が男性で、行きやすい店だと気に入ってました。 一度、お近くのポエムグループに行ってみては?
(福島県福島市の だいだい さん・女性)

教えます: 白虎町のリトルキャッスルはいかかでしょうか。 ハガネレジデンス1階のピザーラの並びです。 美容師さんは男性で一人です。 アシスタントの女性が一人居ます。 カットもじっくり相談にのってからやってくれるし、上手だと思います。 よく前を通りますが、男性のお客さんも多いみたいですよ。 ホームページをのぞいてみてはいかがでしょうか?
(福島県会津若松市の くー さん・女性)

教えます: コロニーの近くのフルフルはいかがでしょうか? 場所は少し分かりにくいかもしれませんがボーリング場の裏です。 お店のホームページも参考にしてみてください。 技術はもちろん、スタッフの対応もとても親切ですよ。 http://www.geocities.jp/froufrou_bonjour/
(福島県会津若松市の pana さん・男性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:いわき市631 掲載日:2004.12.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の ナナちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 平でカットの上手な美容室を教えて下さい。 30代の私でも抵抗なく入れるサロンを探しています。
教えます: 平下の町・木村眼科近くの「ブルーモンク」をお勧めします。 半年程前からカットしてくれてる方が女性で30代位だと思うんですが、理想通りに仕上げてくれます。 雑誌などの切り抜きを持っていけば尚いいと思います。 気取らず、落ち着いた雰囲気で行きやすいと思います。 ぜひ一度試してみてください。
(福島県いわき市の さくらん さん・女性)

掲載番号:理容/美容院055 掲載日:2004.12.15 教えて欲しい方:福島県福島市の ベビママ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内でお店が落ち着いた雰囲気でスタッフの感じが良いお店を教えてください。
教えます: 福島市内に4店舗(サティの2階、北沢又、蓬莱、パセオ通り)あるアポロ美容室がオススメです!!!!! みんな本当に優しくて良い方ばかりです☆ 一度行ってみてください♪♪
(福島県福島市の 美容師 さん・女性)

掲載番号:福島市252 掲載日:2004.12.14 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆぅくんママ さん・女性
教えて欲しい内容: キッズルームがあり、出来れば子供がまだ1歳なので保育士の方もいる美容室があれば教えてください。
教えます: 伊達のヨークベニマルの中にある美容室は、キッズルーがあり、確か、保育士もいると思います。 通りかかっただけなので、どんな様子かわかりませんが・・・。 参考になればいいなと思います。
(福島県福島市の たっく さん・女性)

教えます: たぶん、SATYのすぐそばにあるエルロードの真ん中の美容室にはキッズルームがあります。 ビデオなど見てすごすことができたはず。 スタッフのみなさんも良い感じの方で、遊んでくれました。
(福島県福島市の ちょっきん さん・女性)

掲載番号:理容/美容院054 掲載日:2004.12.14 教えて欲しい方:福島県福島市の きど さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内で男でも気軽に行ける美容室を探しているのですが知っている方は教えてください。

掲載番号:理容/美容院053 掲載日:2004.12.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の ななみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でエクステンションをしてくれるところを教えて下さい。 価格もわかると嬉しいです。

掲載番号:いわき市628 掲載日:2004.12.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の あや さん・女性
教えて欲しい内容: ストパーが上手な美容室知ってる方、教えてください!!
教えます: ストパーが上手なのは湯本町のアカデミーカット三嶋さんです。 私は以前、縮毛矯正でをツルツルぴかぴかにしてもらいましたよ。 ぜひ,行ってみて下さい。
(福島県いわき市の かすみ さん・女性)

掲載番号:いわき市622 掲載日:2004.12.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の シュート さん・男性
教えて欲しい内容: 平周辺で子供(男)でもイケテル感じにカットしてくれる美容室はありませんか? 小学校の高学年でちょっとおしゃれに目覚めつつあります。
教えます: 湯本のアカデミーカット三嶋さん! 絶対気に入ると思います。 うちの子供もいつもは1,000円床屋だったのですが、三嶋さんに連れて行ってから、三嶋じゃないと嫌だといいます。(小学2年の男の子です。) ジャニ系にしてもらいました。 行ってみて!! スクールカットデーは1,000円ですよ!
(福島県いわき市の かすみ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院052 掲載日:2004.11.29 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ゆみまる さん・女性
教えて欲しい内容: 髪質が硬く、量がとても多いので、とにかくカットの腕のいい美容院を探しています。 「いわき駅」「サティ」近辺のお勧め美容院お願いします。

掲載番号:理容/美容院051 掲載日:2004.11.29 教えて欲しい方:福島県福島市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: エクステをつけたいのですが・・・。 自然な感じで、雰囲気のいいお店知っていたら教えてください☆ 福島県福島市内でお願いします。

掲載番号:福島市250 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県福島市渡利の みさき さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、カットが上手で、自然に仕上がる縮毛矯正をしてくれて美容室を教えてください。
教えます: 福島市郷の目のableがおすすめです。 縮毛矯正は3種類あって、くせの強〜弱によって選べます。 ストカールは毛先をカールさせてくれます。 何よりも、ロング料金がないのがうれしいです。 ロング料金で2000円くらい上がっちゃうとがっかりしますもんね。 場所は旧4号の交番の向いで、ほかほか亭やボーダホンと同じビルです。 シティ情報ふくしまの12月号の美容師のページに広告載ってましたよ。
(福島県福島市の momo さん・女性)

掲載番号:いわき市613 掲載日:2004.11.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の momo さん・女
教えて欲しい内容: 移動ペット美容室のこと教えてください。 家まで来てカットやシャンプーを、してくれるらしいんですが、連絡先が、わかりません、知ってる方、頼んでみた方、教えてください!
教えます: クープー ドッグ シャンプー サービスというところです。 住所は平の南白土で TEL 0246-25-0610です。 我家の犬もお願いしています。 バスのような車を改造して、中で、シャンプー、トリミング等すべてやって頂きます。 2時間位かかるでしょうか。 電源(コンセント)はお貸ししなければなりませんし、大きな車を2時間位止めておけるスペイスが必要です。 料金は、犬種によるでしょうが、我家はゴールデンで5000円です。 小さくてもそんなに差はないと仰っていたような気がします。 一度電話なさってみて下さい。 ノエルママでした。
(福島県いわき市平の ノエルママ さん・女性)

教えます: この間地方版のテレビでやっていました。 クープー ドッグシャンプーサービス 電/25-0610(予約制) 営/9:00〜18:00(土・日・祝日8:00〜17:00)休/無休 たぶんここだと思います。
(福島県いわき市の ハル さん・女性)

掲載番号:理容/美容院050 掲載日:2004.11.22 教えて欲しい方:福島県白河市の きゅあ さん・女性
教えて欲しい内容: 白河で縮毛矯正をかけたいのですが、上手で長持ちするオススメの美容室を教えて下さい。 お願いします。 できればでいいのですが、値段も教えてくださると助かります。
教えます: 白河市にある、「ナチュラル」という個人の美容室の縮毛矯正はいいですよ!効きます。 店長自身もクセ毛で悩んでいたということもあり、ホントにしっかりまっすぐにしてくれますし、もちがいい!! 私が試した矯正の中で一番でした。 値段はその都度割引券つかってるので、いまいち把握していないのですが、18000円だったかな? とにかく2万円もっていけば、大丈夫です。 場所は白河市板橋字辻堂です。 でも、カットはいまいちなので(店長さんすみません)私はそこではそろえるだけにしています。 でも店長さんは面白くて、さっぱりしていて、とてもいい人です。
(福島県白河市の マキマキ さん・女性)

教えます: 西郷村にある相山美容室が、今口コミで結構人気です。 白河駅前にあるプレッジで、マネージャーをしていたそうです。 縮毛矯正は13、000円だったか?と思います・・・・。 1人ずつ予約でやっているので、とても丁寧ですよ。 母・娘でやっているので、着付け(娘髪・母着付)はグンバツです★
(福島県白河市の 白河バナ子 さん・女性)

掲載番号:郡山市526 掲載日:2004.11.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の かおりん さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは。 郡山市でカラーリングとカットの上手な美容室がありましたら教えて頂きたいのですが・・・ できれば女性の美容師がいいです。 私の髪の毛は色が入りにくく新しい美容院へ行くと、必ず髪の毛のはえぎわが染まらずにがっかりしてしまいます。 ちなみにAKI美容室はどのような感じでしょうか? 美容師さんに希望などを気を使わないで言えるでしょうか? 行ったことのある方は是非教えて頂きたいです。
教えます: AKI美容室はいいですよ! 私も行っています。 私も染まりにくい髪質なので、染めるのに時間はかかりましたが、きちんと染めてくれましたよ! 男性の美容師の方もいるので、電話でなるべく女性の方にお願いしたいと言えば、そうしてくれると思います。 あときちんと自分の髪のことを聞いてくれるので、その際に染まりにくいことを伝えれば、美容師の方も責任もってやってくれると思います。 カットも上手です。 美容師の方々も皆さん仲がよく、雰囲気もとてもいいので、私はしばらくここの美容室のお世話になろうと思っています。
(福島県郡山市の まき さん・女性)

教えます: 私はよくAKIへいきますが前、まゆみさんという店長さんにカラーをしてもらいましたがすごく上手でした。 私もどちらかと言うとなかなかカラーをしてもいろが出ないタイプなのですが店長さんにやってもらったらきれいにむらなくそまりました。 カラーだけでなくすべて丁寧で上手でとても気さくなので自分の希望も遠慮なくいえました★ 今はAKIにいなくて一人でお店をやっているそうです。 本当におすすめなのでまた情報がありましたら書き込みします(・▽・)★
(福島県郡山市の エマ さん・女性)

掲載番号:福島市247 掲載日:2004.11.6 教えて欲しい方:福島県福島市の panda さん・女性
教えて欲しい内容: 来年の4月に結婚式を挙げる予定なんですが、その前にそろそろエステに通おうかなと思っています。 福島市内でおすすめのエステのお店、教えてください。
教えます: エステって料金とか高くて怖くないですか? それに予約とかなかなか取れなくて。 私はイーズに何回か通いました。 スペシャルフルボディー100分10000円。 次の週にフェイシャル15分1500円 次の週にリフレクソロジーの40分3200円。 ハンドの25分2100円。 身体の中まで綺麗になりました。 結婚式が近くなった時に新郎もスペシャルフルボデーをやりました。 そして、新婚旅行から帰ってからは、飛行機や歩きすぎで足が疲れたので、もう一度リフレクソロジーをやりました。 イーズはSATYの中にあります。 予約した行った方がいいかもしれません。 TEL024−556−1411
(福島県福島市の アニバーサリー さん・女性)

掲載番号:郡山市522 掲載日:2004.11.8 教えて欲しい方:福島県郡山市富田町の ましゃましゃ さん・女性
教えて欲しい内容: レディースシェービング(フェイス)のお勧めのお店教えてください。 私はまだ経験がないのですが、今は結構常識なのでしょうか。 自分ではどうしても行き届かない部分があるので行ってみたいと思っているのですが、どうしても“床屋さん=男性が行くところ”という感じで・・・。 今は美容室でもできるようになったとも聞きますが。 入りやすくて、感じのよいお店、教えてください。
教えます: 床屋さんで顔のお手入れ、気持ちいいですよ。 顔や襟あしを剃って、マッサージしてくれます。 店頭に女性向け料金を表示してるとこもあるので心配なら、そういう表示などがお店か、理容師が何人かいるお店を選ばれてはいかがでしょうか。 私は中町のお店を利用しましたがそこを含めて駅前周辺だと見つけやすいかな。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: 私は、"バーバー石橋"をお勧めします。 私はブライダルコースで、以前、会社の同僚の方に勧められて行きました。 顔とうなじなどをシェービングしてもらい、フェイスエステもしてもらい、4年前当時で、10000円位でした。 私は肌が弱かったので、エステのほうはあまりたくさん出来なかったのですが、丁寧にやっていただきました。 普通の床屋さんに隣接していますが、床屋とは別の建物なので、人目は気にしなくてもOKです。 場所は、安積町の長沼街道沿いにあるセブンイレブンの近くです。
(福島県郡山市の まゆママ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院049 掲載日:2004.11.2 教えて欲しい方:福島県福島市の ワッチ さん・女性
教えて欲しい内容: 私は今中学生なんですが、カットと縮毛をしてもらいたいと思ってます。 中学生くらいの人に丁度いい美容院ってありますか?? 福島市内で教えて下さい。

掲載番号:理容/美容院048 掲載日:2004.10.22 教えて欲しい方:福島県の トミ さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川・郡山あたりでまつげパーマの上手なサロンを教えてください。

掲載番号:理容/美容院047 掲載日:2004.10.18 教えて欲しい方:福島県原町市の オカメちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市周辺で子供(幼稚園児〜小学生)のカット料金が1000円〜1500円くらいのお店があったら教えて下さい。
教えます: 今度、錦町に出来るみたいですよ。
(福島県原町市の h さん・男性)

教えます: カッパすしがある通りを国道に向かって行くとセブンイレブンがる交差点があります。 その角にあります。 大人¥1500 子供¥1000
(福島県原町市の みっちー さん・女性)

掲載番号:理容/美容院046 掲載日:2004.10.13 教えて欲しい方:福島県の ぽこり さん・女性
教えて欲しい内容: 10月末に結婚式を控えています。 福島市〜伊達郡内で、ブライダルシェービングをきれいに、しかもなるべくお安くしてくれるところを探しています。

掲載番号:理容/美容院045 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の dorachan さん・女性
教えて欲しい内容: 平谷川瀬にあった「ブレンダ」にいた店長さんは、今どこにいますか? どうしてもその方にカットして頂きたいんですが、お店がなくなってしまい、閉店の連絡もありませんでした。 他に何件か行きましたが、思うように仕上がりません・・・。
教えます: タイヤ館の裏にあった「ブランダ」ですか? あそこの店長は今、木村眼科の近くの「ブルーモンク」という美容室で働いているそうです。 友人がブランダで働いてたので聞いてみました。
(福島県いわき市の はるたん さん・女性)

教えて下さった方へ: はるたんさん、情報ありがとうございます!! さっそく行ってみます。 もう分からないだろうと思っていたので感激です☆ ありがとうございました。
(福島県いわき市の dorachan さん・女性)

掲載番号:いわき市559 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県いわき市中央台鹿島3−30−3の ぺこぽこ さん・女性
教えて欲しい内容: ショートカットが上手な美容室を探しています。 私はクセ毛なので、長年ショートカットにしていますが、なかなか気に入ったスタイルが見つかりません。 気軽に入れてリーズナブルなお店を教えてください。
教えます: 私もここ数年ショートカットです。 私のお気に入りは上荒川のヨークベニマル内にあるファニーの桜井さんです。 会員になると金額もとてもリーズナブルです。 カットだけなら3千円位で出来ると思います。 美容院に行った後は必ず「良いね」って周りからも誉められますね。 ファニーは指名しないと担当が変わるかもしれないので指名料300円は掛かるけど指名したほうが良いです。 友人にも紹介したらその友人も気に入ってくれたので一度試してみては・・・・・。
(福島県いわき市自由ケ丘の ミィ さん・女性)

掲載番号:郡山市502 掲載日:2004.10.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の のん さん・女性
教えて欲しい内容: 現在妊娠4ヶ月なのですが、縮毛矯正もカラーものびのびでどうにもならず困り果てています。 妊娠していてもカラーなどしていいと本などには書てあるので、ドクターに許可を頂き縮毛矯正やカラーをしたいと思うのですが、妊娠中は肌が敏感なので少しでも負担の少ない液体を使っていただきたいので、お勧め店がある方、又は妊娠中にかかった事がある方教えてください。

掲載番号:郡山市501 掲載日:2004.10.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: クセ毛で悩んでます。 縮毛矯正をかけたいと思ってますが、オススメの美容室を教えてください。
教えます: うすいの前の「松本平太郎美容室」をお勧めします。 私は縮毛矯正ではなくストレートパーマをかけたのですが、ものすごくツルツル・サラサラになり、しかも効果が長期間持続しました。 クーポンなどを使えば料金もかなりお得です。
(福島県郡山市の あき さん・女性)

教えます: 私のオススメはアトリエ・プリエです。 ストパーも矯正縮毛も超上手だし、一人でお店をやっているからじっくりカウンセリングもしてくれてとにかく最後まで丁寧! 本当に上手だよ★ 髪質とか顔の形とか細かい部分までみながら作業を進めていくし希望に添ったスタイルにしてくれるから安心してまかせられます。 お店も落ち着いているしスタッフの方も超いい人だよ☆ 絶対ハマルから行ってみて(^○^) アフターフォローもきちんとしてくれます!
(福島県郡山市富久山の れいか さん・女性)

掲載番号:理容/美容院044 掲載日:2004.10.6 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ひめっち さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅前らへんで、エクステを安くやってもらえる美容室を教えて下さい。 まだ福島に来て1ヶ月なもので・・・

掲載番号:理容/美容院043 掲載日:2004.9.24 教えて欲しい方:福島県福島市内の バリー さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅近辺で、縮毛矯正を1万円以内で出来る美容院教えて下さい!!

掲載番号:理容/美容院042 掲載日:2004.9.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の しがないネイリスト さん・女性
教えて欲しい内容: 私はフリーでネイリストをやっているのですが、地元ではまだ需要がなく現在は隣県に出稼ぎに行ってる状態です。 いわき市の美容室、エステ、またはイベントなどでネイリストを必要としているところがありましたら是非教えてください。

掲載番号:理容/美容院041 掲載日:2004.9.21 教えて欲しい方:福島県の シマオ さん・男性
教えて欲しい内容: 保原町に引っ越してきて一年ですが、なかなかいい理容店に出会えません。 何回か失敗。 でつい面倒になり前居た福島市内に行ってしまいます。 どこかいい理容店教えてください。
教えます: うちの夫は保原町の理容清野がお気に入りです。 日曜日に行くと、混んでいて待たされたりもするようですが、夫はその間、漫画本をひたすら読んでいるので、苦にならないそうです(予約の電話をしないせいもあると思うのですが)。 一人にかける時間もたっぷりなようで、カットの丁寧さの他にも、耳掃除・シェービング・マッサージにも満足をしているようです。 休日、お時間にゆとりがあるかたなら、よろしいのでは? 国道399号沿いを西から行って、陣屋通りに入る少し手前。 パン屋の大橋さんや、JA伊達みらいさんの並びのあたりです。
(福島県伊達郡保原町の よこり さん・女性)

掲載番号:会津若松市105 掲載日:2004.9.17 教えて欲しい方:福島県会津若松市の かさっぱ さん・女性
教えて欲しい内容: 私は学生なんですが、どこかお薦めの美容室ありませんか? 今行ってる所があんまり好きではないんです^^;

掲載番号:郡山市473 掲載日:2004.9.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の みつあみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、まつげパーマを安くやってくれるところがあれば、教えてください。 できれば、2000円以内が希望です。 よろしくお願いします。
教えます: まつげパーマは、去年は美容室ペイロードという国立病院前のスタッフさんにやってもらっていました。 ¥2000でした。 で、今は、そのスタッフさんが、大槻の七中近くの美容室パザパというところに移ったので、そこで予約してやってもらっています。 同じ¥2000だったと思います(消費税を入れると¥2100かもしれませんが)。 まつげエクステンションというツケまつげも体験しましたが、やっぱり私はまつげパーマの方がいいな。 手入れが簡単なんで・・・。
(福島県郡山市の ブーケ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院040 掲載日:2004.9.7 教えて欲しい方:福島県郡山市虎丸町の みらあおママ さん・女性
教えて欲しい内容: 娘の七五三なのですが親子でヘアメイク、着付けをしてくれる美容室を探しています。 郡山の駅前辺りから虎丸ぐらいの所で上手な美容室をご存知の方教えてください。 それと写真も撮りたいのですが郡山市内でどこか良い所をご存知の方教えてください。
教えます: 女の子の写真なら、「ラ・フォート」はいかがでしょう。

掲載番号:理容/美容院039 掲載日:2004.9.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の ショウママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、1歳半位の子供のカットを丁寧にやって頂ける所はないでしょうか?教えて下さい。
教えます: 富田町にある「ハサミの歌・サーカス」で小さい子供さんのカットもしてくれますよ。 男の子の髪もできる方が複数いますが特に店長さんが小さいお子さんには良いのではと思います。 親と一緒に座ってカットすると思うのですが、小さい子って、急に顔を動かす時あるので、大変ですよねー。 途中で眠っちゃったりもして、重くなった頭ささえるのも大変(笑)。

教えます: 1歳半のお子さまをお持ちのショウママさんへ。 美容室ではありませんが、郡山市台新のヘアーサロンサンペイという理容室は、かなり懇切だと、自分の子どもを連れて行った妹がいっておりました。 スタッフみんなが「なんとかしてあげたい」みたいな雰囲気でお子さまを見てあげるそうな。
(福島県郡山市の 水色ぐるぐる さん・女性)

教えて下さった方へ: 郡山市のカラカラさん、水色ぐるぐるさん、情報を頂きましてありがとうございました! こんなに早く書き込みがあってとってもうれしいです! 早速、検討してみたいと思います。
(福島県郡山市の ショウママ さん・女性)

掲載番号:福島市226 掲載日:2004.8.31 教えて欲しい方:福島県の COO さん・女性
教えて欲しい内容: 気軽に眉カットしてもらえる場所をどうか教えてください。 エステでも美容室でもいいです。 化粧品買ったついでに、とかだと規則的に行きづらいので、料金設定のあるところがいいのですが。。

掲載番号:理容/美容院038 掲載日:2004.8.30 教えて欲しい方:福島県郡山市日和田の ペコ さん・女性
教えて欲しい内容: 娘の七五三で親子で着付けとヘアメイクをしてくれる美容室を探しています。 郡山市の日和田に住んでいるのでその周辺にあるととても助かります。 本宮でもOKです。 お勧めの美容室があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院037 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の あき さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市島にある、「L/C/K」というエステサロンについてご存知の方、教えてください。 完全口コミらしいので、ご存知の方が少ないかもしれませんが。
教えます: 完全口コミで会員者の紹介でしか入会できないサロンです。 とってもユニークで面白い上に最先端行ってますよ。 宜しければ私がご紹介致しますよ。
(福島県郡山市の ミルママ さん・女性)

教えて下さった方へ: ミルママさんへ  お返事が大変遅れてしまい申し訳ありません。 1度友達の紹介で行ってきました。 結局は自宅から遠いのとまだ小さな子がいるので、契約はしませんでした。 美顔器を試させてもらったのですが、とてもいいですね! 欲しいなぁとは思ったのですが高くて手が出せませんでした。(分割できるとはいえ) 小さい方の美顔器でもいいから欲しいなと思いましたが、そちらもなかなか根が張るのでやめてしまいました。 ミルママさんはご購入されたのですか? どんな名前の美顔器だったか、よろしければ教えていただけませんか? 小さな子供がいるので、時間とお金の余裕ができてきたら、また行ってみたいと思っています。

教えます: あきさんへ  購入した美顔機は《2メガ》ってヤツです。 ネットや電化店で調べましたが通常市販されてる物は1メガの物しか取り扱われてませんでした。 確かに値が張りますよね^_^; 私は体験で左右のほほ位置が全く違ってしまう位劇的に顔が変わり即買いしました・・・(キャッシュと冬ボで) 私は加齢によるたるみが以前から気になっててコスメ雑誌を研究しありとあらゆる化粧品を試しお金をかなり無駄にしてしまってたな〜とむなしくなりましたがこれからは余分なコスメ代はかからず、ずーっと使える物なのでこれは購入して当たりだったと思います! 一ヶ月経った現在かなり顔変わったと主人に言われ、現在お腹や太ももにも充てて頑張ってます! 主婦でもずっと綺麗でいたいですよね。 お互い頑張りましょう!(*^_^*)
(福島県郡山市の ミルママ さん・女性)

教えて下さった方へ: ミルママさんへ。 そうですよね! 私も体験で試させてもらったんですが、頬が上がり小顔になりました。 まだ20代前半なのですが、私はもうたるみがあったようです(・・;)店員さんにも言われました。 代謝も悪かったので、たまっていた角質もポロポロ取れました。 すごいにきび肌で悩んでいるのですが、あれを使っていれば直るんじゃないかと思います。 全身に使えるところもいいですよね! ネットで2メガの美顔器で見た目も似ている物を見つけたんですよ! 値段も同じで。 おそらくこれかな〜と思います。 通えないので、お金が貯まったらネットで購入しようかと考えているんです。 「スーパーソニックウェーブトリートメント」というんですけれど。

教えます: あきさんへ 「スーパーソニックウェーブトリートメント」ネットで拝見致しました。 確かにサロンで体験させて頂いた物と似てますね。 私が購入した物はあのアタッシュケースの様な物が付いてない安価なタイプで会社名も違います。 そしてそちらの方の金額は聞いてないので私にはネットの方と比べる事は出来ません。 いずれにせよ私一個人の意見としては高額品は恐ろしくてネット購入はした事ありません。 全て自己責任になりますし。 それと私もホームエステが目的でサロンには通ってませんよ。 只ニキビが気になられるのなら月1でも良いのでサロンで吸引された方が早く綺麗になると思いますよ。 その辺は全く無料な筈ですから。 購入お考えであればもう一度商品の種類や金額をスタッフの方に聞いてからにした方が懸命だと思います。 ネットは試す事も出来ないですし購入後のフォローも無いですよ。 私も自宅用に某メーカー品の吸引機購入しましたがやはり業務用のパワーとは全く違うのでやはりたまにでも良いから時間を作ってサロンでやって貰おうと思います。 吸引機はお蔵入りかオークション行きでしょう(;_:)
(福島県郡山市内の ミルママ さん・女性)

教えて下さった方へ: ミルママさんへ アタシュケースのない物もあるんですか〜。 そういえば高くてとても買えないと言ったら、小さい美顔器もあるよって言われたなぁ。 そっちは15万だったかな? ネットの方は税込みで約27万です。 サロンの美顔器と同じくらいの値段ですよね? サロンへは月1でもいいからいけるようになるといいです。 でも正直吸引は私にきびが酷くて、1回やってもらっただけで、ひどい炎症を起こしてしまったんです。 だからマッサージだけでも行けるようになったら、やってもらおうと思っています。 吸引機は残念でしたね! オークションに出せば売れると思いますよ! 今結構ニーズ高いですから。

掲載番号:福島市225 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県福島市の みか さん・女性
教えて欲しい内容: 福島に来たばかりで右も左もわからないのですが、髪が伸びてきて困っています。 福島駅周辺で20代の女性に人気のお勧め美容院を教えてください。
教えます: 福島駅近くの「BLESS」がいいのではないかと思います。 福島駅西口から目の前の道路(高湯街道)をひたすらまっすぐ歩くと10分くらいで着きます。 カトリック幼稚園の向かいです。 予約が必要ですが、スタッフの方もすごく接客がよくて感じがいいですよ(^^) 髪のくせのこととか、スタイリングのことも丁寧に教えてくれるので、助かります♪ ぜひ1回行ってみてください☆ 予約番号は0120-57-9290です。 参考にしてみてくださ〜い(^ー^)
(福島県福島市の メトロ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院036 掲載日:2004.8.24 教えて欲しい方:福島県郡山市富田町の aurola さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして★ 春に郡山に越してきました。 おしゃれでそんなに値段の高くない(カットのみ)美容室を探しています30代♀です。 場所はしないであればどこでもいいです。 はじめてでも入りやすい雰囲気のお店をご存知の方、教えてください。
教えます: こんにちは。 私は、富田町(今は、町東というのでしょうか)のグランジ・ヘアーをお勧めします。 富田の行政センターの隣にあります。 私もお世話になっていますが、そんなに大きな店舗ではないのですが、こじんまりしていて私は好きです。 店の雰囲気も良いです。 カラーなどの合間の空き時間にはドリンクのサービスもありますよ。 いつも担当していただいている方も良い方で、安心してお任せできます。 情報誌のHotPepperのクーポンを持っていくと、カットだけなら3000円でおつりが来ると思います。
(福島県郡山市の miyuki さん・女性)

掲載番号:理容/美容院035 掲載日:2004.8.14 教えて欲しい方:福島県須賀川市の Qooママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山、須賀川周辺で、まつ毛パーマ、アートメイクのおすすめのお店 教えてください。
教えます: 須賀川市の赤井の近くにある、「あぶらや」という化粧品店で、まつげパーマやってますよ! エステもやってます。 アートメイクもやってると思ったなー。 お母さん(5〜60代)と娘さんとで経営していて、とてもいい方達です! そしてお母さんの方の肌が白くてお年をめしているとは思えないくらい肌が綺麗!! まつげパーマもエステも高くないし、化粧品の押し売りなんかもありません。 とてもいいですよ!
(福島県岩瀬郡の みき さん・女性)

掲載番号:会津若松市096 掲載日:2004.8.6 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ★★★ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市でおすすめの美容院を教えてください。 縮毛矯正もしていただけるところがあればそれも教えてください。
教えます: frou frou(フルフル)さんがオススメです。 使っている薬剤がいいのか、パーマをかけてもカラーリングをしても髪がいたみにくいと思います。 予約制なので、電話をしたほうがいいですよ。 確か縮毛矯正もしていたと思いますが、その際に確認してみてください。 電話番号は・・・ごめんなさい。 調べてください。
(福島県の TOK さん・女性)

掲載番号:いわき市479 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の りか さん・女性
教えて欲しい内容: センスがよくて絶対に失敗しない美容室を探しています。 どこに行ったらいいのか?わからなくて本当に困っています。 どこかお勧めの美容室があったら教えてください。
教えます: 郷ヶ丘にあるBeWaveという美容院はおすすめです。 店長の佐々木さんを初めとするお店の方の対応がとてもよく、もちろん技術も満足ですよ。
(福島県いわき市の ウルトラマン さん・女性)

掲載番号:理容/美容院034 掲載日:2004.7.28 教えて欲しい方:福島県郡山市の カリメ〜ロ さん・女性
教えて欲しい内容: 東京から引っ越してきたばかりで、あまりこちらの情報がわかりません。 ヘアカラーが充実していて、あまり混みいってないようなお店を探しています。 あと、眉カットを眉の形からしっかり?やってくれるようなお店がいいのですが・・。 スタッフの方や金額など具体的なことも教えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院033 掲載日:2004.7.26 教えて欲しい方:福島県福島市飯坂町の chococo さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市飯坂町から車で30分圏内で、お話上手の、カット上手のカラーリング上手なお店を探しつづけています。 1.お話し上手にこだわる訳・・めがねをしています。 美容院へ行くと眼鏡をはずさなくてはならないため、店内をキョロキョロ見る楽しみもできないし、美容院の雑誌は重いタイプが多いので、読もうと思っても、顔の側まで近づけなくてはならないので、腕が疲れて限界があります。 なので、お話していただける方でないと、暇なんです・・・  2.カット上手にこだわる訳・・眉毛と目の間がだいぶあいているので、「眉毛がちょうど隠れる長さに前髪を切ってください」と頼んでも、眉毛丸見えになるくらい切られてしまうか、ほとんど切ってくれず、すぐ伸びて前髪が邪魔になってきたり、こんな些細なリクエストも答えてもらえないお店が多くて困っているため。  3.カラーリングにこだわる訳・・酷いところは、髪がゴワゴワになってしまったり、目が痛くなるくらい染料がキツイところがあるため。  長くなってしまってすみませんが、もう福島に来て10年経つのにこの3つが揃うところがないんです・・・どれか妥協してリピートした美容院もありましたが、一人 でやってる美容院だと丸一日時間がつぶれてしまったり、カットが上手で、染めもいいのに、美容師さんがあまり話してくれなかったので、常連さんになればいろいろ話もはずんでくるかと、6回リピートしましたがダメでした・・・ もう髪も伸びきって、この暑い夏ばっさりスッキリしたいのでどうか、ご存知の方教えてください! ほんと、長くなってすみません。 読んで下さった方ありがとうございました。
教えます: 飯坂でしたら、ヨークベニマル平野店の近くにある「ヘアーサロンKOKOMI」がおすすめです。 ここは床屋さんと美容室を兼ねています。 20代の女性が一人でやっています。 私はオシャレな美容室&オシャレな美容師さんという店が苦手なのですが(笑)そんな私でも大丈夫な明るくて気さくな方です♪(オシャレじゃないという意味ではなく) 先日カラーリングしましたが、ゴワつくことはありませんでしたよ。 きっと相談に乗ってくれると思います。 場所は13号線をベニマルのほうに曲がって、その通りをしばらく行くとあります。 昔「茶々姫」だった所です。
(福島県福島市の sachi さん・女性)

教えて下さった方へ: お返事ありがとうございました!! そこわかります!! 飯坂街道からヨークベニマルへ行く時に、お店の前を通ったことがあります!! 本当にどうもありがとうございました。 質問なのですが、以前、ひとりでやっているお店へ行ったことがあるのですが、二人かけもちでされて、ちょっと切って隣のお客さん・・・パーマセットして、こちらに戻ってきてカットの続き、そしてまた隣へ・・・という具合でとても時間がかかったり、私がお店へ入ったときすでに2人かけもちでやっていてなかなか終わらず、2時間待たされたことがありました。 予約のみ受け付けの美容室でしょうか? それとも他に対応策があったりするのでしょうか? もし、ご存知であれば教えて下さい。 宜しくお願いいたします。
(福島県福島市飯坂町の chococo さん・女性)

教えます: 飯坂町平野にある「KOKOMI」は実家の近くでうちの2歳の息子がお世話になりました。 美容師さんはお若い方なのに小さい子供でもおもちゃを持たせたり気を遣ってくれてとても可愛く仕上げて貰いました。 お話も心地よく、飽きずに楽しい時間が過ごせました。 お一人で切り盛りしているようですが、私が3回来店した中で他のお客さんが入ったことは一度もありません。 要するに暇そうです…(笑) 田舎の美容室なので雰囲気がよく技術があっても需要が少ないみたいですね。 予約制ですし、一度行って見てはいかがでしょうか。 私はお勧めします。
(福島県郡山市の ヒロ さん・女性)

教えます: KOKOMIさんは私もお世話になってます。 もちろん髪もカットするのですが、髭剃りと顔のマッサージがとても気持ち良く、そちらで行く事が多いです。 みなさん美容室かと思われていますが、とてもおしゃれな床屋さんです。 でもレディースシェービングやフェイシャルエステといったメニューもあるので、女性の方達も安心して行けるのではないでしょうか。 予約優先なので、電話で確認してから行かれたほうがいいでしょう。 私は必ず予約してから行きますが、少し待つことが多いです。 忙しいかと思いますが、ひとりひとりの時間をとても大切にされる方なので、待つのはあまり苦にはなりませんが。
(福島県福島市の NINJA さん・男性)

教えて下さった方へ: 書き込みいただいていたのに、お返事が遅くなってすみませんでした。 1ヶ月以上チェックはしていたのですが、あきらめていました。 でもやはりあきらめきれず、久しぶりにのぞいてみたら! 本当にありがとうございました!! 子供にもやさしいとのこと、私も子供がいるので、今度親子で行ってみようと思います。(その時も他にお客さんが来ないことを祈っちゃだめでしょうけど、祈ってしまいます・・・笑) 詳しい情報、どうもありがとうございました。
(福島県福島市飯坂町の chococo さん・女性)

掲載番号:理容/美容院032 掲載日:2004.7.22 教えて欲しい方:福島県いわき市平の めぐ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平周辺で浴衣の着付けをしてくれる美容院を教えて下さい。

掲載番号:理容/美容院031 掲載日:2004.7.17 教えて欲しい方:福島県いわき市湯本の はるひ さん・男性
教えて欲しい内容: 男性でも気軽に縮毛矯正が一万円前後でできるところを教えて下さい。 湯本付近でお願いします。
教えます: 湯本からは遠いかもしれませんが、ラパークにあるビッグアップルという美容院で縮毛矯正やっています。 知り合いの男性がそこでやってるそうです。 値段は女性セミロングで15000円なので、男性はもっと安いと思います。(矯正の強さにもよるそうですが。) 店内は男性・女性のスペースは分かれています。
(福島県いわき市平の シャイン さん・女性)

掲載番号:理容/美容院030 掲載日:2004.7.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の まっち さん・女性
教えて欲しい内容: 30代の主婦です。 カラーをしている間に、ゆっくりと雑誌が読めるような☆落ち着ける「美容室」を探しています。 視力の悪い私には、鏡の前に台があるとうれしいです。 郡山市内で、そんなお店をご存知の方は教えてください。

掲載番号:理容/美容院029 掲載日:2004.7.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の レバ刺し太郎 さん・女性
教えて欲しい内容: 美容室での、おしゃべりが苦手です。 いわき市内でカット技術があり、クールな美容師さんがいるところを教えて下さい。 男女は問いません。

掲載番号:福島市205 掲載日:2004.7.13 教えて欲しい方:福島県相馬市の のんのん さん・女性
教えて欲しい内容: 大学の卒業式で着る袴・着物の着付けが出来て、髪の毛もきれいにセットしてくれるおススメの美容室がありましたら教えてください。 低料金のトコだと大歓迎なのですが...

掲載番号:郡山市427 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の Green さん・女性
教えて欲しい内容: 縮毛矯正ができるだけ安くできる美容院を教えて下さい。 場所は、市内であればどこでもかまいません。
教えます: 郡山市大槻町のGreenさんへ。 縮毛矯正を安く、そして丁寧さに力をいれているのは、大槻町の七中隣の「美容室PA.ZA.PA.」さんはいかがでしょうか? ホットペッパーにも載っているし、スタッフ全員がおしゃれなのに、高飛車じゃなくて、こちらも緊張しません(美容師さんに話しかけられると緊張しませんか?)。 私は毎回お世話になっていますよ。 長さによりますが、\8000〜¥9000で、しかも3時間かからないくらいで終わってくれます。
(福島県郡山市の 上向きコップ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院028 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県の ゆー さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で、まつげパーマが安くうまくできて、雰囲気のよい店を知っていたら教えて下さい。

掲載番号:理容/美容院027 掲載日:2004.6.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の 華 さん・女性
教えて欲しい内容: ストパーをかけたいのですが、いわき駅周辺で7000円前後でできる美容院を紹介してください。 お願いします。

掲載番号:いわき市425 掲載日:2004.6.14 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の りょう さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で自宅に出張してカットしてくれる美容師さんがいる美容院を教えて下さい。 子供がまだ二ヶ月なのでなかなか美容院に行けません。 私は小名浜に住んでいます。
教えます: あまり自信が有りませんが、マッサージ小野というところへ連絡してみてはどうでしょうか。 出張マッサージ、出張散髪 と有りますが。  0246-43-4607 090-2990-2622 です。
(福島県いわき市小名浜の ごり さん・女性)

掲載番号:会津若松市080 掲載日:2004.6.10 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ミッキ− さん・女性
教えて欲しい内容: 9ケ月の子供をカットしてくれる、美容院をさがしています。 教えてください。
教えます: 若松でお勧めして絶対に間違いのないサロンをご紹介します。 センス・技術・マナーすべてに抜群です。 きっと可愛いお子様の仕上がりに満足されると確信します。 フルフルさんです。 ちょっと分かりにくい場所にあるのですが、住宅街におしゃれな店でそれが又センス的に私は好きです。 予約制ですフリーダイアル0120259064是非どうぞ
(福島県会津若松市花畑東の キーボー さん・女性)

掲載番号:いわき市409 掲載日:2004.5.25 教えて欲しい方:福島県いわき市の YUKKIE さん・女性
教えて欲しい内容: 平近辺でエクステ(人毛希望です)の上手い美容室がありましたら教えていただけますでしょうか?

掲載番号:郡山市378 掲載日:2004.5.13 教えて欲しい方:福島県郡山市安積の オレンジ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市安積周辺で子供のカットをしてくれる美容院を探しています(2歳です!!) 子供カットで評判のいい美容室をご存知の方、教えてください!! 料金も教えていただけると助かります。 合わせて大人のカットも評判のいいところを探しています。 お勧めがありましたら教えてください。
教えます: うちの子は安積町の「美容室式部」でのチャイルドカットをしています。 3歳なので1,000です。 オレンジさんのお子さんは2歳ということで同じ1,000だと思います。 お子さんの年齢で金額設定してあるので気になる方は、連絡してみてから行くといいかもしれません。
(福島県郡山市の あいす さん・女性)

掲載番号:理容/美容院026 掲載日:2004.4.19 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゆう さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で安くて質の良いエクステを付けれる所を教えて欲しいです。 できれば1本辺りの値段も教えてくれると嬉しいです。 よろしくおねがいします!

掲載番号:石川町002 掲載日:2004.4.17 教えて欲しい方:福島県石川郡石川町の カボ さん・女性
教えて欲しい内容: 石川町のsusumu-smoothについて教えてください。 カット、パーマ、カラーの料金や評判等。 白河から引っ越してきたのですが、町内の美容院に詳しくありません。 ぜひよろしくおねがいします!!
教えます: 私も東京からこちらへ来て美容院探しに苦労しました。 今はSUSUMU-SMOOTHさんでカットやカラーリングしてます。 店長さんを始めスタッフ皆さんこちらの要望を聞いてアドバイスしてくださったり、丁寧にやってくれますよ。 まずはカットをしてもらって自分に合う担当者を見つけてもいいんじゃないですか・・私も毎回担当者を変えて今は女性の方にお願いしています。 お店も綺麗で駐車場もありお勧めしますよ。 予約をしていった方が待ち時間もなくていいと思います!!
(福島県石川郡浅川町の まみぃ〜 さん・女性)

掲載番号:いわき市377 掲載日:2004.4.10 教えて欲しい方:福島県いわき市の ももぐみ さん・女性
教えて欲しい内容: 平周辺で、カットの上手な美容院を教えてください。

掲載番号:郡山市350 掲載日:2004.4.1 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の ねむり姫 さん・女性
教えて欲しい内容: 美容室のカラージャックを利用したことのある方。 親子カット・料金について教えてください。 美容室の雰囲気もお願いします。
教えます: 「カラージャック」富田店に一度行ったことがあります。 大変混んでいるという噂だったので、興味があって行きましたが、その時はそんなに混んでいなくて、スムーズに案内していただきました。 が、担当者が掛け持ちをしていたため、カラーの最中にちょっと見に来ただけであとは、ずっと一人にさせられました。 アシスタントの人たちが2人くらいボ〜と立っていて、雑誌も替えてくれませんでした。 技術的には悪くないですが、接客面で私は「う〜ん」という感じでした。
(福島県郡山市の A3コピー さん・女性)

掲載番号:郡山市334 掲載日:2004.3.15 教えて欲しい方:福島県郡山市八山田の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、縮毛矯正パーマを1万円前後でやってくれる美容院はありませんか?? カット料は含むのがベストです(^_^;) 髪の長さはセミロング?(サイドは肩にかかりません)です。 子供を主人にまかせてのパーマなので、時間がかからない方がいいよく、カットはなしでも構いません。 こちらに越してきたばかりです。 郡山にお詳しい方、関係者の方、どうか、どうか、よろしくお願いします。
教えます: 私も縮毛矯正やっています。 私はずっと同じお店でお願いしているので他のお店はどうなのかわかりませんが、セミロングの私で1回にかかる費用は2万円くらいです。 時間も3〜4時間はかかります。 ただ私はホントにチリチリ…という髪質なのでもっと癖の弱い方は早いのかもしれません。 縮毛矯正はやられたことがあるのですか? もしないなら一度はお勧めします。 私のようにチリチリで量も多くてと言う人でも、ホントにまっすぐにしかもサラサラになりますよ! お風呂上りも乾かす時間が短くなって、多少お値段は張りますがやってよかったと思っています。
(福島県郡山市の みちはな さん・女性)

教えて下さった方へ: お返事ありがとうございます。 縮毛矯正はしたことあります。 髪の毛が多いので、した時は半年は手入れがらくになり、癖になっています。 以前は名古屋に住んでいて、やはり3〜4時間かかりお値段も20000円前後でした。 この質問を記入してから、家にチラシが入り、チラシ持参で8000円(セミロングは+1500円 カット代含まず)という内容でした。 美容院はザ・モール内でした。 そこにお願いしようと思っています。 ありがとうございました。
(郡山市八山田の ぽぽ さん・女性)

掲載番号:原町市020 掲載日:2004.3.12 教えて欲しい方:福島県原町市の えいちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 最近原町市に越してきたばかりなのですが、若い人が行けるような理容室ってありますか? 教えて下さい。
教えます: 若い人とは限らないのですが、若い子から年配の方、男性の方、といろいろな方がくるのですが、店長を始めスタッフの方たちもとてもいいかたばかりです。 名前はサロンド・シャンゼです。 私も、いろいろ探してやっとめぐり合えた美容院です。 夫婦で経営しているのですが美男美女! 是非一度行って見て下さい!
(福島県相馬郡鹿島町の たつ さん・女性)

掲載番号:郡山市322 掲載日:2004.3.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の M さん・女性
教えて欲しい内容: 縮毛矯正ストレートパーマをかけたいのですが、以前何かの雑誌で夜21時以降なら安くなるお店が駅前にある、と聞きました。 どなたかこの美容室の事(場所など)をご存知の方、教えてください! ちなみに店名も分かりません。
教えます: 24時間営業の美容室でライェントは21時〜 7140円とホットペッパーにのってましたよ。
(福島県郡山市八山田の ねむり姫 さん・女性)

掲載番号:理容/美容院025 掲載日:2004.3.2 教えて欲しい方:東京都渋谷区の カヨン さん・女性
教えて欲しい内容: 今月末に親戚の結婚式があり、そこで着物を着ようと思っています。 いわき駅前周辺で着付け、メイクなどをしてくれる美容院を探しています。 知っている方がいましたらよろしくお願いします。
教えます: ヤンヤンの近くの映画館(世界館ビル)の少し先の1階が鳳翔のビルの2階の『研美院』でやってくれます。 結婚式の花嫁さんの着付けなどが入ってなければ希望の時間にやってくれると思いますよ。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: いわき市内の結婚式場の場合、親戚でしたら式場でも着付けをしていただけます。 ただ、式場によってはプロ(美容師)じゃなく着付けができる方が着付けをしている場合もありますが…。 私の結婚式の時には親戚が遠くから来たので、式場の方に親戚の分の着付け、髪のセットもお願いしました。 ただ、当日そこの式場が混み合ってる場合は難しいかもしれないですけど…。
(福島県いわき市の もも さん・女性)

掲載番号:郡山市316 掲載日:2004.3.1 教えて欲しい方:福島県郡山市安積の ももりん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市安積周辺で美容院を探しています。 お勧めのところがありましたら、教えてください。 料金や、お勧めのスタッフなども教えていただけると助かります。

掲載番号:いわき市325 掲載日:2004.2.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の えるな さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で小さい子供(3歳)もOKの美容室を探しています。 平に2件ほどあったような…広告で見た記憶があるのですが、うろ覚えなのでぜひ教えてください! おとなしく出来ない子供でも上手におだてられる、オススメの担当者さんがいましたら、教えていただきたいです。
教えます: 上荒川のベニマルの中に入ってる美容室には、確か子供用のカットの椅子があったと思います。(車の形で遊びながら切れる) あと、キッズスペースがあるので、ママが切ってる間に遊ばせておけるみたいです。
(福島県いわき市の みっちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: みっちゃんサン、ありがとうございました!早速行ってみたいと思います(^^)
(福島県いわき市の えるな さん・女性)

掲載番号:いわき市319 掲載日:2004.2.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の エアリス さん・女性
教えて欲しい内容: 平・内郷近郊の美容室で、おすすめのところがあれば教えてください。 お店の雰囲気も腕もいいところはないでしょうか? よろしくお願いします。
教えます: 平の小太郎町のローソン(駅前通りです)の2Fにある"MAHAGOGO"という美容室は、美容師さんが一人でアシスタントさんが2人のこじんまりしたところですが、インテリアがおしゃれで結構いいですよ。 ABCいわき情報館のHPに情報が載っているので参考になさってみては? ちなみにお店の電話番号は0120-78-5015です。
(福島県いわき市の かなぽん さん・女性)

掲載番号:会津若松市063 掲載日:2004.2.17 教えて欲しい方:福島県会津若松市の コロボックル さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内の美容室で、カラーリングの安いところ知りませんか?

掲載番号:理容/美容院024 掲載日:2004.2.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の まぁ さん・女性
教えて欲しい内容: 来月、大学の卒業式があり、早朝(=時間外)にヘアセットをしてもらえる美容室を探しています。 大学が市外なので、AM6〜7時にセットしていただきたいのですが・・・。 市内の大学とは卒業式の日が違うので、かなり個人的になってしまうのですが、朝からやっていただけそうなところがあれば教えてください!

掲載番号:郡山市283 掲載日:2004.1.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: 最近抜け毛で、悩んでいます。 環境の変化、ストレス、シャンプーなどから、頭皮が炎症おこし皮膚科に通院して治ったものの、抜け毛は止まりません。 シャンプー後、頭皮が乾燥して5mmくらいのフケが出ます。 頭皮のケアしてくれる美容室や、抜け毛に効くシャンプー、育毛剤なんでも結構ですので、情報をお持ちの方宜しくお願いします。
教えます: 抜け毛の悩み、とのことですが、やっぱり、普段の洗髪が一番重要だと思います。 普通にドラッグストアやスーパーで売っているほとんどのシャンプーは、「合成シャンプー」で、皮膚や髪には良くないそうです。(台所用洗剤と、そう変わらないとか!?) 私がおすすめするのは、ネイチャー生活倶楽部というところで作っているシャンプーです。 ホームページは、 http://www.nature-life-club.co.jp/index.html です。 サンプルも請求できるので、試してみてはいかがでしょう。 ストレスや不安を解消すること、食生活を見直すこと、シャンプーを自分の体に優しいものに変えること、が、いいと思います。
(福島県耶麻郡の さとう さん・女性)

掲載番号:郡山市281 掲載日:2004.1.26 教えて欲しい方:千葉県の ともさん さん・女性
教えて欲しい内容: 三月に郡山で友人の結婚式があり、招待されました。 生まれも育ちも郡山なのですが、就職を機に離れ、今は千葉に住んでいます。 ずいぶん経つので、美容室もいろいろ変わったのでは、、と思い、お勧めの美容室を紹介してほしいです。 できたら、駅前近辺か、中心部、市南部あたりがいいです。 当日、着付けとできたらメイクしてくれるところがあったらいいな、、と思います。 前回地元で結婚式に呼ばれたとき、着付けはよかったのですが、メイクがおざなりだったところだったので、トータルできっちりやってくれるところを希望します。 よろしくお願いします。
教えます: ともさんへ 私はスペースBeをお勧めします☆ 場所もさくら通り沿いなのでよいのではないかと思います。 店員さんも気さくでみんないい人ばかりですよ!
(福島県郡山市の ゆみ さん・女性)

掲載番号:福島市147 掲載日:2004.1.22 教えて欲しい方:福島県福島市の いもりん さん・女性
教えて欲しい内容: 初めて縮毛矯正をかけようとしているものです。 どこが良いのか教えて欲しいです。 値段は1万円ぐらいまでで上げたいです。 この美容院はいいよって言うオススメを教えて下さい☆

掲載番号:いわき市297 掲載日:2004.1.21 教えて欲しい方:福島県いわき市内郷の アリエル さん・女性
教えて欲しい内容: 内郷の美容室で、お店の雰囲気が良くて、おまけに腕のいいところはないでしょうか? よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院023 掲載日:2004.1.5 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ぺぺ さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川か安積町でお薦めの美容室があったらぜひ、教えていただきたいです! 須賀川在住なのですが、いいと思う美容室がなかなか見つかりません。 希望道りの髪型(技術がいい)にしてくれて、雰囲気の良い美容室がありましたら教えて下さい。
教えます: 須賀川では「ヘアースタジオバングス」というサロンがオススメです。 オシャレな雰囲気で店員さんも丁寧ですよ。 ホットペッパーという雑誌に毎月載っています。
(福島県郡山市の HOT PEPPERに美容室たくさん載ってるよ さん・男性)

教えます: 安積町にある美容室でオブジェ(本当はローマ字です)。 ここは結構いい感じで上手ですよ。 場所はカラオケのヒットスタジオ南側でお肉屋さんの脇の所にあります。 ぜひ行ってみてください。
(福島県須賀川市の みんみん さん・女性)

掲載番号:郡山市254 掲載日:2003.12.22 教えて欲しい方:福島県安達郡本宮町の パグジュン さん・女性
教えて欲しい内容: 以前通っていた美容室のミウカというところにいた三浦さんという美容士さんがやめてしまいました。 どこかで独立していたら是非行きたいのですが、三浦さんについて誰か知っている方はおりますか? 三浦まきさんという方です。
教えます: ミュウカの三浦さんは富田のヨークタウン近くのバーミャン隣の美容室にいるみたいですよ。 独立はしていない感じでした。
(福島県郡山市の ナツ さん・女性)

掲載番号:いわき市272 掲載日:2003.12.18 教えて欲しい方:福島県いわき市平の まむ さん・女性
教えて欲しい内容: 平周辺で、縮毛矯正(できればリペア)の技術が高い美容室を教えていただけないでしょうか? また、値段・時間などもお聞かせください。
教えます: お役にたてるか分かりませんが、「ファイブハーフ」というお店がいいかもしれません。 いわき市平谷川瀬にあります。 この美容師さんはハゲの研究もされているみたいでかなりの凄腕みたいです。 掲示板でも質問などうけつけされているみたいなのでよかったらどうぞ。 http://mbspro7.uic.to/user/fivehalf.html  http://www7.ocn.ne.jp/~fivehalf/
(福島県いわき市平の kanami さん・女性)

掲載番号:いわき市271 掲載日:2003.12.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の みい さん・女性
教えて欲しい内容: 平周辺でカット、パーマの上手な美容室(できれば担当者のお名前も)を教えてください。 あまりにもよくしゃべる人は苦手です。 「もっと集中して!」と不安になるので…。 落ち着いた雰囲気のお店ってないでしょうか?

掲載番号:いわき市268 掲載日:2003.12.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の ネル さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内にネイルアートをしてくれるお店はありますか? 金額や所在場所も教えて下さい!

掲載番号:郡山市236 掲載日:2003.11.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の ダダ さん・男性
教えて欲しい内容: ベッカム愛用のブリルクリーム・ヘアワックスを扱っている美容院等ありましたら、教えてください。

掲載番号:郡山市231 掲載日:2003.11.19 教えて欲しい方:福島県郡山市島の みんみん さん・女性
教えて欲しい内容: 来年の成人式の日の髪のセットと着付けの出来る美容室探しています。 それと普通美容室って着付けもセットでやってくれるのでしょうかね?
教えます: みんみんママさんこんにちは。 私の友達が成人式の前撮りをしていただいたみたいなのですが、24日にOPENするヘアーバランスという久留米に出来る美容室では着物もレンタルでとっても安くしかも20歳の子が目立ちたい!と思う気持ちを理解してくれて他とは一歩違ったアレンジにしてくれたそうです。 相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。
(福島県郡山市の MAI さん・女性)

掲載番号:相馬市019 掲載日:2003.11.12 教えて欲しい方:福島県相馬市中野の ましゃ♪ さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳の子どもがいます。 子どもと一緒に行ける美容院を探しています。 私がお願いできるのはもちろんですが、子どもも簡単なカットをしてもらえるところ、子どもの扱いが上手なところはないでしょうか?

掲載番号:会津若松市052 掲載日:2003.11.10 教えて欲しい方:千葉県の AU さん・女性
教えて欲しい内容: 12月に結婚式があり、訪問着で出席することにしました。 会津若松の神明通り付近で、着付をしてくれる美容院があったら教えて下さい。 お願いします。
教えます: キャロン美容室 、(有)ぱるふぁん美容室/ぱるふぁん中町店 、 ヒロミ美容室 、 美容室クルー 、 美容室ヤマギワ 、 美容プラージュ会津若松店 、 ヘアー・ファンクス 、 ベルジュバンスの店ヒロミ 、 ポエムグループ/モエ中町店
(福島県会津若松市の ega さん・男性)

掲載番号:郡山市223 掲載日:2003.11.4 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の りんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 託児室付きの美容院が郡山市内にあると聞いたのですが,お店の名前や場所がわかりません。 ご存じの方教えてください。 評判や料金などもあわせてお願いします。
教えます: 桑野の49線沿いにあるG7(ジーセブン)がいいですよ。 託児室は有料ですが、子供はおもちゃの車に乗り込み、アンパンマンのビデオを見ながらカットしてもらえるので、うちの子は上機嫌で切ってもらっています。 機嫌の悪いときは、お膝に抱っこでも対応してくれるのでお勧めです。 「親子カット」というのがあり、ママと子供二人で¥3500(ロング料金別)というのも良心的だと思います。 ほかの託児つき美容院にも行ったことがありますが、ここが一番です。
(福島県郡山市の にゃおーき さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします